какой закон упомянул Стефан ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от STUDY
    Искажение сразу будет видно.
    про comma ты даже и не знал, пока тебя не просветили и ты не перестал упорствовать в невежестве.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
    Извращают такие как ты .
    крошитель закона и кидатель его за хребет снова начал пачкать всех и вся своими ляпами?
    Сообщение от Nike2
    Он мастерски
    вся ваша уайтовская братия сливается и прячется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
    жду ответа .
    Итак ещё раз соберись противостань злым духам и разгляди уже данный ответ.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от leading
      Сообщение от STUDY
      Нет, это не так. На скрижалях БОГОМ кроме декалога ничего не было написано. Только декалог.
      А я что разве доказываю обратное?
      ты уже сам запутался в своём вранье и не знаешь что доказывать .
      Вот это кто писал ?
      Сообщение от leading
      Так я же не отрицаю, что Господь на скрижалях написал декалог. Но ещё он написал и Тору и заповедь.
      Или это ?
      Сообщение от leading
      Что имели ввиду евреи в этом тексте под торой, я не знаю. Возможно всю тору, возможно какую-либо её часть.
      Важно только, что её Бог написал помимо декалога.

12 И СКАЗАЛ БОГ, ОБРАЩАЯСЬ К МОШЕ: "ВЗОЙДИ КО МНЕ НА ГОРУ И БУДЬ ТАМ; И Я ДАМ ТЕБЕ СКРИЖАЛИ КАМЕННЫЕ, И ТОРУ, И ЗАПОВЕДЬ, КОТОРЫЕ Я НАПИСАЛ ДЛЯ НАСТАВЛЕНИЯ НАРОДА".
      (Исх.24:12)
      Наверное злые духи взломали твой аккаунт и ведут диалог помимо тебя .
      Последний раз редактировалось Nike2; 30 December 2021, 04:31 AM.

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от Nike2
        Или здесь мы имеем два варианта кто-то ушёл из дома и о ком Иисус сказал

19 Безумные и слепые!
        (Матф.23:19)

или прикидывается им включив полного .......
        заневрничал николаша опять, снова занялся провокациями.
        а что этот текст то спрятал:
        "В другом месте написано, что Бог написал кроме декалога на скрижалях, ещё и закон и заповедь для научения народа." (с) ????

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от leading
          Я тебе здесь объяснил, сколько заветов было заключено евреями с Богом.
          какой закон упомянул Стефан ?
          Владислав.
          Одно твое слово, "дополнительно", вносит неясность. По твоим словам, БОГ заключил завет. Дополнительно к нему заключает второй завет. Но в твоем изложении, при помощи слово "дополнительно", мы все равно будем иметь один и тот же завет.
          Если бы ты написал словосочетание "дополнительный завет", то было бы два отдельных завета.

Поэтому проясни свои слова в посте. Речь идет об одном завете (Второзаконие 29/28 глава) или о двух заветах?

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8376

Сообщение от Nike2
            Ты опять мастерски пытаешься уйти от прямых вопросов причём запутывая ответ в своих же словах . Итак ещё раз соберись противостань злым духам и ответь честно на мои вопросы .
            Не понял. От каких вопросов я ухожу?
            Тора переводиться как закон и в единственном числе, а не во множественном хотя до этого уже Бог дал много законов . Так какой закон написал Бог на скрижалях, если после того как Он написал на них Бог ещё много законов дал Моисею в устной форме и почему они не попали на скрижали ?
            жду ответа .
            А это разве не ответ?
            На скрижалях Бог написал только декалог, который Библия называет его откровением, словами завета, десятисловием и заповедями?
            И нет ни одного напоминания, что Он на них написал закон.
            Как мне ещё надо тебе ответить, чтобы тебе понравился мой ответ?

ты уже сам запутался в своём вранье и не знаешь что доказывать .
            Вот это кто писал ?
            Так я же не отрицаю, что Господь на скрижалях написал декалог. Но ещё он написал и Тору и заповедь.
            Я писал, что на скрижалях Бог написал только декалог. И что тебя не устраивает в моём ответе?

