Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laudator
    Ветеран

• 27 May 2008
    • 3933

Сообщение от Nikols.06
    Так вы харизматы? Они у нас тоже есть и назвали себя "церковь Христа".

Мы Суббоствующие!
    А вы не читали как пишет о Церкви в Коринфе Павел?? Как о Церкви Божьей или как о АСДРД и т.п.?

Вот если это понять и понять основание веры на Библии, то весь этот спор о секте ВВЦВСАСДРД - просто отпадет как ненужный!
    Последний раз редактировалось Laudator; 18 February 2011, 04:01 AM.
    "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Laudator
      Ветеран

• 27 May 2008
      • 3933

Сообщение от NEHUSHTAN
      Есть вопросы. Обьясните:
      1. почему у Бога много имен
      2. Почему в Библии есть имена других церквей. (вы что откололись непонятно от кого в 33г. после рождения Христа, и не вкурсе что церковь Бога имела разные названия даже до Христа?)
      3. Почему на Вашем аватаре маленькими буквами в скобках написано (седьмого дня)?
      1. У Бога имя есть имя - Йегова и это не относится к теме об имени Церкви.

2. Наиболее часто употребляемое имя Церкви - "Церковь Бога". Христос Глава Церкви, а Глава Христу - Бог, потому Его Церковь носит и Его имя, а не секты АСД или ВВЦАСДРД.

2. Аватар не доктрины, читай внимательно доктрины, которые я приводил. Кстатьи, "Седьмого Дня" приведено в скобочках!
      "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• Laudator
        Ветеран

• 27 May 2008
        • 3933

[QUOTE=NEHUSHTAN;2611096]
        Сообщение от Laudator
        Почему Вы себя назвали Laudator? а не "человек" или "мужчина" Когда спрашивают у Вас какая у Вас машина вы говорите "автомобиль"? а какой автомобиль? просто "автомобиль"? Ленд Крузер от того и есть что он в переводе "Сухопутный корабль" а тойота фанкарго "забавный извозчик" вы посмотрите на их внешность и увидите. Церковь Божья - это чистая абстракция ничего не значащая, проще говоря это сборище людей, даже я с женой являюсь церковью и этому есть подтверждение в библии:Рим.16:4 (которые голову свою полагали за мою душу, которых не я один благодарю, но и все церкви из язычников), и домашнюю их церковь. Получается по Вашей логике что в библии с этого стиха есть много церквей? Библия так не говорит мы знаем гармонию библии, извините а вы незнаете, вы приводите ваши сектанские догмы не соответствующие логике и гармонии библии.
        Как раз наше учение и есть гармония с Библией. Церковь одна так как "тело одно". А если ее имя "Церковь Бога", то это указывает кому она принадлежит. Мы верим, что она принадлежит Богу и Он есть Глава Христа. Вы верите, что она принадлежит кому-то другому и употребляете эти имена ???? Но, если она принадлежит не Богу, а этим людям, которые выдумали такие вычурные и небиблейские имена, то как же вы тогда основываете свою веру на Библии??? Или вы не на Библии основаны, а на книгах другого происхождения???

