Признают ли евангельские христиане православное крещение

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • снова я
    Отключен
    • 01 June 2023
    • 1706

    #106
    А почему перекладывают обучение христианству на родителей?
    Если к примеру родители ни читать ни писать не умеют?И не обладают способностью обучать?
    Разве это не прямая работа священника?
    Вы пишете просить Духа Святого дело верующего.Но как младенец будет просить?
    Или снова всё возлагается на родителей?
    Но тогда в чём заключаются личные отношения с Богом?
    Младенец не может даже осмыслить кто он и есть ли у него своё я.
    И если в подлинном крещении как Вы пишите наше я соединяется со Христом,то это я должно знать об этом.Если это начало пути за Христом,то следом должны быть дела веры.А ребёнок о них может не знать и не понимать их суть.Верить что с ним в детстве сделали что то правильное родители и не беспокоиться о своём личном спасении и делах веры.А жизнь,она проходит ведь.А человек грешит не понимая в чём была суть крещения.А если начать ему объяснять,то он может задать вполне справедливый вопрос: а кто просил вас это делать?То ли дело в более осознанном возрасте.Есть шанс что человек будет веровать осознанно и думать о своих поступках заранее ,а не после ,ставя очередную свечу в храме,которую мог бы не ставить или ставит за что то действительно для него непосильное.

    - - - Добавлено - - -

    Сообщение от Певчий
    А какая разница, если человек, крещеный в детстве, был наставлен в вере и старался жить, храня совесть в чистоте? А крестившиеся в воде в зрелом возрасте, разве после этого никонда больше не жили по плоти?
    Вы долго осознавали в чём суть Христианской веры? Наверное не за пять минут. Не всякий ребёнок,не всякий подросток,не всякий юноша и не всякий муж,да и не всякий достигший старости может это сделать.Даже будучи крещённым в младенчестве.

    Комментарий

    • alexey957
      Ветеран

      • 22 November 2009
      • 20289

      #107
      Сообщение от Drunker
      Признают ли евангельские христиане православное крещение
      Не имеет значения признаёт кто то или нет . Надо начинать с того , что нет в учение Отца и Сына , такой веры , нет ни одного слова , кроме веры Евангельской . О которой писал Апостол.
      ...Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую..
      (Фил.1:27)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

      Комментарий

      • Пешавар
        Отключен
        • 30 June 2023
        • 142

        #108
        Сообщение от Drunker
        Признают ли евангельские христиане православное крещение
        А что такое православное крещение?
        Где о нем говорится в слове Божьем - Библии?

        Комментарий

        • Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

          • 31 January 2004
          • 10219

          #109
          Сообщение от Пешавар
          А что такое православное крещение?
          Где о нем говорится в слове Божьем - Библии?
          А что такое Библия? Где о ней сказано в Священном Писании?

          Комментарий

          • alexey957
            Ветеран

            • 22 November 2009
            • 20289

            #110
            Сообщение от Drunker
            А что такое Библия? Где о ней сказано в Священном Писании?
            Вот так , человек сам о себе свидетельствует , какого он духа. Что касается Евангелия.
            Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую,
            (Фил.1:27)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

            Комментарий

            • Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

              • 31 January 2004
              • 10219

              #111
              Сообщение от alexey957
              Вот так , человек сам о себе свидетельствует , какого он духа. Что касается Евангелия.
              А Вы про которое из четерых Евангелий говорите - от Матфея, от Марка, от Луки или от Иоанна?

              Я Вам просто демонстрирую как можно жонглировать словами из Писания и доказывать этим правоту своей ошибочной точки зрения.

              Нет слова "православный" в Библии, нет слова "Троица" в Библии. А кто сказал, что они должны там быть?

              Если назвать свое ошибочное учение евангельским, потому что в Библии есть такое слово, то учение не станет от этого евангельским. Не название делает учение истинным, а суть самого учения.

              Комментарий

              • Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

                • 31 January 2004
                • 10219

                #112
                Сообщение от Пешавар
                А что такое православное крещение?
                Где о нем говорится в слове Божьем - Библии?
                О Крещении

                285. Крещение есть Таинство, в котором верующий при троекратном погружении тела в воду с призыванием Бога Отца и Сына и Святого Духа умирает для жизни плотской, греховной и возрождается Духом Святым в жизнь духовную, святую. Аще (если. - Ред.) кто не родится водою и Духом, не может внити (войти. - Ред.) в Царствие Божие (Ин. 3, 5).

