Признают ли евангельские христиане православное крещение
Свернуть
X
-
"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном. -
- И кто вам сказал - что вам вообще кто что должен приводить - когда вы поучаете людей вопреки Слову Бога Нового Завета чрез Апостолов Христовых? А?
Где вы тут видите - что кто - то вас должен убеждать в чем - то там - когда вы научаете ваше ереси людей - вопреки Слову Бога Нового Завета? А?
8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
- Это ваша полная уже ответственность пред Богом - если вы поучаете людей - в воле Бога, - то вы сами и должны прежде изучить и понять и уразуметь и познать Слово Божие Нового Завета - чтобы не обманывать людей ересью вашей бессовестной - да еще и в святотатствовании над смертью Иисуса Христа Сына Божия.
- Поэтому - в этом провозглашении анафемы Богом - чрез пророка Его - уже не сказано - слепы вы при этом или нет, умеете вы читать или нет, - но сказано конкретно - что если вы открыли рот ваш в поучении людей в воле Бога - и ваше поучение не такое - как Слово Бога Нового Завета чрез Апостолов Христовых - то вы уже под анафемой Бога и ходите.
Бог так постановил. Ибо если вы сами не желаете осознавать вашу личную ответственность пред людьми - за ложь вашу в воле Бога - то Бог и востребовал от вас эту ответственность пред Собой.
- А теперь и задумайтесь - почему Бог так строг с вами - когда и Сына Своего не пожалел даже даже...
- И никаких напрасных обвинений и оскорблений... Речь идет о изобличении... Сами читайте Слово Божие - и попробуйте найти - где бы Бог так говорил о водном крещении во имя Иисуса Христа в Новом Завете - как говорите вы...Последний раз редактировалось proxrista; 20 June 2021, 08:50 AM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Напомню, я сказал, что водное крещение исключительно символический обряд, не больше того. Он бессмыслен без исполнения клятвы и обещания, которое даёт крещаемый. Вы видимо даже не в курсе о какой клятве и обещании идёт речь."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
В этой теме, 17 постов. Скажите пожалуйста, в каком из них приведены аргументы, опровергающие то, что я сказал относительно водного крещения. Словесная околобиблейская пурга, не касающаяся крещения, аргументами не являются.
Напомню, я сказал, что водное крещение исключительно символический обряд, не больше того. Он бессмыслен без исполнения клятвы и обещания, которое даёт крещаемый. Вы видимо даже не в курсе о какой клятве и обещании идёт речь.
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
- Вот здесь все и сказано... да видно вы еще не поняли этого...
- Где в Новом Завете написано - что водное крещение во имя Иисуса Христа в Новом Завете - якобы - символический обряд - еретик вы наибессовестнейший...
Сколько можно обманывать людей - к их вечной погибели? А?
- Кто вас за язык тянет - обманывать людей - ересью вашей?
- Бог объявил анафему таким как вы - и вы это уже знаете.
- Человек при крещении водном во имя Иисуса Христа - обещает Бога добрую совесть - и Бог Сам и помогает человеку в Новом Завете исполнить сие обещание - и у вас Бог на это разрешения не спрашивает.
- Поэтому к вам и было обращение - если вы ничего еще не разумеете в Слове Бога - зачем вы вообще поучаете людей - в этой области?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Я утверждаю, что водное крещение само по себе ничего не даёт, если человек не исполняет данного при крещении обещания - обещания иметь добрую совесть..... Вы же утверждаете, (видимо) что достаточно покреститься и исполнять обещание и иметь добрую совесть уже не нужно.
Так и кому из нас полагается анафема?"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
Слушайте, нужно было просто сказать, водное крещение (без исполнения обещания), даёт человеку, то-то и то-то. Вы же мне про какую-то "анафему". У Вас всё в порядке?
Я утверждаю, что водное крещение само по себе ничего не даёт, если человек не исполняет данного при крещении обещания - обещания иметь добрую совесть..... Вы же утверждаете, (видимо) что достаточно покреститься и исполнять обещание и иметь добрую совесть уже не нужно.
Так и кому из нас полагается анафема?