Комментарий

• NEHUSHTAN
          Участник

• 10 December 2009
          • 275

[QUOTE=Laudator;2611134]
          Брат, вы глубоко заблуждаетесь что Бог имеет единственное имя Иегова, возьмите симфонию или "библе куоте" программу, и найдите сколько есть имен у Бога, если нет желания искать могу я рассказать, если конечно хотите, я честно говоря не знаю вашего учения но уже две лжи вылезли на ружу, вы помогли, я имею ввиду истину об имени, хоть это и не относится к теме об имени церкви, даже более того сказано:Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. Рим.2:28. Но само ваше учение говорит об вашей гордости и исключительности, мол мы вот на основе библии и как там сказано что "церковь Бога". Я вам привел много имен церквей вы это пропустили мимо, второе то что вы зациклились на этом выражении "церковь Бога", это не имя вовсе, я же вам ясно сказал что такое церковь, вы что не согласны с этим? даже ссылку привел что есть много церквей, вы игнорировали. Вы сказали что церковь носит Его имя, это какое Его имя? Иегова? или "церковь Бога", А миф ваш о том секта АСД или нет это вопрос семнадцатый, важно то что церковь Бога имела разные имена которые символизировали характер того периода в котором она (церковь Бога) существовала и меняла свои имена, так как менялись времена. И то лжеучение про имя Бога что оно одно вы специально выдумали, даже не вы лично а руководители вашей секты чтоб подтвердить вашу ересь якобы "церковь Бога" и есть имя одно единственное. Вы нагло, кощунственно и жестоко клевещете на пророка Божьего Е.Г.Уайт не боитесь что может с вами случиться беда как с Елисеем?: И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый! Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка. Вы знаете признаки пророка? вы знаете жизнь этой женщины что так нагло и кощунственно говорите?
          Ответьте на вопросы и не увиливайте иначе будут подозрения что вы лукавите, и отец ваш лукавый дьявол который и породил вашу секту.
          Меня просто задела ваша наглая безосновательная клевета самоисключительности. Кстати я тоже не согласен с учением о Духе Святом которому учат в АСД, хорошо об этом сказано в ВВЦ литературе "ЕДОМ" но от этого ВВЦ не стала чище
          Последний раз редактировалось NEHUSHTAN; 18 February 2011, 08:59 AM.
          Мир управляется совсем другими людьми о которых даже представления не имеют те кто не заглядывает за кулисы
          Бенжамин Дислайли 1844

Комментарий

• NEHUSHTAN
            Участник

• 10 December 2009
            • 275

[QUOTE=Laudator;2611134]Вы меня извените за резкость я часто резкий как ... но пока вот так
            Мир управляется совсем другими людьми о которых даже представления не имеют те кто не заглядывает за кулисы
            Бенжамин Дислайли 1844

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Radjab
              Ну и где здесь Христос козёл?
              Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлён по плоти, но ожив духом.(1 Петра 3: 18) Козёл к чему?
              С чьей кровью входил Первосвященник в Святилище во время Йом Киппур? С кровью козла для Йеhовы! Чья кровь может очистить святилище? Только кровь Иисуса Христа!
              Евр.9
              19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
              20 говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.
              21 Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные.
              22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
              23 Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами.
              24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
              11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
              12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
              13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
              14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!

