какой закон упомянул Стефан ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
за свои слова ты как не отвечал, так и не отвечаешь.
ну не лезь ты в эти области, не позорься, "знаток" иврита и мракобесного дуализма закона из уайтизма.
".....и никаких евреев" (с) STUDY
- - - Добавлено - - -
угу, в эдеме адам и ева почитали отца и мать и вышли из рабства египта - "Декалог как завет существует от Эдемского сада." (с) STUDYКомментарий
-
твоя персона много прочитала книг восточной культуры? Судя по всему, ты читал только сектантские методички. тебе же гораздо интересней читать всякое ОмнО и транслировать ЕгО на форуме.
и твоей персоне давался ответ. Если ты не понимаешь язык Торы, это твои проблемы.
ну вот откуда твоя персона может хоть что-то знать об аврааме, чтобы сравнить все ответы о завете?Комментарий
-
Вполне прилично.
Интересно, что ваша явно антихристианская персона забыла на этом форуме? Почему столь яростно клевещете на людей, которые так или иначе на стороне слов БОГА о субботе?Комментарий
-
ага, как знание иврита, греческого и истории....
поэтому то ты тут несёшь ахинею и не можешь подтвердить ни одного своего опуса писанием?
знаток, чё.....
где цитаты, чудо? )))))
ты ни разу не ответил за свои слова в своих потугах, ни разу не подтвердил писанием свою галиматью.
тебе же говорят не лезть в области, в которых ты так опозорился своим "прилично". )))))Комментарий
-
Мне не требовались совершенные знания для ответа на мои вопросы. А вот чтение история было моё хобби.
ты ни разу не ответил за свои слова в своих потугах, ни разу не подтвердил писанием свою галиматью.
Вам был указан сайт, где доступен текст Торы на иврите и на греческом.
biblezoom.ru
В тексте Торы на этом сайте, который доступен каждому желающему, стоит слово "кроме", которое говорит о двух заветах, заключенных БОГОМ с израильским народом.
Вы как были клеветником против слов БОЖЬИХ, так и остались.Комментарий
-
12 И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.
(Исх.24:12)
Докажи, что Господь не писал закон и заповеди.
Если не докажешь, то ты лжец.
Сам ведь писал что Бог написал на скрижалях закон и заповедь, а сейчас опять выкручиваешься типа "а был ли мальчик ?"
Повтор:
Коля, вчитайся внимательно в эти два предложения, которые разделены точкой между собой и союзом НО.
"Так я же не отрицаю, что Господь на скрижалях написал декалог. Но ещё он написал и Тору и заповедь."
Теперь читай второе предложение, в котором союз НО "выражает противопоставление одного предмета, признака, явления другому. Он синонимичен словам «а», «наоборот», «напротив».
Получается теперь, что Бог Своей рукой на скрижалях написал только декалог, а Тору и заповедь Он написал на другом носителе информации. На каком, не спрашивай, я не знаю.
И разве во втором предложении я сказал, что Бог написал Тору и заповедь на скрижалях?
Сам раскинь хоть костным мозгом, какого размера должны быть скрижали, чтобы на них вместилась вся Тора?Комментарий
-
какие твои вопросы, такие и глупые нашлись ответы.
не равняй свои извращения, в которых тебя неоднократно изобличили, со Словом Бога.
дубль восемь! - какой закон упомянул Стефан ?
"а где море?"
ты как был клеветником против слов БОЖЬИХ, так и остался.
- - - Добавлено - - -
и тебе конкретно ответили:
причём тут портал к твоим извращениям?
тебе многократно указывали, как ты перевирал Его Слово.
опять не сварил, да? )))))))
ты как не отвечал за свои слова, так и не отвечаешь.
так что оставь свою клевету и ложь в пределах мракобесия ШЛФ.Комментарий
-
Ваше последний выпад был против слова Божьего. Вы с пеной у рта доказывали правоту оппонента и отсутствие слова "кроме" в стихе Второзаконие 29:1 "Вот слова завета, который Господь повелел Моисею поставить с сынами Израилевыми в земле Моавитской, кроме завета, который Господь поставил с ними на Хориве"
Вам был указан сайт, где доступен текст Торы на иврите и на греческом.
biblezoom.ru
В тексте Торы на этом сайте, который доступен каждому желающему, стоит слово "кроме", которое говорит о двух заветах, заключенных БОГОМ с израильским народом.
