Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • merlot
    Отключен

• 09 August 2011
    • 768

Сообщение от Истомин Саша
    чего на эту тему говорил Христос?
    и актуально на ней делать акцент?
    Я спросил об этом, потому Эдуард и ответил.
    Напиши и ты Саша что нибудь актуальное наконец. А то кроме не всегда понятных твоих реплик к постам, мало что внятного пока видим.

Или ты кол-во сообщений набиваешь просто-напросто себе?

Комментарий

• Истомин Саша
      Ветеран

• 02 September 2010
      • 2350

Сообщение от rehovot67
      Но кто-то первый, должен сделать этот шаг? Или будем друг на друга смотреть и любоваться?????????? У меня с Роутерсом тоже проблема, множество ему ответов и приветов, а в ответ он него полный игнор. Вот гнёт, человек свою линию, и всё........ Как с ним вести разговор?
      конечно, лучше быстрей бежать в разные стороны, чем стоять и любоваться
      -да ну?
      -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• merlot
        Отключен

• 09 August 2011
        • 768

Сообщение от rehovot67
        Но кто-то первый, должен сделать этот шаг? Или будем друг на друга смотреть и любоваться??????????
        Любоваться на него я не собираюсь.
        У меня с Роутерсом тоже проблема, множество ему ответов и приветов, а в ответ он него полный игнор.
        Ну зачем же так? Про игнор вы могли бы говорить только тогда, когда он игнорировал бы все ваши посты. А так-игнором то и не пахнет.
        Вот гнёт, человек свою линию, и всё........ Как с ним вести разговор?
        Почему это гнёт свою линию? Вообще то он обходительно подчеркивает в своих постах: "так говорит Господь" и приводит подтверждения из Библии либо из трудов Е.Уайт.
        А вы не желаете просто этого видеть.
        Вот и как с вами вести разговор потом?

Комментарий

• Истомин Саша
          Ветеран

• 02 September 2010
          • 2350

в христианских учениях каждый тянет на себя лямку пониманий, насколько было бы лучше, если бы мы научились видеть только учение Христа, давая Ему власть над собой. тогда многое было бы по другому. но лжеучения не способны видеть Его, но только междоусобные противоречия. пока их кто-нибудь не подтолкнет, не снимет Словом истины покрывало, лежащее на сердцах. но для победы над обольщенными слепыми нужна сила Духа.религиозный фанатизм для переубеждений использует убийственные злые методы
          -да ну?
          -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от merlot
            Ну зачем же так? Про игнор вы могли бы говорить только тогда, когда он игнорировал бы все ваши посты. А так-игнором то и не пахнет.Почему это гнёт свою линию? Вообще то он обходительно подчеркивает в своих постах: "так говорит Господь" и приводит подтверждения из Библии либо из трудов Е.Уайт.
            А вы не желаете просто этого видеть.
            Вот и как с вами вести разговор потом?
            А я, что ему предлагаю? Не так ли говорит Господь? Почему он ни разу ответил на мои ответы ему? Почему ни разу не прокомментировал мои выдержки из трудов Е. Уайт? Разве это не намеренный игнор? Почему он до сих пор держится за перевод ИС, где в оригинале отсустствует, в выставленном им отрывке слова ЛИЧНО? Какие ему ещё доказательства? Что ему ещё нужно, чтобы он мог понять в важности сопоставлять одних текстов с другими, тем более там не должно быть никаких противоречий?
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

чего на эту тему говорил Христос?
              Матф.22:21 Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.

и актуально на ней делать акцент?
              Актуально. Вначале прочитайте книгу, а затем скажите, права она или нет. Но, прошу вас не в этой теме. Хорошо?
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• merlot
                Отключен

• 09 August 2011
                • 768

Сообщение от rehovot67
                Матф.22:21 Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.
                Видал Эдуард, вот этот текст стопудово подходит к теме о взявших оружие на войне адвентистах. И кто бы как ни впрягался за них и не защищал бы их поступки, -нет им прощения. Нет им оправдания.

