Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laudator
    Ветеран

• 27 May 2008
    • 3933

Сообщение от rehovot67
    Он есть Мошиах, Он есть Бог, пришедший во плоти! Он есть Тот Мошиах о котором говорит Бог через Библию. Мы это признаём и поэтому твоя ложь в этом вопросе не аннулирует твоё голословное "соблюдение" седьмого дня недели? Аннулирует. О Господе сказано:
    Исайя 53:9 И был дан Ему со злодеями гроб и с богатым в смерти Его, потому что не совершал Он насилия и не было обмана в устах Его.

Папа Римский исповедует чистой воды арианизм, как и вы. Я вам об этом уже говорил.
    В Библии показаны 3 Небесные Силы, выраженные, как Личности.
    Берешит 1
    1. В Начатке сотворил Элоhим небеса и землю
    2. Земля была безвидна и пуста и тьма над бездною, и Дух Элоhим витает над водой.
    Начаток - Иисус Христос
    Элоhим - в данной ситуации Отец
    Дух Элоhим - Дух Святой.

Иисуса Христа вы никак не исповедуете. Исповедовать, значит признать, что Он есть Бог, равный Отцу.
    Фил.2:6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;

В Библии вы полный профан, это слово как раз подходит вам, как несерьёзному исследователю Священного Писания, вы не видите в нём Иисуса Христа, а ведь именно о Нём оно написано.

Папа Римский исповедует арианизм??? Я думаю далее с таким человеком как вы, столь глубоко невежественным в религии - напрасно общаться.
    Христос не думал быть равным Богу, так как "не почитал" этого.
    Иоан.14:28 Вы
    слышали, что Я сказал
    вам: иду от вас и приду к
    вам. Если бы вы любили
    Меня, то возрадовались
    бы, что Я сказал: иду к
    Отцу; ибо Отец Мой
    более Меня.

1Кор.11:3 Хочу также,
    чтобы вы знали, что
    всякому мужу глава
    Христос, жене глава
    муж, а Христу глава
    Бог.

"один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас" Ефес. 4:5. 6

Это вам не Уайт читать.
    "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• ioan551
      Завсегдатай

• 29 March 2009
      • 601

Laudator -ТРОЛЛЬ!
      По этому мой совет:НЕ КОРМИТЕ ТРОЛЛЕЙ!!!
      Laudator удались с этой темы и не мути здесь воду своими козлячими ногами.
      Пс.36:3 Уповай на Господа и делай добро;
      живи на земле и храни истину.:bible:

Комментарий

• Laudator
        Ветеран

• 27 May 2008
        • 3933

Сообщение от Следящий
        Вы так громко и о себе?
        Похвально.
        А то все лжеобвинением занимались до этого, да еще с духом не присущим истинному христианину. Человеческое выше Библейского ставили.

Если вы не знаете кто я, то зачем лжеобвинять?
        Если бы вы были настоящий христианин, то никогда бы не опустились до уровня лжеобвинителя, ибо я не принадлежу ни к одной из существующих церквей, в том числе и к церкви АСД.
        Духовно-здоровый человек для приличия просто поинтересовался бы о принадлежности другого к той или иной церкви прежде чем обвинять в чем-либо.
        На данный момент я лишь посещаю собрания разных деноминаций. Вашу церковь пока не посещал, но, учитывая ваше поведение, особого желания даже и не возникает. Наличие у вас факта лжеучения о двух козлах, уже о многом говорит. А поэтому как вы себя не называйте, это название вы дали себе сами, так сказать, не по праву присвоив себе имя церкви Божьей.

Уважаемый Laudatot. Хочу еще вот о чем вас спросить. Еще в августе 2008 года относительно дня распятия Христа вы писали: «Я не исследовал в точности какой год, но я читал в литературе одной из Церквей Бога Седьмого Дня (кажется это писал проповедник Эндрю Даггер), что когда Иисуса распяли, то в тот год Божья Пасха (Иудейская) была вечером в Среду и поэтому Его распяли в Среду. Это доказали атрономическим путем».

Laudator, кто для вас Эндрю Даггер источник истины? Почему вы ссылаетесь на какого-то человека слепо доверяя ему? Тем более, что его утверждение противоречит Библии. Затем вы приводите какие-то астрономические доказательства.

А как же Библия???? Ведь Библия ясно говорит, что Христа распяли именно в пятницу.

Странно видеть, что вы до сих пор отстаиваете учение людей, противоречащее ясному «так говорит Господь».

На этот счет ап.Павел очень хорошо сказал:
        «Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их». (2Кор.11:13-15)
        Принимать лишь вид, поставлять самих себя и быть поставленным Богом это разные вещи.

В том то и дело, что вы избрали себе лишь имя. Но избрал ли и вас Господь, как написано:
        «Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас» (Иоан.15:16)

Итак, Laudator, я не являюсь членом церкви АСД.

И снова задаю вам вопрос, как человеку, серьезно изучающему Библию: в жертву за грех народ отобрал двух козлов, но были ли они оба принесены в жертву или только один?
        Не знаю, что вы ответите, но Библия говорит, что по жребию Господом был избран только один козел в жертву за грех. Один. А второй сыграл лишь роль козла отпущения, который отведен был в пустыню, в проклятое место с грехами на голове. Святилище, где Христос сейчас совершает свое служение, никак не может быть пустыней. Верно?

