какой закон упомянул Стефан ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от STUDY
    Ваша персона много прочитала книг восточной культуры?
    опять не сварил?
    цитату в студию, что "Декалог как завет существует от Эдемского сада."
    или снова за свои словеса не отвечаешь?
    а иудеи то в курсе твоей ахинеи?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
    Судя по всему, вы читали только сектантские методички.
    "знаток" иврита, греческого и истории, чё....................

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от Zax
      опять не сварил?
      Вашей персоне давался ответ. Если вы не понимаете язык Торы, это ваши проблемы.

а иудеи то в курсе твоей ахинеи?
      Откуда ваша персона может хоть что-то знать об иудеях, чтобы сравнить мой ответ о завете?

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от STUDY
        Вашей персоне давался ответ. Если вы не понимаете язык Торы, это ваши проблемы.
        за свои слова ты как не отвечал, так и не отвечаешь.
        ну не лезь ты в эти области, не позорься, "знаток" иврита и мракобесного дуализма закона из уайтизма.
        Сообщение от STUDY
        Откуда ваша персона может хоть что-то знать об иудеях, чтобы сравнить мой ответ о завете?
        как откуда?
        ".....и никаких евреев" (с) STUDY

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
        ..... чтобы сравнить мой ответ о завете?
        угу, в эдеме адам и ева почитали отца и мать и вышли из рабства египта - "Декалог как завет существует от Эдемского сада." (с) STUDY

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от STUDY
          Теперь ты приведи мне ссылку, где Аврааму давался закон о всесожении. Хотя бы в формате моего ответа.
          в формате твоего ответа:

твоя персона много прочитала книг восточной культуры? Судя по всему, ты читал только сектантские методички. тебе же гораздо интересней читать всякое ОмнО и транслировать ЕгО на форуме.
          и твоей персоне давался ответ. Если ты не понимаешь язык Торы, это твои проблемы.
          ну вот откуда твоя персона может хоть что-то знать об аврааме, чтобы сравнить все ответы о завете?

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от Zax
            твоя персона много прочитала книг восточной культуры?
            Вполне прилично.

Сообщение от Zax
            за свои слова ты как не отвечал, так и не отвечаешь.
            ну не лезь ты в эти области, не позорься, "знаток" иврита и мракобесного дуализма закона из уайтизма.
            Интересно, что ваша явно антихристианская персона забыла на этом форуме? Почему столь яростно клевещете на людей, которые так или иначе на стороне слов БОГА о субботе?

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от STUDY
              Вполне прилично.
              ага, как знание иврита, греческого и истории....
              поэтому то ты тут несёшь ахинею и не можешь подтвердить ни одного своего опуса писанием?
              знаток, чё.....
              где цитаты, чудо? )))))

Сообщение от STUDY
              Интересно, что ваша явно антихристианская персона забыла на этом форуме? Почему столь яростно клевещете на людей, которые так или иначе на стороне слов БОГА о субботе?
              не смеши.
              ты ни разу не ответил за свои слова в своих потугах, ни разу не подтвердил писанием свою галиматью.
              тебе же говорят не лезть в области, в которых ты так опозорился своим "прилично". )))))

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от Zax
                ага, как знание иврита, греческого
                Мне не требовались совершенные знания для ответа на мои вопросы. А вот чтение история было моё хобби.

ты ни разу не ответил за свои слова в своих потугах, ни разу не подтвердил писанием свою галиматью.
                Ваше последний выпад был против слова Божьего. Вы с пеной у рта доказывали правоту оппонента и отсутствие слова "кроме" в стихе Второзаконие 29:1 "Вот слова завета, который Господь повелел Моисею поставить с сынами Израилевыми в земле Моавитской, кроме завета, который Господь поставил с ними на Хориве"

Вам был указан сайт, где доступен текст Торы на иврите и на греческом.
                biblezoom.ru
                В тексте Торы на этом сайте, который доступен каждому желающему, стоит слово "кроме", которое говорит о двух заветах, заключенных БОГОМ с израильским народом.

Вы как были клеветником против слов БОЖЬИХ, так и остались.

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8376

Сообщение от Nike2
                  Может хватит врать и выкручиваться . Придумал глупость чтобы выкрутиться а сейчас не знает как её подтвердить текстами Писания . Если не можешь подтвердить то ты лжец и обманщик как я и писал ранее .
                  Я тебе разве не доказал, что закон и заповедь написал Бог? Доказал. Почему тогда я лжец?
                  12 И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.
                  (Исх.24:12)
                  Докажи, что Господь не писал закон и заповеди.
                  Если не докажешь, то ты лжец.
                  Сам ведь писал что Бог написал на скрижалях закон и заповедь, а сейчас опять выкручиваешься типа "а был ли мальчик ?"
                  Видно после праздника тебе совсем худо. Ни как не поймёшь, что тебе объясняют. Если не дошло, прочитай ещё раз, а не дойдёт, сходи к похметологу.
                  Повтор:

Коля, вчитайся внимательно в эти два предложения, которые разделены точкой между собой и союзом НО.
                  "Так я же не отрицаю, что Господь на скрижалях написал декалог. Но ещё он написал и Тору и заповедь."
                  В первом предложении я написал, что на скрижалях Бог написал декалог. Всё, точка.
                  Теперь читай второе предложение, в котором союз НО "выражает противопоставление одного предмета, признака, явления другому. Он синонимичен словам «а», «наоборот», «напротив».