Не убей. Это повеление Бога на все случаи жизни. И никто не имеет права Его ослушаться и поступить вопреки Его Слову.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Avesa
                  Эдуард, я постоянно слежу за вашим диалогом с Роутером. Честное слово никак не пойму, в чем ты ему оппонируешь? Как я помню, ты стал доказывать, что Анания и Сапфира были умерщвлены не за нарушение 8-ой заповеди (это позиция Роутера), а за нарушение... сейчас ты пишешь 1-ой скрижали, что более правильнее, чем нарушение 2-ой заповеди, о чем постоянно говорит Александр. Итак,Обкрадывает. Это нарушение 1-ой скрижали Декалога.. значит и в Малахии
                  Цитата из Библии:
                  8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями.
                  и Анания с Сапфирой, и Ахан, и Иуда-это звенья одной цепи, т.е. нарушение первой скрижали? так?
                  Да, всё, что касается действий против Бога касается заповедей первой скрижали. Е. Уайт обозначила действия Ахана, Иуды, Анании и Сапфиры - как идолопоклонство - это проявление греха (2-ая заповедь). Мотивы открываются в 1-ой заповеди 1-ой скрижали. Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим. Е. Уайт отметила этот момент, текстом из Библии:
                  Не совершаются ли и теперь подобные грехи вопреки всем серьезным и недвусмысленным предостережениям? Нам так же четко запретили потворствовать корыстолюбию, как Ахану присваивать добычу из Иерихона. Бог относит этот грех к идолопоклонству. Нас предостерегли: «Не можете служить Богу и маммоне» (Матфея 6:24); «берегитесь любостяжания» (Луки 12:15); «и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас» (Ефесянам 5:3). Перед нами страшная участь, постигшая Ахана, Иуду, Ананию, Сапфиру. Еще раньше мы узнали то же о Люцифере, «сыне зари», который возжелал более высокого положения и навеки утратил сияние и блаженство небес. Однако, невзирая на все эти предостережения, корыстолюбие процветает. {ПП 496.4}

Повсюду можно видеть, куда ведет скользкая дорожка этого греха. Он становится причиной недовольства и разлада в семьях, возбуждает зависть и ненависть в бедном против богатого, заставляет богатого преследовать бедного. Этот грех существует не только в мире, но и в церкви. Сколь обычными стали здесь эгоизм, скупость, обман, пренебрежительное отношение к благотворительным делам, обкрадывание Бога «в десятинах и приношениях». Сколь многие из «благонравных» и регулярно посещающих церковь людей увы! Аханы. Многие не пропускают ни одного богослужения, принимают участие в Вечере Господней, и в то же время среди их имущества таятся незаконные приобретения, проклятые Богом. Ради прекрасной вавилонской одежды многие жертвуют своей совестью и надеждой на вечное спасение. Многие меняют свою честность и способности на кошелек с серебром. Вопли несчастных бедняков остаются неуслышанными, свет Евангелия не распространяется; поступки мнимых христиан вызывают насмешки окружающих, создавая у них ложное представление о верующих, и все же, несмотря на это, алчные «христиане» продолжают и дальше копить свои сокровища. «Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня», говорит Господь (Малахии 3:8). {ПП 497.1}

Комментарий

• NEHUSHTAN
                    Участник

• 10 December 2009
                    • 275

Сообщение от alex2469
                    ....Владимир люди обмануты, они рабы своей греховной плоти и возможно даже не подозревают о истине живущей рядом. Ещё больше соблазнённых и напуганых. Если бы могли знать мотивацию поступков людей мы могли бы точно определить кто враг и кто зло воспринял на сознательном уровне. Но большинство бредут по бездорожью, это понимал Христос. Тот бесноватый сам такой был или его легион довёл до такого состояния, конечно грех с ним сделал то что он стал тем домом в котором стало возможно существование духов. Сейчас как никогда в мире множество бесноватых и одержимых и они в неволе, они не контролируют свои действия слова и поступки, как же их судить судом праведным. Но совсем другое дело в отношении тех кто познал истину и стал врагом этой истины, но это уже другая тема. Вирус самоисключительности это выражение придумал я, после многих размышлений над сектанством и его производными а также над мотивами падения сатаны. Так вот этот вирус самый страшный, он породил фарисейство , фанатизм, сектанство, он уничтожает смирение в человеке его истинную самооценку и делает его лицемерным и циничным.
                    Немного к словам в дополнение есть прекрасные лекции Осипова, это пишу не как реклама, рекомендую послушать, дельные вещи говорит, но он не православный, он в одной из лекций говорил что вроде как истинный христианин не принадлежит к организациям, да и вообще просто советую посмотреть в ссылке в самом низу есть лекция "ориентация в жизни" Общественные лекции - Официальный сайт Алексея Ильича Осипова он и про самоисключительность говорит.
                    Мир управляется совсем другими людьми о которых даже представления не имеют те кто не заглядывает за кулисы
                    Бенжамин Дислайли 1844

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от merlot
                      Видал Эдуард, вот этот текст стопудово подходит к теме о взявших оружие на войне адвентистах. И кто бы как ни впрягался за них и не защищал бы их поступки, -нет им прощения. Нет им оправдания.

