Признают ли евангельские христиане православное крещение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И г о р ь
    Участник
    • 22 June 2021
    • 114

Сообщение от Drunker
    Стало быть Вы некрещеный, раз сегодня крестить некому?
    В греческом подстрочном переводе есть слово омовение , а не крещение, это важно,потому что библия говорит о омытии от греха, а не о непонятном крестить.

А по вашему есть человеки , которым дано свыше омывать людей?
    Согласно библии Бог обещал восстановить падшую скинию Давидову.
    Я акцентирую внимание на том что это дело Бога .
    Так же делом Бога было :
    Поиск своих поклонников и верующих в него.
    Призвание на служение своих поклонников.
    Избрание на служение среди призванных.
    Дарование Святого Духа для благих дел.

Всё перечисленное мною было делом Бога.Поэтому , если современные "крестильщики не были призванными и избранными Богом себе на служение , то что они могут?

Я не стал приводить цитаты из библии, как доказательство.

По моему убеждению рукоположение должно произходить от избранных к избранным ( Богом на служение ему).
    Если нет избрания Богом , то и нет омовение от греха , потому что от людей , а не от Господа.
    Да и слово крестить употребляется несведующими в писаниях людьми.
    Это слово маркер по которому можно узнать что тот кто употребляет это слово не знает писаний .
    Последний раз редактировалось И г о р ь; 01 July 2021, 02:08 AM. Причина: Уточнение

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10272

Сообщение от И г о р ь
      Это слово маркер по которому можно узнать что тот кто употребляет это слово не знает писаний .
      Вы - ещё один пример современного "книжника". Только те книжники, отвергли Христа, а современные отвергают Церковь Христову, думая, что лучше других знают и понимают Писание.

Комментарий

• И г о р ь
        Участник
        • 22 June 2021
        • 114

Сообщение от Drunker
        Вы - ещё один пример современного "книжника". Только те книжники, отвергли Христа, а современные отвергают Церковь Христову, думая, что лучше других знают и понимают Писание.
        В современных версиях библий есть разночтение с одним из древнейших списков на древнегреческом языке.Но есть подстрочные переводы , которые содержат иные слова, чем в современных русскоязычных библиях.
        О Боге сказано " неизменный в слове Бог" .
        Поэтому не должно изменять ни одного слова в писаниях, потому что изменив слова в библии на иные некто родил ложь, ибо Бог так не говорил, а святрй так не писал.
        В древнегреческом списке говорится не о церкви , а о собрании, не о крещении, а о омовении, не о бесах, а о злых духах.

Ваше нерадивое отношение к качеству текста вам и во вред.

Неуж то непонятно что неверный перевод , это рождённая ложь, а святые не лгали, и получается что вы противник верного толкования текста.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55144

Сообщение от Drunker
          Можно и другую сторону рассмотреть: те не принимали Христа, как Сына Божьего,
          а вы не принимаете Христа как Учителя и Наставника.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от И г о р ь
            В греческом подстрочном переводе есть слово омовение , а не крещение, это важно,потому что библия говорит о омытии от греха, а не о непонятном крестить.
            ...

- Так о чем и речь - что вы еще ничего не понимаете в Слове Бога...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И г о р ь
            В современных версиях библий есть разночтение с одним из древнейших списков на древнегреческом языке.Но есть подстрочные переводы , которые содержат иные слова, чем в современных русскоязычных библиях.
            О Боге сказано " неизменный в слове Бог" .
            Поэтому не должно изменять ни одного слова в писаниях, потому что изменив слова в библии на иные некто родил ложь, ибо Бог так не говорил, а святрй так не писал.
            В древнегреческом списке говорится не о церкви , а о собрании, не о крещении, а о омовении, не о бесах, а о злых духах.

Ваше нерадивое отношение к качеству текста вам и во вред.

Неуж то непонятно что неверный перевод , это рождённая ложь, а святые не лгали, и получается что вы противник верного толкования текста.
            - Так вы же сами и изменяете - рассуждая своим плотским умом - не разумея еще ничего.

- Так ответьте -

17
            ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

- Так что за истина произошла чрез Иисуса Христа?
            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• И г о р ь
              Участник
              • 22 June 2021
              • 114

Сообщение от proxrista
              - - - Добавлено - - -
              В слове Бога ,а не в слове толмача оставленного в неверном толковании.
              Известные мне православные противились тому что Господь говорил о собрании( согласно Библии) ,а не о церкви,если бы они признали то что толмач вставил своё слово то через это надо признать тысячелетнее невежество всех кто говорил церковь,а не собрание.
              К тому же вы не приведя ничего вразумительного в качества доказательства моей не правоты стали меня неправедно судить.
              Каждое слово имеет значение,о том и в библии говорится,и значение слова церковь и эклесия разные.

