какой закон упомянул Стефан ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от leading
    Коля, это я повторяю тебе свой вопрос, который уже пылью покрылся, ждёт ответа.
    12 И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.
    (Исх.24:12)
    Докажи, что Господь не писал закон и заповеди.
    Если не докажешь, то ты лжец.
    Где не писал и какой закон . Ты верен своей традиции задаёшь вопросы которые можно трактовать потом по разному .
    Итак мой вопрос На скрижалях Бог своей рукой написал только десятисловие, или ещё что-то ?

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8376

Сообщение от Nike2
      Где не писал и какой закон . Ты верен своей традиции задаёшь вопросы которые можно трактовать потом по разному .
      Вопрос согласно этому тексту.
      12 И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от leading
        Снова пытаешься увести тему в сторону? Не получится. Ответишь на все вопросы, затем будут тебе уточнения.
        Владислав.
        Ты задаёшь вопросы, чтобы разобраться или поспорить?

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8376

Сообщение от STUDY
          Владислав.
          Ты задаёшь вопросы, чтобы разобраться или поспорить?
          Чтобы обличить тебя во лжи.
          А разбираться мне не надо, я уже давно в этом разобрался.

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от Zax
            .......косалось написания всего закона на скрижалях.
            ты влез, так и не поняв в чём дело.
            итак.
            Бог ДАЛ скрижали и закон.
            ты утверждаешь, что это ложь?
            да или нет?
            боишься опять ответить за свои слова?
            В словах Моисея все однозначно. На скрижалях БОГОМ был написан только декалог, который ОН назвал законом и заповедями. Ничего другого в Исход 24:12 нет.
            Никаких 613 заповедей, как вы пытались перевести тему, не было.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
            Чтобы обличить тебя во лжи.
            А разбираться мне не надо, я уже давно в этом разобрался.
            Владислав.
            Хорошо. Тогда разоблачим твою ложь.
            Ты раньше заявлял, что декалог и заповеди декалога появились на горе Синай. То есть до горы Синай этих заповедей не существует.
            Всё верно?

Комментарий

• Unmasker1
              Отключен

• 18 October 2011
              • 3975

Сообщение от STUDY
              В словах Моисея все однозначно. На скрижалях БОГОМ был написан только декалог, который ОН назвал законом и заповедями. Ничего другого в Исход 24:12 нет.
              Мил, человек объясни пожалуйста, а что Моисей к скрижалям добавил это не закон Божий?

Цитата из Библии:
              И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.(Исх.24:12)

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8376

Сообщение от STUDY
                Будешь разоблачать после ответов на мои вопросы.

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от Unmasker1
                  Мил, человек объясни пожалуйста, а что Моисей к скрижалям добавил это не закон Божий?

Цитата из Библии:
                  И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.(Исх.24:12)
                  Unmasker1
                  Моисей пишет о конкретном событии. Передача каменных скрижалей с пояснением от БОГА. БОГ пояснил, что ОН СВОЕЙ рукой написал закон и заповеди. БОГ написал СВОЕЙ рукой декалог. Обычная логика подсказывает: А=В, В=С, следовательно А=С.
                  Вот в этом весь диалог. является ли декалог законом.

P.S. Этот вопрос решают в диалоге участники форума. Nike2 на основании этого стиха и параллельных мест утверждает, что декалог является законом. leading утверждает, что декалог законом не является.

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от leading
                    Будешь разоблачать после ответов на мои вопросы.
                    С твоими скудными и обрывочными знаниями лезть в разоблачители ..................

1) Если нет заповеди декалога: "Я- ГОСПОДЬ, БОГ твой", то на основании чего человек должен повиноваться в Эдемском саду?
                    2) На существование заповеди декалога указывет слово "благословил" в книге Бытие, описывающем творение: "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле"
                    Вот значение этого слова по словарю Стронга
                    Номер Стронга: 1288
                    ברךְ
                    1. прич. благословенный;
                    2. преклоняться.
                    благословлять себя, желать благословений себе. благословлять. быть благословенным.
                    благословлять себя, желать благословений себе.
                    ставить на колени.
                    Как видишь, БОГ в Эдемском саду объявил СЕБЯ БОГОМ для Адама и Евы и поставил их в подчинение СЕБЕ.
                    Перед передачей заповеди о дереве добра и зла БОГ и ЕГО творение с заповедью декалога "Я- ГОСПОДЬ, БОГ твой".