Не убей. Это повеление Бога на все случаи жизни. И никто не имеет права Его ослушаться и поступить вопреки Его Слову.
                      Некоторые из братьев приготовились к тому, чтобы критиковать любое предложение и заявлять протест. Но в это нелегкое время лишь немногие проявили мудрость, чтобы избавиться от предрассудков и откровенно сказать о том, что надо делать. Я видела, что братья, так решительно протестовавшие против призыва в армию, не понимают, о чем говорят. Если бы они на самом деле были призваны и, отказавшись повиноваться, попали бы в тюрьму и им грозили пытки или смерть, это повергло бы их в шок, и сразу бы выяснилось, что они не готовы к таким чрезвычайным обстоятельствам. Они бы не выдержали испытания веры. То, что они считали верой, было только фанатичной самонадеянностью. {1СЦ 357.1}

Меньше всего протестовали те, кто больше других был готов, если понадобится, пожертвовать даже жизнью, только бы не нарушить волю Божью. Они не желали хвалиться, но глубоко переживали, много молились и искренне возносили к Небу молитвы о мудрости, чтобы знать, как вести себя, и просили о благодати, чтобы все перенести. Люди, которые в страхе Божьем понимают, что не могут по совести участвовать в этой войне, будут вести себя тихо, и когда их спросят, они просто скажут то, что должны сказать требующему них ответа, а затем дадут понять, что нисколько не сочувствуют Восстанию. {1СЦ 357.2}

Мерлот, суд у Господа. Когда наступит 1000-летний период, тогда и будет суд святых, а пока, мы прежде всего должны следить за собой и учиться.........

Комментарий

• Router's
                        Завсегдатай

• 01 January 2012
                        • 939

Сообщение от rehovot67
                        В вашем выражении эта краткость была спекулированием трудами Е. Уайт... В данной ситуации я такую краткость осудил, а поскольку автор этой краткости проигнорировал все мои, и не только мои, ответы и вопросы с цитатами Е. Уайт, то под это осуждение попал и сам автор краткостей....
                        Могу еще раз повторить, что краткость высказываний подтверждала конкретную истину, а потому это было и корректно и в рамках Библейских дискуссий. И ваше выражение по поводу якобы какого-то спекулирования - это всего лишь оскорбление оппонента и не более.
                        Печально rehovot67, что с Вашей стороны вы не желаете иметь взаимоуважительный тон беседы. Что ж это Ваше право продолжать оскорблять и говорить неправду. Я же со своей буду придерживаться христианских принципов общения с Вами и буду продолжать надеяться, что Господь дарует мир Вашему сердцу и «Слово ваше да будет всегда с благодатию».

Сообщение от rehovot67
                        Вы же пытаетесь оправдать молитвы на смерть В.А.Шёлкова
                        Очередная ваша ложь и клевета.

И поскольку Вы решили пока не переходить на обсуждение о молитвах, продолжая и дальше не принимать ясного «так говорит Господь», то давайте рассмотрим более подробно ваши противоречия Слову Божьему.

1) Библия и Вайт говорят, что притчи Иисуса Христа - это есть учение.
                        Сообщение от rehovot67
                        притчи Иисуса Христа не являются учением.
                        2)Библия и Вайт говорят, что человек часто обкрадывает Бога.
                        Сообщение от rehovot67
                        Его невозможно обворовать
                        3) Библия и Вайт говорят: «Не кради» - 8-я заповедь Декалога (2-я скрижаль)
                        Сообщение от rehovot67
                        Обкрадывает. Это нарушение 1-ой скрижали
                        Декалога.........

4) Библия и Вайт говорят: Аанания и Сапфира обокрали Бога.

Сообщение от rehovot67
                        Анания и Сапфира не обкрадывали Бога
                        5) Библия и Вайт говорят: Создатель Сам пришел в едемский Сад.
                        Сообщение от rehovot67
                        Святой Дух - Йеhова, пришёл в Еденский сад, чтобы свидетельствовать об Иисусе Христе

Это только часть Ваших противоречий. Для начала разберем эти пять, о чем более подробно со следующего сообщения.

Комментарий

• Router's
                          Завсегдатай

• 01 January 2012
                          • 939

2)Библия и Вайт говорят, что человек часто обкрадывает Бога.
                          3) Библия и Вайт говорят: «Не кради» - 8-я заповедь Декалога (2-я скрижаль)
                          4) Библия и Вайт говорят: Аанания и Сапфира обокрали Бога.
                          5) Библия и Вайт говорят: Создатель Сам пришел в едемский Сад.