Laudator, согласны вы с гармонией Библии в этом вопросе или нет? Ведь вы сами выше заявили:

У вас есть шанс на деле доказать, на чем строятся ваши убеждения, на узковыхваченных местах или действительно на гармонии всей Библии.
        Уже все было написано, а доказывать еретику я не собираюсь, то что написано:
        Лев.16:5 и от общества
        сынов Израилевых пусть
        возьмет [из стада коз]
        двух козлов в жертву за
        грех
        и одного овна во
        всесожжение.

Ни Даггера и никого другого у нас нет с доктринах, а у вас есть - Уайт. Может привести вам 18-й пунктик веры секты АСД????
        Вы хоть не лгите о том, что вы являетесь поборником секты АСД или одной из ее ветвей. Меня не проведеш.

Насчет Пятницы, то в Греческом не написано, что Он был распьят в пятницу, там стоит слово ПАРАСКЕУ (день приготовления, который мог прийтись на любой день недели).
        Исследуйте и найдите истину о времени распятия, погребения и воскрешения Христа. Вероятно в определении
        этих времен вы опираетесь на следующее место в Писании : "И как уже настал вечер, -- потому что была пятница, то есть
        день перед субботою, -- (Марка 15:42) Синоидальний перевод.
        Это место как бы противоречит другому месту из Евангелия Матфея 12:40 ибо как Иона был во чреве кита три дня
        и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи? Иначе, если Христа распяли в Пятницу и Он
        уже был воскресшим в первый день недели (Марка 16:9), то как насчитать эти три дня и три ночи? Иона был внутри чрева
        кита три дня и три ночи, так и Христос согласно пророчеству должен был быть внутри земли три дня и три ночи. Но как их
        насчитать из Пятницы? Пятница день, Суббота ночь, Суббота день, Воскресенье ночь? Воскресенье день мы считать не
        можем, ведь Он воскрес, когда было еще темно, - «В первый же [день] недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано,
        когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба» (Иоанна 20:1). Затмение в Пятницу мы также не можем
        считать за ночь, ведь во время затмения Христос еще был на кресте и не был «в сердце земли». Таким образом, мы
        насчитываем только два дня и две ночи??? Что такое??? В чем же дело??? Разве Христос пророчествовал о трех днях о
        трех ночах неправду??
        Да будет вам известно, что Апостолы не писали Новый Завет на русском языке. Мы имеем оригиналы Нового Завета
        на Греческом. И Синоидальный перевод сделан не апостолами, а Православным Синодом. Мы же все должны проверять и
        поэтому, процитируем это место Писания из Евангелия Марка 15:42 согласно Греческого Нового Завета: «И уже настал
        вечер, потому что был день подготовки (к празднику) который был перед субботой (Новый Завет - 1993 Deutche
        Biblegesellschaft, D-Stuttgart; Греческо-русский словарь Нового Завета (Баркли М. Ньюмана-2000г.)
        Другое место из Евангелия Иоанна 19:14 Синоидальный перевод приводит так, - Тогда была пятница перед Пасхою,
        . Однако В Греческом Новом Завете написано так: Был же день подготовки к Пасхе. Значение слова Paraskeuh.
        день подготовки ( к празднику). См. Греческо-русский словарь Нового Завета. (Баркли М.Ньюмана стр. 159)
        Как видите сами, в текстах Писания Марка 15:42 и Иоанна 19:14, Греческого Нового Завета нет выражения
        шестой день недели или Пятница. Там говорится о дне подготовки к празднику Пасхи. Исследуя паралельные стихи из
        Евангелий Марка 15:42 и Иоанна 19:14, мы видим следующее. В первом написано день подготовки (к празднику)
        который был перед субботой, а во втором написано Был же день подготовки к Пасхе. То есть, Пасха и была субботой
        (покоем). Это подтверждает книга Левит 23 гл. 7-й стих в первый день да будет у вас священное собрание; никакой 17
        работы не работайте;. Это значит, что в Первый день праздника опресноков (Пасхи) благочестивые Евреи
        наблюдали покой или шаббат-субботу. На другой день праздника у них также было служение в скинии на другой день
        праздника вознесет его священник (Левит 23:11). Если предположить, что распятие было в среду, то ни в четверг, ни в
        пятницу женщины не могли пойти помазать тело Иисуса, так как в первый и второй день праздника было служение в храме
        и они не должны были прикасатся к мертвому телу. В субботу они также не могли этого сделать по известной нам 4-й
        заповеди Декалога. Поэтому они пришли на рассвете 1-го дня недели, спустя трое суток.
        Относительно же слова Суббота мы знаем, что его значение - покой (шаббат). Праздник Пасхи или Опресноков мог
        припасть на любой день недели.
        Исходя из выше приведенных мест Писания, мы не можем полагать, что день названный субботой (покой) о котором
        пишется в Марка 15:42 мог быть только седьмым днем недели-Субботой. Если в Библии прямо бы это подразумевалось, то
        было бы написано так - седьмой день недели, как и написано в послании к Евреям 4:4. Также в Библии прямо не
        написано, что Христа распяли в шестой день недели, а говорится, что это был день подготовки к Празднику Пасхи.
        Для тех же, кто верует в распятие Христа в шестой день недели (пятницу) есть непростой для них вопрос: Сочтите
        пожалуйста 3 дня и 3 ночи нахождения Христа в сердце земли как и написано в Евангелие Матфея 12:40 ибо как Иона
        был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.?
        Если верить, что Его распяли в шестой день недели (Пятницу), то никак невозможно исчислить 3 дня и 3 ночи. Нужно
        учесть, что при исчислении дня его длительность должна равняться - 12 часам (Иоана 11:9). Разве Христос пророчествовал
        в Матфея 12:40 неправду? Нет. Его слова истина.
        Некоторые неопытные исследователи Библии пользуются местом Синоидальной Библии из Марка 8:31 и в третий
        день воскреснуть и не знают, что этот перевод неверен по следующим причинам:
        1. В Греческом Новом Завете в Марка 8:31 написано после трех дней воскреснуть. Слово meta. означает
        после. Кто умышленно исказил перевод?
        2. Перевод Синоидальной Библии Марка 8:31 противоречит месту из этой же Библии в Матфея 27:63 после
        трех дней воскресну;.
        3. Невозможно исчислить три дня и три ночи ( длительностью по 12 часов ) от пятницы до воскресенья.
        Другие же сторонники распятия Христа в Пятницу и воскрешення в первый день недели приводят следующие места из
        Синоидальной Библии:
        - «как предали Его первосвященники и начальники наши для осуждения на смерть и распяли Его. А мы надеялись
        было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля; но со всем тем, уже третий день ныне, как это произошло» (Луки
        24:20-21); 18
        - «и говорили: господин! Мы вспомнили, что обманщик тот, еще будучи в живых, сказал: после трех дней воскресну;
        итак прикажи охранять гроб до третьего дня, чтобы ученики Его, придя ночью, не украли Его и не сказали народу: воскрес
        из мертвых; и будет последний обман хуже первого» (Матф. 27:63, 64);
        - «и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию» (1 Кор. 15:4).
        Однако это только Синоидальный перевод так гласит. Но, в Греческом Новом Завете все по-другому. Греческий
        предлог в пишется как - VЕn. Что видим на примере Деяний 20:7. В приведенных выше местах Писания в Греческом
        оригинале нет предлога в. Их правильный перевод будет вероятно таков «после трех дней», что полностью соответствует
        паралельному месту в Марка 8:31, истинный смысл которого был искажен Синоидальным переводом.
        Также мы можем проанализировать место из Марка 16:9, - «Воскреснув рано в первый день недели, Иисус явился
        сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов». Но, в Греческом оригинале нет запятых и правильный перевод
        гласит, - «Воскреснув рано в первый день недели Иисус явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов»
        (Марка 16:9). Здесь не пишется о времени воскрешения, а пишется о времени Его явления Марии. И это время была ночь
        первого дня недели, - «В первый же [день] недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и
        видит, что камень отвален от гроба» (Иоанна 20:1). Поэтому, нельзя на основании этого места полагать, что Он воскрес с
        первый день недели. Ведь женщины видели только пустую могилу, а когда Он воскрес они не видели.
        Как вывод ко всему выше изложенному нужно написать, что Иисус воскрес по окончании Его пребывания трех дней и
        трех ночей в сердце земли, тоесть на заходе Солнца шестого дня недели Субботы, когда наступал вечер Воскресенья. И
        согласно пророчества из Матфея 12:40 до этого события должно было пройти три дня и три ночи. Это исчисляется от
        события распьятия, которое произошло по окончании Среды (дня подготовки к Празднику) так:
        - Пятый день недели четверг (ночь ) и пятый день недели четверг (день) это первая ночь и первый день. Нужно
        учесть, что день исчисляется с вечера до вечера ( См. Бытие 1:5) и день имеет 12 часов (См. Иоанна 11:9).
        - Шестой день недели пятница (ночь ) и шестой день недели пятница (день) это вторая ночь и второй день.
        - Седьмой день недели суббота (ночь ) и седьмой день недели суббота (день) это третья ночь и третий день.
        И воскрес Иисус в конце Cубботы. Пророчество Христа из Матфея 12:40 сбылось. Аминь!
        "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• Laudator
          Ветеран