Не согласен? Заповеди "Я- ГОСПОДЬ, БОГ твой" в Эдемском саду не существует?

Комментарий

• Unmasker1
                      Отключен

• 18 October 2011
                      • 3975

Сообщение от STUDY
                      Моисей пишет о конкретном событии.
                      Я к чему спрашиваю. В Библии написано, что Иисус не нарушил закон, но исполнил. И также говорится не одна буква не исчезнет из закона.

Цитата из Библии:
                      Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. (Матф.5:17-19)

О каком законе говорил Иисус? Скрижали подходят под это определение, учитывая, что Иисус их подтвердил, заповедь не убей, не прелюбодействуй. Так же он подтверждал почитай отца и мать.

О каком тогда законе говорил Павел, что он распят на древе? Наверное о законе Моисея, который ни как не подтвердился христианами первого века. Части завета о обрезание тоже были убраны.

Если бы обрезание было законом Божьим, то Иисус и христиане нарушали бы закон. Научив людей не обрезываться, стали бы наименьшими. Но этого не произошло. Надо полагать, что есть два закона, закон Божий и закон Моисея, который был дан, как часть царства Израиль, что то вроде мирских установлений религиозного государства. Моисеевый закон и завет об обрезание, евреи пригвоздили к дереву в лице Иисуса Христа. Убив сына, они разрушили всё, что Бог для них сделал.

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8376

Сообщение от STUDY
                        Не согласен? Заповеди "Я- ГОСПОДЬ, БОГ твой" в Эдемском саду не существует?
                        Нет, не согласен. В Эдеме Бог дал людям только одну заповедь:
                        16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                        17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                        (Быт.2:16,17)
                        Покажи мне заповедь "Я- ГОСПОДЬ, БОГ твой", которая якобы была в Эдеме.
                        С первым вопросом ты пролетел, поехали дальше.

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от STUDY
                          В словах Моисея все однозначно.
                          значит опять за свои клеветнические словеса не отвечаешь?

Сообщение от STUDY
                          ты выучил элементарные глаголы ЯВИЛСЯ и УВИДЕЛ, прежде чем лезть в разоблачители?
                          ты уже договорился, что тезис "Бог ДАЛ скрижали и закон." лживый.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от leading
                            Вопрос согласно этому тексту.
                            вопросы касательно этого текста .
                            Итак мой вопрос На скрижалях Бог своей рукой написал только десятисловие, или ещё что-то ?
                            И ещё поскольку ты решил спрыгнуть и уйти от ответа то повторим то что я писал . Если не покажешь текст о другом носителе информации и не докажешь существование оного то ты лжец и большой выдумщик.

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8376

Сообщение от Nike2
                              вопросы касательно этого текста .
                              Где не писал и какой закон .
                              Закон, о котором написано в этом тексте. И не важно где написал.

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от leading
                                С первым вопросом ты пролетел, поехали дальше.
                                1) Нет, Владислав. Это ты пролетел. В восточной культуре в слове "благословил" обозначено помимо установления заповеди декалога заключение завета с Адамом и Евой. Проблема в твоей дремучести.
                                2) Нет заповеди "Я- ГОСПОДЬ, БОГ твой", нет и подчинения.
                                3) Ты косвенно сам себя опровергаешь. Как можно что-либо заповедать кому-либо, если нет подчинения? Тебе могли в детстве заповедать твои родители, по праву старшинства. А друг-сосед не сможет заповедать, пока вы с ним на равных общаетесь.

Секта твоя до добра не доведёт.

Покажи мне заповедь "Я- ГОСПОДЬ, БОГ твой", которая якобы была в Эдеме.
                                Все тебе указано. Это проблема в твоем незнании восточной культуры и внутреннем противоборстве словам БОГА.

Комментарий

Обработка...