Признают ли евангельские христиане православное крещение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от Drunker
    Насколько я знаю евангельские христиане не признают крещение младенцев. Если крещёные во младенчестве люди в сознательном возрасте присоединяются к собранию евангельских христиан, то они должны быть крещены заново.

Но если взрослый человек в сознательном возрасте крестился в Православной Церкви, такой человек будет считаться крещёным и не нуждающимся в повторном крещении? Важна ли форма крещения - полным погружением или окроплением? Если крещение полным погружением, то важны ли слова, которые произносятся во время крещения?

Я к православным не отношусь (сразу для ясности).
    Как-то познакомился с девушкой из другой страны (через интернет) и проповедовал ей. Потом она сама захотела креститься, но захотела сделать это в православном храме. Я наставил её о крещении и она приняла крещение в православном храме (полное погружение), но следуя не традициям православия, а тому, чему я наставил её. Не имеет разницы где расположен водоём с водой и что при этом говорят, важно для чего человек это делает, с чем идёт под воду, с чем выныривает из-под воды.
    Через пару месяцев мне удалось приехать к ней, я возложил руки, и она получила Духа Святого со знамением пророчествования.

Важен не обряд, а то, для чего человек это делает.. и если раньше он делал это просто как традиционный обряд (мол "все так и я хочу"), то крещением это не было..
    Даже если и в евангельской церкви человек принял "крещение" так, что по сути его не принял, то крещением это не является.. он просто окунулся за компанию (к сожалению, таких много)..
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Drunker
      Признают ли евангельские христиане православное крещение..
      Для начала , от куда взялось православие и где о нём говорится в Его слове ? Если о Евангельском учении написано и принято , то тут нет ничего. А уж потом и отпадёт вопрос , признают или нет.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10319

Сообщение от alexey957
        Для начала , от куда взялось православие и где о нём говорится в Его слове ? Если о Евангельском учении написано и принято , то тут нет ничего. А уж потом и отпадёт вопрос , признают или нет.
        Евангельские христиане появились около 200 лет назад. В России они вышли из православных, в других странах - из других традиционных христианских конфессий.

Конечно Вы можете возразить, что евангельскими христинами были ещё ученики Христа, но сами себя они так не называли - они были просто христианами. Евангельскими христанами стали называть себя некоторые христиане, чтобы подчеркнуть свою отличающуюся от других веру, источником которой является только Евангелие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
        Всегда надо основываться на Его слове , а не на человеческих преданиях
        Существует такое человеческое предание, что Библия - это Слово Бога. Вы согласны с этим преданием?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
        Можно и другую сторону рассмотреть: те не принимали Христа, как Сына Божьего,
        а вы не принимаете Христа как Учителя и Наставника.
        Мы не принимаем учителей и наставников, выдающих своё учение за учение Христа.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55152

Сообщение от Drunker

Мы не принимаем учителей и наставников, выдающих своё учение за учение Христа.
          Еще как принимаете, опираетесь на них.

Комментарий

• алекс123
            Ветеран

• 24 April 2019
            • 4248

Самое что ни на есть истинное и полное в Духе Святом крещение - в православии. Кто его хулит, того Бог накажет.
            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55152

Сообщение от алекс123
              Самое что ни на есть истинное и полное в Духе Святом крещение - в православии. Кто его хулит, того Бог накажет.
              Если это так, то какая у вас необходимость пугать наказаниями?
              Почему нет сострадания к иначемыслящим?
              А потому что у вас православие, безжалостное ко всем в том числе и к своим.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Drunker
                Евангельские христиане появились около 200 лет назад.
                Читайте Евангелие.
                Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую,(Фил.1:27)
                Что касается христиан.
                Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
                (Деян.11:26)
                Так что все ваши заявления, как и о Библии , что - это предание - глупость.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10319

Сообщение от alexey957
                  Читайте Евангелие.
                  Читаю. Среди евангельских христиан я единодушия не встретил даже в этой теме. Все верят по-разному.

И вот что ещё читаю:

6. Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
                  7. которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.

Уже среди первых христиан были люди, которые выдавали своё ложное Евангелие (благовествование) за Христово. Так что ничего удивительного, что и в наши времена имя Евангелие с лёгкостью присваивается разными лжеучителями.

Сообщение от alexey957
                  Что касается христиан. Так что все ваши заявления, как и о Библии , что - это предание - глупость.
                  Вы только что привели цитату в пользу моего завяления - первые христиане назывались христианами, а не евангельскими христианами. И в чём я не прав?
                  Последний раз редактировалось Drunker; 26 August 2021, 01:07 PM.

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10319

Сообщение от Двора
                    Если это так, то какая у вас необходимость пугать наказаниями?
                    Почему нет сострадания к иначемыслящим?
                    А потому что у вас православие, безжалостное ко всем в том числе и к своим.
                    Вы видите безжалостность там, где должны были бы увидеть любовь и сострадание. Православные считают многих других иноверных христиан заблуждающимися. При чём не невинными инакомыслиями, а душепагубными ересями - то есть заблуждения ведут таких людей в погибель, а не к спасению. Желая показать им Истину и настоящий путь к Спасению, они и пугают, и обличают, и разными другими способами указывают на опасные заблуждения, которых придерживаются люди, отвергшие православное учение.

