Без лайков.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • look
    Ветеран

• 08 July 2007
    • 3133

Сообщение от Евлампия
    А можете рассказать о своих личных отношениях с Богом?
    задавайте конкретные вопросы, что то я растерялся)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АндрейВторозван
    Напомнило слова одного старика:
    пока на нас нападает демон и приспешники его,
    то нам должно иметь покаяние.
    улыбнуло, честно. и без поддёвок.
    нападает демон?
    то есть, покаяние самое мощное оружие против нападения демонов?
    "весёлый" был старик, однако.
    демон нападает а мы каемся в этот момент...и побеждаем. представил.

Покаяние это величайший дар Божий, многими недооценен.
    я бы поспорил на тему покаяния, как Божьего дара. но...
    в каком аспекте?
    если покаяние для спасения и рождения свыше, ЭТО НОРМ.
    а если уже в процессе освящения и возрастания в духе и учении, и в познании, то...

вообще, это интересная тема - общение верующего с Отцом. не со Христом во Святом Духе при Его утешении, а именно с Отцом. это другой уровень познания.

Андрей, без грызни - Нина накажет и пирожками с капустой (хотя я люблю с картошкой) не угостит.
    и с капустой тоже люблю, но с картошкой больше.
    1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33929

Это словами долго описывать.
      С душами в основном в инете общаюсь, в видеочате.
      По молитвам, всё что во спасение души даёт в тот час.
      Насчёт "помогают" точно неизвестно, хоть и признаки есть,
      но всё же тайное станет явным однажды, для всех, перед всеми,
      терпеньем вашим спасайте души ваши (терпения нет без страдания,
      по тому и Крест понадобился).
      А в церкви вы какой-нибудь состоите?
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• АндрейВторозван
        воспрянем Христиане!
        • 28 November 2020
        • 4977

Сообщение от Евлампия
        в единой Святой Соборной и Апостольской Церкви Иисуса Христа Господа нашего,
        с Которым Отцу со Святым Духом благодарение честь и поклонение вовеки!
        Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
        нет крещения,
        (Мф.10:38; Мк.16:16)
        нет спасения -
        (Рим.13:11)
        без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
          Отключен
          • 20 January 2021
          • 8520

Сообщение от Евлампия
          Предвижу его ответ - молчание. Уже спрашивал - в ответ сразу тишина

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33929

Сообщение от look
            задавайте конкретные вопросы, что то я растерялся)

.
            Почему растерялись? Нина же в своем первом посте ясно задала вопрос: какие мысли к вам приходят во время молитвы? Слышите ли вы Бога? Советуетесь ли с Ним: что вам стоит делать, а что не делать?

- - - Добавлено - - -

Но в реале вы общаетесь с верующими людьми? Молитесь вместе? Ведь Иисус сказал: "... ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них (Матф.18:20).

Комментарий

• АндрейВторозван
              воспрянем Христиане!
              • 28 November 2020
              • 4977

Сообщение от Евлампия
              Почему растерялись? Нина же в своем первом посте ясно задала вопрос: какие мысли к вам приходят во время молитвы? Слышите ли вы Бога? Советуетесь ли с Ним: что вам стоит делать, а что не делать?

- - - Добавлено - - -

Но в реале вы общаетесь с верующими людьми? Молитесь вместе? Ведь Иисус сказал: "... ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них (Матф.18:20).
              Во времена Ивана Грозного после праздничной службы
              спросили Василия Блаженного: много ли народу было в храме?
              Тот ответил, что народу много, а молилось двое.
              Есть общение, всё благополучно, спасибо что спросили.
              нет крещения,
              нет спасения -

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33929

Во времена Ивана Грозного после праздничной службы
                спросили Василия Блаженного: много ли народу было в храме?
                Тот ответил, что народу много, а молилось двое.
                Есть общение, всё благополучно, спасибо что спросили.
                Отлично. И какие откровения вы получаете во время таких совместных молитв?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                  Отключен
                  • 20 January 2021
                  • 8520

И где такая есть в Вашем городе?