• 27 May 2008
          • 3933

Сообщение от ioan551
          Laudator -ТРОЛЛЬ!
          По этому мой совет:НЕ КОРМИТЕ ТРОЛЛЕЙ!!!
          Laudator удались с этой темы и не мути здесь воду своими козлячими ногами.

Да благословит вас Бог и да даст вам покаяние! Впрочем, если меня выгоняют, то я ухожу. Успехов всем в изучении БИБЛИИ (и чтобы откинули идолы - Госпожу Уайт и Господина Шелкова).
          Последний раз редактировалось Laudator; 25 February 2011, 12:43 PM.

Комментарий

• ioan551
            Завсегдатай

• 29 March 2009
            • 601

Галиночке

Сообщение от Галиночка

А может ваша церковь ВВЦ развалиться от 1000 страницы и сразу перестанет существовать ???
            Хотя там члены получают хоть какую-то "пищу", а вы с чем предстанете в пришествие Господа ???
            Вы же пропитались злобой, местью за исключение, что и Духа Святого к себе НЕ подпускаете.
            А последнее время представит такие требования, что только закалившие себя Библейскими истинами устоят.

Вот здесь вы пишите так,а как понимать вот эти слова?
            Цытата Галиночка:БЕЖАТЬ НАДО ОТТУДА, вы же сами здесь пишите, какие там творятся беззакония в этой церкви ВВЦ.
            Какой это сосуд, чем он наполнен????
            Протрите ваши глаза, очистите уши, отрезвитесь !!!!!!!!!!!!