Сообщение от proxrista
              -- Так вы же сами и изменяете - рассуждая своим плотским умом - не разумея еще ничего.[/COLOR]
              В том то и дело что я разумею прочитанное , вы же говорите как неведующий того что слова имеют значения.
              А значения слов эклесия и церковь разные.Так же если в греческом сказано омовение,то и в русском должно быть омовение.

Сообщение от proxrista
              -- Так ответьте -
              17ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
              Так что за истина произошла чрез Иисуса Христа?
              (ОН САМ ЯВЛЕННЫЙ В ТЕЛЕ В ЭТОМ МИРЕ)

Ну к примеру слова посланника Павла ,который служил Иисусу:

1Кор 14:10: "Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения;"
              То что всякое слово имеет значение это истина.
              По моему убеждению ложь говорит о том чего не существует, исходя из этого истина говорит о том что существует.
              Последний раз редактировалось И г о р ь; 08 July 2021, 02:07 AM.

Комментарий

• И г о р ь
                Участник
                • 22 June 2021
                • 114

Сообщение от proxrista
                Я вам так скажу ,то что говорит библия это не одно и то же в сравнении со словом Бога, или словом сказанным Богом.
                Ещё в лет около восьми мне дано было слово _ ещё раз_, и оно действовало во мне согласно его значению,о котором говорится в послании к Евреям.

Евр 12:27: "Слова: "ещё раз" означают изменение колеблемого, как сотворённого, чтобы пребыло непоколебимое."

Слово не понимать от слова иметь , иначе не поиметь,слова прежде должно разуметь, а если дано будет свыше, то и иметь.

1Кор 14:11: "но, если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец."
                Последний раз редактировалось И г о р ь; 08 July 2021, 07:09 AM.

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 22965

Сообщение от Елей Радости
                  Скорее всего, что евангельские христиане попросят вас настоятельно перекрестится в любом случае
                  .
                  Ничего себе.
                  Значит они считают православное крещение ложным? Не от Бога? От беса значит.
                  Чем больше узнаю, тем шире глаза.

Комментарий

• И г о р ь
                    Участник
                    • 22 June 2021
                    • 114

Сообщение от Григорий Р
                    Ничего себе.
                    Значит они считают православное крещение ложным? Не от Бога? От беса значит.
                    Чем больше узнаю, тем шире глаза.
                    Те которые названы или называются христианами разве Христовы?
                    Назовите мне хоть одного известного в наши дни избранного Господом,я о таких не знаю..
                    Если не избраны Господом на служение,то разве Христовы они,что бы называться христианами..?

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 22965

Сообщение от И г о р ь
                      Назовите мне хоть одного известного в наши дни избранного Господом
                      Это вы....

Комментарий

• И г о р ь
                        Участник
                        • 22 June 2021
                        • 114

Сообщение от Григорий Р
                        Это вы....
                        Вы солгали.

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 22965

Сообщение от И г о р ь
                          Вы солгали.
                          Не солгал, а скорей всего ошибся в вас.

Комментарий

• И г о р ь
                            Участник
                            • 22 June 2021
                            • 114

Сообщение от Григорий Р
                            Не солгал, а скорей всего ошибся в вас.
                            Безрассудно говорить о том чего не знаешь,что вы и сделали,это от неправедности.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сообщение от И г о р ь
                              Те которые названы или называются христианами разве Христовы?
                              Назовите мне хоть одного известного в наши дни избранного Господом,я о таких не знаю..
                              Если не избраны Господом на служение,то разве Христовы они,что бы называться христианами..?
                              У вас какое-то другое Евангелие?
                              "пойди скорее по улицам и переулкам города и приведи сюда нищих, увечных, хромых и слепых". 22 И сказал раб: "господин! исполнено, как приказал ты, и еще есть место". 23 Господин сказал рабу: "пойди по дорогам и изгородям и убеди прийти, чтобы наполнился дом мой.
                              У протестантов какой-то когнитивный диссонанс: то православные в своей среде от христиан требуют того, что требовать не надо, по мнению протестантов, то вдруг протестанты сами к качеству людей в ПЦ претензии предъявляют так, что у фарисеев глаза квадратные.
                              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• И г о р ь
                                Участник
                                • 22 June 2021
                                • 114

Сообщение от свящ. Евгений Л
                                У вас какое-то другое Евангелие?
                                Что толку что у вас евангилие, я говорил о том что и Симон рыбак и Савл и прочие из двенадцати были ЛИЧНО Господом призваны на служение и избраны им.

А приведённая вами притча несколько о ином.

Если вы за православия то вот вам цитата :

Втор 4:15-16: "Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,"

Или у вас вместо евангилия ваши предания с превратными словами?

Вот пророческое слово к посланникам (апостолам)

Деян 20:30: "и из вас самих восстанут люди, говорящие превратное, чтобы увлечь учеников за собой."

Если бы вы знали бы книги апостольские ,то наверное нашли бы превратное в вашем придании ,которое ошибочно названо святоотеческим.
                                Последний раз редактировалось И г о р ь; 08 July 2021, 11:33 PM.

Комментарий

Обработка...