- Человек должен исполнять весь Новый Завет - начиная с покаяния во имя Иисуса Христа и принятия водного крещения во имя Иисуса Христа и крещения Святым Духом - и всех остальных заповедей Бога прописанных в Новом Завете.
Потому и написано -
19
Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20
идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21
ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
- При неисполнении - результат один и тот же.
- Вы прямо и гнусно святотатствуете над водным крещением во имя Иисуса Христа в Новом Завете - разрушая веру людей в водное крещение во имя Иисуса Христа - за это и анафема от Бога - не говорили Апостолы Христовые ничего подобного людям. И аминь.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Но если взрослый человек в сознательном возрасте крестился в Православной Церкви, такой человек будет считаться крещёным и не нуждающимся в повторном крещении? Важна ли форма крещения - полным погружением или окроплением? Если крещение полным погружением, то важны ли слова, которые произносятся во время крещения?
Хотя, когда это не возможно, например тюрьма, то обливали человека водой.
Было, что отец семейства поверил, где то в глубине Сибири и всю семью крестил в ванной и сам также.
Слова или во имя Отца и Сына и Святого Духа и просто во имя Христа, имя то Одно, Отец дал Свое имя Сыну: Слово Божие.Комментарий
-
Насколько я знаю евангельские христиане не признают крещение младенцев. Если крещёные во младенчестве люди в сознательном возрасте присоединяются к собранию евангельских христиан, то они должны быть крещены заново.
Но если взрослый человек в сознательном возрасте крестился в Православной Церкви, такой человек будет считаться крещёным и не нуждающимся в повторном крещении? Важна ли форма крещения - полным погружением или окроплением? Если крещение полным погружением, то важны ли слова, которые произносятся во время крещения?...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Они и крещение лютеран, реформатов, англикан не признают. Соответственно и Церковью они их назвать не могут. Подумаешь, какой-то нехристь Мартин Лютер, или Жан Кальвин - это обычные нехристи для них. Лютер и Кальвин открыли ящик Пандоры, из которого туча бесов в головы людские налетела. Многим сорвали крышу. Так со вскрытой черепной коробкой и живут.
А Бог и показал и сказал все в Слове Своем в Новом Завете.
- То есть, мало ли что кто говорит из людей - главное - чтобы Бог признал ваше водное крещение - во имя Иисуса Христа - за водное крещение во имя Иисуса Христа - когда при этом и происходит с человеком нечто - а именно то, - что и должно с ним происходить в Новом Завете при принятии им водного крещения во имя Иисуса Христа - для спасения человека - то есть, речь и идет о всех тех событиях с человеком - о которых Бог в Слове Своем и говорит - что значит для человека - водное крещение во имя Иисуса Христа.
- Ну если попроще - как примеры учебные и ограниченные - но конкретные, - то зачем вам автомобиль - без колес и без мотора, или зачем вам зонт - если нет на зонте этом никакой защитной материи - а спицы одни, ну или зачем вам вода - если она не утоляет жажду и не омывает вас и не мокрая вообще...
- Речь же идет не о облаках на небе, например, - а о вашем именно спасении - и не просто спасении - а суть рождении свыше от воды и Духа - в жизнь вечную.
Два ведь всего варианта всего, - или в жизнь вечную - или в смерть вечную... А вы говорите...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Насколько я знаю евангельские христиане не признают крещение младенцев. Если крещёные во младенчестве люди в сознательном возрасте присоединяются к собранию евангельских христиан, то они должны быть крещены заново.
Но если взрослый человек в сознательном возрасте крестился в Православной Церкви, такой человек будет считаться крещёным и не нуждающимся в повторном крещении? Важна ли форма крещения - полным погружением или окроплением? Если крещение полным погружением, то важны ли слова, которые произносятся во время крещения?
"кто будет веровать и Креститься, будет обладать ЗНАМЕНИЕМ,...
возложит. руки на больного и он будет здоров",
"РОД ЛУКАВЫЙ ищет Знамений, но Знамения им не даются,"...