Получается теперь, что Бог Своей рукой на скрижалях написал только декалог, а Тору и заповедь Он написал на другом носителе информации. На каком, не спрашивай, я не знаю.
                  И разве во втором предложении я сказал, что Бог написал Тору и заповедь на скрижалях?
                  Сам раскинь хоть костным мозгом, какого размера должны быть скрижали, чтобы на них вместилась вся Тора?

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от STUDY
                    Мне не требовались совершенные знания для ответа на мои вопросы. А вот чтение история было моё хобби.
                    ага, даже элементарных простых знаний тебе не хватило для ответов на неудобные вопросы, от которых ты сбежал.
                    какие твои вопросы, такие и глупые нашлись ответы.
                    Сообщение от STUDY
                    Ваше последний выпад был против слова Божьего.
                    не равняй свои извращения, в которых тебя неоднократно изобличили, со Словом Бога.
                    дубль восемь! - какой закон упомянул Стефан ?
                    "а где море?"

ты как был клеветником против слов БОЖЬИХ, так и остался.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY

и тебе конкретно ответили:
                    причём тут портал к твоим извращениям?
                    тебе многократно указывали, как ты перевирал Его Слово.
                    опять не сварил, да? )))))))
                    ты как не отвечал за свои слова, так и не отвечаешь.
                    так что оставь свою клевету и ложь в пределах мракобесия ШЛФ.

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8376

Сообщение от STUDY

Ваше последний выпад был против слова Божьего. Вы с пеной у рта доказывали правоту оппонента и отсутствие слова "кроме" в стихе Второзаконие 29:1 "Вот слова завета, который Господь повелел Моисею поставить с сынами Израилевыми в земле Моавитской, кроме завета, который Господь поставил с ними на Хориве"

biblezoom.ru
                      В тексте Торы на этом сайте, который доступен каждому желающему, стоит слово "кроме", которое говорит о двух заветах, заключенных БОГОМ с израильским народом.

Вы как были клеветником против слов БОЖЬИХ, так и остались.
                      Кода же ты беззаконник врать-то перестанешь? Уже задолбал всех своим враньём.
                      Где ты увидел в оригинальном тексте на иврите слово "кроме"?

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от leading
                        Кода же ты беззаконник врать-то перестанешь? Уже задолбал всех своим враньём.
                        Где ты увидел в оригинальном тексте на иврите слово "кроме"?
                        в методичках уайтизма.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                        которое говорит о двух заветах, заключенных БОГОМ с израильским народом.
                        ты забыл ещё про свой опус с заветом декалогом в эдеме.

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8376

Сообщение от STUDY
                          Владислав.
                          Ты похоже совсем не ориентируешься. Декалог как завет существует от Эдемского сада. Затем преемственность в декалоге через патриархов приводит завет-декалог к Аврааму. Затем приемственность в декалоге через патриархов приводит завет-декалог к Аврааму.
                          Коля, ты извини, но твои тупые ответы порождают множество вопросов.
                          1. Как например договор-завет Бога с Адамом не есть от дерева познания добра и зла мог быть частью декалога?
                          17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.(Быт.2:17)
                          2. Заключал ли подобный завет Авраам с Богом, или он заключал только завет-обрезание с Ним?
                          3. Адам и Ева заключали со Своим Творцом подобный завет-обрезание?
                          4. Авраам, Исаак, Иаков (Израиль), Моисей заключали завет с Богом не есть с дерева познания добра и зла?
                          5. Как мог декалог существовать от Эдемского сада, если с того времени Бог заключал с евреями как минимум три завета-договора?

Так же жду от тебя ответы на мои предыдущие вопросы:
                          Докажи мне Писанием, а не голословно, что завет с Авраамом включал в себя декалог и что Бог заключал завет-обрезание с патриархами на Хориве (Синае) одновременно с декалогом-заветом.

Приведи мне ссылку, где сказано, что Господь заключал декалог-завет с Авраамом, Исааком и Иаковом.

Ещё раз напоминаю, что без ссылок на Писание ответы не принимаются.

Даю ответ в рамках восточной культуры.
                          Исход 6, 20 глава
                          "Я поставил завет Мой с ними, чтобы дать им землю Ханаанскую, землю странствования их, в которой они странствовали. И Я услышал стенание сынов Израилевых о том, что Египтяне держат их в рабстве, и вспомнил завет Мой. Итак скажи сынам Израилевым: Я Господь, и выведу вас из-под ига Египтян, и избавлю вас от рабства их, и спасу вас мышцею простертою и судами великими ...... И изрек Бог все слова сии, говоря: Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства".
                          "Знаток" восточной культуры, иврита, койне, Торы и других не досягаемых тебе наук, на какой мой вопрос был дан этот ответ?

