Признают ли евангельские христиане православное крещение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62691

Сообщение от Антонина37
    Пишите - В православном таинстве крещения есть и это обещание с предварительным отречением от сатаны и дел его,
    Ответ, Меня крестили в детстве и я ни каких обещаний не давала, даже и не знала что существует Учение Христа о Боге. Прожила до 57 лет, ходила в Храм, священник ни когда в руках не держал Библию, и уже от Баптистов и Св. Иеговы узнала случайно, что есть оказывается Библии и Евангелии. А где можно достать? да приходите и покупайте у нас в Доме Молитвы. А это что такое? Что это за дом и где он находится?... Вот так то...
    Вас православный батюшка в детстве выкрал из семьи и силой покрестил? Или вас ваши родители просто так покрестили, а христианской вере не научили? Если второе, то скажите спасибо своим родителям. Потому что это их ответственность была - вас научить христианской вере. ПЦ же здесь не причем. Апостолы крестили в воде Симеона Волхва и многих, кто потом начал учить иудейским ересям. Не хотите в Апостолов камень запустить? Апостолы не отказывали в водном крещении НИКОМУ. Нет примеров в Библии, где бы они отказывали кому-то в водном крещении. А вот Духа Святого надо было уже верующему у Бога просить.
    Вы, дожив до 57 лет (!), даже не утрудили себя почитать что-нибудь о вере, в которую вас крестили. И вините теперь в том, что вам насильно мозги не промывали. Какие негодяи!
    Знаете, меня тоже покрестили в младенчестве. Библии я тоже не читал. Мать у меня была верующей, но никуда не ходила и ничего не читала. Но она стяжала самое главное - мягкое и доброе сердце. И именно это сердце никогда не позволяло ей обвинять священников за то, что они ей не промывали мозги насильно. И я Библию в-первые прочитал у пятидесятников. Там же, под влиянием их мировоззрения, пришел к выводу, что нужно "перекреститься". Перекрестился. Дурак был. Не понимал, что глупость сделал. Ну то уже в прошлом. Но со временем я все же многое переосмыслил. И сегодня считаю, что грех перекрещивать крещеных в детстве православных. Потому что подлинное крещение совершается в духе, когда наше я соединяется со Христом. И не имеет значения возраст, в каком крестят в воде. И экзаменации не нужны. Апостолы крестили без проверки на профпригодность.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Пишите, - Или вас ваши родители просто так покрестили, а христианской вере не научили? Если второе, то скажите спасибо своим родителям...
      Ответ, мои родители и расписаться то не умели, когда за трудодни получали плату пшеницей, крестики ставили... Спасибо моим родителям...

- - - Добавлено - - -

Певчий, то что вы написали я, согласна. Каждому своё, кому сеять и пахать, кому урожай собирать. Не пойму, за что вы на меня так отвязались... Вроде бы Апостолы так не делали...Пишите, - Вы, дожив до 57 лет (!), даже не утрудили себя почитать что-нибудь о вере, в которую вас крестили. И вините теперь в том, что вам насильно мозги не промывали. Какие негодяи!

Ответ, При Советской власти это было не доступно. Верующие прятались по подвалам и сараям, собираясь в день Субботний. Их выгоняли с работы, садили в тюрьма. Наш Брат Алексей Истомин был судим пять раз за веру во Христа. ТАК ЧТО НЕ ВАМ СУДИТЬ...

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62691

Тогда зачем кого-то обвиняете?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Сообщение от Певчий
          Тогда зачем кого-то обвиняете?
          Ответ, Разве я кого то обвинила? Простите старицу. Иногда бывает...

- - - Добавлено - - -

- Если мы, не видим Бога в делах своих, то, горе нам. Потому что Бог читает наше сердце и исполняет наши желания прежде нашего прошения у Него. Конкретно и ежедневно. И вот эти дела наши (добрые дела) свидетельствуют Бог в нас.

- - - Добавлено - - -

. Как уже и написано мною, - Святое общение с Богом является прямой необходимостью человека ВЕРУЮЩЕГО. Вне этого общения человек не только вне своего призвания, не только грешен, но и прямо нравственно мертв. В силу этого истинный христианин жаждет быть с Богом, и это ставит своей заветной целью»

Комментарий

• Елиаким
            Ветеран
            • 04 January 2022
            • 3264

Сообщение от Drunker
            Признают ли евангельские христиане православное крещение
            Это не так важно - признают ли евангельские то, о чем Вы сказали...
            Важно лишь то, что говорит Господь Бог в Своем слове об этом.
            Так вот - в Библии вообще не упоминается:
            - ни о православном крещении;
            - ни о самом православии.

