Признают ли евангельские христиане православное крещение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Евангелики не знают, что образцом их поведения для общения с католиками и православными является беседа уличного гопника с потенциальной жертвой. Это стандарт для любых сектантов. Либо веришь по их варианту, либо ты - тупой идиот.
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Пишут, - Иисус, Бог наш, приказал своим ученикам создать церковь...

Рассуждаем: -
      То есть вы прямым текстом говорите, что у вас Бог - Иисус!
      Видите проблема в том, что язычники, а именно Император Константин который был все еще язычником во главе Собора постановил то, что Иисус Бог!
      То есть до этого Иисус был лишь равным Богу но не Богом а только Сыном Единородным Посланником, Ангелом Завета. Для учеников - Господом. А вот на Никейском Соборе стал Богом
      И получается, что мы поклоняемся разным Богам. Первые ученики во главе с Апостолами поклоняемся Небесному Богу, да и сам Иисус поклонялся Ему, а вы поклоняетесь Сыну, считая его Богом Творцом!

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от алекс123
        А где ваша вежливость? И вы верующий после этих слов?
        Вежливость к сатане?
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Гориэк
          Ис.40:31
          • 22 June 2021
          • 1178

Сообщение от alexey957
          Вежливость к сатане?
          Представьте себе.

Цитата из Библии: Иуд.1:9
          Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
          Конфессии существуют только в головах.
          Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Гориэк
            Представьте себе.
            А кого я осудил и причём тут вежливость к сатане ?
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• брат Пэ
              Участник

• 01 May 2016
              • 17

Сообщение от Антонина37
              Пишут, - Иисус, Бог наш, приказал своим ученикам создать церковь...

Рассуждаем: -
              То есть вы прямым текстом говорите, что у вас Бог - Иисус!
              Видите проблема в том, что язычники, а именно Император Константин который был все еще язычником во главе Собора постановил то, что Иисус Бог!
              Свидетельство, что Иисус Христос истинный Бог - апостольское. Об этом написано и в евангелиях, и в посланиях. Именно пришествие Бога во плоти предсказывалось в Св.Писании. Это сбывшееся свидетельствовали апостолы, доказывая Писаниями.
              Чем бы ни руководствовался император, инициируя созыв большого собрания епископов, какие бы мотивы ни были у участников собора, утверждение Божественности Иисуса Христа не являлось человеческим постановлением. В данном случае епископы подтвердили то, во что христиане, наученные от апостолов, всегда и везде верили, а именно, что Иисус Христос - сущий над всем Бог.

Сообщение от Антонина37
              То есть до этого Иисус был лишь равным Богу но не Богом а только Сыном Единородным Посланником, Ангелом Завета. Для учеников - Господом. А вот на Никейском Соборе стал Богом
              Невозможно быть равным Богу, но не Богом, т.к. Бог один. Иудеи того времени хорошо поняли на что претендовал (и справедливо претендовал) Иисус, когда Отцом Своим называл Бога, делая Себя равным Богу. За это и хотели убить Его, ведь в их понимании они слышали богохульство. Потому что человек, говорящий Я и Отец - одно, "делает себя Богом".
              Все перечисленные Вами эпитеты, да и множество других не перечисленных, применяемые ко Христу, дают характеристику Его служения во всей полноте. Он действительно соответствует всему, предсказанному ранее о Нём, ибо только Он один и исполнил всё.

Сообщение от Антонина37
              И получается, что мы поклоняемся разным Богам. Первые ученики во главе с Апостолами поклоняемся Небесному Богу, да и сам Иисус поклонялся Ему, а вы поклоняетесь Сыну, считая его Богом Творцом!

Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение;
              хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
              и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
              быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека.

Что значит чин Мелхиседека, апостол объяснил - без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни. Эта характеристика присуща только Божеству. То, что во Христе две природы, Божественная и человеческая, свидетельствуется всегда. Апостолы так и учили - Он есть полнота Божества телесно, образ Бога невидимого, сияние Божьей Славы и образ Его ипостаси. Бог во плоти.

И получается, что апостолы свидетельствовали исполнившееся обетование Божье, которое есть Христос Иисус. Они и научили все народы истинному поклонению Богу во Христе. Потому что Бог явился в человеке, тем самым явив Свою полноту.

Как во втором псалме написано: Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него. Сам Христос свидетельствовал, что тот, кто чтит Сына, чтит Отца.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от свящ. Евгений Л
                Евангелики не знают, что образцом их поведения для общения с католиками и православными является беседа уличного гопника с потенциальной жертвой. Это стандарт для любых сектантов. Либо веришь по их варианту, либо ты - тупой идиот.
                Ваши слова , как раз и подтверждают слова " гопника" хоть вы и не "Евангелик". А общаться с теми кто не рождён от Бога и не имеет Его Духа учит Евангелие.
                Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
                (2Иоан.1:9-11)

Комментарий

• Братец Иванушка
                  православный христианин

• 07 December 2008
                  • 8460

Сообщение от Монад
                  Крещение у православных, это вообще не крещение, а опрыскивание водою, стоит ли уповать и вообще говорить о таком акте.
                  Крестят с молитвами троекратным полным погружением в воду с головой. Был так крещён в 2009 году.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Братец Иванушка
                    Крестят с молитвами троекратным полным погружением в воду с головой. Был так крещён в 2009 году.
                    ... Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа..
                    (1Пет.3:21)

Комментарий

• Братец Иванушка
                      православный христианин

• 07 December 2008
                      • 8460

Сообщение от alexey957
                      не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести,
                      В православном таинстве крещения есть и это обещание с предварительным отречением от сатаны и дел его, а не только троекратное полное погружение в воду во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Рубрика <<О Таинстве Крещения>> - Пять ступеней веры

Поэтому байки о "неправильном" крещении в православной церкви - дезинформация.