                286. Крещение началось следующим образом. Во-первых, на Иордане Пророк и Предтеча Спасов Иоанн крести крещением покаяния, людем глаголя, да во Грядущаго по нем веруют, сирень (то есть. - Ред.) во Христа Иисуса (Деян. 19, 4). Затем Иисус Христос примером Своим освятил Крещение, приняв его от Иоанна. Наконец, по Воскресении Своем Он дал апостолам торжественное повеление: Шедше убо научите вся языки (народы. - Ред.), крестяще их во имя Отца и Сына и Святого Духа (Мф. 28, 19).

                287. Самое важное в священнодействии Крещения - это троекратное погружение в воду с произнесением слов: "Крещается раб Божий (имя) во имя Отца. Аминь. И Сына. Аминь. И Святаго Духа. Аминь".
                288. Для того, кто желает принять Крещение, требуется покаяние и вера. Поэтому перед Крещением читается Символ веры. Покайтеся, и да крестится кийждо вас (каждый из вас. - Ред.) во имя Иисуса Христа во оставление грехов: и приимите дар Святого Духа (Деян. 2, 38). Иже веру имет и крестится, спасен будет (Мк. 16, 16).

                289. Младенцев крестят по вере родителей и восприемников, которые при этом обязаны научить их вере, когда они будут приходить в возраст.

                290. Из Священного Писания можно доказать, что следует крестить младенцев. Во времена Ветхого Завета обрезание совершалось над восьмидневными младенцами, но Крещение в Новом Завете совершается вместо обрезания, следовательно, над младенцами должно совершать Крещение.

                291. То, что Крещение совершается вместо обрезания, видно из следующих слов апостола, обращенных к верующим: Обрезани бысте обрезанием нерукотворенным, в совлечении тела греховного плоти, во обрезании Христове, спогребшеся Ему Крещением (погребены с Ним в Крещении. - Ред.) (Кол. 2, 11-12).

                292. При Крещении бывают восприемники для того, чтобы поручиться перед Церковью за веру крещаемого и по Крещении принять его под свое попечение для утверждения его в вере (см. святой Дионисий Ареопагит. О церковной иерархии, гл. 2).

                293. Над крещаемым бывает заклинание для того, чтобы отогнать от него диавола, который со времени греха адамова получил доступ к людям и некоторую над ними власть, как бы над своими пленниками и рабами. Апостол Павел говорит, что все люди вне благодати ходят по веку мира сего (по обычаю мире сего. - Ред.), по князю власти воздушныя, духа, иже ныне действует в сынех противления (Еф. 2, 2).

                294. Сила заклинания заключается в имени Иисуса Христа, призываемом с молитвой и верой. Господь Иисус Христос дал верующим обещание: Именем Моим бесы ижденут (будут изгонять бесов. - Ред.) (Мк. 16, 17).

                295. Совершаемое в подобном и в других случаях знамение Креста имеет ту же силу, что и имя Иисуса Христа распятого, с верою произнесенное движением уст; то же самое есть и знамение Креста, с верой изображенное движением руки или каким-нибудь другим образом.

                Святой Кирилл Иерусалимский пишет: Да не стыдижя исповедовать Распятого, с дерзновением да изображаем рукою знамение Креста на челе, и на всем: на хлебе, который вкушаем, на чашах, из которых пием; да изображаем его при входах, при выходах, когда ложижя спать и встаем, когда находижя в пути и отдыхаем. Он великое предохранение, данное бедным в дар и слабым без труда. Ибо это благодать Божия, знамение для верных и страх для злых духов (Огласительное поучение, 13, 36).

                296. Употребление крестного знамения ведет начало с самых времен апостольских (см. святой Дионисий Ареопагит. О церковной иерархии, гл. 2 и 5. Тертулиан. О венцах, гл. 3; О Воскресении, гл. 8.).

                297. Белая одежда, в которую одевают по Крещении, обозначает чистоту души и жизни христианской.

                298. На крещаемого возлагается крест для всегдашнего напоминания о заповеди Христовой и видимого на нее указания: Аще кто хощет по Мне ити, да отвержется себе и возмет Крест свой, и по Мне грядет (Мф. 16, 24).

                299. Хождение крещаемого вокруг купели со светильником обозначает духовную радость, соединенную с духовным просвещением.

                300. В Символе веры повелевается признавать Крещение едино. Это следует понимать так, что Крещение не повторяется.

                301. Крещение не повторяется потому, что оно есть духовное рождение; рождается человек однажды, потому и крестится однажды.