Отсюда вывод - в сем нет предмета для рассмотрения на Христианском форуме (от слова - вообще)

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10371

Сообщение от Елиаким
              Это не так важно - признают ли евангельские то, о чем Вы сказали...
              Важно лишь то, что говорит Господь Бог в Своем слове об этом.
              Так вот - в Библии вообще не упоминается:
              - ни о православном крещении;
              - ни о самом православии.

Отсюда вывод - в сем нет предмета для рассмотрения на Христианском форуме (от слова - вообще)
              Если Вы сказали А, то нужно говорить и Б.

И так вопрос был - нужно ли человеку, крестившемуся в сознательном возрасте в Православной Церкви, креститься снова, если он присоединяется к общине так называемых "евангельских христиан". Да или нет.

Или если в Библии о чем-то не сказано, то вы просто впадёте в ступор или скажете "не знаю"?

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Drunker
                Признают ли евангельские христиане православное крещение.
                Нет в учении Христа православной веры только Евангельская вера
                Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую,
                (Фил.1:27)
                , а значит все служения связанное с православием не по учению Христа, только прикрываются словом Бога , конкретные фарисеи.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10371

Сообщение от alexey957
                  Нет в учении Христа православной веры только Евангельская вера
                  А Ассамблеи Бога есть?

Сообщение от alexey957
                  а значит все служения связанное с православием не по учению Христа, только прикрываются словом Бога , конкретные фарисеи.
                  Спасибо. Вы забыли добавить "по мнению евангельских христиан".

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55169

Сообщение от Drunker
                    Если Вы сказали А, то нужно говорить и Б.

И так вопрос был - нужно ли человеку, крестившемуся в сознательном возрасте в Православной Церкви, креститься снова, если он присоединяется к общине так называемых "евангельских христиан". Да или нет.

Или если в Библии о чем-то не сказано, то вы просто впадёте в ступор или скажете "не знаю"?
                    По сути и вопроса не должно возникать, потому что сознательный возраст и крещение водное, а оно в смерть Христа, так открывается читающему, это уже произошло, и это ясно для любого сообщества исповедующих имя Христа, и для православного тоже, но мне ответили что преломление только для православных, а почему?
                    Что скажите?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62691

Споры о водном крещении возможны только в тех философских системах, где водное крещение наделяют магическим смыслом. Вот там да, люди могут спорить до самого ада. Но там, где понимают, что суть не в водном крещении, а в погружении во Христа, не имеет значения в каком возрасте человек был крещен. Именно ложная философия порождает те споры.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Drunker
                        А Ассамблеи Бога есть?

Спасибо. Вы забыли добавить "по мнению евангельских христиан".
                        У Бога только то , что Он создал , Его Церковь , Которая без греха и лжеучений . Если вы поддерживаете и отстаиваете учения всяких конфессий , то вы не в Его Церкви , а в Вавилоне.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Сообщение от alexey957
                          У Бога только то , что Он создал , Его Церковь , Которая без греха и лжеучений . Если вы поддерживаете и отстаиваете учения всяких конфессий , то вы не в Его Церкви , а в Вавилоне.
                          Креститься в сознательном возрасте это огромный плюс для верующего. А в детстве, когда вам всего полгода, ну что это за крещение?!! Сами поразмыслите...

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55169

Сообщение от Антонина37
                            Креститься в сознательном возрасте это огромный плюс для верующего. А в детстве, когда вам всего полгода, ну что это за крещение?!! Сами поразмыслите...
                            У меня к вам вопрос, уважаемая Антонина,
                            что говорят в вашем собрании о двух свидетелях?
                            Если говорят.
                            Благодарю за ответ.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62691

Сообщение от Антонина37
                              А какая разница, если человек, крещеный в детстве, был наставлен в вере и старался жить, храня совесть в чистоте? А крестившиеся в воде в зрелом возрасте, разве после этого никонда больше не жили по плоти?

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

Певчий, - Или вас ваши родители просто так покрестили, а христианской вере не научили?
                                Мама даже писать не умела. А в Башкирии откуда церкви? Меня крестила крёсна в домашних условиях. "ПОГРУЗИЛА" КАК ОНИ РАССКАЗЫВАЛИ.Спросите у своих родителей что было в 1935г. Храмы все разрушены, иконы, правда, у некоторых были, у нас тоже. Смотрю, я, 87 летняя бабушка, у вас под особым прицелом.

Пишите, И экзаменации не нужны. Апостолы крестили без проверки на профпригодность.
                                А у меня сведения,уже после Апостолов, что крещаемых готовили к крещению до трёх лет. Проверяли на пригодность к служению во Христе. Чтобы в Христианское общество не попали пьяницы, сквернословы, воры, и убийцы.

Комментарий

Обработка...