Треол, ты знаешь лжеапостолов лукавых делателей, они вид лишь только имеют. И почему ты решил что только в колеснице ВВЦ святые и праведные а все остальные скверны и нечисты, согласно какому учению ВВЦ вы сделали этот вывод....?????
Движение Шелкова.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
И ещё Треол если вы уж взялись судить нас , то судите судом праведным. А для этого надо встретится лично и пообщатся, как сделали многие и возможно убедились что я не враг для ВВЦ, я сторонник Истины и Справедливости именно с большой буквы, потому что Истина и Справедливость исходит от Бога , а я Ему верю. А ложь и клевета исходит от врага душ наших и его соработников. Поэтому если вас не затруднит , давайте пообщамся лично, я открыт для всякого диалога. К сожалению Сион ВВЦ закрыт и общаться не желает. видимо считает это ниже своего "священного достоинства"...........И напрасно, Иисус не брезговал ни прокажёнными ни блудницами, никто не был обделён Его вниманием.Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!Комментарий
-
Только вот одно интересно, Алекс.Вы для какого диалога-то открыты? Чтобы и дальше показывать своё упорство и своё Я? Спасибо. Тут и так в Теме хватает снайперов с помидорами за пазухой.
Конечно вряд ли. Покуда в вас столько ненависти. Человеческой ненависти.Комментарий
-
Для диалога я открыт, но не для монолога....вы сам Треол понимаете, что гордость и остаивание сраведливости диаметрально разные понятия. Бог давно уже смиряет меня и я премного Ему благодарен что смиряет, но это процесс и сразу смирение не приходит. Но перед человеками ли мне смирятся и у них ли искать спасения и прощения. Евангелие говорит что все мы братья и все мы равны в своих правах и обязанностях пред Богом.
И истина одна их не 25. А раз истина Одна,то есть и её последователи и не обязательно что они находятся только в стенах ВВЦ.Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!Комментарий
-
Комментарий
-
Ненависть в чём вы узрели? В том, что вы оказались неспособны аргументированно отстоять свою позицию и стали переходить на личности, в том, что все это заметили и ваша гордыня оказалась уязвлена?
О ненависти читайте в вашей (ВВЦ) литературе, вот там как раз очень много этой "человеческой ненависти".Комментарий
-
А Вы считаете, что у этих ОДНОкоренных слов сильно разное значение? Тогда объясните разницу между ними.
Это уже мы поняли, что спасение самого себя, а не своих ближних, Вам дороже. Я Вам потому и говорю, что Вы ещё никого не любили ПО-НАСТОЯЩЕМУ.
Брат Патриарх, Вы только сами себя не накручивайте. Во-первых, откройте 1 Кор.7-ю главу и всю её прочитайте. Если что-то будет непонятно, тогда, во-вторых, откройте книгу "Христианский дом" Елены Уайт и прочитайте её советы.
Можете прямо сейчас объяснить мне смысл, к примеру, такой фразы: "Её брак был дьявольским обманом. И всё же теперь она должна делать всё лучшее, на что способна, обходиться с мужем ласково и делать его таким счастливым, на сколько она это может сделать...".
Объясните, брат Патриарх, как Вы понимаете написанное?Комментарий
-
Брат Треол, скажите, есть ли смысл ожидать от Вас ответов на наши вопросы. К чему Вы спамите тему?
На Ваши вопросы регулярно отвечают, почему Вы себя так дерзко ведёте? Лично я Вас спрашивал про ложь "святую". К чему Вы приводили притчу о неверном управителе, какой вывод надо сделать? Христианам надо сатану обманывать, чтобы победить его? Или что Вы доказываете? Брат Треол, ну давайте включайтесь в нормальное общение. К какому-нибудь логическому выводу придите. И без лозунгов.Комментарий
-
во всяком случае, желаю, чтобы рядом с вами была та которой бы нравилось, что вам нравится.
