Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Treol DC
    Отключен

• 30 November 2011
    • 997

Сообщение от Уверовавший
    А вы наверно и не ставили такой вариант в расклад свой, вы наверно думаете что верующий в Бога до такого не дойдёт
    до чего не дойдет? до угроз братвой? вот верующий точно не дойдет, а лжеверующий типа тебя-запросто.и мы уже все увидели какой ты "уверовавший". ты как-то нам погорячился что ты баптист вроде.не жалеешь теперь за свою откровенность? или у вас там в баптизме подобные угрозы братвой в порядке вещей?
    Так что вы сэр тоже с беззаконниками за одно.
    читай выше.
    я уже раскладку дал кто верующий а кто лжеуверовавший. так что готовь гребенку себе пошире-большому кораблю большое плавание
    удачки тебе там средь волн, "уверовавший"

Комментарий

• Kitiona
      сторож полей

• 15 December 2010
      • 5512

Сообщение от Уверовавший
      Так следуйте этому правилу, что вам мешает?
      Этому золотому правилу нужно следовать всем без исключения, и в первую очередь человеку, в подписи которого есть это правило.
      Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Treol DC
        Отключен

• 30 November 2011
        • 997

Сообщение от rehovot67
        Короче никакого ответа, потому что пытаются сделать 2=1, что никак не является истиной.
        что притчи для вас не истина-то это уже давно все здесь поняли.
        Я жду ответа, какого учения являются притчи?
        rehovot хорош комедию ломать.я уже который день жду ссылки на библию где обозначено что притчи это якобы не учение. долго мне еще ждать?
        я жду конкретный библейскийтекст и доПОЛНЮ СВОЮ МЫСЛЬ ВАШИМИ ЖЕ СЛОВАМИ:
        Меня не интересует ваша болтология........
        ЖДУ

Комментарий

• alex2469
          Ветеран

• 24 November 2007
          • 3424

Начальный признак сектанства...

Марк 9:38 При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами. 39 Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня. 40 Ибо кто не против вас, тот за вас. 41 И кто напоит вас чашею воды во имя Мое, потому что вы Христовы, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.

Лук 9:49 При сем Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами.

Как видим Иисус запретил ученикам так поступать. Потому что начало болезни самоисключительность кроется в словах "не ходит с нами" или не "ходит за нами". Во времена служения Христа многие люди не ходили за учениками Христа. Но принимали то учение которое проповедовал Христос. Да и самих последователей Христа было не так много, как в последующие времена, или ныне...

Сегодня же для многих церквей очень важно чтобы их члены ходили за ними и с ними, почитая их как учителей или апостолов. И если кто не из их общества сотворит чудо, то это чудо врядли будет приписано силе Христа.

Спросите у шёлковцев например, может ли что быть от Бога в плане чудес в том же православии....Думаю что они дадут однозначный ответ, они сразу же припишут это силе сатаны, только по той причине, что православные или баптисты не ходят за ними шёлковцами. Хотя они верят в Христа, хотя возможно и не знают Его вестевых имён. Но ведь все вы знаете притчу о талантах и плодах.

Так впоследствии ап. Павел сказал что сии деятели ревнуют по вам нечисто, а только с тем чтобы вы ревновали по ним, а не по Христу.

Чудеса же от Бога имеют конкретный отличительный признак, они ведут к покаянию и исцелению духовному. Посмотрите кого исцелил Христос, многим из них Он сказал , иди и впредь не греши. Чудеса же от сатаны ни к чему не обязывают и воздействуют лишь на эмоциональную сторону человека, не изменяя его жизни впоследствии.

Итак требовать от человека хождения за собой есть первый признак сектанства. Господь действует не так как думает человек. Мы знаем что ни Иоанн, ни его ученики не ходили за Христом и Его учениками, хотя должны были бы по идее. Но Иисус не считает их заблуждающимися.

Сектантски настроенные лидеры напротив считают заблуждающимися и врагами всех кто не ходит за ними и не считает их учителями. Эту картину сейчас можно наблюдять на всём пострелигиозном пространстве. Но Евангелие Христа учит не этому.

В понятие Церковь Иисус вкладывал много больше , нежели вкладывает современное христианство. А то как извратило это понятие общество ВВЦ и к чему это привело можно наблюдать на этом форуме. Иисус сказал что те кто не ходит за вами , они не будут против вас ибо вы Христовы. Но можно ли назвать Христовыми тех учителей ВВЦ, которые мнят себя судьями совести человека, которые распоряжаются его личной жизнью по своему усмотрению, которые выдумывают чёрные технологии порабощения сознания человека, спекулируя такими инструментами как страх, псевдоавторитет, исповедание и так далее.

