Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Александр1517
    Иоан, причина в том, что вся ваша команда шёлковская не хочет отвечать за свои беззакония и из всех сил выкручивается здесь. Вот она причина. Роутерс сейчас начнёт разглагольствовать о какой-то абстрактной истине, Мерлот будет цепляться к словам Влада, жена Ваша, Мицпа, будет посылать всем цветные открытки, Вы ей вторить и весь этот спектакль только для того, чтобы безнаказанно дальше ТВОРИТЬ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ЛИЧНОСТИ. Не будет такого. Вы должны быть зажаты вопросами в угол и стоять там до тех пор, пока не признаете равенство прав и свобод всех граждан. И любой сторонний наблюдатель, тем более, христианин, должен приложить посильные старания, чтобы содействовать этому. Руководители ВВЦ должны понять раз и навсегда - права и свободы личности неприкосновенны. Если они не уважают этот основополагающий принцип человеческого бытия, установленный самим Богом, значит они ставят себя вне Библейского и вне гражданского закона и должны быть закрыты как деструктивный культ. Никакого компромисса здесь не может быть по-определению. Или руководители ВВЦ отказываются и осуждает практику принудительных разводов, воровства детей и посягательств на недвижимость, приносят извинения пострадавшим, или должны быть полностью разоблачены в СМИ и закрыты, как уголовно-криминальная секта.

С другой стороны, я не могу тебя понять в том, что ты хочешь их словами поставить в тупик, разве это что то изменит, о сём молится Господу надо, пользы больше будет, ибо молитва веры действующая любовью, не останется незамеченой Господом, а эти люди которые чинят беспредел, они не посмотрят на тупик загнаный словами, ибо если они действительно такие как о них говорят, то они одержимые духом зла, и словами тут ничего не изменить, а молитва сможет сдвинуть их мировозрение, я например так и буду делать, ибо вижу в этом больше пользы.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• alex2469
      Ветеран

• 24 November 2007
      • 3424

Дорогой брат Уверовавший, когда гнали при СССР шёлковцев они не только молитвами ограничивались. Но и обращались к папе римскому за защитой и к президенту КАРТЕРУ, и в к правозащитникам. А почему мы не можем ??????????????????????????????
      Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от alex2469
        Дорогой брат Уверовавший, когда гнали при СССР шёлковцев они не только молитвами ограничивались. Но и обращались к папе римскому за защитой и к президенту КАРТЕРУ, и в к правозащитникам. А почему мы не можем ??????????????????????????????
        Я не отговариваю предпринимать попыток правового варианта, я просто убеждён в силе Господней действующей по молитвам верующих, вот например ап Павел говорил Коринфянам,-Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего.
        2 И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело.
        3 А я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело,
        4 в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа,
        5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
        Они тоже наверно пытались воздействовать на такого человека словами или какой то своей силою плотского ума, а всего лишь надо было молится Господу тому человеку и ли человекам, которым действительно горько такое положение вещей, и Павел говорит было бы больше пользы, и изъят бы был такой человек из их среды, поэтому я предлагаю каждого, кто спорит с этими людьми, спросить себя самого, -я точно ли хочу чтоб эти люди образумились, или мне по большому счету всё равно, если всё равно, то нистоит ни молится ни их опровергать, а если действительно душа не находит покоя от сего происходящего, тогда смело можно становится на колени пред Господом, и высказывать Ему свою боль, и Он точно услышит, и проверит тех людей на прочность посетив их огнём Духа Своего.
        Последний раз редактировалось Уверовавший; 12 February 2012, 12:43 PM.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Router's
          Я вам уже не однократно отвечал. Просто Вы не внимательно читаете. Да и Вы здесь в общем-то верно же рассуждаете.
          Я очень внимателен. Сейчас вы первый раз выставили цитату Е. Уайт и прокомментировали её.
          Сообщение от Router's
          Ибо притчи, что есть учение в иносказательной форме это часть глобального учения Христа. И притчи не просто показывают одну из граней глобального учения Христа, а они и сами являются учением в иносказательной форме.
          Как называется это учение Христа, которое раскрывают притчи?
          Сообщение от Router's
          Притчи это духовные уроки, отдельные учения, которыми Христос преподавал глобальное Высшее Духовное Образование.
          Где вы это взяли? Я как понимаю под вашим ответом ниже, эта цитата была известна во время жизни Е. Уайт или ранее........
          Сообщение от Router's
          Подчеркивая эту же мысль Вайт так говорит еще и в другом месте.
          «Используя в своих наставлениях притчи, Христос демонстрировал принцип, характеризовавший всю Его миссию в этом мире. Божественные истины постигаются через самые знакомые земные дела».(НУХ-17)
          Значит, вы утверждаете, что Е. Уайт подчёркивает эту мысль