Ваш вопрос: козёл к чему, вы должны сами спросить не у меня, а у Господа! Он ясно показал через систему служения в Мишкане, что должно происходить в будущем:
              Левит 23
              1 И сказал Господь Моисею, говоря:
              2 объяви сынам Израилевым и скажи им о праздниках Господних, в которые должно созывать священные собрания. Вот праздники Мои:
              Но буквальный перевод говорит о большем!!!!!!!!!!!!!:
              Вайикра 23
              1. И говорил Йеhова Моше, сказав:
              2. Говори сынам Исраэля и скажешь им: сроки Господа, которые вы будете провозглашать провозглашениями выделенности - эти сроки Мои.
              !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
              Речь идёт не сколько праздниках, а сколько о том, что каждое особое событие служения в Мишкане говорит о событиях, которые должны будут произойти в будущем. Следующий стих говорит о незыблемости 4-ой заповеди, потому что она нужна не только человеку, но и самому Богу!!!:
              3. Шесть дней делай ремесло, а в день седьмой - шабат шабатон, провозглашение выделенности - всякое ремесло не делайте: шабат он для Йеhовы во всех местах поселения вашего.
              Дальше Господь повторяя, сказанное Им во втором тексте, начинает рассказывать о сроках будущего, которые показаны в нраздниках настоящего того времени:
              4. Эти сроки Йеhова, провозглашения выделенности, которые будете провозглашать в сроки их.
              5. В месяц первый, в четырнадцатый день месяца, в межвечерье - Пэсах для Йеhовы.
              6. А в пятнадцатый день месяца этого - праздник мацот для Йеhовы: семь дней мацот ешьте.
              9. И говорил Йеhова Моше, сказав:
              10. Говори сынам Исраэля и скажешь им: когда придёте в Страну, которую я даю вам, и будете жать жатву её - и принесёте омер начатка жатвы вашей коhену.
              11. И размахнёт омер перед Йеhовой для желанновти вашей - назавтра после шабата размахнёт его коhен.
              15. И отсчитаете вам со следующего дня после шабата, со дня принесения вами омера размахивания семь шабатов - цельными будут.
              16. До следующего дня после шабата седьмого отсчитайте пятьдесят дней, и приблизьте мучное приношение новое для Йеhовы.
              23. И говорил Йеhова Моше, сказав:
              24. Говори сынам Исраэля, сказав: в месяце седьмом, первого месяца будет для вас шабатон - память трубления, провозглашения выделенности.
              26. И говорил Йеhова Моше, сказав:
              27. Только десятого, месяца седьмого этого - День Искупления (Йом Киппур) он, провозглашение выделенности будет для вас, и мучайте души ваши, и приблизьте огненное для Йеhовы.
              28. И всякое ремесло не делайте в самый день этот, потому что День Искупления он, чтобы искупить вас перед Йеhовой, Элоhим вашим.
              Как мы говорили выше, искупать наши грехи может только Иисус Христос и никто другой. Он прообразно был показан в Вайикра 16 в лице козла для Йеhовы, потому что именно кровью этого козла происходило очищение Святилища от грехов и искупление народа Божьего во Кодеш Кодашим (Святое Святых).
              29. Потому что всякая душа, которая не будет мучаться в в самый день этот - и отсечётся от народа её.
              30. И всякая душа, которая сделает всякое ремесло в самый день этот - и погублю Я душу ту из среды народа её!
              33. И говорил Йеhова Моше, сказав:
              34. Говори сынам Исраэля, сказав: в пятнадцатый день месяца седьмого этого - праздник Суккот семь дней для Йеhовы.
              44. И говорил Моше сроки Йеhовы сынам Исраиля.

Так, что вы совсем не понимаете Библию и не видите явного Иисуса Христа в текстах ТаНаХа. Да и не мудрено это, потому что вы смотрите на тексты через призму преданий и учений ПЦ.
              Никогда не забывайте, что Иисус Христос и все апостолы настольной книгой для проповеди Евангелия имели только ТаНаХ.

Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Laudator
                "и се, Я с вами во все дни до скончания века" Матф. 28:20

Он всегда с нами через Святой Дух, который отвергает секта АСД, заменив Его на книги лжепророччицы Уайт.
                Если бы Христос был бы с вами, то вы бы так себя не вели здесь так.

Дорогой, вы так хорошо плаваете, что даже не пожелали отвечать на мой вопрос:
                Где церковь Бога не признавала Иисуса Христа - Богом?
                Жду ответа. Только без разбрызгиваний своих слюней на всех.
                Спокойно, можете отстоять свою позицию, если только сможете.
                Этот пост ещё раз говорит о том, что Христа ни у вас ни в вас нет. Ваш отец -дьявол..................
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Victor S
                  Ага, а даты про 6000 лет существования жизни на земле - не натянуты...
                  Ни на секунду. Зато растянуты сроки создания вселенной, множество гипотез и ни одна не имеет ответа на вопрос: Откуда появился взрыв?
                  Я молчу про теорию эволюции. Как так могло получиться, что каждое живое существо могло по сути говоря стать завершённым, то есть быть способным жить, размножаться т.д.
                  И ещё можно собрать компьютер, иметь очень хорошую сборку, но если у него нет питания, он так и останется набором элементов, при этом важно отметить, что ни один компьютер не смог эволюционировать без участия человека. То же самое касается и всего живого на земле и во вселенной. Без Божьей жизни всё будет набором элементов, которые однако собрал Творец.

