Признают ли евангельские христиане православное крещение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62568

Сообщение от Антонина37
    Пишите - В православном таинстве крещения есть и это обещание с предварительным отречением от сатаны и дел его,
    Ответ, Меня крестили в детстве и я ни каких обещаний не давала, даже и не знала что существует Учение Христа о Боге. Прожила до 57 лет, ходила в Храм, священник ни когда в руках не держал Библию, и уже от Баптистов и Св. Иеговы узнала случайно, что есть оказывается Библии и Евангелии. А где можно достать? да приходите и покупайте у нас в Доме Молитвы. А это что такое? Что это за дом и где он находится?... Вот так то...
    Вас православный батюшка в детстве выкрал из семьи и силой покрестил? Или вас ваши родители просто так покрестили, а христианской вере не научили? Если второе, то скажите спасибо своим родителям. Потому что это их ответственность была - вас научить христианской вере. ПЦ же здесь не причем. Апостолы крестили в воде Симеона Волхва и многих, кто потом начал учить иудейским ересям. Не хотите в Апостолов камень запустить? Апостолы не отказывали в водном крещении НИКОМУ. Нет примеров в Библии, где бы они отказывали кому-то в водном крещении. А вот Духа Святого надо было уже верующему у Бога просить.
    Вы, дожив до 57 лет (!), даже не утрудили себя почитать что-нибудь о вере, в которую вас крестили. И вините теперь в том, что вам насильно мозги не промывали. Какие негодяи!
    Знаете, меня тоже покрестили в младенчестве. Библии я тоже не читал. Мать у меня была верующей, но никуда не ходила и ничего не читала. Но она стяжала самое главное - мягкое и доброе сердце. И именно это сердце никогда не позволяло ей обвинять священников за то, что они ей не промывали мозги насильно. И я Библию в-первые прочитал у пятидесятников. Там же, под влиянием их мировоззрения, пришел к выводу, что нужно "перекреститься". Перекрестился. Дурак был. Не понимал, что глупость сделал. Ну то уже в прошлом. Но со временем я все же многое переосмыслил. И сегодня считаю, что грех перекрещивать крещеных в детстве православных. Потому что подлинное крещение совершается в духе, когда наше я соединяется со Христом. И не имеет значения возраст, в каком крестят в воде. И экзаменации не нужны. Апостолы крестили без проверки на профпригодность.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Пишите, - Или вас ваши родители просто так покрестили, а христианской вере не научили? Если второе, то скажите спасибо своим родителям...
      Ответ, мои родители и расписаться то не умели, когда за трудодни получали плату пшеницей, крестики ставили... Спасибо моим родителям...

- - - Добавлено - - -

Певчий, то что вы написали я, согласна. Каждому своё, кому сеять и пахать, кому урожай собирать. Не пойму, за что вы на меня так отвязались... Вроде бы Апостолы так не делали...Пишите, - Вы, дожив до 57 лет (!), даже не утрудили себя почитать что-нибудь о вере, в которую вас крестили. И вините теперь в том, что вам насильно мозги не промывали. Какие негодяи!

Ответ, При Советской власти это было не доступно. Верующие прятались по подвалам и сараям, собираясь в день Субботний. Их выгоняли с работы, садили в тюрьма. Наш Брат Алексей Истомин был судим пять раз за веру во Христа. ТАК ЧТО НЕ ВАМ СУДИТЬ...

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62568

Тогда зачем кого-то обвиняете?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Сообщение от Певчий
          Тогда зачем кого-то обвиняете?
          Ответ, Разве я кого то обвинила? Простите старицу. Иногда бывает...

- - - Добавлено - - -

- Если мы, не видим Бога в делах своих, то, горе нам. Потому что Бог читает наше сердце и исполняет наши желания прежде нашего прошения у Него. Конкретно и ежедневно. И вот эти дела наши (добрые дела) свидетельствуют Бог в нас.

- - - Добавлено - - -

. Как уже и написано мною, - Святое общение с Богом является прямой необходимостью человека ВЕРУЮЩЕГО. Вне этого общения человек не только вне своего призвания, не только грешен, но и прямо нравственно мертв. В силу этого истинный христианин жаждет быть с Богом, и это ставит своей заветной целью»

Комментарий

• Елиаким
            Ветеран
            • 04 January 2022
            • 3264

Сообщение от Drunker
            Признают ли евангельские христиане православное крещение
            Это не так важно - признают ли евангельские то, о чем Вы сказали...
            Важно лишь то, что говорит Господь Бог в Своем слове об этом.
            Так вот - в Библии вообще не упоминается:
            - ни о православном крещении;
            - ни о самом православии.