В притчах Христа мы видим принцип, лежащий в основе всей Его миссии в этом мире. Для того чтобы открыть нам Свой Божественный характер и бытие, Христос стал человеком и жил среди нас. Божественное было явлено в человеческом; невидимая слава открылась в зримом человеческом облике. Благодаря этому человек получил возможность приобщиться к непознанному через известное; небесное открылось через земное; Бог был представлен в образе человека. Подобное есть и в учении Христа: неизвестное человеку иллюстрируется привычными для него вещами; Божественные истины постигаются через самые знакомые земные предметы. {НУХ 17.1}

В Священном Писании сказано: «Все сие Иисус говорил народу притчами да сбудется реченное чрез пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира» (Матфея 13:34, 35). Через окружающие вещи постигается духовное; природа и жизненный опыт внимавших Христу оказалось соединенным с истинами записанного Слова. Ведя человека из земного царства к царству духовному, притчи Христа являются звеньями той цепи истины, которая соединяет человека с Богом, а землю с небесами. {НУХ 17.2}

Когда Иисус брал для Своих наставлений примеры из природы, Он говорил о том, что сотворил Своими руками и что поэтому обладало свойствами и способностями, данными им Самим Богом. В своем первоначальном совершенстве все сотворенное являлось выражением Божественной мысли. Для Адама и Евы в их Едемском доме вся природа была полна мудрости Создателя и находилась в согласии с Его предначертаниями. Эта мудрость являлась взору и проникала в сердце, поскольку Адам и Ева общались с Богом в созданном Им великолепном мире. Но как только святая чета преступила закон Всевышнего, сияние от лика Божьего сошло с лица природы. Грех испортил и осквернил землю. Но даже в этом плачевном состоянии природа сохранила многие прекрасные черты. Божьи наглядные уроки не теряют из-за этого своей силы, и, если правильно понимать происходящее в окружающем мире, многое можно узнать о Творце. {НУХ 18.1}

Сообщение от Router's
          Например, «Притчей о сеятеле Христос наглядно поясняет истины о Царствии Небесном и о работе великого Возделывателя Своей нивы». (НУХ-33)
          Чем поясняет истины? Иносказательным учением о сеятеле.
          Вот здесь лукавство. Написано: Мтф.13:3 И поучал их много притчами, говоря: вот, вышел сеятель сеять.
          И никак это не названо учением........ Ни Христа, ни сеятеля.....

Сообщение от Router's
          Или такое выражение:
          «Притча о брачной одежде преподносит нам урок величайшего значения». (НУХ-307)

Сама притча это и есть Наглядный Урок Бога это Его учение в иносказательной форме.
          И цель учения в иносказательной форме это на примере небольших видимых земных наглядных пособий изъяснить глобальное учение принципам невидимого Небесного Царства.
          Урок объясняет учение, но сам урок не является учением.

Сообщение от Router's
          Rehovot67, еще раз обратите какое определение слову Притча дается и у Вайт и даже в мире.
          Вайт Притчи Христа называет "НАГЛЯДНЫЕ УРОКИ БОГА". Разве уроки Христа не являются учением?
          Не являются. Я спросил сегодня у сестры, что она подразумевает под притчей и учением. Она ответила:
          ПРИТЧА - МЕТАФОРА
          УЧЕНИЕ - ФИЛОСОФСКИЙ ВЗГЛЯД

Сообщение от Router's
          "притча" - по-гречески "параболее" - в буквальном переводе означает сравнение явлений и вещей. Притча в Новом Завете это короткий рассказ, в котором посредством сравнения раскрывается духовная истина.
          При́тча это малый поучительный рассказ в дидактико-аллегоричном литературном жанре, ЗАКЛЮЧАЮЩИЙ В СЕБЕ моральное или религиозное поучение (премудрость
          )
          Но никак не учение. Учение, гораздо шире, чем поучение.