У меня к вам вопросы:От куда и куда и почему нада бежать?
            Последний раз редактировалось ioan551; 25 February 2011, 02:03 PM.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Laudator
              Деян.20:28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
              Бог есть Дух и этот Святой Дух или Бог Отец поставил пресвитеров призванных Павлом как епископов, чтобы блюсти Церковь Бога (не секту АСД). И этот же Бог или Святой Дух приобрел Себе эту Церковь (не секту АСД) - кровью Своею, так как Иисус был Его Сын и потому кровь Сына Божия есть Божия! Как видите, что здесь ничего не говорится о двоичности или о троичности Бога. И даже Иисус не назван Богом, хотя мы не отрицаем Его божественную природу как Сына Бога, подчиненного Своему Отцу и имеющего начало от рождения прежде создания мира. Я специально выделил для вас те слова, которые вы упустили, невнимательно читая Слово.
              Я здесь ничего не упустил, а вы точно игнорируете, что Он есть Иисус Христос, и что Отец кровь не проливал. Обратите внимание на слово Себе, речь идёт только об Иисусе Христе. Итак церковь Бога в данной и в остальных случаях, когда говорится о церкви Бога говорится об Иисусе Христе.
              Еф.5
              24 Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.
              25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
              26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
              27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
              Честно говорю не знаю, кому вы повинуетесь. Кому угодно, но не Богу.

Сообщение от Laudator
              Фома неверующий не есть вся Церковь и он не представлял идеальное понимание. Идеальное понимание представил Петр, который имел ключи Царства и человек, которого поставил Христос пасти Его церковь:
              «Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты --Христос, Сын Бога Живаго» Матфея 16:15-16. Другие Апостолы также верили, в отличии от Фомы неверующего, которомы не было достаточно веры принять Его как Христа и Сына Бога до распьятия и только после распьятия Он увидел во Христе - господа и исповедовал Его Господом и его Богом. Его Богом, над которым есть еще и Бог Отец, так как Иисус говорил - "к Богу Моему и Богу вашему", вы это отвергаете.
              «и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго» Иоанна 6:69.
              Когда сказал Фома, что Иисус Христос - Бог? После Его воскресения.
              Когда сказал Пётр, что Иисус есть Христос, Сын Бога живого? До Его распятия. Он признал в Нём Мошиаха, пришедшего на землю. У Иисуса Христа на земле была Миссия, отличная от Его миссии на Небе.
              Обрати внимание - Иисус Христос Фому не поправил и не сказал, что Он не Бог. Но сказал, что блаженны невидевшие и уверовавшие.
              Ин.10
              30 Я и Отец - одно.
              33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
              Так же, ответь, кто кроме Бога может прощать грехи?
              Мтф.9
              2 И вот, принесли к Нему расслабленного, положенного на постели. И, видя Иисус веру их, сказал расслабленному: дерзай, чадо! прощаются тебе грехи твои.
              3 При сем некоторые из книжников сказали сами в себе: Он богохульствует.
              Лк.7
              48 Ей же сказал: прощаются тебе грехи.
              49 И возлежавшие с Ним начали говорить про себя: кто это, что и грехи прощает?
              Мтф.8:27 Люди же, удивляясь, говорили: кто это, что и ветры и море повинуются Ему?
              Так Кто Этот, Иисус Христос?

Сообщение от Laudator
              В послании к Евреям, в греческом оригинале не написано, что Христос есть Бог. В контексте говорилось об Отце и о Иисусе как о Его Сыне.
              "А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего -- жезл правоты".
              Вы отвергает, что Иисус Сын Бога и является подчиненным Отцу Богом, а как же выражение - "о Сыне"??
              Как же вы можете отвергать Иоанна 17:3 и 1 Кор. 8:5,6, где ясно написано об одном Боге Отце и о Иисусе как о Христе и Господе???? Вы полностью игнорируете эьти места и вырываете из контекста некоторые стихи, которые учат о божественной природе Христа. а мы верим во все места и не искажаем Слова Бога. Мы верим, что Он есть Сын Бога и Господь, которому есть "Христу глава -- Бог" 1 Кор. 11:3. Вы в это не верите, что же ??? Это ваш выбор. А мы верим, что Он есть Сын Бога, потому и назван Богом, и что Он имеет начало как "начало создания" и "первенец творения" и потому не повреждает Слово.
              Евр.1
              8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
              9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
              10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
              11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
              12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
              Это всё о Сыне, Он - Бог! Он Вечен!
              1Тим.6
              15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
              16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
              Он бессмертен.
              Он равен Богу.
              Фил.2
              7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
              8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
              Он смирил Себя и поставил Себя ниже Отца, и починился Ему во всём.
              Верно понимая, Кто такой есть Иисус Христос, мы можем иметь верное понимание, как мы можем придти к Богу и какие основания у нас есть для этого.

Сообщение от Laudator
              Мы не отвергает божественную природу Христа, так как Он есть Сын Бога, но мы в отличии от вас не учим о ТРИЕДИНСТВЕ! Приведите хоть одно место, где написано, что Бог триедин??? везде написано о Его Единстве и о том, что Он ОДИН!
              Что значит не отвергаем и не признаём Его Богом. Это что за иезуитский ответ? Ни ДА , ни НЕТ, получается, то есть бабушка надвое сказала.
              В Библии сказано, что Он един!
              В Шма Исраэль сказано: Дварим 4:6 Слушай Исраэль, Йеhова Боги наши, Йеhова един.
              Объясни слово ЕДИН. Один не может быть единым, один - это один, а когда сказано: Берешит 2:24 Поэтому оставит мужчина отца своего и мать свою, и прилепится к жене своей, и станут плотью одной (эхад). Если смотреть на контекст слова ЭХАД, то ясно можно увидеть, что двое стали едиными в плоти.