Или это ?
            Что имели ввиду евреи в этом тексте под торой, я не знаю. Возможно всю тору, возможно какую-либо её часть.
            Важно только, что её Бог написал помимо декалога.
            12 И СКАЗАЛ БОГ, ОБРАЩАЯСЬ К МОШЕ: "ВЗОЙДИ КО МНЕ НА ГОРУ И БУДЬ ТАМ; И Я ДАМ ТЕБЕ СКРИЖАЛИ КАМЕННЫЕ, И ТОРУ, И ЗАПОВЕДЬ, КОТОРЫЕ Я НАПИСАЛ ДЛЯ НАСТАВЛЕНИЯ НАРОДА".
            (Исх.24:12)
            А в этом ответе тебя что не устраивает?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
            Владислав.
            Одно твое слово, "дополнительно", вносит неясность. По твоим словам, БОГ заключил завет. Дополнительно к нему заключает второй завет. Но в твоем изложении, при помощи слово "дополнительно", мы все равно будем иметь один и тот же завет.
            Если бы ты написал словосочетание "дополнительный завет", то было бы два отдельных завета.
            Дополнительно к завету, это значит обновление завета и внесение дополнительно некоторых законов к упомянутым в 6 главе Второзакония.
            Поэтому проясни свои слова в посте. Речь идет об одном завете (Второзаконие 29/28 глава) или о двух заветах?
            Об одном завете.
            Последний раз редактировалось leading; 30 December 2021, 09:37 AM.

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от leading
              Дополнительно к завету, это значит обновление завета и внесение дополнительно некоторых законов к упомянутым в 6 главе Второзакония.

Об одном завете.
              Владислав.
              Ты прав и не прав.
              Ты прав, что с одной стороны обновление завета и внесение дополнительных условий не создают какой-то другой завет.
              Не прав с другой стороны, во Второзаконии 28/29 глава говорится именно о двух заветах.

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8376

Сообщение от STUDY
                Владислав.
                Ты прав и не прав.
                Ты прав, что с одной стороны обновление завета и внесение дополнительных условий не создают какой-то другой завет.
                Не прав с другой стороны, во Второзаконии 28/29 глава говорится именно о двух заветах.
                Где именно там говорится о двух заветах? Если здесь, тогда не прав ты, так как в оригинальном тексте нет слова "кроме".

1 Вот слова завета, который Господь повелел Моисею поставить с сынами Израилевыми в земле Моавитской, кроме завета, который Господь поставил с ними на Хориве.
                (Втор.29:1)

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от leading
                  Где именно там говорится о двух заветах? Если здесь, тогда не прав ты, так как в оригинальном тексте нет слова "кроме".

1 Вот слова завета, который Господь повелел Моисею поставить с сынами Израилевыми в земле Моавитской, кроме завета, который Господь поставил с ними на Хориве.
                  (Втор.29:1)
                  Владислав.
                  Посмотри перевод Септуагинты именно этого места. Надеюсь, ты знаешь происхождение Септуагинты.
                  Подстрочный перевод Библии - Septuaginta - Novum Testamentum - GRAECE

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от leading
                    Не понял. От каких вопросов я ухожу?

А это разве не ответ?
                    На скрижалях Бог написал только декалог, который Библия называет его откровением, словами завета, десятисловием и заповедями?
                    Это вопрос а не ответ причём так хитро сформулирован что не понятно что ты им хотел сказать . То ли опровергаешь сам себя толи утверждаешь то что не писал ?
                    Сообщение от leading

Вот это кто писал ?
                    Я писал, что на скрижалях Бог написал только декалог. И что тебя не устраивает в моём ответе?
                    то что ты врёшь и изворачиваешься, пишешь то одно то потом противоположное но с таким видом что будто и не было мальчика .
                    У тебя что действительно кто-то ушёл и не вернулся, или ты просто дурачишься здесь получая адреналин как и твой друг по несчастью ?

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от Nike2
                      то что ты врёшь и изворачиваешься, пишешь то одно то потом противоположное но с таким видом что будто и не было мальчика .
                      У тебя что действительно кто-то ушёл и не вернулся, или ты просто дурачишься здесь получая адреналин как и твой друг по несчастью ?
                      Итак ещё раз соберись противостань злым духам и разгляди уже данный ответ.
                      продолжаешь троллить от бессилия противостоять истине?