Именно безразличие и молчание было бы безжалостным - ну подумаешь еретики, пусть себе погибают, так им и надо. Так нет же - православные пытаются показать еретикам, что они еретики и что это опасно. Пусть не всегда такие подсказки приятно слышать, но лучше ведь горькая правда, чем сладкая ложь. Христовы обличения тоже ведь не нравились убеждённым в своей правоте и в своём спасении фарисеям.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55152

Сообщение от Drunker
                      Вы видите безжалостность там, где должны были бы увидеть любовь и сострадание. Православные считают многих других иноверных христиан заблуждающимися. При чём не невинными инакомыслиями, а душепагубными ересями - то есть заблуждения ведут таких людей в погибель, а не к спасению. Желая показать им Истину и настоящий путь к Спасению, они и пугают, и обличают, и разными другими способами указывают на опасные заблуждения, которых придерживаются люди, отвергшие православное учение.

Именно безразличие и молчание было бы безжалостным - ну подумаешь еретики, пусть себе погибают, так им и надо. Так нет же - православные пытаются показать еретикам, что они еретики и что это опасно. Пусть не всегда такие подсказки приятно слышать, но лучше ведь горькая правда, чем сладкая ложь. Христовы обличения тоже ведь не нравились убеждённым в своей правоте и в своём спасении фарисеям.
                      Вот так и судите обо мне и об остальных, что они вам открывают правду, хотя и говорят вам нелицеприятные речи о вашем утверждении в вере.
                      Этот форум наполнен любовью друг к другу, все спасают иначемыслящих, чтобы они стали единоверцами говорящему, пишущими.
                      И это без сарказма, без негатива, это так и есть.

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10319

Сообщение от Двора
                        Вот так и судите обо мне и об остальных, что они вам открывают правду, хотя и говорят вам нелицеприятные речи о вашем утверждении в вере.
                        Этот форум наполнен любовью друг к другу, все спасают иначемыслящих, чтобы они стали единоверцами говорящему, пишущими.
                        И это без сарказма, без негатива, это так и есть.
                        Я именно так и отношусь, даже если не согласен с доводами собеседника. Верю, что люди искренне желают мне спасения, критикуя православную веру. Но я пока что не встречал аргументов, которые бы пошатнули мою веру в то, что именно православная вера - это то самое Евангелие Христово.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                          Ветеран

• 01 February 2013
                          • 9120

Сообщение от Антонина37
                          Я принимала водное крещение у Субботствующих.
                          Прямо бы и написали, что у адвентистов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Drunker
                          Поищите в Писании о возложении рук.

Сначала Христос поставил некоторых людей апостолами, потом апостолы рукополагали епископов.
                          Кроме того, Апостол Павел предупреждал Тимофея, чтобы он не возлагал рук поспешно, а еще он ему писал, чтобы не пренебрегал даром, данным ему через рукоположение. То есть, как видим, возложение рук имеет лигитимность, через переданный сакраментальный дар, Апостольскую преемственность в рукоположении, а не так как вам Игорь написал. Апостол Павел пишет Тимофею, что этот сакраментальный дар, дан Тимофею через рукоположение.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                            Ветеран

• 01 February 2013
                            • 9120

Сообщение от Drunker
                            ....
                            Денис, у евангеликов и традиционных христиан, разное представление о крещении. Например, в баптизме, крещение совершается над человеком после его рождения свыше и крещение носит символический характер свидетельства веры. Поэтому теже например баптисты, не станут признавать крещение традиционных христиан. Традиционное христианство считает, что через само крещение происходит возрождение. Действие благодати Божией в крещении, состоит в духовном возрождении. Евангелики считают, что возрождение, это вера и покаяние, которые происходят с человеком до его крещения, а после чего, человек крестится, свидетельствуя о своей вере. Есть у них и отдельное от водного крещения, молитва с возложением рук о даровании дара Духа Святого. Но нельзя сказать, что в традиционном христианстве, взрослый человек подходит без веры ко крещению, ведь ранее даже был институт оглашенных, а у римо-католиков есть курсы катехизации.

И вот здесь возникает дилемма, чье понимание правильнее, ведь реально наверное, что возрождение - это вера и покаяние, и что с человеком это происходит до крещения, тогда в водном крещении, такой уже человек свидетельствует о своей вере? Кроме того, у них ведь есть отдельное, это когда уже над совершившими водное крещение, молятся о ниспослании Духа Святого, Его даров.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Drunker
                            ....
                            На форуме уже была тема - ЕХБ признаёт крещение в других конфессиях????
                            Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 27 August 2021, 09:35 AM.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от алекс123
                              Вообще то желательно быть всегда ближе к своей голове , а не к заднице , которой некоторые умудряются думать и делать подобные заявления.

Комментарий

• алекс123
                                Ветеран

• 24 April 2019
                                • 4248

Сообщение от alexey957
                                Вообще то желательно быть всегда ближе к своей голове , а не к заднице , которой некоторые умудряются думать и делать подобные заявления.
                                А где ваша вежливость? И вы верующий после этих слов?
                                1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

Обработка...