Комментарий

• look
                    Ветеран

• 08 July 2007
                    • 3133

Сообщение от Евлампия
                    Почему растерялись?
                    как то сына отправили гулять. зима. через несколько часов стук в дверь, открываем: снежно-ледяной статуй.
                    запускаю в квартиру, спрашиваю ошалело: ты где был?
                    он, разводит рукой и говорит: ну вот...
                    понимаю, что ему трудно вспомнить, тем более рассказать)

если рассказывать о ситуациях, связанных с моим духовным возрастанием, то было одно. а если с вхождением и нахождением в пустыне - другое.
                    вот и растерялся я - о чём говорить.

поймите правильно, я уже давно не говорю "в общем" и теория меня уже не интересует.
                    пока был в младенчестве и при утешении святого духа возрастал, то узнал своё призвание и служение. было много проповедей, полученных через откровение. к примеру. готовлюсь к собранию, молитвенно и в тетради тема готова. успокаиваюсь, но приходят мысли ещё по одной теме. развиваю и записываю.
                    прихожу в собрание, а братья все уехали на братское в соседнюю церковь. а сёстры встречают и спрашивают: братьев нет, ты проповедовать готов?
                    не был бы готов, если бы они не молились и Святой Дух не дал бы вторую тему.

вообще, много чего пережил, по этому и прошу о конкретности.

Сообщение от Евлампия
                    Слышите ли вы Бога? Советуетесь ли с Ним: что вам стоит делать, а что не делать?
                    я слышу Бога. и если в самом начале двигался больше по ревности, чем по вере, то с определённого момента движение стало другим - Бог скажет пойти - пойду, скажет остановиться - и меня не сдвинешь.
                    пусть даже это и не понятно окружающим.
                    1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• АндрейВторозван
                      воспрянем Христиане!
                      • 28 November 2020
                      • 4977

Сообщение от Евлампия
                      Всё что привлекает внимание, записывать стараюсь и
                      отправляю тому, кого касается.
                      нет крещения,
                      нет спасения -

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от Евлампия
                        Слышите ли вы Бога? Советуетесь ли с Ним: что вам стоит делать, а что не делать?

- - - Добавлено - - -
                        Если бы люди понимали - насколько то серьёзно и необходимо иметь общение с Богом ! Ведь наступает такое время, когда без водительства Духа Божьего мы из дома выйти не сможем.
                        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33929

Сообщение от look

я слышу Бога. и если в самом начале двигался больше по ревности, чем по вере, то с определённого момента движение стало другим - Бог скажет пойти - пойду, скажет остановиться - и меня не сдвинешь.
                          пусть даже это и не понятно окружающим.
                          Спасибо за рассказ про сына. За то, как вы готовитесь к проповедям. Именно что-то в таком роде я и хотела услышать. Надеюсь, что в этой теме собрались все христиане, которые уже довольно давно следуют за Господом. Поэтому хотелось бы свидетельств... Что касается меня, то я 26 лет уже в Господе. Постоянно в одной церкви. Работаю корреспондентом журнала "Благодать" в ОЦХВЕ РБ. Помещу тут свеженькую статью свою, которую написала к Пасхе. Это своеобразное свидетельство славы Божьей в моей жизни.

Пасха наша Иисус Христос!