Сообщение от rehovot67
                          Вообще странно, rehovot67, что Вам, как христианину и адвентисту надо доказывать такую простую истину, что притчи Христа это есть учение. Чтобы принять эту истину достаточно взять книгу Вайт о притчах Христа и прочитать как она называется «Наглядные уроки Христа».

Сперва посмотрим значение слова «притча» по словарям.
                          При́тча это малый поучительный рассказ в дидактико-аллегоричном литературном жанре, заключающий в себе моральное или религиозное поучение (премудрость).
                          Притча иносказание, поучительный жизненный пример, которые особенно часто употреблял Господь Иисус Христос в Своих беседах с народом.

Далее читаем Библию:
                          «И
                          поучал их много притчамиВсе сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им, да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира». (Матф.13:3-35)

«И
                          учил их притчами много, и в учении Своем говорил им: слушайте: вот, вышел сеятель сеять...». (Мар.4:2-4)
                          Обратим внимание, сказано: «в учении Своем гооврил вышел сеятель сеять». Здесь прямым текстом соотносится «в учении - в притче».
                          Вот как Вайт пишет об этой притче: «
                          Сеятель сеял семя Свое. Христос учил истине, потому что Он Сам был истина".
                          «И таковыми многими
                          притчами проповедывал им слово, сколько они могли слышать». (Мар.4:33)
                          Притчами проповедывал. Проповедь, как мы знаем это то же есть учение Христа.

Теперь обратимся к Вайт.
                          Следующие выдержки взяты из ее книга «Наглядные уроки Христа».
                          Всем адвентистам известно, что в этой книге пророк адвентисткой церкви повествует о
                          притчах Иисуса Христа и смотрите как она их называет «Наглядные уроки», а потому авторы поясняют «В настоящем труде притчи сгруппированы соответственно их темам, и содержащиеся в них духовные уроки развиты и иллюстрированы» (Вступление)

Прочитаем некоторые места из этой книги:

НОВОЕ И СТАРОЕ
                          Основано на Еванг. Матф. 13:51-52.
                          «В то время, как Христос учил народ. Он также и воспитывал Своих учеников для их будущей работы. Во всех Его наставлениях были уроки для них. После того, как Он сказал притчу о неводе, Он спросил их: Поняли ли вы все это? Они ответили Ему: так, Господи! . Тогда
                          в другой притче Он представил им их ответственность в отношении истин, которые они приняли. Поэтому, ска*зал Он, всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое.
                          Как видим, что в притчах Христа содержалось не только учение для народа, но и наставление для Его учеников.

БОГ ЛИ НЕ ЗАЩИТИТ ИЗБРАННЫХ СВОИХ?
                          Основано на Еванг. Луки 18:1-8.
                          «Христос говорил о периоде времени, как раз предшествующем Его второму пришествию, и об опасностях, которые должны будут пережить Его последователи. Он рассказал
                          притчу о том, что должно всегда молиться и не унывать, особенно относящуюся к тому времени»
                          Как видим Христос здесь рассказал притчу (научил), что должно всегда молится и не унывать, как и сказано далее:
                          «И об освобождении от власти сатаны и его агентов
                          Христос и учит молиться в этой притче Своих учеников».

Глава:"о пропавшей овце": «Но в притче о пропавшей овце Христос учит, что спасение приходит не посред*ством искания Бога нами, но посредством искания нас Богом».

Глава "о потерянной драхме": «Эта
                          притча содержит в себе урок для семейства».

И в таком ключе написана вся книга «Наглядные уроки Христа», что есть притчи Христа.

Итак притчи Христа это:
                          Притчи - учение
                          Притчи - духовные уроки для людей
                          В притчах - изречения о сокровенном от создания мира
                          Притчи - учение не унывать и молиться.
                          В притчах - наставление Христа ученикам
                          Притчи - проповеди.

Еще долго можно продолжать список чему учил Христос в притчах, но то весьма странно, что такую простую истину надо доказывать некоторым христианам, которые говорят:
                          Сообщение от rehovot67
                          Rehavot67, я думаю, что Вы на самом деле и сами понимаете, что притчи Христа - это учение. И я более чем уверен, что вы просто поторопились с Вашим заявлением.

Еще раз повторю, что все мы люди и можем ошибаться в высказывании, а потому имеем право исправить свое неверное утверждение. Мы все здесь люди. Если где-то с моей стороны было не верное утверждение, то я также с радостью приму ваше предупреждение в почтительности.