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от leading
                            Я тебе разве не доказал, что закон и заповедь написал Бог? Доказал. Почему тогда я лжец?
                            12 И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.
                            (Исх.24:12)
                            Докажи, что Господь не писал закон и заповеди.
                            Если не докажешь, то ты лжец.
                            Опять мастер изворотливости пытается задурить голову. Я вроде как прозрачно написал что нет в Писании твоей выдумки о каком-то другом носителе на котором Бог написал Тору и заповедь . Твоё желание перевести стрелки говорит лишь о том что ты запаниковал , а раздуть эту тему до твоих безумных вопросов "что, где и когда" у тебя не получается . В данном случае я загнал и тебя и тех духов что тобой руководят в жесткие рамки .
                            Сообщение от leading
                            Коля, вчитайся внимательно в эти два предложения, которые разделены точкой между собой и союзом НО.

В первом предложении я написал, что на скрижалях Бог написал декалог. Всё, точка.
                            Теперь читай второе предложение, в котором союз НО "выражает противопоставление одного предмета, признака, явления другому. Он синонимичен словам «а», «наоборот», «напротив».
                            Давай прочитаем то что ты писал раньше .
                            Сообщение от leading
                            Во вторых там смысл такой , скрижали а на них закон который состоит из заповедей.
                            На скрижалях был начертан закон состоящий из 613 заповедей?
                            А может быть правильней будет понимать так как написано?
                            Бог дал Моисею скрижали каменные, на которых были начертаны 10 заповедей и сам закон состоящий из 613 заповедей и заповедь, или повеление, приказание, завещание.
                            ссылка какой закон упомянул Стефан ?
                            Сообщение от leading
                            Получается теперь, что Бог Своей рукой на скрижалях написал только декалог, а Тору и заповедь Он написал на другом носителе информации.
                            Мы к этому ещё обязательно вернёмся и я думаю что ты будешь опять врать . выкручиваться и говорить что я тебя не так понял .
                            Сообщение от leading
                            На каком, не спрашивай, я не знаю.
                            Если не знаешь то нечего придумывать свои байки .
                            А так клеветал на Вайт что она придумывает то чего нет в Писании а сейчас сам это как раз и доказывает , то есть то чего там нет .
                            Сообщение от leading
                            И разве во втором предложении я сказал, что Бог написал Тору и заповедь на скрижалях?
                            Сказал, цитату я привёл .
                            Сообщение от leading
                            Сам раскинь хоть костным мозгом, какого размера должны быть скрижали, чтобы на них вместилась вся Тора?
                            на это как раз я тебе и указал и ещё писал что там не было ни подъёмного крана ни самосвала чтобы всё это перевезти , а сейчас ты пытаешься включить заднюю и как ни в чём не бывало сам же себя и опровергаешь . Совсем запутался врунишка .

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от leading
                              "Знаток" восточной культуры, иврита, койне, Торы и других не досягаемых тебе наук, на какой мой вопрос был дан этот ответ?
                              Владислав.
                              Но ты явно не знаток вышеназванного. Поэтому надо было учиться в своё время, чтобы понимать написанное другими людьми.
                              А пока ты только глазами смотришь в книгу и видишь фигу.
                              Тебе дан ответ, где декалог был назван заветом, данном Аврааму, Исааку и Йакову. Все в рамках восточной культуры. Если ты не понимаешь этого, учись пока не поздно.
                              Поневоле поверишь в Е.Уайт и её сверхестественное откровение. Благодаря тебе и Zax могу точно сказать, Е.Уайт была пророчицей для своего времени.

Твоя очередь отвечать на вопрос: "Когда Авраам получил закон о всесожении?" Обязательно подтвержденное Писанием.

Ответ в Писании есть, но ответить на этот вопрос ты не сможешь при всем своем желании. Чтобы ответить на этот вопрос, нужно знать восточную культуру. Предположу, что будешь увиливать.
                              Последний раз редактировалось STUDY; 04 January 2022, 12:47 PM.

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от Nike2
                                Опять мастер изворотливости пытается задурить голову.
                                .........................
                                Твоё желание перевести стрелки
                                .........................
                                я думаю что ты будешь опять врать . выкручиваться.......
                                ........................
                                Если не знаешь то нечего придумывать свои байки .
                                николаша, успокойся. не надо так бурно реагировать на изобличение своих ляпов.
                                Итак ещё раз соберись противостань злым духам и узри ответ, который ты так не вмещаешь.
                                Сообщение от Nike2
                                А так клеветал на Вайт что она придумывает то чего нет в Писании
                                да, твой лжепророк много чего напридумывала.

Комментарий

Обработка...