Сами поразмышляйте над предложенной темой и надеюсь это многое откроет вам.
          Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от Kitiona
            Этому золотому правилу нужно следовать всем без исключения, и в первую очередь человеку, в подписи которого есть это правило.
            До сих пор злишся за мнение о покорности мужу?
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Treol DC
              до чего не дойдет? до угроз братвой? вот верующий точно не дойдет, а лжеверующий типа тебя-запросто.и мы уже все увидели какой ты "уверовавший". ты как-то нам погорячился что ты баптист вроде.не жалеешь теперь за свою откровенность? или у вас там в баптизме подобные угрозы братвой в порядке вещей?читай выше.
              я уже раскладку дал кто верующий а кто лжеуверовавший. так что готовь гребенку себе пошире-большому кораблю большое плавание
              удачки тебе там средь волн, "уверовавший"
              Если ты такие выводы делаешь и по Писанию, то неудевительно, что ты поддерживаешь тех кто не Писанием спасает паству, а своими силами, пряча их от страшного Вавилона. Я писал, что не почитаю себя относящимся к какой нибудь конфессии, а просто уверовал у баптистов, и не очём я не жалею, если б у меня украли таким способом детей и жену, я бы мог и на такое пойти, но каждый идет своим путём, и чего человек боится, то его и постигает говорит Писание.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Radjab
                Христианин

• 23 February 2008
                • 10230

Сообщение от Уверовавший
                если б у меня украли таким способом детей и жену,
                Украсть можно корову... Уверовавший, сегодня некоторые женщины намного достойнее мужчин, и в вопросах веры и так по жизни, а Писанием можно всякую подлость оправдать.
                Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Radjab
                  Украсть можно корову... Уверовавший, сегодня некоторые женщины намного достойнее мужчин, и в вопросах веры и так по жизни, а Писанием можно всякую подлость оправдать.
                  Что вы и делаете............. У вас нормально детей на морозе оставлять. Бросать их на улице......... Продолжайте..... И куда вы идёте?
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• alex2469
                    Ветеран

• 24 November 2007
                    • 3424

Сообщение от Radjab
                    .............. а Писанием можно всякую подлость оправдать.
                    Вот это и делают апостолы ВВЦ и преуспевают в своём коварстве видимо. Ибо изменений особых нет ни в их учении , ни в их практике.
                    Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Treol DC
                      что притчи для вас не истина-то это уже давно все здесь поняли.
                      Кроме вас с Роутерсом больше так и не думает. Всё мечтаете о том, что я соглашусь и вашими бреднями......... Притчи изъясняют учение. Вам понятно или нет?

Сообщение от Treol DC
                      rehovot хорош комедию ломать.я уже который день жду ссылки на библию где обозначено что притчи это якобы не учение. долго мне еще ждать?
                      я жду конкретный библейскийтекст и доПОЛНЮ СВОЮ МЫСЛЬ ВАШИМИ ЖЕ СЛОВАМИ.
                      Начнём с грамматики, что эти два слова разные:
                      П / У
                      Р / Ч
                      И / Е
                      Т / Н
                      Ч / И
                      И / Е
                      Вот, ни одной буквы не совпало!
                      Далее, вы что-то пытаетесь сделать знак равенства между 2=1, то есть мн. число сделать равным ед. числу.

Значение этих слов разные:
                      При́тча это малый поучительный рассказ в дидактико-аллегоричном литературном жанре, заключающий в себе моральное или религиозное поучение (премудрость).
                      Учение, значение слова по Ефремовой:
                      • 1. Процесс действия по значению глагола: учить (1,4,5).

Учение, или преподавание передача знаний и умений.
                      • 2. Процесс действия по значению глагола: учиться (1).

Учение, или обучение процесс получения знаний и умений.
                      • 3. Совокупность теоретических положений какой-либо области знаний, см. тж. доктрина.
                      • 4. Совокупность, система взглядов какого-либо учёного, мыслителя.
                      • 5. Совокупность догматов какого-либо религиозного культа; вероучение.

мн. ч.
                      • Учения, или манёвры тренировочная имитация боевых действий.
                      И что тут общего? В Библии нигде не сказано, что притчи являются учением...... Кстати мы рассматриваем учение в разрезе 3-5 ссылки.........
                      глаголы не считаются.........
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Kitiona
                        Вы меня не так поняли, или мне надо было выразиться точнее.

Подчеркну свою мысль в том сообщении - имелось ввиду находить СПОСОБ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ, т.е. если есть нарушение гражданских прав и свобод - такие вопросы решаются правоохранительными органами.

Следовательно, пострадавшим нужно обратиться в соответствующее учреждение с заявлением по поводу мошенничества или другого преступления.
                        А если вместе с нарушением гражданских прав нарушаются духовные. Что предлагаете? Тем более нарушение гражданских прав человека являются следствием нарушения учения Иисуса Христа....... Учение В.Шёлкова провоцирует своих последователей делать именно это....