Бог может такое творить-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
-
И вот что еще,Александр. Прекратите пожалуйста навязывать участникам свою манеру общения, где вы множество раз повторяетесь и бесконечно задаёте один-два своих козырных вопроса,то бишь лишь потому что в Библии нет для вас дословно-добуквенной!!! аргументации. И что вы тычете на каждую присутствующую или отсутствующую запятую в аргументах оппонентов, это ситуации не исправляет, поверьте. Не надо таким образом рот закрывать участникам. Достаточно в таком случае прибегнуть к волшебному действию "игнор" по отношению к определённому участнику темы. Это самый лучший способ разрядить обстановку и сберечь нервы.
А вот про святую ложь и про вышеупомянутую притчу повторяю еще раз и в последний. Видимо вас забавляет это, задавать одно и то же сотни раз. Если вас до сих пор никто не смог остановить в этом, то остановлю вас я.
Отвечаю на ваш вопрос. Скажу словами одного небезызвестного вам человека: Морально ВСЁ,что делается в интересах Великого Плана Спасения, но никак не в интересах великой тайны беззакония.
В притче о неверном управителе Господь не предлагает подражать мошенничеству управителя, а поучает тому, чтобы не впадать в уныние и отчаяние, но пытаться делать все, чтобы выйти из крайне затруднительного положения. Качество это важно иметь последователям Спасителя как ввиду того, что они живут в мире, полном искушений, так и в ожидании будущего Суда. В притче высказано поучение: сыны века сего догадливее сынов света в своем роде (Лк.16:8). Принципиальное значение имеют последние слова в своем роде. Они важны для правильного толкования притчи. Этим обозначена граница, т.е предел сближения сынов света и сынов века сего.
Библия принимается верой. И если нет доверия к служителям Божьим, через которых продолжает открываться полнота света, то для чего вообще они тогда нужны? Для того чтобы только познакомить с Богом и точка? Стремиться к совершенству не процесс ли это всей жизни? Или вас привлекает стиль и образ жизни бесхребетного существа? А облака гонимые ветром, это скажите, сравнение позитивное?
Буду надеяться, что на этот раз вы поняли мою мысль, Александр.Комментарий
-
... и тогда я выдумал церковь. И когда они поверили в церковь, я успокоился: я понял, что мы спасены и ад восстановлен.
А церковь это то, что когда люди лгут и чувствуют, что им не верят, они всегда, ссылаясь на Бога, говорят: ей богу правда то, что я говорю. Это, собственно, и есть церковь, но только с тою особенностью, что люди, признавшие себя церковью, уверяются, что они уже не могут заблуждаться, и потому, какую бы они глупость не сказали, уже не могут от неё отречься. Делается же церковь так: люди уверяют себя и других, что учитель их, Бог, во избежание того, чтобы открытый им людям закон не был ложно перетолкован, избрал особенных людей, которые одни они или те, кому они передадут эту власть, могут правильно толковать его учение. Так что люди, считающие себя церковью, считают, что они в истине не потому, что то, что они проповедуют, есть истина, а потому, что они считают себя едиными законными приемниками учеников учеников учеников и, наконец учеников самого учителя Бога.
Но отчего же церкви перетолковали учение в нашу пользу? сказал Вельзевул.
А сделали это они потому, продолжил дьявол в пелеринке, что, признав себя едиными толкователями закона Бога и убедив в этом других, люди эти сделались высшими вершителями судеб людей и потому получили высшую власть над ними. Получив же эту власть, они естественно, возгордились и большей частью развратились и тем вызвали против себя негодование и вражду людей. Для борьбы же с своими врагами они, не имея другого орудия, кроме насилия, стали гнать, казнить, жечь всех тех, кто не признавал их власти. Так что они самым своим положением были поставлены в необходимость перетолковывать учение в таком смысле, чтобы оно оправдывало и их дурную жизнь, и те жестокости, которые они употребляли против своих врагов.
Но ведь учение было так просто и ясно, сказал Вельзевул, все ещё не желая верить тому, чтобы слуги его сделали то, чего он не догадался сделать, что нельзя было перетолковать его. "Поступай с другим, как хочешь, чтобы поступали с тобой". Как же перетолковать это?