                302. Те, кто грешат после Крещения, виновнее в своих грехах, чем некрещеные в своих, потому что имели от Бога особую помощь для совершения добра и отвергли ее. Аще бо отбегше скверн мира в разум (через познание. - Ред.) Господа и Спаса нашего Иисуса Христа, сими мое паки сплетшеся (опять запутываются в них. - Ред.) побеждаеми бывают, быша им последняя горша (хуже. - Ред.) первых (2 Пет. 2, 20).

                303. Но и для согрешивших после Крещения есть средство получить прощение грехов это-покаяние.

                Комментарий

                • снова я
                  Отключен
                  • 01 June 2023
                  • 1706

                  #113
                  Нет никакого таинства.Это слово не служит для понимания того,что должно произойти в душе человека.Но то слово очень сильно ипонирует мечтам религиозно настроенной души,где соблюдение настоящих заповедей заменяются какими то второстепенными и размытыми понятиями и постановлениями, уже от человеческих умов.Принести что то из пищи освятить или свечу поставить или просто посетить когда надо храм или нанести на себя крестное знамение рукой.
                  Человек не умирает при крещении буквально.И не совоскресает со Христом в буквальном смысле.Никакой отец или мать не понесут младенца на буквальную смерть. Потому что знают что воскресения тут же ожидать не стоит.
                  А вот мнимо,образно,аллегорически или что то в таком роде - да,пожалуйства,свободно.
                  Потому Ап Павел говорил что умирает каждый день.И день ото дня новый человек в нём обновляется. Нет никакого таинства,которое не требуется осознавать.Наоборот,Павел учит всё понимать и осознавать.
                  И кстати цель водного крещения или получить или подтвердить факт получения Святого Духа.Тут тоже никакого таинства нет.
                  Но религиозная душа,которой заповеди кажутся не до конца понятными,недоступными для ума,всегда хочется как то и куда то укрыться от ясности и света.Во все века религиозность была такой и остаётся по сей день.

                  Комментарий

                  • Антонина37
                    Ветеран

                    • 10 December 2010
                    • 9009

                    #114
                    Сообщение от Drunker
                    А Вы про которое из четерых Евангелий говорите - от Матфея, от Марка, от Луки или от Иоанна?

                    Я Вам просто демонстрирую как можно жонглировать словами из Писания и доказывать этим правоту своей ошибочной точки зрения.

                    Нет слова "православный" в Библии, нет слова "Троица" в Библии. А кто сказал, что они должны там быть?

                    Если назвать свое ошибочное учение евангельским, потому что в Библии есть такое слово, то учение не станет от этого евангельским. Не название делает учение истинным, а суть самого учения.
                    Истинно и Аминь. Троицей христиане лишают Единовластия Бога.

                    Комментарий

                    • alexey957
                      Ветеран

                      • 22 November 2009
                      • 20289

                      #115
                      Сообщение от Drunker
                      А Вы про которое из четерых Евангелий говорите - от Матфея, от Марка, от Луки или от Иоанна?
                      Жонглируйте чем угодно , просто перед Богом , всё это грех. А Евангелие Царствия Божия - одно.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

                      Комментарий

                      • Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6269

                        #116
                        Сообщение от свящ. Евгений Л
                        Они и крещение лютеран, реформатов, англикан не признают. Соответственно и Церковью они их назвать не могут. Подумаешь, какой-то нехристь Мартин Лютер, или Жан Кальвин - это обычные нехристи для них. Лютер и Кальвин открыли ящик Пандоры, из которого туча бесов в головы людские налетела. Многим сорвали крышу. Так со вскрытой черепной коробкой и живут.
                        Никогда не думала, что соглашусь с человеком , который принадлежит к российской православной Церкви.
                        Но что есть , то есть, надо отдать должное - он прав.
                        Пардон, что поднимаю посты четырехлетней давности, просто бесцеремонно зашла в профиль к автору темы)
                        Я же нехристь) и была крещена в Православной Церкви)
                        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

                        Комментарий

                        • Мелодия
                          Ветеран
                          • 23 October 2021
                          • 6269

                          #117
                          Сообщение от Певчий
                          И сегодня считаю, что грех перекрещивать крещеных в детстве православных. Потому что подлинное крещение совершается в духе, когда наше я соединяется со Христом. И не имеет значения возраст, в каком крестят в воде. И экзаменации не нужны. Апостолы крестили без проверки на профпригодность.
                          И здесь соглашусь с человеком, от которого я постоянно терплю психологические нападки. Он прав в этом отношении.
                          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

                          Комментарий

                          Обработка...