Сообщение от Victor S
                  Потому что она не соответствует твоим религиозным представлениям.
                  Потому что таких фактов то и нет. Надо же было объяснить проблему упадка Египта в определённый период, вот и придумывают там у себя в кабинетах гиксосов, которых и в природе не былоэ

Сообщение от Victor S
                  И что нам это дает? Женщина, которая обращалась к Иисусу с просьбой исцелить дочь обладала верой, которой не было и в Израиле, однако нам не сообщили ее имя.
                  Если не ошибаюсь, то только Вартимей указан по имени в НЗ среди исцелённых. Да, есть ещё и Мария из Магдалы. Были и другие личности, упомянутые в НЗ. Закхей. Апостолы.
                  Шифра и Пуа действовали для всего народа, поэтому они и были отмечены в Писании.
                  Исцеления и одобрение Господом тех, которых Он отметил, через веру в Него были личным действием и как ни странно Господь, который каждого из них знал по имени, по причинам, которые знает только Он один не побудил называть их по именам в Евангелиях.

Сообщение от Victor S
                  Мы уже обсуждали этот вопрос. Моисей эту книгу не писал. Она была написана в эпоху израильско-иудейских царей.
                  Он написал всё, кроме конца книги Дварим.

Сообщение от Victor S
                  Видишь, как ты уходишь от ответа про численность израильских мужчин во времена Давида? Значит, в Египте за несколько поколений - в десятки тысяч раз выросли, аки тараканы, а в земле обетованной за 400 лет - всего в два раза? На этот вопрос есть ответ? или богоизбранность израильтян стала проклятием для этого народа? А то так, глядишь, живи они и дальше в Египте с такой демографией, так уже бы давно на земле жили одни только евреи.
                  Ответ есть: если бы Израиль был бы верен Богу, он бы размножился бы в Израиле, как размножился в Египте.
                  Мне не надо уходить от ответа, зачем.

Сообщение от Victor S
                  Дальше школы знания не шагают. "Детский сад, штаны на лямках"(с)
                  Ну это понятно. Для тебя и поглощение Ионы китом и жизнь во чреве кита будет фактом, раз так в библии написано. Шелковский апостол М.Муркин приводил как пример веры такую фразу:"Если бы было написано, что Иона поглотил кита, то и тогда я бы поверил".
                  600000 было только мужчин, готовых к войне, а не всего. Это раз. А во-вторых, выходит, что были выведены израильтяне в пустыню для истребления в ней. Если в Египте они плодились с невероятной скоростью, то в пустыне всего за 40 лет вымерли все, кто вышел из Египта? А как же огромная продолжительность жизни, благодаря которой израильтяне так быстро размножались в рабстве? Вот тебе и благословения!
                  Благословения приходят только через веру, а когда Израиль начал сомневаться и послал разведчиков в Ханаан, то это было самым первым шагом к их гибели, дальше они отказались идти туда, а когда Господь пообещал им 40 лет пустыни и всего двух живых из них, тут они сломя голову побежали "завоёвывать" землю обетованную, но были жестоко рагромлены в первой же битве. Земля обетованная берётся верой, а не человеческим нахрапом.
                  В Египте продолжительность жизни была без сомнения высокой, важно отметить, что по родству Иисуса Христа во время пребывания в Египте в течении 210 лет прошло 3 поколения, по первенцам!!!

Сообщение от Victor S
                  А причем тут Иов? Сердце фараона не сатана ожесточал и ничего там не требовал.
                  Его не надо было ожесточать: он и был таким. Господь оставил его и тот проявил свои естественные наклонности и качества.

Сообщение от Victor S
                  У меня тоже времени в последнее время не много, но дело не во времени, а в смысле разговора. Разговор нужно вести аргументированный, логичный, а не по принципу "раз так написано, значит это правда". Много где чего написано, однако не всему следует верить.
                  Я верю тому, что написано в Библии.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от Laudator
                    Это такая аргументация имени сект АСД и ВВЦВСАСДРД????