1Птр,3:21,
- - - Добавлено - - -
Насколько я знаю евангельские христиане не признают крещение младенцев. Если крещёные во младенчестве люди в сознательном возрасте присоединяются к собранию евангельских христиан, то они должны быть крещены заново. <br>
<br>
<br>Комментарий
-
Православное крещение не принимает Бог, и СЫН не дает им СИЛУ, ЖИВОТВОРЯЩУЮ, т, е, Не дает ЗНАМЕНИЯ верующего, Мк, 16:16-18,
"кто будет веровать и Креститься, будет обладать ЗНАМЕНИЕМ,...
возложит. руки на больного и он будет здоров",
"РОД ЛУКАВЫЙ ищет Знамений, но Знамения им не даются,"...
1Птр,3:21,
- - - Добавлено - - -
*<br>Православное крещение не принимает Бог, и СЫН не дает им СИЛУ, ЖИВОТВОРЯЩУЮ, т, е, Не дает ЗНАМЕНИЯ верующего, Мк, 16:16-18,*<br>"кто будет веровать и Креститься, будет обладать ЗНАМЕНИЕМ,...*<br>возложит. руки на больного и он будет здоров",*<br>"РОД ЛУКАВЫЙ ищет Знамений, но Знамения им не даются,"...*<br>1Птр,3:21,*<br>
<br>
По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.
4
Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело,
5
так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
6
И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры;
7
имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, - в учении;
8
увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием.
3
Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
4
Дары различны, но Дух один и тот же;
5
и служения различны, а Господь один и тот же;
6
и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
7
Но каждому дается проявление Духа на пользу.
8
Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9
иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10
иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11
Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
12
Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Мне кажется что то, что названо крещением у православных, не крещение вовсе.
Ин 3:26-27: "И пришли к Иоанну и сказали ему: равви! Тот, Который был с тобой при Иордане и о Котором ты свидетельствовал, вот Он крестит, и все идут к Нему. Иоанн ответил: человек ничего не может принимать на себя, если не будет дано ему с неба."
Извините служителям в православии с неба дано или от людей?
О Иоане Омывателе сказано
Мф 17:10-13: "И спросили Его ученики Его, говоря: «Как же книжники говорят, что Илия должен прийти прежде?» Сам же Иисус, отвечая, сказал им: «Илия действительно придет сперва и восстановит все. Говорю же вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, но сделали с ним, что только хотели; так и Сын Человеческий должен тяжело пострадать от них». Тогда поняли ученики, что относительно Иоанна Крестителя сказал Он им."
Все последующие крещения производились Исусом и его посланниками (апостолами) Бога. Опять же избранными Господом на служение.Я так разумею из прочитанного в библии.
Мне неизвестно что ныне ,среди православных есть призванные и избранные Господом на служение.
А если таковых нет, то и крещение их и не крещение вовсе...Комментарий
-
Сначала Христос поставил некоторых людей апостолами, потом апостолы рукополагали епископов. Епископы стали рукополагать священников. Через возложение рук подаётся Дух Святой. Дух Святой - с Небес, хоть руки и человеческие. Так что не всё что от людей - не с Неба.
Действительно человеческое - это когда некие действия проводятся людьми без участия Духа Святого. Так что даже если действия похожи на то, что описано в Писании, совсем не факт, что результат будет такой же.
В православии сегодня как раз подобная ситуация - хоть и считается наиболее правильным крещение полным погружением, но крещение обливанием признаётся абсолютно действенным, а потому оно наиболее распространено. При чём, насколько я знаю, это не прям что-то новое - в первые века христианства крещение обливанием или точнее окроплением уже существовало.
Вообще из полученных ответов могу сделать вывод, что в евангельском христианстве нет единства - каждый верит кто во что горазд. Православие гораздо более уважительно относится к крещению в других конфессиях, хоть и считает его неполноценным.Комментарий
-
Вот и поищте, чтобы узнать кто имел право возлагать руки, а я подскажу , избранные Господом на служение себе.
А ныне даже не слышно и не известно есть ли в мире призванные Господом, в том числе и в среде православных.
А если таковых нет ,то и легитимности у них нет.
И я не думаю что возложение рук должны делать люди отучившиеся в симинарии, а не у Господа, как было с посланниками и их учениками..Комментарий
-
Комментарий
Комментарий