Отсюда вывод - в сем нет предмета для рассмотрения на Христианском форуме (от слова - вообще)

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10292

Сообщение от Елиаким
              Это не так важно - признают ли евангельские то, о чем Вы сказали...
              Важно лишь то, что говорит Господь Бог в Своем слове об этом.
              Так вот - в Библии вообще не упоминается:
              - ни о православном крещении;
              - ни о самом православии.

Отсюда вывод - в сем нет предмета для рассмотрения на Христианском форуме (от слова - вообще)
              Если Вы сказали А, то нужно говорить и Б.

И так вопрос был - нужно ли человеку, крестившемуся в сознательном возрасте в Православной Церкви, креститься снова, если он присоединяется к общине так называемых "евангельских христиан". Да или нет.

Или если в Библии о чем-то не сказано, то вы просто впадёте в ступор или скажете "не знаю"?

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Drunker
                Признают ли евангельские христиане православное крещение.
                Нет в учении Христа православной веры только Евангельская вера
                Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую,
                (Фил.1:27)
                , а значит все служения связанное с православием не по учению Христа, только прикрываются словом Бога , конкретные фарисеи.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10292

Сообщение от alexey957
                  Нет в учении Христа православной веры только Евангельская вера
                  А Ассамблеи Бога есть?

Сообщение от alexey957
                  а значит все служения связанное с православием не по учению Христа, только прикрываются словом Бога , конкретные фарисеи.
                  Спасибо. Вы забыли добавить "по мнению евангельских христиан".

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55151

Сообщение от Drunker
                    Если Вы сказали А, то нужно говорить и Б.

И так вопрос был - нужно ли человеку, крестившемуся в сознательном возрасте в Православной Церкви, креститься снова, если он присоединяется к общине так называемых "евангельских христиан". Да или нет.

Или если в Библии о чем-то не сказано, то вы просто впадёте в ступор или скажете "не знаю"?
                    По сути и вопроса не должно возникать, потому что сознательный возраст и крещение водное, а оно в смерть Христа, так открывается читающему, это уже произошло, и это ясно для любого сообщества исповедующих имя Христа, и для православного тоже, но мне ответили что преломление только для православных, а почему?
                    Что скажите?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62568

Споры о водном крещении возможны только в тех философских системах, где водное крещение наделяют магическим смыслом. Вот там да, люди могут спорить до самого ада. Но там, где понимают, что суть не в водном крещении, а в погружении во Христа, не имеет значения в каком возрасте человек был крещен. Именно ложная философия порождает те споры.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Drunker
                        А Ассамблеи Бога есть?

Спасибо. Вы забыли добавить "по мнению евангельских христиан".
                        У Бога только то , что Он создал , Его Церковь , Которая без греха и лжеучений . Если вы поддерживаете и отстаиваете учения всяких конфессий , то вы не в Его Церкви , а в Вавилоне.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Сообщение от alexey957
                          У Бога только то , что Он создал , Его Церковь , Которая без греха и лжеучений . Если вы поддерживаете и отстаиваете учения всяких конфессий , то вы не в Его Церкви , а в Вавилоне.
                          Креститься в сознательном возрасте это огромный плюс для верующего. А в детстве, когда вам всего полгода, ну что это за крещение?!! Сами поразмыслите...

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55151

Сообщение от Антонина37
                            Креститься в сознательном возрасте это огромный плюс для верующего. А в детстве, когда вам всего полгода, ну что это за крещение?!! Сами поразмыслите...
                            У меня к вам вопрос, уважаемая Антонина,
                            что говорят в вашем собрании о двух свидетелях?
                            Если говорят.
                            Благодарю за ответ.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62568

Сообщение от Антонина37
                              А какая разница, если человек, крещеный в детстве, был наставлен в вере и старался жить, храня совесть в чистоте? А крестившиеся в воде в зрелом возрасте, разве после этого никонда больше не жили по плоти?

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

Певчий, - Или вас ваши родители просто так покрестили, а христианской вере не научили?
                                Мама даже писать не умела. А в Башкирии откуда церкви? Меня крестила крёсна в домашних условиях. "ПОГРУЗИЛА" КАК ОНИ РАССКАЗЫВАЛИ.Спросите у своих родителей что было в 1935г. Храмы все разрушены, иконы, правда, у некоторых были, у нас тоже. Смотрю, я, 87 летняя бабушка, у вас под особым прицелом.

Пишите, И экзаменации не нужны. Апостолы крестили без проверки на профпригодность.
                                А у меня сведения,уже после Апостолов, что крещаемых готовили к крещению до трёх лет. Проверяли на пригодность к служению во Христе. Чтобы в Христианское общество не попали пьяницы, сквернословы, воры, и убийцы.

Комментарий

Обработка...