Мы есть свидетели Иисуса (не Иеговы, так как Он открыл Себя через Иисуса), когда принимаем силу Святого Духа и свидетельствуем других!
                    "но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли" Деяний 1:8
                    Масонская секта Иеговыстов отвергает Святой Дух, аналогично секта АСД также отвергает Его. Обе эти организации заменили Святой Дух на руководство через Сторожевую Башню (Иеговисты)и книги лжепророччицы Уайт (секта АСД).
                    Мы ждём конкретных фактов, а таких безумных постов.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

[QUOTE=NEHUSHTAN;2611319]
                      Сообщение от Laudator
                      Кстати я тоже не согласен с учением о Духе Святом которому учат в АСД, хорошо об этом сказано в ВВЦ литературе "ЕДОМ" но от этого ВВЦ не стала чище
                      Ну так об этом говорит Библия и Е. Уайт.
                      Дискутировать на эту тему не хочу. Здесь по крайней мере.
                      "ЕДОМ, ЕДОМ", вот и были показаны отклонения от того, что говорила Е. Уайт. Пророк и учитель не могут противоречить друг другу, какие бы физические и временные пространства не разделяли бы их.

Комментарий

• Laudator
                        Ветеран

• 27 May 2008
                        • 3933

[QUOTE=NEHUSHTAN;2611319]
                        Сообщение от Laudator
                        Брат, вы глубоко заблуждаетесь что Бог имеет единственное имя Иегова, возьмите симфонию или "библе куоте" программу, и найдите сколько есть имен у Бога, если нет желания искать могу я рассказать, если конечно хотите, я честно говоря не знаю вашего учения но уже две лжи вылезли на ружу, вы помогли, я имею ввиду истину об имени, хоть это и не относится к теме об имени церкви, даже более того сказано:Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. Рим.2:28. Но само ваше учение говорит об вашей гордости и исключительности, мол мы вот на основе библии и как там сказано что "церковь Бога". Я вам привел много имен церквей вы это пропустили мимо, второе то что вы зациклились на этом выражении "церковь Бога", это не имя вовсе, я же вам ясно сказал что такое церковь, вы что не согласны с этим? даже ссылку привел что есть много церквей, вы игнорировали. Вы сказали что церковь носит Его имя, это какое Его имя? Иегова? или "церковь Бога", А миф ваш о том секта АСД или нет это вопрос семнадцатый, важно то что церковь Бога имела разные имена которые символизировали характер того периода в котором она (церковь Бога) существовала и меняла свои имена, так как менялись времена. И то лжеучение про имя Бога что оно одно вы специально выдумали, даже не вы лично а руководители вашей секты чтоб подтвердить вашу ересь якобы "церковь Бога" и есть имя одно единственное. Вы нагло, кощунственно и жестоко клевещете на пророка Божьего Е.Г.Уайт не боитесь что может с вами случиться беда как с Елисеем?: И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый! Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка. Вы знаете признаки пророка? вы знаете жизнь этой женщины что так нагло и кощунственно говорите?
                        Ответьте на вопросы и не увиливайте иначе будут подозрения что вы лукавите, и отец ваш лукавый дьявол который и породил вашу секту.
                        Меня просто задела ваша наглая безосновательная клевета самоисключительности. Кстати я тоже не согласен с учением о Духе Святом которому учат в АСД, хорошо об этом сказано в ВВЦ литературе "ЕДОМ" но от этого ВВЦ не стала чище
                        Во-первых, вы мне не брат, так как для этого нужно быть в одном теле и в одной вере и в одном крещении и т.п. Вы поклонник Уайт, а она учила о троице, а мы не поддерживаем это учение Вавилона. Так что мы не братья.
                        Насчет Уайт,то я привел много доводов в темах о ее лжепророчествах. Если хотите об этом разумно вести дискуссию, - позжалуйста, заходите в эти темы и тогда поговорим. И не угрозами, а реальными доводами из Писания.
                        Насчет имени Бога, то вы бы внимательно читали мой пост, я не писал, что имя одно. Прочтите внимательно мой пост. Я писал, что Библия учит о имени Бога - Йегова. Если вы этого не знаете, то кто вам виноват??? Этот вопрос исследуют многие и знают, что даже в первой заповеди указано:
                        "Я Йегова, Бог твой" Исх. 20:2
                        Если в заповеди Бог открывает Себя с именем Йегова, то почему мы должны верить в басни АСД о якобы том, что Бог не имеет реального имени по которому мы можем к Нему обратиться???
                        Я утверждаю, что Имя Небесного Отца Йегова (Господь - транслитерация на русский), Исаии 42:8; Иеремии 16:21. Йегова является Его Именем навсегда, и это есть буквально «Сущий», Исход 3:14-15; Исаии 63:12. Он - Высшая Граничная линия над всеми. Поклонение должно быть направлено по отношению к Ему и Он должен благоговеться превыше всего, Исход 20:5, Второзаконие, 6:4, 13, Псалом 98:9, Maтфея 4:10. Мы имеем заповеди, чтобы использовать и почитать Имя Йеговы, Исход 20:7, Левит 22:2, Второзаконие 28:58, Псалом 104:1, Исаии 52:6, Maтфея 6:9, Иоанна 17:26.