Сообщение от Laudator
              Далее, вы отвергаете, что Иисус имеет начало, а Писание учит о Его начальности. Разве Он может быть Сыном, не имея начала???
              Он не начало, а НАЧАТОК. РЕШИТ - НАЧАТОК, ПЕРВЕНЕЦ.
              К тому же нигде не сказано, что Он был рождён или сотворён. Если же говорить о Его рождении, то можно сказать, что речь идёт о Его воскресении:
              Деян.13
              32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,
              33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.

Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Laudator
                Вы отвергает и Сына и Отца. Ваша проблема в том, что вы после 1931 года приняли доктрину Вавилона о Троице! Учение о триголовом языческом боге - ересь АСД нашего времени. Хотя надо сказать, первые АСД были истинного понимания о Боге и это потому, что они вышли из Церкви Бога, где они были верно научены, но со временем утратили истину, гонясь за численностью паствы и угождая Папству.
                Для АСД есть серйозная статья для исследования вопроса о Боге: http://churchofgod.org.ua/documents/denver/polemic.pdf
                Никто эту доктрину не принимал. Понимание АСД и Ватикана крайне разные:
                Тринитет (Троица)

В последнее время в среде адвентистского народа это необычное слово разгорячило некоторые умы, взбудоражило и спровоцировало жаркие дискуссии и споры. Но почему, собственно говоря? Что общего мы как народ Божий имеем с этим католическим учением? Ничего, если, конечно, понимаем, в чем вообще состоит суть учения о Троице.
                Оно было принято в 325 г. по р.Хр. на Никейском соборе. В его разработке принимал участие отец церкви Атанасиус. Атанасианское исповедание веры признано католической церковью и большинством протестантских церквей за истину. Кроме всего прочего, оно утверждает, по существу, следующее: Католическая вера - это почитание Одного Бога в Троице, не смешивая Личности друг с другом и не разделяя их Божественную сущность. Одна отдельная Личность - это Отец, другая - это Сын и третья - Святой Дух. Но Отец, Сын и Святой Дух имеют только одну на всех Божественность, одну славу, одно вечное величие. Таковы Отец, Сын и Дух Святой; и все-таки это не три Бога, а только один Бог.
                Абсурд такой точки зрения состоит в том, что этого одного Бога не разрешено делить на три части, и никто из этих трех Личностей тоже не может оспаривать свою отдельную Божественную сущность. Это учение гласит - три Сущности объединены в одном Боге.
                Для большей ясности можно попытаться объяснить это на следующем примере: Цельный кусок ткани сложить в три складки и на одной написать имя Отца, на другой - имя Сына и на третьей - имя Святого Духа, - но это все же будет один и тот же кусок материи.
                Православные сторонники тринитаризма смешивают три Личности Троицы в одну Личность, которая играет различные роли в различное время - то Отца, то Сына, то Святого Духа.
                Что может быть яснее, не правда ли?
                Какого взгляда придерживались в этом отцы церкви?
                Эта своеобразная программа разъяснения сущности Бога так трудна для понимания, что её не мог постичь даже сам Августин, влиятельнейший писатель католической церкви. По иронии судьбы у тринитаристов Августин считается большим авторитетом. Августин и Атанасиус сослужили службу этой догме более всех других отцов (Philip Schaff, History of the Christian Church, том 3, раздел 131, стр.684). Сам же Августин сказал следующее: Если нас призовут объяснять Троицу, то мы сможем только сказать, что это ни то и ни это (То же, раздел 130, стр.162). Атанасиус, один из первых и влиятельнейших защитников Троицы, открыто и честно признался, что когда он только начинал размышлять о Божественности Слова (Logos), то все его тяжкие и напрасные усилия постичь это внушали ему просто страх. Чем больше он задумывался над этим, тем меньше понимал, и чем больше он писал, тем становился более неспособным выражать свои мысли (Edward Gibbon, The Decline and Fall of the Roman Empire, гл.5, § I,цитируется по A.T. Джоунсу, The Two Republics, стр.334).
                Эти оба мужа, более всего усилий приложившие к тому, чтобы сформировать учение о Троице, признавались, что не в состоянии объяснить его толком, а современные адвентистские анти-тринитаристы чувствуют себя к этому способными и даже призванными.
                При этом поразительно то, что эти толкователи, откровенно отвергая Троицу, предлагают в действительности - сами того не понимая - учение, которое и является учением о Троице или очень подобным этому вариантом, даже если они и называют его иначе.
                Православные тринитаристы верят в Отца, Сына и Святого Духа, объединенных в одной Личности. Они во всяком случае не отвергают существования ни Одного из Трех, признают всех Трех как живых, правда, только как составные части Одной Божественности. Модерные анти-тринитаристы также верят в одного Бога, но их Бог не терпит рядом никакого другого. По их точке зрения, Сын наследовал Свою божественность от Отца, Он был рожден в ней. Тогда нет и речи о Том великом, называемом Иегова, Вечный, Сущий от начала, не сотворенный, но Сам являющийся Источником жизни и Создателем всего (ПП,304).
                Иегова - это имя, которое было дано Иисусу
                , - написала Э.Г.Уайт в журнале Знамения времени от 3.05.1889.
                А что касается Святого Духа, то Ему анти-тринитаристы вообще отказывают в существовании. Представляется это так, что Святой Дух - жизнь Христа или Сам Христос. Как можно поверить таким предположениям, если вспомнить о крещении Иисуса? Как Святой Дух может быть Самим Христом, если Господь Иисус находится сейчас со Своим Отцом во Святом-Святых, а Его Представитель наставляет нас на всякую истину? (Иоан.16,13).
                Дух пророчества говорит: Он присутствует везде Своим Духом (см. ЖВ,442). Кто присутствует? Святой Дух, замещающий Христа! Христос же вверху во Святом-Святых, воссел одесную (престола) величия на высоте (Евр.1,3), и Он все еще служит там как Первосвященник и наш Ходатай. Здесь же, на земле, Он имеет Своего Представителя. Они ведь разделены, и разве можно понимать это еще как-то по-другому?
                Если Святой Дух - это Сам Христос, то Он должен был бы сказать своему Отцу: Дорогой Отец, отпусти Меня снова на землю, чтобы Я помог Моим последователям понять истину. И тогда Отец должен был бы Ему возразить: А кто же будет рассматривать вместе со Мной все книги, чтобы устанавливать, кто принят, а кто нет? Может ли быть так, что Христос и Святой Дух - это одно и то же, если Даниилу было показано следующее: Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему?
                Высказывания по этому поводу любого анти-тринитариста полностью переворачивают библейские истины с ног на голову. В конце концов, при этом новом изложении учения о Троице человек может прийти к выводу, что в действительнос-ти имеется только Одна Личность Божества, которая может притязать на это право - это небесный Отец. К такой точке зрения можно прийти, если попытаться объяснять то, что непонятно.
                Роковое заблуждение