PS Садитесь Роутерс - вам 2.
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Router's
            Rehovot67, в первую очередь хочу поблагодарить Вас, что Вы в этом сообщении обходитесь без оскорблений. Надеюсь, что и в дальнейшем Вы сохраните принцип взаимоуважения в нашем разговоре.
            Будете вести корректно в ответах, будут и приветы.....

Сообщение от Router's
            Там же написано, что это мнение всего христианского мира. Найдите хоть одно христианское общество, хоть одного христианина, который бы говорил, что "притчи Христа учением не явлюятся". Я не нашел.
            Е. Уайт этого не говорила нигде!!!!!!! Или она не христианка, по-вашему? Никто из моих знакомых не ставит знак равенства между ПРИТЧЕЙ и УЧЕНИЕМ, хотя они все исповедуют Иисуса Христа.
            Вы очень плохо ищете.......

Сообщение от Router's
            Да и Библия об этом же то же говорит:
            «Выйдя же в день тот из дома, Иисус сел у моря. И собралось к Нему множество народа, так что Он вошел в лодку и сел; а весь народ стоял на берегу.
            И поучал ихмного притчами» (Матф.13:1-3)
            Поучал притчами, разве это не учение? При чем в основном Христос просто говорил притчу и всё. Это маленький урок, без всяких пояснений, это и есть небольшое иносказательное учение, которое раскрывало истины Царства Божьего.
            Поучал показывает процесс обучения определённому УЧЕНИЮ, но никак не называется УЧЕНИЕМ.........

Сообщение от Router's

«
            Все сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им, да сбудетсяреченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира». (Матф.13:34,35)
            Сама Библия говорит, что Христос учил притчами даже о сокровенном от создания мира.
            Притча сама по себе уже раскрывала истины. Разве это не учение истинам. Вайт так и пишет, что притчи учат, притчи наставляют, притчи - это уроки.
            Уроки входят в процесс обучения определённого УЧЕНИЯ............

Сообщение от Router's

«
            Учение Спасителя, представленное в притчах, может быть названо подлинным "высшим образованием".
            Да, ПРЕДСТАВЛЕННОЕ........
            Сообщение от Router's

Учение было заключено в самих притчах. Притчи были непосредственно уроками высшей духовной школой.
            Это кто написал? Старайтесь указывать автора цитат, если это не Е. Уайт....
            Сообщение от Router's
            Притчи Христа это иносказательное учение, чтобы открыть людям небесные истины.
            А учение это не просто человека, а Бога.
            Божественное учение Божественного учителя.
            Кто автор этой цитаты, которая не подтверждена трудами Е. Уайт?

Сообщение от Router's
            Разница лишь в том, что Притча - это не просто учение, иносказательное учение на примере наглядных пособий.
            Притча изъясняет учение...........

Сообщение от Router's
            Притчи сами собой представляют учение. Не зря Вайт очень часто пишет "Притча учит" ,"Притча - это урок".
            Вы в данной ситуации рассматриваете процесс обучения определённому учению, а не само учение...
            Сообщение от Router's

Отдельные поучительные уроки в притчах являются иносказательным учением и изъясняют глобальное учение Христа о принципах небесного царства.
            Притча изъясняет учение........
            Сообщение от Router's

Притчи и представляют собой учение, притчи и учат. Как же мы можем после этого сказать, что они не являются учением?
            Не представляют. Нет этого ни в Библии, ни в трудах Е. Уайт..... Вот покажете, что ПРИТЧА ЯВЛЯЕТСЯ УЧЕНИЕМ в Библии и в трудах Е. Уайт, я раскаюсь в своих словах, которые сказал ранее и приму это............... Я буду ждать конкретного текста и цитат...........
            Сообщение от Router's
            Не верно, rehovot67, ибо просто учение и иносказательное учение одинаковые по смыслу слова. Они оба являются учением. Как и в школе есть обычный урок, а есть наглядный урок.
            Нет такого - иносказательное учение - это тавтология........
            Сообщение от Router's

Rehovot67, вся проблема у Вас в том, что Вы никак не хотите принять конкретное определение слова «Притчи».
            Я его давно принял смотрите мои посты по значения слов МАШАЛЬ И ПАРАБОЛЭ в моих постах.........
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от vit7
              Не пойму вас ; шелковцев, уайтовцов.
              Куда нам до николаевцев........