Вот уже второй год в мире продолжает свирепствовать коронавирус. Вторая его волна в Беларуси накрыла огромное количество людей. Прием больных стал напоминать какой-то нескончаемый конвейер. В декабре прошлого года этот неприятный недуг не обошел и меня. Не могу сказать, что моя болезнь протекала слишком тяжело, но неприятные последствия от нее ощущаю до сих пор. После перенесенного вируса у меня обострились сердечные заболевания. Не проходило и дня, чтобы я не чувствовала либо головную боль, либо повышение давления и сбой сердечного ритма, либо приступ удушья. Особенно страшно и неприятно было, когда приступы случались во сне. Но каждый раз меня спасал Иисус, присутствие Которого в эти минуты я неизменно ощущала рядом с собой. Тихим ласковым голосом Он говорил мне: «Не бойся и не ужасайся (Втор.1:21), «ибо Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: «не бойся, Я помогаю тебе» (Ис.41:13). И боли отступали. Страха не оставалось и в помине

Многие знают, что, вися на кресте, Иисус возопил к Отцу: «Отче, почему Ты оставил Меня?». Христу было невыносимо находиться вне Божьего присутствия, но Он пошел на это, чтобы мы всегда находились в присутствии Бога, чтобы мы не чувствовали себя оставленными в болезнях и одинокими в своих бедах. Даже если мы иногда начинаем паниковать, Бог никуда от нас не уходит: «Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?» (Рим. 8:31). «Пасха наша, Христос, заклан за нас» (1 Кор. 5:7).

Сегодня люди, страдая от различных тяжелых недугов, пытаются лечиться либо самостоятельно, используя многочисленную информацию из Интернета, либо прибегая к помощи врачей. Иногда на какое-то время им удается разорвать оковы болезни и страха. Но, как правило, рано или поздно все их потуги заканчиваются разочарованием или смертью. Каждому из нас необходима помощь Божья! Человеку просто необходимо знать о силе Христа, обладающей уникальной способностью очищать от греха, исцелять от болезней и защищать: «Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело, то кольми паче Кровь Христа» (Евр. 9:13).

Иисус Христос искупил каждого человека Своей кровью, оправдал и очистил нашу совесть. Благодаря крови Христа, которой омываются наши дух, душа и тело, ангел-губитель не может поразить нас и проходит мимо. Он проходит мимо нас не потому, что мы, христиане, чем-то лучше неверующих людей. Губитель не может поразить нас только лишь потому, что мы поверили в Сына Божьего и призвали на себя и наши семьи кровь Христа!

На кресте Господь заключил новый завет с человеком, совершив чудный обмен взамен смерти и поражения Он даровал каждому верующему в Него жизнь вечную: «мы имеем искупление кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его, каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении» (Еф. 1:7-9). Он умер за нас и воскрес, победив смерть. Иисус полюбил нас больше всего на свете и потому умер за нас. Но затем Он воскрес, победив смерть, и таким образом сделал и нас победителями.

Важно помнить, что Бог пребывает рядом с праведниками независимо от того, каким было их прошлое. Если даже такой человек когда-то низко упал, Бог силен его высоко поднять. «Господом утверждаются стопы [такого] человека, и Он благоволит к пути его: когда он будет падать, не упадет, ибо Господь поддерживает его за руку» (Пс. 36:23-24).

Вспомним жизнь Иосифа, которого родные братья продали в рабство. Он бы не смог стать правой рукой фараона, если бы сначала не попал в дом Потифара, а затем в тюрьму. Только после этих испытаний Иосиф занял должность премьер-министра. Бог же всегда был рядом с Иосифом, поэтому самое горькое поражение Он способен обратить в триумф

Для всякого человека очень важно понимать: Бог всегда остается верным Своему слову. Поэтому чудеса, которые совершались во времена первоапостольской церкви, продолжают совершаться в жизни людей, которые верят в обетование, записанное в Священном Писании: «Всякий, кто призовет имя Господне спасется» (Рим.10:13). Подтверждением тому служат сотни тысяч свидетельств людей, принявших Христа как личного Спасителя и получивших исцеление и мир в свои сердца.

