Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Вы настолько некорретны в действиях, что диву даёшься. Не вы ли в своё время давали подтверждения, что молиться на смерть - это правильно и по-библейски? Если бы не было такого прецедента, то не было бы и ваших попыток оправдать действия руководителей ВВЦ. И смех и грех. И какие ещё вам ссылки нужны?...........
Я и сейчас говорю, молитвы на смерть врагам Божиим в Библии есть. А когда подменяют понятия и, место врагов Божьих ставят инакомыслящих, я предлагаю дать ссылку, когда на какого инакомыслящего молились в погибель. Еще раз спрашиваю есть ссылка?
Сообщение от rehovot67
Вы сами, ходячая ссылка и далеко ходить не надо.
Вот этого не надо. Я на такой уровень переходить не собираюсь.
Да, а как вы лицемерно ратуете за неубийство, и в тоже самое время готовы проклинать людей, разбивать семьи, выгонять детей из дому, старенькую бабушку, нуждающуюся в уходе, но усомнившуюся в богоизбранности руководства церкви готовы выбросить на улицу!!!
непрозрачные, когда я проклинал кого то? когда я разбивал чью то семью? когда я выгонял детей из дома и старенькую бабушку? постарайся ответить. Когда будешь отвечать не забудь написать свое имя, фамилию и адрес проживания.
Я думаю, Бог знал в каком виде явиться Ему, чтобы Адам с Евой и услышали Его, и остались живы.
Есть несколько моментов, которые многие опускают: Адам и Ева согрешили и должны были умереть! И Кто-то должен был быть ходатаем их. Христос Сам о Себе не мог говорить в то время, потому что Его время не настало. И здесь выходит Священник Бога Всевышнего - Мелхиседек, о Котором сказано:
Евр.7:3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
Так же Мелхиседек свидетельствует об Иисусе Христе, заметьте для себя, что и Аарон и его потомки должны были это совершать....
Сообщение от Avesa
Откуда ты это взял? Дай ссылку на библию.
26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
(Иоан.15:26)
Христос никогда на земле не был без свидетелей. Одно время это был Мелхиседек, который лично представлял Иисуса Христа, чтобы открыть небесную истину и увековечить Закон Божий. Письмо 190 1905
Сообщение от Avesa
и что? Да, дух дня, ветер дня. Из этого не следует, что дух дня, это Дух Божий.Эдуард, ты владеешь языком оригинала? Ты понимаешь какими оборотами речи пользовались древние, ты проникся их ментальностью? я,нет. С помощью словаря с уверенностью можно переводить только дорожные знаки. Все остальное, жалкие комментарии, не больше. Ты Танахом в какой редакции пользуешься? Хочу приобрести, подскажи какая версия лучше.
У меня очень много переводов. Но один из самых лучших переводов ТОРЫ можно купить только в Москве. Только учтите, что евреи переводят в контексте Еврейской традиции......
Быт.15:6 И поверил Авраhам Богу и Тот вменил ему это в милосердие..........
Сообщение от Avesa
У меня такого вопросанет. Не готов ответить.
У меня был, исходя из цитаты Е. Уайт: Христос говорил через Мелхиседека, Священника Всевышнего. Мелхиседек не был Христос; но Он был голосом Божьим в мире, представителем Отца. R&H, 18.2.1890
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.
Я и сейчас говорю, молитвы на смерть врагам Божиим в Библии есть. А когда подменяют понятия и, место врагов Божьих ставят инакомыслящих, я предлагаю дать ссылку, когда на какого инакомыслящего молились в погибель.
Не, Владимир, погодите. В Вашей организации всякий инакомыслящий становится автоматически врагом Бога. Если не согласен кто с каким-нибудь "апостолом" Васей юбилейно-комбинированным, значит он Божий враг. Но примечательно, что никто из ваших так и не смог здесь доказать саму правомерность разделения врагов на личных и Божьих. И вообще никто не сможет этого доказать, потому что это ЕРЕСЬв чистом виде.