Когда верующие в истину адвентисты представляют учение об Отце, Сыне и Святом Духе как о Трех отдельных Личностях, то их клеймят как тринитаристов, потому что православные тринитаристы также исходят из трех Божественных Личностей.
                Такое обвинение, однако, является роковой ошибкой, потому что при этом упускается самое существенное: католичес-кая догма о Троице говорит об Отце, Сыне и Святом Духе, но не как о разделенных друг с другом Личностях, а как об объединенных в одной на всех Божественности. Это и есть учение тринитаризма. Если нынешние адвентистские анти-тринитаристы исходят из той же точки зрения об Одном законно существующем Боге, а не о Трех отделенных друг от друга Божественных Сущностях, то в действительности это они вовлечены в тринитаризм, а не те, кто отвергает это учение, как это делала и Э.Г.Уайт.
                И, как уже было упомянуто выше, эти современные толкователи тринитаризма, откровенно отвергая Троицу, предлагают в действительности - сами того не понимая - учение, которое и является учением о Троице или очень подобным этому вариантом, даже если они и называют его иначе. Этот результат не удивителен, если Святому Духу отказывают в существовании. Кто же может тогда наставлять на всю истину, если Его нет?
                Другим результатом на этом ложном пути является заявление, что книга Эллен Г.Уайт Желание веков подверглась ис-правлениям извне. Утверждается, что предложение на стр. 671: Греху можно сопротивляться и противостоять толь-ко благодаря могущественному влиянию Третьей Личнос-ти Божества, Духа Святого, которая проявляет себя не в видоизмененной энергии, но во всей полноте Божественной силы, очищающей сердце можно найти только в последних изданиях. Что, мол, в оригинале 1898 года Desire of Ages этого предложения не существовало, и оно якобы дописано Мэриан Дэвис, бывшей много лет секретарем Э.Г.Уайт, которая, возможно, находилась под влиянием некоторых тринитаристов.
                Это объяснение отчетливо отвергается самой пророчицей: Как готовятся мои книги? Мэриан ничего не добавляет от себя...Книги эти не являются произведениями Мэриан, но моими собственными, составленными из различных моих трудов 3ИВ,91.
                К этому еще и следующие её слова: Однако слухи о том, что кому-то из моих помощников разрешено добавлять что-либо в написанное мною или изменять смысл моих вестей, не соответствует действительности 3ИВ,89. Вы знакомы с моими переписчиками. Они сохраняют мой язык. Он такой же, как если бы писала я сама... Я перечитываю все копии, чтобы увидеть, все ли так, как должно быть. Я читаю все рукописи, перед тем, как отправлять их в печать 3ИВ,90.
                Такого рода утверждения о подлогах и изменениях ясных высказываний Библии или Свидетельств ведут только к тому, чтобы поколебать и разрушить доверие к ним. Именно этого и желает достичь враг всякой правды.
                Истина

Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света Исаии 8,20.
                Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа Матфея 28,19.
                И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с небес глаголющий: Сей, есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение Матфея 3,16-17.
                Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас Ефесянам 4,4-6.
                Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами. Аминь 2Кор.13,13.
                Петр, Апостол Иисуса Христа, пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии, избранным, по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножится 1Петра 1,1-2.
                Вот - три живые Личности Небесной Троицы. Именем этих трех великих сил - Отца, Сына и Святого Духа - крестится каждый, принимающий Христа живой верой, и эти силы будут помогать покорным подданным Небесной обители в их усилиях жить новой жизнью во Христе Евангелизм,615.
                Божество было охвачено состраданием к человечеству, и Отец, Сын и Святой Дух собрались вместе, чтобы разработать план спасения Counsels on Health,222.
                Эти же три могущественные Силы участвовали в сотворении земли: В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет Бытие 1,1-3.
                Держись там, где эти три великие Силы Неба: Отец, Сын и Святой Дух БК,приложение, стр.646.
                Наше освящение - это работа Отца, Сына и Святого Духа. Оно является исполнением завета, который заключил Бог с теми, кто соединен с Ним и находится в святом общении с Его Сыном и Его Святым Духом. Рожден ли ты свыше? Стал ли ты новым творением во Христе Иисусе? Тогда действуй сообща с этими Тремя великими Силами Неба, которые действуют для тебя. Если ты будешь так поступать, то откроешь миру основания правды The Signs of the Times, 19.06.1901.
                Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно (1Кор. 2,14)
                . Ни один человек, разделяющий это заблуждение, не может иметь истинного представления о характере и миссии Христа или же великом плане Божьем относительно искупления человека ВБ,524.
                Всем дорогим собратьям, считающим, что они становятся жертвой учения о тринитаризме, если верят не в Одного Бога, а в Три Божественные Личности, от всего сердца желаем освободиться от этого ложного чувства.
                По сути дела это, всплывшее сейчас в самом конце времени, учение о Троице, как его представляют анти-тринитаристы, является не чем иным, как прямым нападением на Дух пророчества. Будьте бдительны!
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Laudator
                  Да благословит вас Бог и да даст вам покаяние! Впрочем, если меня выгоняют, то я ухожу. Успехов всем в изучении БИБЛИИ (и чтобы откинули идолы - Госпожу Уайт и Господина Шелкова).
                  Ты сам себе идол.