Относительно имени Церкви, то вы вновь клевещете. Кто виноват, что вы обмануты сектой ВВЦВСАСДРД и приняли на себя их сектантское имя??? Ну нет в Писании такого сектантского имени как ВВЦ и т.п.! Вы нападаете на библейское имя "Церковь Бога"??? Это ваше право, но я думаю, что как Павел нападал на Церковь Бога, а потом был остановлен Иисусом, так и вы в свое время будете остановлены! Это время прийдет и вы вспомните слова Павла:"Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию" 1 Кор. 15:9
                        Поймите, что сектантского имени ВВЦВСАСДРД нет в Слове Бога! Возлюбите чистое словесное молоко, а не сурагат секты Шелковцев!
                        Пророк предсказал, что возникнет новая Церковь с новым именем, которое нарекут уста Господа:
                        "И увидят народы правду твою и все цари -- славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

И это имя не секты ВВЦ, а имя - "Церковь Бога", 1 Коринфлянам 1:2; 10:32; 11:16, 22; 15:9; 2 Коринфлянам 1:1; Галатам 1:13; 1 Фессалоникийцам 2:14; 2 Фессалоникийцам 1:4; 1 Тимофею 3:5, 15; Деяний 20:28.

Комментарий

• Laudator
                          Ветеран

• 27 May 2008
                          • 3933

[QUOTE=rehovot67;2612213]
                          Сообщение от NEHUSHTAN
                          Ну так об этом говорит Библия и Е. Уайт.
                          Дискутировать на эту тему не хочу. Здесь по крайней мере.
                          "ЕДОМ, ЕДОМ", вот и были показаны отклонения от того, что говорила Е. Уайт. Пророк и учитель не могут противоречить друг другу, какие бы физические и временные пространства не разделяли бы их.
                          Вы станно пишите? Разве Уайт не писала о третьей личности Бога??? Может вам нужно внимательно изучить книги, проповедуемые вашей сектой?
                          Странно то, что многие считают Уайт истинной пророччицей и в то же время не согласны с ее высказываниями о "трех божественных личностях" ???

Комментарий

• Laudator
                            Ветеран

• 27 May 2008
                            • 3933

Сообщение от rehovot67
                            Мы ждём конкретных фактов, а таких безумных постов.

А разве это не конкретный факт, что секты АСД и ВВЦВСАСДРД учат о небиблейском имени Церкви??? Да если бы люди, которые ходят туда действительно уверовали в Библию, то они бы отказались от этого отступления от Писания и не брали бы на себя это сектантское имя и не поддерживали бы эти организации, то и таких проблем в семьях из-за сект сегодня не существовало бы! Просто надо взять в руки Библию и поверить ей, а не верить секте Шелкова или секте Уайт и т.п.

Комментарий

• Следящий
                              Ветеран

• 19 September 2008
                              • 1897

Всех с днем субботним!