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Router's
                          #22528 (3390736)
                          #22573 (3391770)
                          #22577 (3391802)
                          #22582 (3391867)
                          #22590 (3392054)
                          #22663 (3393237)

В выше указанных ссылках Вам даны были ответы, причем очень подробные.

А вообще, Rehovot67, Вы замечаете, что Вы уже давно не со мной даже как бы разговариваете, Вы спорите и противоречите всем миру, который понимает, что притчи это учение. И этот факт не надо никому доказывать кроме Вас.
                          Весь мир восхищается учением притч, а Вы всё упорствуете в своем ложном утверждении.

У Вас получается так, что весь мир восхищаясь притчами Христа тролит (!?)

Еще раз повторю, что за всю историю человечества Вы первый христианин (!?), кто учение Христа в притчах назвал не учением.

Вам по этому тексту был дан ответ не одним человеком уже.
                          Дадим слово еще и другим людям, более подробные свидетельства которых будут даны в следующих сообщениях.

«И учил их притчами много,
                          и в учении Своем говорил им: слушайте: вот, вышел сеятель сеять;» (Мар.4:2,3)
                          Еще раз прошу Вас обратить внимание, что сказано: "в учении говорил: вот вышел сеятель сеять". Ничего кроме притч Христос при этом не говорит. Библия прямо называет это учением. Вы уже и с Библией решили спорить???

«И учил их притчами много, и в учении Своем говорил им: слушайте: вот, вышел сеятель сеять;» (Мар.4:2,3)
                          «И в учении Своем говорил им». Слово «учение» (διδαχή) означает, несомненно, не сам акт учения, не процесс (тогда бы стояло выражение ἐν τῷ διδάσκειν), а само учение Спасителя как известную систему.
                          (Толковая Библия, Евангелие от Марка, 4. Толковая Библия под ред. Лопухина. Новый завет. Том 1)

«Господь Иисус Христос нередко проповедовал Евангельское учение в форме иносказательных рассказов, для которых брал примеры из природы или современной общественной жизни. Такие рассказы получили наименование притч».
                          «Как мы видели,
                          притчи, рассказанные Господом Иисусом Христом это яркие и наглядные поучения, в которых содержится ЦЕЛЬЛНОЕ И СТРОЙНОЕ УЧЕНИЕ о Спасении человека, о Царстве Божием».
                          (Значение Евангельских Притч - Библейские притчи <!--if(Притчи)-->- Притчи<!--endif--> - Ларец мудрости - Кладовая веков).

«Слово «притча» представляет собой перевод греческих слов «параволи» и «паримия». «Паримия» в дословном переводе означает: краткое изложение, выражающее правило жизни (таковы, например, «Притчи Соломона»). «Параволи» это целый рассказ, имеющий глубокий смысл и в образах, взятых из повседневного быта людей, выражающий высшие духовные ценности. Евангельская притча это параволи.
                          «
                          Притчи Господа это иносказательные поучения, образы и примеры для коих заимствовались из обыденной жизни народа и окружающей его природы». (http://slovari.yandex.ru/dict/biblic...b/bib-3196.htm)

«Притчи Господа Иисуса, сами по себе уже являются Евангелием, благовестием Царства Божия».

ПРИТЧИ - это Евангельские УЧЕНИЯ (во мн.числе) в Его БЛАГОВЕСТИИ (ед.число), в Его УЧЕНИИ (ед.число) о
                          Спасении человека, о Царстве Божием.
                          Значит одна притча никак не может раскрыть само учение, поскольку раскрывает только одну грань учения. Но можно ли однозначно говорить, что все притчи касаются только
                          «Как мы видели, притчи, рассказанные Господом Иисусом Христом это яркие и наглядные поучения, в которых содержится ЦЕЛЬЛНОЕ И СТРОЙНОЕ УЧЕНИЕ о Спасении человека, о Царстве Божием».

Вы сейчас показали два учения - спасение человека и Царство Божье.....
                          Еще раз повторю, что за всю историю человечества Вы первый христианин (!?), кто учение Христа в притчах назвал не учением.

Может хватит лгать? Я сказал, что притчи не являются учением!!!!!! Притчи изъясняют учение.

Весь мир восхищается учением притч, а Вы всё упорствуете в своем ложном утверждении.

Вы не доказали мне никак, что у меня ложное понимание этого вопроса. Притчи изъясняют учение. Но при этом сама она (мн.число) - учением(ед. число) не является. Потому что каждое учение шире по значению и понятию притчи. Вы этого так до сих пор и не поняли. Ещё одно различие :
                          Мтф.13:
                          33 Иную притчу сказал Он им: Царство Небесное подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло все.