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от STUDY
                        Владислав.
                        Посмотри перевод Септуагинты именно этого места. Надеюсь, ты знаешь происхождение Септуагинты.
                        почему бы "знатоку" иврита и греческого не объяснить всё на примере исходных текстов?
                        надеюсь ты знаешь историю сих текстов.

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от Zax
                          почему бы "знатоку" иврита и греческого не объяснить всё на примере исходных текстов?
                          надеюсь ты знаешь историю сих текстов.
                          1) Вашей персоне наплевать на истину. Приведи вам сколько угодно доказательств, но вы их для себя не примете, поскольку они пойдут вразрез с вашей установкой. Вам нужно клеветать на всех, которые так или иначе защищают "покой БОГА".
                          2) Септуагинта переводилась знатоками иврита и греческого. Можете спорить с переводчиками Септуагинты.

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от STUDY
                            1) Вашей персоне наплевать на истину.
                            да какая там истина у уайтизма, не смеши.
                            эту "истину" давно превратили в труху участники форума.
                            не злись, такова реальность.

Приведи вам сколько угодно доказательств, но вы их для себя не примете,
                            никаких доказательств не было и нет.
                            одни извращения да демагогия из методичек ШЛФ и бабьих басен лжепророка.
                            поскольку они пойдут вразрез с вашей установкой.
                            ну а что поделать, что христианство не принимает и не примет мракобесие лжепророков.

Вам нужно клеветать на всех, которые так или иначе защищают "покой БОГА".
                            ни к покою Бога, ни к иудейскому шаббату вы отношения не имеете.
                            2) Септуагинта переводилась знатоками иврита и греческого.
                            так что ж знаток греческого, иврита и древней истории сам не смог пояснить ничего на примере исходных текстов? ))))))))

Можете спорить с переводчиками Септуагинты.
                            спорят с уайтизмом и их адептами, извращающие писание.
                            опять не понятно, да? ))))))
                            твой коллега уже опростоволосился с библией короля иакова, ибо даже не знает с чего делали англоязычные переводы.
                            возвеличил вульгату сам того не подозревая. )))))

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от STUDY
                              1) Вашей персоне наплевать на истину. Приведи вам сколько угодно доказательств, но вы их для себя не примете, поскольку они пойдут вразрез с вашей установкой. Вам нужно клеветать на всех, которые так или иначе защищают "покой БОГА".
                              2) Септуагинта переводилась знатоками иврита и греческого. Можете спорить с переводчиками Септуагинты.
                              Отправьте его в игнор и не будете тратить на него нервы и время . Мне лично абсолютно фиалетово его беснование , тем более что обращаться за помощью к местным судьям по поводу его художеств абсолютно бесполезно , или это будет ну очень долгая песня как это было у меня .

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8376

Сообщение от STUDY
                                Владислав.
                                Коля, а ты разве не в курсе, что Моисеево пятикнижие написано было на древнееврейском языке, а не на койне?
                                Перейди по своей ссылке и найди в древнееврейском оригинальном тексте во Втор.28:69 слово "кроме".
                                И с наступающим тебя и твою семью Новым годом!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                                Это вопрос а не ответ причём так хитро сформулирован что не понятно что ты им хотел сказать . То ли опровергаешь сам себя толи утверждаешь то что не писал ?
                                Коля, я извиняюсь, действительно в моём ответе вкралась апичатка. В конце предложения не должен быть вопросительный знак, там должна стоять тока. Вот как должен выглядеть ответ.
                                На скрижалях Бог написал только декалог, который Библия называет его откровением, словами завета, десятисловием и заповедями.
                                Давай по порядку. Я так понял, что ты обвиняешь меня в противоречии. Выложи мне все мои ответы, в которых ты заметил их, а затем будем разговаривать.
                                Коля, поздравляю тебя и твою семью с наступающим Новым годом! Нехай вам щастить!

Комментарий

Обработка...