Комментарий

• Александр1517
                    Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                    • 5126

Сообщение от Следящий
                    Laudator, согласны вы с гармонией Библии в этом вопросе или нет? ...

У вас есть шанс на деле доказать, на чем строятся ваши убеждения, на узковыхваченных местах или действительно на гармонии всей Библии.
                    Аминь! Я ещё хочу этот же вопрос переадресовать Рефидиму, который в разы хуже Лаудатора, потому что ЛУКАВЫЙ.
                    Рефидим у Вас есть шанс доказать, что "сион" ВВЦ не причастен к разрушению семьи Мельник. Для этого надо всего-то навсего публично заявить, что "сион ВВЦ" не одобряет её бегства от мужа, потому что это есть нарушение Библии и свидетельств Е.Уайт.

Комментарий

• Laudator
                      Ветеран

• 27 May 2008
                      • 3933

Сообщение от Александр1517
                      Аминь! Я ещё хочу этот же вопрос переадресовать Рефидиму, который в разы хуже Лаудатора, потому что ЛУКАВЫЙ.
                      Рефидим у Вас есть шанс доказать, что "сион" ВВЦ не причастен к разрушению семьи Мельник. Для этого надо всего-то навсего публично заявить, что "сион ВВЦ" не одобряет её бегства от мужа, потому что это есть нарушение Библии и свидетельств Е.Уайт.

В отношении всей этой катавасии с женой этого бедного собрата, то я недавно где-то такую версию узнал с Инет, что Шелковцы его называют чуть ли не "агентом ГБ". Но, мне кажется что все это крайне похоже на разборки сектантов Шелковцев с теми, кто прозрел и начал выступать против их обмана. Впавших в немилость к Сиону - СРАЗУ ОБъЯВИЛИ АГЕНТАМИ ГБ
                      Думаю, пора заканчивать с этими спорами, от них мало толку.

Комментарий

• Laudator
                        Ветеран

• 27 May 2008
                        • 3933

Сообщение от rehovot67
                        Я здесь ничего не упустил, а вы точно игнорируете, что Он есть Иисус Христос, и что Отец кровь не проливал. Обратите внимание на слово Себе, речь идёт только об Иисусе Христе. Итак церковь Бога в данной и в остальных случаях, когда говорится о церкви Бога говорится об Иисусе Христе.
                        Еф.5
                        24 Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.
                        25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
                        26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
                        27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
                        Честно говорю не знаю, кому вы повинуетесь. Кому угодно, но не Богу.

Когда сказал Фома, что Иисус Христос - Бог? После Его воскресения.
                        Когда сказал Пётр, что Иисус есть Христос, Сын Бога живого? До Его распятия. Он признал в Нём Мошиаха, пришедшего на землю. У Иисуса Христа на земле была Миссия, отличная от Его миссии на Небе.
                        Обрати внимание - Иисус Христос Фому не поправил и не сказал, что Он не Бог. Но сказал, что блаженны невидевшие и уверовавшие.
                        Ин.10
                        30 Я и Отец - одно.
                        33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                        Так же, ответь, кто кроме Бога может прощать грехи?
                        Мтф.9
                        2 И вот, принесли к Нему расслабленного, положенного на постели. И, видя Иисус веру их, сказал расслабленному: дерзай, чадо! прощаются тебе грехи твои.
                        3 При сем некоторые из книжников сказали сами в себе: Он богохульствует.
                        Лк.7
                        48 Ей же сказал: прощаются тебе грехи.
                        49 И возлежавшие с Ним начали говорить про себя: кто это, что и грехи прощает?
                        Мтф.8:27 Люди же, удивляясь, говорили: кто это, что и ветры и море повинуются Ему?
                        Так Кто Этот, Иисус Христос?

Евр.1
                        8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                        9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                        12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
                        1Тим.6
                        15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
                        16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
                        Он бессмертен.
                        Он равен Богу.
                        Фил.2
                        7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                        Верно понимая, Кто такой есть Иисус Христос, мы можем иметь верное понимание, как мы можем придти к Богу и какие основания у нас есть для этого.

Что значит не отвергаем и не признаём Его Богом. Это что за иезуитский ответ? Ни ДА , ни НЕТ, получается, то есть бабушка надвое сказала.
                        В Библии сказано, что Он един!
                        В Шма Исраэль сказано: Дварим 4:6 Слушай Исраэль, Йеhова Боги наши, Йеhова един.
                        Объясни слово ЕДИН. Один не может быть единым, один - это один, а когда сказано: Берешит 2:24 Поэтому оставит мужчина отца своего и мать свою, и прилепится к жене своей, и станут плотью одной (эхад). Если смотреть на контекст слова ЭХАД, то ясно можно увидеть, что двое стали едиными в плоти.