Сообщение от Laudator
                              Как раз наше учение и есть гармония с Библией.
                              Вы знаете вопрос о козле отпущения действительно интересный. Буду благодарен, если вы действительно четко по Писанию покажете, что козел отпущения указывает на Христа. Вы уже выше пытались писать об этом, но в свете гармонии Библии этого как раз и не просматривается.
                              Сообщение от Laudator
                              "Так как тела животных, которых кровь для очищения греха вносится первосвященником во святилище, сжигаются вне стана, --12 то и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат.
                              13 Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание;14 ибо не имеем здесь постоянного града, но ищем будущего."
                              Вне врат и за станом это одно и то же согласно Евр.13:12-13? Вне врат значит за станом, где Христос пролил свою кровь. Верно? А где написано, что козел отпущения пролил свою кровь? Нигде, потому вы верно говорите, что
                              Сообщение от Laudator
                              Козел отпущения отпускался живым в пустыню.
                              А далее вы говорите:
                              Сообщение от Laudator
                              Он представлял живого и воскресшего Иисуса, который вне стана, но все еще ходатайствует после сделанного очищения
                              А где самый главный символ хоадатайства? Кровь жертвы????
                              А без символа пролитой крови не может быть и речи о ходатайстве как написано:
                              «к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева. (Евр.12:24)
                              «Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие, и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью; иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею». (Евр.9:24-26)
                              Если бы козел отпущения был истинной жертвой за грех и символом Христа, то должно быть упоминание о крови, но в Лев.16 главы в повествовании о козле отпущения нет ни одного слова о крови. А ведь именно пролитая кровь и позволяет Христу ходатайствовать за грешника.
                              Сообщение от Laudator
                              Иисус есть жертва, а не сатана. Именно Иисус взял на Себя наши грехи, а не сатана:
                              А где написано, что козел отпущения был принесен в жертву? Именно принесен в жертву был заколот, была пролита его кровь и т.д.
                              Сообщение от Laudator
                              Он не просто Агнец, а жертва за наши грехи. Потому, все жертвы указывали на Него - Иисуса! Это были жертвы не только Агнцев, но и других животных и птиц в которых была кровь, которая символизировала кровь Христа.
                              Сдается мне, что вы умышленно здесь написали «жертвы в которых кровь».
                              А если возвещать точную истину, то надо было бы написать так «кровь которых была пролита». Ведь животное или птица именно жертвой только тогда и становились, когда проливалась их кровь (при надламывании головы птиц и их крыл то же кровь была).
                              Вот в том то и дело, что о крови козла отпущения я не нашел ни одного слова, ну хотя бы было бы сказано, что козел отпущения кропился кровью козла принесенного в жертву за грех. Нет такого, а потому как он может символизировать Христа, как Ходатая со Своей Кровью.

И еще несколько вопросов по этой теме.
                              Если оба козла символизировали только Христа, то для чего надо было бросать жребий между ними: «И возьмет двух козлов и поставит их пред лицем Господним у входа скинии собрания; и бросит Аарон об обоих козлах жребии: один жребий для Господа, а другой жребий для отпущения» (Лев.16:7,8)

Если оба козла символизировали Христа, то почему сказано, что только «один для Господа»? Ведь по вашему убеждению тот и другой предназначались служению для Господа.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Victorу S: Ожесточу

Исх.4:21 И сказал Господь Моисею: когда пойдешь и возвратишься в Египет, смотри, все чудеса, которые Я поручил тебе, сделай пред лицем фараона, а Я ожесточу сердце его, и он не отпустит народа.
                                Шмот.4:21 И сказал Йеhова Моше: когда пойдёшь ты, чтобы вернуться в Египет - смотри, все чудеса, которые Я положил в руку твою - и сделаете их перед Паро, а я укреплю сердце его, и не пошлёт народ.

Исх.7:3 но Я ожесточу сердце фараоново, и явлю множество знамений Моих и чудес Моих в земле Египетской;
                                Шмот 7:3 А Я ожесточу сердце Паро, и умножу знаки Мои и чудеса мои в стране Египет.

Исх.7:13 Сердце фараоново ожесточилось, и он не послушал их, как и говорил Господь.
                                Шмот 7:13 И укрепилось сердце Паро, и не послушал их, как говорил Йеhова

Исх.7:22 И волхвы Египетские чарами своими сделали то же. И ожесточилось сердце фараона, и не послушал их, как и говорил Господь.
                                Шмот.7:22 И сделали так хартумы Египта колдовствами своими, и укрепилось сердце Паро, и не послушал их, как говорил Йеhова.