Господь да поможет нам в этом.
                          Последний раз редактировалось Router's; 03 February 2012, 09:17 PM.

Комментарий

• Влад не Шелков
                            Ветеран

• 23 November 2007
                            • 1303

Сообщение от merlot
                            Эдуард, я уже писал почему я не считаю пока возможным писать что либо Александру. Пока он не научится вежливо разговаривать с людьми, то никаких ответов пусть от меня не ждёт (и ни о чём не спрашивает, что продолжает делать почему-то).
                            Как я уже писал, с кем только я ни общался здесь, с кем бы ни вёл дискуссию -никто меня так не оскорблял как этот человек. Только от него я и слышал чуть ли не в каждом посте: "троллите", "флудите", "спамите" и тому подобные гадости.
                            Как прекратит он свой подобный стиль общения, тогда и будем разговаривать.
                            А сейчас пока пусть подумает.

А подумать есть о чём.
                            А вы перестаньте спамить флудить и троллить и все станет на свои места...
                            ХРИСТИАНИН пассивным быть НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!:p

Комментарий

• Dlink.
                              Завсегдатай

• 06 November 2011
                              • 614

Сообщение от Александр1517
                              Длинк, а не могли бы Вы в простоте и кротости
                              хотелось бы тут от вас видеть простоту и кротость. уча другого учи себя первого.
                              когда ответите за что с Богом спорите?????????????????????????????????????????
                              спор с Богом у вас это
                              есть не что иное, как флуд.
                              повторяю ваш флд
                              Бога НЕВОЗМОЖНО ОБОКРАСТЬ

Бог говорит: вы обкрадываете Меня

Алесандр грит: Бога не возможно обкрасть.
                              Бог говорит: вы обкрадываете Меня

когда спор с Богом прекратится?
                              С уважением и надеждой
                              у вас слово без дело мертво.
                              уважение к Богу у вас будет когда не будет спора с ним

вот по делу сказано
                              Сообщение от merlot
                              пока возможным писать что либо Александру. Пока он не научится вежливо разговаривать с людьми, то никаких ответов пусть от меня не ждёт (и ни о чём не спрашивает, что продолжает делать почему-то).
                              Как я уже писал, с кем только я ни общался здесь, с кем бы ни вёл дискуссию -никто меня так не оскорблял как этот человек. Только от него я и слышал чуть ли не в каждом посте: "троллите", "флудите", "спамите" и тому подобные гадости.
                              Как прекратит он свой подобный стиль общения, тогда и будем разговаривать.
                              А сейчас пока пусть подумает.
                              пусть думает
                              нахамил на обзывал, звинений нет, наказаний нет. Токо себя и может уважить
                              Последний раз редактировалось Dlink.; 03 February 2012, 11:48 PM.

Комментарий

• Александр1517
                                Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                                • 5126

Мерлот, Длинк и прочие анонимы от ВВЦВСАСДРД. Честно говоря, я и не жду от Вас и от других защитников чётких и однозначных ответов. Это, как говорится, должно что-то в лесу...)) Я реалист и прекрасно понимаю, к чему приведут Вашу организацию кокнретные ответы.)) "Святой" флуд это единственное Ваше спасение.))
                                Меня на этой теме вполне устраивает сложившийся КОНТРАСТ из чётких вопросов и бесконечных выкручиваний с вашей стороны. И прежде всего, это выражается в красного цвета обидах и упрёках в клевете, лжи, оскорблениях, гонениях и т.п.. И всё это вместо того, чтобы просто и чётко ответить в смирении и кротости сердца. Но с другой стороны, гораздо сложней было бы разоблачать ереси Шёлкова, если бы в ответ была бы абсолютная "святая" тишина.))
                                Поэтому Вы МОЛОДЦЫ, в смысле ускорителей процесса. При таком раскладе, лучше Вас самих, Вас никто разоблачить не сможет.

В сухом остатке Ваша неспособность ПРАВИЛЬНО классифицировать грех Анании и Сапфиры. Вот уже вторую неделю Роутерс не видит к себе вопросов и передёргивает слова Эдуарда, при этом его постоянно в чём-то обвиняя. Вот это и есть тот самый КОНТРАСТНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ.

В принципе, можно двинуться дальше, к вопросу о врагах "личных" и "Божьих", чтобы вся аргументация сторон была ТАКЖЕ здесь КОНТРАСТНО изложена.

ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут.

Последний раз редактировалось Александр1517; 03 February 2012, 11:50 PM.

Комментарий

Обработка...