В моей поместной церкви я прославляю Господа пением в хоровой группе. Но поскольку после болезни у меня начались частые приступы удушья, решила, что мое служение в хоре теперь невозможно. Во время одной из молитв, когда я просила Господа избавить меня от очередного приступа, услышала в своем сердце Его голос: «Пой! Славь Меня! И не унывай!» Вскоре мне попалась на глаза статья известного врача, где он писал, что пение является лучшей формой дыхательной гимнастики. Вокал способствует развитию дыхательной мускулатуры, увеличению подвижности грудной клетки и диафрагмы, улучшению кровообращения в легких. Это серьезная аэробная деятельность, которая насыщает кровь кислородом, благодаря чему весь организм (и, прежде всего, мозг) работает лучше и живее. Когда человек напрягает голосовые связки, у него заодно укрепляются и стенки кровеносных сосудов, больше кислорода поступает к сердечной мышце, а также уменьшаются частота сердцебиения и артериальное давление. Поэтому считается, что 9 куплетов, спетых утром и вечером, страхуют человека от приступа стенокардии.

Уже на следующий день я не шла, а летела на очередную репетицию хора. И, слава моему Господу Христу, именно после двухчасового пения мне становилось так хорошо, что ночью я не чувствовала ни головной боли, ни давления, ни приступов удушья и до самого утра спала, как младенец Поэтому я осмелюсь посоветовать нашим невоцерковленным читателям: доверьте свою жизнь Богу, и вы увидите, каким ошеломительным будет результат!

Помните, что Бог не оставляет Своих детей! Мы рождаемся, чтобы однажды умереть, и умираем, чтобы жить вечно с Богом. Благодарите Бога за то, что Он всегда рядом с вами. Позвольте Ему обратить все негативные обстоятельства в вашу пользу, и тогда никакой ангел-губитель не сможет причинить вред ни вам, ни вашим близким, ибо Пасха наша Иисус Христос! И как верно заметил митрополит Сурожский (Блум): «Воскресение Христово это победа любви; оно нам говорит, о том что, любовь, которая принимает смерть, тем самым делается бессмертной, делается сильнее смерти».

Комментарий

• АндрейВторозван
                            воспрянем Христиане!
                            • 28 November 2020
                            • 4977

Сообщение от Евлампия
                            Вот к примеру что о Крещении в понимание пришло,
                            записал и по иерархической лестнице направил, в интересах
                            решения вопроса, Соборно решение принимается.

Облако Mail.ru

Облако Mail.ru

Облако Mail.ru

Облако Mail.ru

Облако Mail.ru

нет крещения,
                            нет спасения -

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Однажды поздно ночью я молилась. Я всегда молюсь у открытого окна. Живу на 7 этаже и даже зимой накидываю на себя верблюжье одеяло, укутываю им голову и открываю окно даже в сильный мороз. Молюсь всегда с закрытыми глазами, а тут открыла глаза, когда сказала Ему : " ...всё обнажено пред святыми очами Твоими..." И я вдруг осознала, что вот прямо сейчас Бог смотрит в мои глаза, слушает меня, а я Ему что-то пытаюсь сказать. Меня охватило такое сильное чувство стыда... Ведь Он ждёт от меня того, чего и я жду от Него, и что мои "скороговорки - попрошайки" Он просто терпит. Я никогда не понимала людей, что молятся чужими молитвами. Мне это чуждо было всегда и в этот момент я поняла, как сильно Бог желает от меня искренности и открытости, чтобы я не только говорила, но и слушала Его. У нас ведь на многие второстепенные и незначительные вещи всегда находится время, а послушать Бога в молитве - времени нет.
                              Хочется о многом поговорить, но к сожалению не умею оформлять свои мысли доступно, как хотелось бы...Может быть у вас получится лучше ?
                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55160

Было время, когда я перечитала Библию вдоль и поперек, по ссылкам, по глаголам, исписав кучу тетрадей, в которых соединялись духовные выражения,
                                и вот молюсь и мои уста произносят отдельные буквы, так нараспев, как будто изучаю алфавит и пытаюсь прочитать написанные заглавные буквы,
                                и я поняла, что это мой уровень разумения прочитанного.

Комментарий

Обработка...