Он не начало, а НАЧАТОК. РЕШИТ - НАЧАТОК, ПЕРВЕНЕЦ.
                        К тому же нигде не сказано, что Он был рождён или сотворён. Если же говорить о Его рождении, то можно сказать, что речь идёт о Его воскресении:
                        Деян.13
                        32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,
                        33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.

Он Сын Бога: "Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, 2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил" Евр. 1:1, 2
                        Он есть Христос: "Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына" 1 Иоана 2:22
                        Вы отвергаете, что Он Сын! Думаю, что нам нет смысла спорить.
                        Вы бы лучше привели основание вашей доктрины Вавилонской о ТРИЕДИНСТВЕ???? Где в Писании написано о ТРИЕДИНСТВЕ??? Там все свидетельства о единстве. Это ваше упущение, как и упущение того, что вы Сына Божьего приравняли к Отцу - Всевышнему Богу. У вас серьйозные проблемы с 1-й заповедью! Иисус сказал - "Отец Мой более меня" и "да знают Тебя единого истинного Бога". Этот единый и истинный Бог - Отец, а Иисус есть его Сын. На этом все, удаляюсь.

Комментарий

• ioan551
                          Завсегдатай

• 29 March 2009
                          • 601

Сообщение от Laudator

Думаю, пора заканчивать с этими спорами, от них мало толку.
                          Правильно ,лучьше занимайся вот этим:Вникай в себя и в учение;
                          занимайся сим постоянно:
                          ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Laudator
                            Он Сын Бога: "Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, 2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил" Евр. 1:1, 2
                            Он есть Христос: "Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына" 1 Иоана 2:22
                            Вы отвергаете, что Он Сын! Думаю, что нам нет смысла спорить.
                            Вы бы лучше привели основание вашей доктрины Вавилонской о ТРИЕДИНСТВЕ???? Где в Писании написано о ТРИЕДИНСТВЕ??? Там все свидетельства о единстве. Это ваше упущение, как и упущение того, что вы Сына Божьего приравняли к Отцу - Всевышнему Богу. У вас серьйозные проблемы с 1-й заповедью! Иисус сказал - "Отец Мой более меня" и "да знают Тебя единого истинного Бога". Этот единый и истинный Бог - Отец, а Иисус есть его Сын. На этом все, удаляюсь.
                            Где я отверг, что Он Сын? Но Он не буквальный сын, как вы это понимаете. Он вечен, а значит Он Он не имеет ни начала, ни конца, в отличии от всякого творения.
                            Твоя ложь скоро кончится? Почему вы не ставите рядом со своими текстами те, которые говорят о другом:

И как вы понимаете все те тексты, которые я выставил?
                            Евр.1
                            1Тим.6
                            Он бессмертен.
                            Он равен Богу.
                            Фил.2

Если удаляешься, то это говорит о том, что у тебя кругозор не больше того, чему научили в твоей церкви. Видеть всех сектантами, а себя праведниками и исключительными личностями. Библию не знаете, что и продемонстрировали в этой теме.

Комментарий

• Добро и Зло
                              живут во мне

• 30 October 2010
                              • 662

Сообщение от refidim
                              Ты наверное очень умным кажешься сам себе в своих глазах!?
                              Ты достойный друг иудам отступникам предателям!
                              Не выдежала душа интенет-зависимого больного, и какнула.

Что будем делать вот с этой ложью?:

Сообщение от refidim
                              иудами-отступниками, раньше у него был другой ник
                              и вот с этой?:

Сообщение от refidim
                              Потому что их здесь нет, только исключенные...
                              и вот с этой?:

Сообщение от refidim
                              Сколько бы и как не враждовали против нее враги света (костя,александр,алех, и другие) устно письменно и в Интернете, от этого ВВЦВСАСД не перестанет быть единственной Церковью Господа Бога на земле. Написано;"Черна я но красива" (П.П 1.4) Никто не смог запятнать Иисуса Христа сколько бы ни злословили Его.Не удивительно что сегодня развелось немало клеветников ведь жив их отец-дьявол,который назван клеветником братьев наших.
                              и вот с этой?:

Сообщение от refidim
                              тем более если такая информация лживая, искаженная, и неправда.
                              - Сегодня, дети, на уроке мы проходим букву "Х".

-
                              Вовочка, опусти руку, ты ещё за букву "Б" папу не привёл.

Комментарий

• Добро и Зло
                                живут во мне

• 30 October 2010
                                • 662

Сообщение от Post
                                А мы давай спросим у тех кого вы пытаетесь назвать "иудами".
                                Пусть ответят сами
                                Я, как Достойный Иуда (у меня это вызывает почему-то чувство гордости) отвечаю:

Сообщение от Post
                                верят они или нет ?
                                Конечно верю, ведь сам был в этом обществе и не по наслышке знаю, как всё это делается!

Если даже допустить, что между супругами возникли какие неприятности на личном уровне, нормальная церковь ДОЛЖНА помочь им наладить взаимоотношения. Но пакостная ввц всё сделает для того, чтоб семья разрушилась!

Я сам пережил такую разлуку с родителями, поэтому - Рефидим ЛЖЕЦ в очередной раз!

Не удивительно.
                                - Сегодня, дети, на уроке мы проходим букву "Х".

-
                                Вовочка, опусти руку, ты ещё за букву "Б" папу не привёл.

Комментарий

Обработка...