Господь использует подобие действия, тогда как в учении этого нет:
                          Мтф.5
                          43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                          44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                          Вы можете различить притчу от учения или нет. Или вы похожи на дальтоника, который разные цвета называет одним и тем же цветом? Похоже так.

Комментарий

• Aven Ezer
                            Участник

• 05 March 2011
                            • 337

Сообщение от ксенька1510
                            многоуважаемые участники форума!!!!!!!!странно ,что никто не отвечает на мои вопросы в адрес руководства ввцвсасдрд и тупо игнорирует их,хотя....всему есть свое обьяснение.но не об этом.... прошу всех,имеющих или имевших связи с данной организацией,помочь мне найти свою семью!!!!!!!!!!если честно,у меня нет ни одной фотографии мамы и братика,но я уверена что половина посетителей сайта- это члены ввцвсасдрд,по трусости своей прячущие свои лица,и они знают меня в лицо или по кассетам,знают мою маму нину курскую и брата илюшу!!знаю.что 6 лет назад они поживали в воронеже,а после моего ухода были сосланы в какую то глухомань...мне 21,у меня растет дочь,и я очень хочу,чтоб она знала свою семью...я и сама,хоть уже не ребенок,нуждаюсь во внимании и любви матери,она ,думаю,тоже нуждается в дочерней любви и помощи... я очень люблю свою семью,маму и братишку,я не верю,что до конца жизни мы не увидим друг друга!у нас были теплые,нежные отношения,мы были очень дружной семьей...я очень хочу этой встр

ечи.... если кто знает,где находится моя семья,прошу откликнуться и помочь...
                            Ксюша,причина твоей трагедии в учении ВВЦ. Мне пришлось беседовать с одним человеком с 23.00 до 6.00 утра. Ион все защищал и"изоляцию", и "святую неправду" и многое другое. Имы расстались каждый при своем мнении... Прошло лет 10 и мы опять встретились. При встрече первый его вопрос ко мне был: "А помнишь, что ты сказал мне на прощанье?- Не помню.- Ты сказал мне: желаю испытать это на себе, может быть быстрее дойдет. Мне уже дошло. Мне запретили ухаживать за моим больным отцом потому, что он исключенный,но я не послушался и меня то же исключили".
                            И т а к - у ч е н и е
                            Мол. чтения 1970 год. стр.101 Противление вести
                            Заповеди есть не только нравственные, но и вестевые. Есть "заповедь древняя", есть "заповедь новая", что есть весть настоящего времени (Иоан.2:7-8).
                            И как противление десяти заповедям нравственного закона и нарушение их говорит об отсутствии страха Божьего, так и противление "новой заповеди" в лице вести Свидетеля Верного и Истинного указывает на отсутствие страха Божьего в противниках - открытых или тайных.Причем такое противление болеее страшно и опасно, чем какое-либо иное, так как ведет к хуле на Духа Святого, что не прощается (Матф.12:31-32).
                            Как это практически получается? Очень просто:возвещается истина настоящего времени, возвещается весть Свидетеля Верного и Истинного, в которой Сам Христос устно или письменно учит народ Свой, а человек противится - открыто, злобно, с злословием, как Семей, или скрытно,тайно, внутренне, не соглашаясь с тем или иным положение, учением, требованием этой вести."
                            Христианская Церковь Адвентистов Седьмого Дня Реформационного Движения - http://imoasdrd.ru/

Интернеттрансляция богослужений по пятницам 18:00 по киевскому времени.
                            Начало трансляции субботнего утреннего богослужения в 10:00.
                            Вечернего богослужения 16:00

Комментарий

• artur777
                              Отключен

• 12 August 2007
                              • 521

Сообщение от Aven Ezer
                              Мол. чтения 1970 год. стр.101 Противление вести
                              Заповеди есть не только нравственные, но и вестевые. Есть "заповедь древняя", есть "заповедь новая", что есть весть настоящего времени (Иоан.2:7-8).
                              И как противление десяти заповедям нравственного закона и нарушение их говорит об отсутствии страха Божьего, так и противление "новой заповеди" в лице вести Свидетеля Верного и Истинного указывает на отсутствие страха Божьего в противниках - открытых или тайных.Причем такое противление болеее страшно и опасно, чем какое-либо иное, так как ведет к хуле на Духа Святого, что не прощается (Матф.12:31-32).
                              Как это практически получается? Очень просто:возвещается истина настоящего времени, возвещается весть Свидетеля Верного и Истинного, в которой Сам Христос устно или письменно учит народ Свой, а человек противится - открыто, злобно, с злословием, как Семей, или скрытно,тайно, внутренне, не соглашаясь с тем или иным положение, учением, требованием этой вести.
                              "
                              Сильные слова, мороз по коже идет а сколько мы тут наговорили и нагрешили на форуме.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Radjab
                                Опять взгляд на внешнее проявление, это болезнь раджаб.

Комментарий

Обработка...