А на это они, по моему совету, употребляли самые различные способы, сказал дьявол в пелеринке.
У людей есть сказка о том, как добрый волшебник, спасая человека от злого, превращает его в зёрнышко пшена и как злой волшебник, превратившись в петуха, готов уже было склевать это зёрнышко, но добрый волшебник высыпал на зернышко меру зёрен. И злой волшебник не мог съесть всех зёрен и не мог найти то, какое ему было нужно. То же сделали и они, по моему совету, с учением того, кто учил, что весь закон в том, чтобы делать другому то, что хочешь, чтобы делали тебе, они признали священным изложением закона Бога 49 книг и в этих книгах признали всякое слово произведением Бога святого духа. Они высыпали на простую, понятную истину такую кучу мнимых священных истин, что стало невозможно ни принять их все, ни найти в них ту, которая одна нужна людям. Это их первый способ. Второй способ, который они употребляли с успехом более тысячи лет, состоит в том, что они просто убивают, сжигают всех тех, кто хочет открыть истину. Теперь этот способ уже выходит из употребления, но они, не бросают его и, хотя не сжигают уже людей, пытающихся открыть истину, но клевещут на них, так отравляют им жизнь, что только очень редкие решаются обличать их. Это второй способ. Третий же способ в том, что, признавая себя церковью, следовательно, непогрешимыми, они прямо учат, когда им это нужно, противоположному тому, что сказано в писании, предоставляя своим ученикам самим, как они хотят и умеют выпутываться из этих противоречий. Так, например, сказано в писании: "один учитель у вас Христос, и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас отец, который на небесах, и не называйтесь наставником, ибо один у вас наставник Христос", а они говорят: "мы одни отцы и мы одни наставники людей".
Лев ТолстойИстина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!Комментарий
-
Мир дому Вашему, ищущие Господа!
Задавали ли вы себе вопрос - почему происходят события, порой совсем неожиданные, и закрытые кажется двери вновь открываются?
Свет всегда ярче всего светит там, где тьма огустела. Это закон - чем гуще тьма - тем ярче свет, свет для тех, кто ищет Божие, а не человеческое.
Именно в Назарете родился Назорей Божий. Именно в современных назаретах рождаются и воспитываются современные назореи.
И воспитывают родившихся во Христе духовные родители - служители Божии, Его церковь , учрежденная Самим Господом нашим Иисусом Христом.
Задам вам и такой вопрос - что будет с тем человеком, который жалеет мух египетских ? Не размножатся ли они в невероятном количестве и не нанесут ли огромный вред тем, кто пестует и ведет дружбу с таковыми?
Жалеть нужно грешника, человека, но если этот человек умышленно и злонамеренно разрушает дело Божие, одна из главных задач которой является воспитание человека для вечности - это уже совсем другой вопрос.
Вы спрашиваете где вторая стадия? Некоторые говорят, что она уже идет, некоторые - что ее не будет.
Но скажите, разве возможно ладонью прикрыть восходящее солнце? Собственной ладонью можно прикрыть собственные глаза, ну и глаза желающих быть слепыми.
Потому что это время назначено Самим Господом, и будет сопровождаться силой Божией, работой Его Святого Духа по расположению сердец людских к принятию вести спасения,
и будет сопровождаться определенными обстоятельствами и событиями во внешнем мире.
Это не в силах сделать рука человеческая.
Это под силу только Господу Богу в интересах спасения всякого человека, желающего достичь царства Божьего.
А небесное царство в первую очередь созидается внутри человека, в его сердце уже сейчас, в сердцах тех, кто ищет Господа,, и только потом есть и внешние проявления этой работы, в первую очередь в мыслях, в поведении, в жизни.
И это тоже работа Божия посредством Духа Святого.
Итак, если бы в ополчение сынов Лотовых прибавилось, мышца эта бессильна против Господа .
А М И Н Ь!!!Последний раз редактировалось mizpa; 07 December 2011, 11:37 PM.Комментарий
Комментарий