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от rehovot67
                Никто из моих знакомых не ставит знак равенства между ПРИТЧЕЙ и УЧЕНИЕМ, хотя они все исповедуют Иисуса Христа.
                Вы очень плохо ищете.......
                А что, Христос порожняки гонял говоря притчи? для внешних учение Христа выражено в притчах дабы их заинтриговать, и возжечь интерес к духовным тайнам, а для учеников так же в притчах, только более детально, зачем высокомудрствовать?

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Router's
                  Да, я несу бесчестите на этом форуме лишь только за то, что защищаю истину.
                  Вообще надо сказать, что с таким вопиющим не христианским поведением людей, называющих себя христианами, встречаюсь впервые.

Дорогой брат во Христе!

Я защищал, защищаю и буду защищать только истину.
                  И никакие Ваши унижения, обзывания и вешание ярлыков меня не остановят.
                  Верю я только Господу и Его Слову.

Покажи, Брат, что ты не голословный обвинитель, иначе получится как написано: "принося многие и тяжкие обвинения, которых не могли доказать". Впрочем меня лишь радует, что я подобно первым христианам несу бесчестите за ясное "так говорит Господь".

Покажите, где я защищал какое-либо учение какого-либо человека???
                  Вы наверное забыли сколько вопросов моих, Александра опустили? Разве это не оскорбление? Ещё какое! Сколько цитат Е. Уайт проигнорировали? Какую вы истину защищаете?

А вот оправдать учение молитвы на смерть и в погибель вы пытаетесь. И пытаетесь увести тему от реальных беззаконных фактов, как следствие учения В.А.Шёлкова, при этом с вашей стороны откровенный игнор беззакония и просьб прокомментировать то, что сделала с 16-ти летней девушкой собственная мать.......

Так, что ваше бесчестие исходит от ваших действий, совершённых вами ранее, я могу повторить их снова, вы достойны их........

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от Уверовавший
                    А что, Христос порожняки гонял говоря притчи? для внешних учение Христа выражено в притчах дабы их заинтриговать, и возжечь интерес к духовным тайнам, а для учеников так же в притчах, только более детально, зачем высокомудрствовать?
                    Вы можете сравнить Нагорную проповедь с притчами. Разницу не видите?

Комментарий

• Liya09
                      Завсегдатай

• 26 January 2009
                      • 995

Да, прочитала письмо Оксаны и опять прочувствовала, что значит не общаться со своими родными, когда сердце любит и болит, а им НЕЛЬЗЯ со мной поговорить, увидится. Как можно говорить о каких-то ценностях человеческих в этой секте, когда самое дорогое и ценное, семью разделяют. Это же родные и близкие, всю жизнь прожили вместе, мать детей своих растила, душа болит и должна выгнать свою дочь или сына и не интересоваться дальнейшей судьбой. Самая жестокая секта!!!

Комментарий

• Влад не Шелков
                        Ветеран

• 23 November 2007
                        • 1303

Сообщение от Уверовавший
                        С другой стороны, я не могу тебя понять в том, что ты хочешь их словами поставить в тупик, разве это что то изменит, о сём молится Господу надо, пользы больше будет, ибо молитва веры действующая любовью, не останется незамеченой Господом, а эти люди которые чинят беспредел, они не посмотрят на тупик загнаный словами, ибо если они действительно такие как о них говорят, то они одержимые духом зла, и словами тут ничего не изменить, а молитва сможет сдвинуть их мировозрение, я например так и буду делать, ибо вижу в этом больше пользы.
                        Дорогой Брат мы об этой проблеме молимся и постимся уже около ДЕСЯТИ ЛЕТ!!!! И думаю в угол пора ставить только сам не верю, что бог это сделает через наши слова... должны быть какие то еще меры пресечь это беззаконие и варварство...
                        ХРИСТИАНИН пассивным быть НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!:p

Комментарий

• merlot
                          Отключен

• 09 August 2011
                          • 768

Сообщение от Liya09
                          Самая жестокая секта!!!
                          Это точно! Сколько невинных душ, сколько живых людей эти лже-адвентисты перестреляли в годы войны -один Бог знает. И тех убийц почему-то нынешние лже-АСД ещё и оправдывают.

