Признают ли евангельские христиане православное крещение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гориэк
    Ис.40:31
    • 22 June 2021
    • 1183

Сообщение от X11
    баптисма это и есть погружение
    Ни одной общей буквы.

Речь о символизме Иоанова погружения и символический смысл Иордана
    Иоанново омовение не имеет никакого отношения к смерти во Христе: апостол Павел говорит это о Христовом, которое иное (поэтому ученикам в Эфесе он Иоанново не зачёл).

Но на сколько мне известно в православии стали происходить изменения и ввели полное погружение благодаря убиенному патриарху Алексию
    Фанфики какие-то. Православные всегда крестили только полным погружением, и одним из претензий римо-католикам было признание последними крещения поливанием (а де-факто полный к нему переход, так что баптистерии стал делать мелкими и Иоанна на иконах изображать поливающим. Потом под турецким игом, когда начались всякие притеснения, грекам пришлось самим признать его действительность. Москали в то время, после Флорентийской унии, откололись от православия, став самостийной национальной церковью на манер англиканской, а когда воссоединились, уже в 17 веке патриарх Никон начал согласовывать московскую практику с новой православной, чего многие не приняли, в том числе и признания не полнопогружательного крещения (и старообрядцы в обязательном без разговоров перекрестят любого, крещённого не полным погружением).

которого убили чтобы на его место поставить лжепатриарха Гундяева, чтобы через него начать процесс экуменизации и содомизации православия.
    Экуменизации православия больше ста лет, РПЦ член Всемирного совета церквей с 1961 года и по сей день (впрочем, с 2019 года РПЦ снова откололась от православия, так что влияния на него оказывать больше никак не может - ну только теневое через внутренних сектантов). Ридигер, разумеется, тоже был экуменистом (почему в 90-00-е от РПЦ массово откалывались ревнители, наплодив множество расколов). И с "голубым лобби" при нём было всё в порядке (а вот Гундяев как раз не из заднеприводной партии).
    Конфессии существуют только в головах.
    Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• X11
      Участник
      • 15 September 2025
      • 26

Сообщение от Гориэк
      Ни одной общей буквы.
      Крещение ♦ Baptême Слово «крещение», указывает Вольтер, пришло из греческого языка, в котором означало «погружение»
      КРЕЩЕНИЕ (от греческого baptizo окунаю), одно из главных христианских таинств. Совершение крещения связывается с принятием верующего в лоно церкви. По ее учению, это означает, что человек умирает для жизни плотской, греховной и возрождается от Духа…

Так что я правильно вам все обьяснил, читайте все сначало
      Крещение это полное погружение
      Пог
      ружение в воде - умереть для этого мира
      Крещение Духом - полное погружение в Дух Святой

Крещение во младенчестве - очень спорный вопрос, поскольку если это крещение в покаяние и умереть для этого мира, то в принципе младенцы еще не согрешили и умирать для этого мира им пока не нужно, потому что они еще с ним не сливались. Поэтому в принципе креститься так не грех, но повзрослев всеравно придется перекрещиваться
      Поэтому можете брать пример с меня - я трижды крещен. Первый раз во младенчестве, второй раз в 15 лет в православной церкви с поливанием воды, и третий раз уже с полным погружением.
      Однако если у вас нету рождения свыше то вам это не поможет. Рождение свыше это другой процесс и может произойти отдельно от водного погружения, но иногда у некоторых это происходит при водном погружении.
      Последний раз редактировалось X11; Сегодня, 09:26 AM.

Комментарий

• Jean
        Ветеран
        • 14 October 2024
        • 3916

Сообщение от X11
        Поэтому в принципе креститься так не грех, но повзрослев всеравно придется перекрещиваться
        Поэтому можете брать пример с меня - я трижды крещен. Первый раз во младенчестве, второй раз в 15 лет в православной церкви с поливанием воды, и третий раз уже с полным погружением.
        Чего ещё хотеть от московских попов московского религиозного культа и их адептов.
        Кто больше?

Даёшь 3,4,5.... 10..20 крещений.
        Русская народная пословица: Кашу маслом не испортишь". (с)

У-ха-ха
        Бу-га-га

Комментарий

• X11
          Участник
          • 15 September 2025
          • 26

Сообщение от Jean

Чего ещё хотеть от московских попов московского религиозного культа и их адептов.
          Кто больше?

Даёшь 3,4,5.... 10..20 крещений.
          Русская народная пословица: Кашу маслом не испортишь". (с)

У-ха-ха
          Бу-га-га
          Мимо
          Первый раз я был крещен не знаю где, но тоже на Украине
          второй раз в г Павлограде, а в русские храмы вообще не разу не заходил
          Третий раз я крестился у пятидесятников

Комментарий

• Гориэк
            Ис.40:31
            • 22 June 2021
            • 1183

Сообщение от X11
            Так что я правильно вам все обьяснил, читайте все сначало

Поэтому можете брать пример с меня
            От скромности не умрёте.

Конфессии существуют только в головах.
            Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• Jean
              Ветеран
              • 14 October 2024
              • 3916

Сообщение от X11

Мимо
              Не останавливайтесь.
              "Больше - - лучше". (с)

Гы-гы
              Ха-ха

Комментарий

• Мелодия
                Ветеран
                • 23 October 2021
                • 6299

Сообщение от X11

Мимо
                Будучи младенцем , вы ничего не помните о своем крещении, будучи подростком вы, возможно не до конца осознавали, зачем вы это делали , но зачем вы крестились в третий раз, - я так полагаю, в добром уме и здравии? )
                Какой смысл , если :

5 один Господь, одна вера, одно крещение,
                6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
                ( к Ефесянам 4:5-6)

?

Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• janzen
                  Ветеран

• 30 January 2013
                  • 5691

Если Глава Тела сказал человеку с которым Святои Дух его место в Теле Христа тогда этого человека Дух погрузил в Свое Тело и в этом человеке Христос .А если человека окропила Святым Духом Кровь Христа в покаянии от Бога это только дарованная от Бога возможность погрузиться во Христа в Его Тело

Комментарий

Обработка...