Исх.8:15 И увидел фараон, что сделалось облегчение, и ожесточил сердце свое, и не послушал их, как и говорил Господь.
                                Шмот.8:11 И увидел Паро, что стало легче, и утягчил сердце своё, и не послушал их, как говорил Йеhова.

Исх.8:19 И сказали волхвы фараону: это перст Божий. Но сердце фараоново ожесточилось, и он не послушал их, как и говорил Господь.
                                Шмот 8:15 И сказали хартумы Паро: палец Элоhим это! И укрепилось сердце Паро, и не послушал их, как говорил Йеhова.

Исх.8:32 Но фараон ожесточил сердце свое и на этот раз и не отпустил народа.
                                Шмот 8:28 И отягчил Паро сердце своё также в этот раз, и не послал народ.

Исх.9:7 Фараон послал [узнать], и вот, из скота Израилевых не умерло ничего. Но сердце фараоново ожесточилось, и он не отпустил народа.
                                Шмот 9:7 И послал Паро, и вот: не умер из скота Исраэля ни один, и утягчилось сердце Паро, и не послал народ.

Исх.9:12 Но Господь ожесточил сердце фараона, и он не послушал их, как и говорил Господь Моисею.
                                Шмот 9:12 И укрепил Йеhова сердце Паро, и не послушал их, как говорил Йеhова Моше.

Исх.9:35 И ожесточилось сердце фараона, и он не отпустил сынов Израилевых, как и говорил Господь чрез Моисея.
                                Шмот 9:35 И укрепилось сердце Паро - и не послал сынов Исраэля, как говорил Йеhова через Моше.

Исх.10:20 Но Господь ожесточил сердце фараона, и он не отпустил сынов Израилевых.
                                Шмот.10:20 И укрепил Господь сердце Паро, и не послал сынов Исраэля.

Исх.10:27 И ожесточил Господь сердце фараона, и он не захотел отпустить их.
                                Шмот 10:27 И укрепил Йеhова сердце Паро - и не захотел отпускать послать их.

Исх.11:10 Моисей и Аарон сделали все сии чудеса пред фараоном; но Господь ожесточил сердце фараона, и он не отпустил сынов Израилевых из земли своей.
                                Шмот 11:
                                10 А Моше и Аарон сделали все чудеса эти перед Паро, и укрепил Йеhова сердце Паро - и не послал сынов Исраэля из страны своей.

Исх.14:4 А Я ожесточу сердце фараона, и он погонится за ними, и покажу славу Мою на фараоне и на всем войске его; и познают Египтяне, что Я Господь. И сделали так.
                                Шмот 14:4 И укреплю Я сердце Паро, и будет преследовать их, и прославлюсь через Паро и через войско его, и узнают Египтяне, что Я Йеhова! И сделали так.

Исх.14:8 И ожесточил Господь сердце фараона, царя Египетского, и он погнался за сынами Израилевыми; сыны же Израилевы шли под рукою высокою.
                                Шмот14:8 И укрепил Йеhова сердце Паро, царя Египта, и преследовал сынов Исраэля, а сыны Исраэля выходят с поднятой рукой!

Исх.14:17 Я же ожесточу сердце Египтян, и они пойдут вслед за ними; и покажу славу Мою на фараоне и на всем войске его, на колесницах его и на всадниках его;
                                Шмот 14:17 А Я - вот укреплю сердце Египтян, и войдут за ними, и прославлюсь через Паро, и через всё войско его: через колесницу его и через всадников его.

1Цар.6:6 и для чего вам ожесточать сердце ваше, как ожесточили сердце свое Египтяне и фараон? вот, когда Господь показал силу Свою над ними, то они отпустили их, и те пошли;
                                1Шмуэль 6:6 И зачем вам отягчать сердце ваше, как отягчили Египтяне и Паро сердце свое? Ведь когда наказал Он их, то они отпустили их (Исраэйльтян), и те ушли.

Имя царя Египетского - Паро. Шмот.14:8

Комментарий

Обработка...