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

Пишите, - Апостолы так и учили - Он есть полнота Божества телесно, образ Бога невидимого, сияние Божьей Славы и образ Его ипостаси. Бог во плоти.
                        И получается, что апостолы свидетельствовали исполнившееся обетование Божье, которое есть Христос Иисус. Они и научили все народы истинному поклонению Богу во Христе. Потому что Бог явился в человеке, тем самым явив Свою полноту...

Ответ, Пишите, - Апостолы так и учили - Он есть полнота Божества телесно - ОН ПОЛНОТА, НО НЕ БОГ, а ВСЕГО ЛИШЬ ОБРАЗ, образ Бога невидимого -

ОБРАЗ, ТО ЕСТЬ ПОДОБИЕ, сияние Божьей Славы - ТО ЕСТЬ СИЯНИЕ - ВО ХРИСТЕ, И ГЛАВНОЕ - ОБРАЗ ИПОСТАСИ, НО НЕ САМ БОГ! и образ Его ипостаси. Бог во плоти.

И получается, что апостолы свидетельствовали исполнившееся обетование Божье,ОБЕТОВАНИЕ - БОГ ПОСЛАЛ СЫНА, которое есть Христос Иисус.

Они и научили все народы истинному поклонению Богу
                        ИСТИННОМУ ПОКЛОНЕНИЮ БОГУ. КОМУ? - БОГУ.
                        .. во Христе - В УЧЕНИИ ХРИСТА.

Потому что Бог явился в человеке, тем самым явив Свою полноту. ПОЛНОТА УЧЕНИЯ О БОГЕ - ВО ХРИСТЕ - ЧЕЛОВЕКЕ.

Христос явил нам Бога Отца, но Сам Он не Бог, а Сын Божий.

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Сообщение от Братец Иванушка
                          В православном таинстве крещения есть и это обещание с предварительным отречением от сатаны и дел его, а не только троекратное полное погружение в воду во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Рубрика <<О Таинстве Крещения>> - Пять ступеней веры

Поэтому байки о "неправильном" крещении в православной церкви - дезинформация.

Ответ,
                          Когда ребёнку один год, какое он может дать обещание Богу служить доброй совестью??. И надо учитывать, что ребёнок рождён с законом греха в плоти и крови (и потому, плоть и кровь не наследуют Ц. Небесного) Вы хоть даёте себе отчёт что вы творите вопреки закона Божьего! Рим7гл.14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.---17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                          19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                          20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Насколько я понимаю ваш Смирнов верно понимал Дело Божье в человеке и постоянно клеймил православных, приходящих в Храм на поклонение и задавал прямо вопрос. Зачем вы сюда пришли? Вот прошёл пост. Вы что? реже стали хамить друг другу? Реже стали обижать? Ну хоть что нибудь у вас изменилось к лучшему? Если не изменилось к лучшему, спрашивается, ТО ДЛЯ ЧЕГО МЫ СЮДА ХОДИМ?(Протоиерей Д. Смирнов. "ВСТРЕЧА С БОГОМ" проповеди 1992г.)

Так что не будем судить, а лучше созидать к лучшему. И лучше если вы вникнете, как веруют например, Субботники (не Адвентисты) а верующие, исполняющие Субботу Господню по заповеди, которая дана Богом по окончании Творения мира.
                          Быт.2, 2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. 3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
                          Так что Суббота не Еврейская а дана от сотворения всем народам...

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62539

Почитал тему и комментарии здешних неопротестантов...
                            Жесть!
                            Не, реально, в моей бывшей пятидесятнической общине такого мракобессия не было. Да, крещения младенцев они не признавали. Но крещение в сознательном возрасте у нас признавали и критике не подвергали само то крещение. А здесь наслушался, как люди от имени Бога такое пишут... Это ж сами себе угли на голову собирают. Ладно, если бы еще просто собственные глупости от своего имени писали. Но нет, им хочется еще и Бога к своему мракобессию привлечь...
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Пишите - В православном таинстве крещения есть и это обещание с предварительным отречением от сатаны и дел его,
                              Ответ, Меня крестили в детстве и я ни каких обещаний не давала, даже и не знала что существует Учение Христа о Боге. Прожила до 57 лет, ходила в Храм, священник ни когда в руках не держал Библию, и уже от Баптистов и Св. Иеговы узнала случайно, что есть оказывается Библии и Евангелии. А где можно достать? да приходите и покупайте у нас в Доме Молитвы. А это что такое? Что это за дом и где он находится?... Вот так то...

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 22965

Сообщение от Антонина37
                                узнала случайно, что есть оказывается Библия
                                И что там вычитали такого особого, чего не найти православном Храме ?
                                Судя по плодам дурное вынесли и запутались с ног до головы.
                                Лучше бы не начинали.

Комментарий

Обработка...