Вы как были клеветником против слов БОЖЬИХ, так и остались.
Где ты увидел в оригинальном тексте на иврите слово "кроме"?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
ты забыл ещё про свой опус с заветом декалогом в эдеме.Комментарий
-
1. Как например договор-завет Бога с Адамом не есть от дерева познания добра и зла мог быть частью декалога?
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.(Быт.2:17)
2. Заключал ли подобный завет Авраам с Богом, или он заключал только завет-обрезание с Ним?
3. Адам и Ева заключали со Своим Творцом подобный завет-обрезание?
4. Авраам, Исаак, Иаков (Израиль), Моисей заключали завет с Богом не есть с дерева познания добра и зла?
5. Как мог декалог существовать от Эдемского сада, если с того времени Бог заключал с евреями как минимум три завета-договора?
Так же жду от тебя ответы на мои предыдущие вопросы:
Докажи мне Писанием, а не голословно, что завет с Авраамом включал в себя декалог и что Бог заключал завет-обрезание с патриархами на Хориве (Синае) одновременно с декалогом-заветом.
Приведи мне ссылку, где сказано, что Господь заключал декалог-завет с Авраамом, Исааком и Иаковом.
Ещё раз напоминаю, что без ссылок на Писание ответы не принимаются.
Даю ответ в рамках восточной культуры.
Исход 6, 20 глава
"Я поставил завет Мой с ними, чтобы дать им землю Ханаанскую, землю странствования их, в которой они странствовали. И Я услышал стенание сынов Израилевых о том, что Египтяне держат их в рабстве, и вспомнил завет Мой. Итак скажи сынам Израилевым: Я Господь, и выведу вас из-под ига Египтян, и избавлю вас от рабства их, и спасу вас мышцею простертою и судами великими ...... И изрек Бог все слова сии, говоря: Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства".Комментарий
-
Я тебе разве не доказал, что закон и заповедь написал Бог? Доказал. Почему тогда я лжец?
12 И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.
(Исх.24:12)
Докажи, что Господь не писал закон и заповеди.
Если не докажешь, то ты лжец.
Коля, вчитайся внимательно в эти два предложения, которые разделены точкой между собой и союзом НО.
В первом предложении я написал, что на скрижалях Бог написал декалог. Всё, точка.
Теперь читай второе предложение, в котором союз НО "выражает противопоставление одного предмета, признака, явления другому. Он синонимичен словам «а», «наоборот», «напротив».
Во вторых там смысл такой , скрижали а на них закон который состоит из заповедей.
А может быть правильней будет понимать так как написано?
Бог дал Моисею скрижали каменные, на которых были начертаны 10 заповедей и сам закон состоящий из 613 заповедей и заповедь, или повеление, приказание, завещание.
Если не знаешь то нечего придумывать свои байки .
А так клеветал на Вайт что она придумывает то чего нет в Писании а сейчас сам это как раз и доказывает , то есть то чего там нет .
на это как раз я тебе и указал и ещё писал что там не было ни подъёмного крана ни самосвала чтобы всё это перевезти , а сейчас ты пытаешься включить заднюю и как ни в чём не бывало сам же себя и опровергаешь . Совсем запутался врунишка .Комментарий
-
Но ты явно не знаток вышеназванного. Поэтому надо было учиться в своё время, чтобы понимать написанное другими людьми.
А пока ты только глазами смотришь в книгу и видишь фигу.
Тебе дан ответ, где декалог был назван заветом, данном Аврааму, Исааку и Йакову. Все в рамках восточной культуры. Если ты не понимаешь этого, учись пока не поздно.
Поневоле поверишь в Е.Уайт и её сверхестественное откровение. Благодаря тебе и Zax могу точно сказать, Е.Уайт была пророчицей для своего времени.
Твоя очередь отвечать на вопрос: "Когда Авраам получил закон о всесожении?" Обязательно подтвержденное Писанием.
Ответ в Писании есть, но ответить на этот вопрос ты не сможешь при всем своем желании. Чтобы ответить на этот вопрос, нужно знать восточную культуру. Предположу, что будешь увиливать.Последний раз редактировалось STUDY; 04 January 2022, 12:47 PM.Комментарий
-
Итак ещё раз соберись противостань злым духам и узри ответ, который ты так не вмещаешь.
да, твой лжепророк много чего напридумывала.Комментарий
Комментарий