КТО распинал Иисуса Христа и Кто побивал камнями Стефана? Какие враги? Ответьте. И вспомните как они молились. И учитесь у них, а не у какого-то непогрешимого Дедушки Шёлкова-Павлова.
Я и сейчас говорю, молитвы на смерть врагам Божиим в Библии есть. А когда подменяют понятия и, место врагов Божьих ставят инакомыслящих, я предлагаю дать ссылку, когда на какого инакомыслящего молились в погибель. Еще раз спрашиваю есть ссылка?
Вся проблема в том, что человек грешен и пытается найти оправдание своей склонности ко греху, так же и ко греху - проклинать человека. Было несколько ссылок на то, что проклинать человека является грехом, Иов, Левит, Пс.108, Мтф.5:44. И все эти кажущиеся одобрением слова нужно рассматривать в контексте именно характера Божьего, который был отражён в Иисусе Христе и показан в молитве, где ходатайствовал за тех, кто распинал Его.....
Сообщение от Avesa
Вот этого не надо. Я на такой уровень переходить не собираюсь.
Извини, Владимир, больше не буду, каюсь, виноват....... Я не желаю, что бы вы были на этом уровне и не желал никогда......
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.
У меня очень много переводов. Но один из самых лучших переводов ТОРЫ можно купить только в Москве. Только учтите, что евреи переводят в контексте Еврейской традиции.
Вот! В контексте еврейских традиций! Так и Христос и все Писание писалось в этом контексте. Переводят в контексте каких традиций, которые были раньше или сегодняшние антихристианские.
непрозрачные, когда я проклинал кого то? когда я разбивал чью то семью? когда я выгонял детей из дома и старенькую бабушку? постарайся ответить. Когда будешь отвечать не забудь написать свое имя, фамилию и адрес проживания.
неужели ваших умственных способностей и сил хватает только на обвинение людей-противников ввц,а на защиту последней нет ни слов ни красноречия.как затыкать рты тем ,кто выносит хоть какую то горькую праду о ввц,-таланта у вас незанимать,а как дело коснулось конкретики и опровержения предьявленных ввц обвинений-вы сразу в сторонку-я н ея и хата не моя...я думаю этот вопрос адресован не лично к вам.а к тем,чью пятую точку вы так усердно прикрываете..соловьева оксана витальевна.г.курск.ул.сумская д.37а кв 161
Вот! В контексте еврейских традиций! Так и Христос и все Писание писалось в этом контексте. Переводят в контексте каких традиций, которые были раньше или сегодняшние антихристианские.
Я дал буквальный перевод со значением каждого в отдельности слова. Это был не еврейский перевод........
Эдуард, я отчасти согласен с постом Добро и Зло, где он писал, что между традициями древнего Израиля, его ментальностью и современными традициями христианства стоит огромная разница. Считаю, чтобы понять новый завет, нужно изучить сперва Танах и именно, в контексте тех традиций, во времена которых он писался. Я прекрасно понимаю что все переводы какими бы хорошими они не были, к сожалению это всего лишь комментарий к оригиналу. И только после того когда будет понята суть Ветхого Завета, можно понять Новый Завет, а после Нового Завета читать Вайт. Мы же делаем все наоборот. Начинать строить дом с крыше сложно, да и не дом это уже будет, а так шалаш какой то. Я говорю тебе как строитель)))
неужели ваших умственных способностей и сил хватает только на обвинение людей-противников ввц,а на защиту последней нет ни слов ни красноречия.как затыкать рты тем ,кто выносит хоть какую то горькую праду о ввц,-таланта у вас незанимать,а как дело коснулось конкретики и опровержения предьявленных ввц обвинений-вы сразу в сторонку-я н ея и хата не моя...я думаю этот вопрос адресован не лично к вам.а к тем,чью пятую точку вы так усердно прикрываете..соловьева оксана витальевна.г.курск.ул.сумская д.37а кв 161
Значит продолжаем переход на личность. ОК! Твои способности я оспаривать не буду, а правом предоставленным мне форумом воспользуюсь.
Комментарий