Уважаемые читатели! Вдумайтесь в эти слова: группка лиц
                          (лже-АСД, гос-АСД) оправдывают убийц, бессовестно и нагло нарушивших в годы ВОВ 6-ю заповедь Великого Нравственного Закона, гласящей Не убей!
                          Действительно жестокая секта! Самая жестокая!!!

Комментарий

• Rahili
                            участник

• 05 May 2010
                            • 201

"Работа сатаны прямо противоположна работе Бога.Как враг всего доброго он стоит во главе сил,собранных для того,чтобы вредить душам человеческим.Со зловещим триумфом он наблюдает за тем,как именующие себя последователями Христа"кусают и поедают" друг друга.Небесные ангелы удивляются тому,что люди помогают сатанинским силам в их работе,разочаровывая сердца и лишая Божий народ силы и веры.
                            Нет ничего более безрассудного, чем человек,
                            который дает хорошие советы и плохие примеры своей личной жизнью.
                            «Итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте;
                            по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают...» Матф.23:3-27 Безрассудный - не сдерживаемый доводами рассудка.

"Бог нам прибежище и сила, скорый помощник в бедах. Поэтому не убоимся, хотя бы поколебалась земля и горы двинулись в сердце морей" Пс. 45:2-3

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от merlot
                              Это точно! Сколько невинных душ, сколько живых людей эти лже-адвентисты перестреляли в годы войны -один Бог знает. И тех убийц почему-то нынешние лже-АСД ещё и оправдывают.

Уважаемые читатели! Вдумайтесь в эти слова: группка лиц
                              (лже-АСД, гос-АСД) оправдывают убийц, бессовестно и нагло нарушивших в годы ВОВ 6-ю заповедь Великого Нравственного Закона, гласящей Не убей!
                              Действительно жестокая секта! Самая жестокая!!!
                              Я видел, как вы похоронили Оксану на морозе оправдав действия её матери. Вы реальный убийца! И не вам тут распинаться, что АСД нарушает 6-ую заповедь. Вы нарушили 1-ую. Поставив во главу своей веры идеи В.А.Шёлкова, который подчинил Библию и весть данную церкви через Е. Уайт......, АНТИХРИСТА...........
                              А следовательно и 2-ую, как сделавшего кумира себе,
                              А следовательно и 3-ью, носящего имя Божье напрасно, оправдывая беззакония В.Шёлкова,
                              А следовательно и 4-ую, поскольку, вы в этот день встречаетесь не с Господом, а с духом В.Шёлкова.

Сколько беззаконий, как следствие учения В. Шёлкова вы пытаетесь оправдать, в том числе и беззаконие "святой лжи".

Комментарий

• merlot
                                Отключен

• 09 August 2011
                                • 768

Сообщение от rehovot67
                                Я очень внимателен.
                                Я спросил сегодня у сестры, что она подразумевает под притчей и учением. Она ответила:
                                ПРИТЧА - МЕТАФОРА
                                УЧЕНИЕ - ФИЛОСОФСКИЙ ВЗГЛЯД
                                Но никак не учение.
                                Эдуард, надо не расспрашивать у пятых-десятых сестёр, что и как каждая из них подразумевает, а самому читать, вникать. Если так расспрашивать всех подряд, то уведут тебя невесть куда в познаниях своих. У вас и без того там (в лже-АСД) шаткая платформа в познаниях истин.
                                Так и до остальных сюрпризов недалеко...

Тут уже как-то выставлялось видео, где говорящий слово адвентист (лже-АСД) прямо признался что они
                                (лже-АСД) и сами шибко-то не уверены, правильно ли трактуют те или иные моменты Библии. Ну это выдал он на пять с плюсом, конечно.
                                Долго ещё улыбка не сходила у меня с лица после этих его "чистосердечных признаний"
                                .
                                Я его давно принял смотрите мои посты по значения слов МАШАЛЬ И ПАРАБОЛЭ в моих постах.........
                                А это что опять за иностранщина?

Комментарий

Обработка...