Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Router's
    Завсегдатай

• 01 January 2012
    • 939

Сообщение от rehovot67
    Роутерс, я когда-то несколько раз задавал вопрос, на который так и не получил ответа, что учение стоит в единственном числе, а притчи во множественном. Какое учение изъясняют притчи? Вы никогда не сможете на него ответить! По причине того, что УЧЕНИЕ по своему значению гораздо шире ПРИТЧ. ПРИТЧИ позволяют более доступно показать одну из граней УЧЕНИЯ....
    Я вам уже не однократно отвечал. Просто Вы не внимательно читаете. Да и Вы здесь в общем-то верно же рассуждаете.
    Ибо притчи, что есть учение в иносказательной форме это часть глобального учения Христа. И притчи не просто показывают одну из граней глобального учения Христа, а они и сами являются учением в иносказательной форме.

Притчи это духовные уроки, отдельные учения, которыми Христос преподавал глобальное Высшее Духовное Образование.
    Подчеркивая эту же мысль Вайт так говорит еще и в другом месте.
    «Используя в своих наставлениях притчи, Христос демонстрировал принцип, характеризовавший всю Его миссию в этом мире. Божественные истины постигаются через самые знакомые земные дела».(НУХ-17)

Например, «Притчей о сеятеле Христос наглядно поясняет истины о Царствии Небесном и о работе великого Возделывателя Своей нивы». (НУХ-33)
    Чем поясняет истины? Иносказательным учением о сеятеле.
    Или такое выражение:
    «Притча о брачной одежде преподносит нам урок величайшего значения». (НУХ-307)

Сама притча это и есть Наглядный Урок Бога это Его учение в иносказательной форме.
    И цель учения в иносказательной форме это на примере небольших видимых земных наглядных пособий изъяснить глобальное учение принципам невидимого Небесного Царства.

Rehovot67, еще раз обратите какое определение слову Притча дается и у Вайт и даже в мире.
    Вайт Притчи Христа называет "НАГЛЯДНЫЕ УРОКИ БОГА". Разве уроки Христа не являются учением?

"притча" - по-гречески "параболее" - в буквальном переводе означает сравнение явлений и вещей. Притча в Новом Завете это короткий рассказ, в котором посредством сравнения раскрывается духовная истина.

При́тча это малый поучительный рассказ в дидактико-аллегоричном литературном жанре, ЗАКЛЮЧАЮЩИЙ В СЕБЕ моральное или религиозное поучение (премудрость
    )

Комментарий

• Влад не Шелков
      Ветеран

• 23 November 2007
      • 1303

[QUOTE=Router's;3377300]
      Увы, Влад не Шелков, печально, что и Вы решили отойти от христианских принципов общения на данном форуме.
      Мой путь один - твердое основание Божие, ясно и гармоничное "так говорит Господь".
      К сожалению это не больше чем слова и в этом неоднократно можно было убедиться..
      Если я где-то противоречил Слову Божьему, то покажите, с радостью поменяю свое мнение.
      Да это не однократно делалось видно не так легко вам это сдедать легче просто заявить.... К тому-же я думаю, что Вам просто не ПОЗВОЛЯТ так поступить...
      Иначе получается так, что и вы решили поступится христианскими принципами общения ради командного очеренения участника форума, который никак вас не оскорбил и храма вашего не похулил. Единственное что сделал это заметил вопиющие противоречия ваших друзей Слову Божьему. Ну что же, это Ваше право более угождать людям нежели Богу.
      Ваше право думать так как Вы считаете правильным...
      ХРИСТИАНИН пассивным быть НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!:p

Комментарий

• Влад не Шелков
        Ветеран

• 23 November 2007
        • 1303

Сообщение от rehovot67
        Я оставил это для дальнейшего рассуждения...... Мне интересно было знать мнение и других участников.......
        Эдуард!, Это действо не в коня корм( кстати то же пословица).... Неужели ты думаешь причина в непонимании отношения понятий притча - учение... Главное увести тему в сторону любой ценой и пусть Оксаны, вани и маши с ленами впредь мерзнут на морозе без куска хлеба по вине этого злодейского Бога их мам и пап, который научил их всему этому.... Эту средневековую мерзость запустения разогнать переводом вряд ли возможно....

Комментарий

• Влад не Шелков
          Ветеран

• 23 November 2007
          • 1303

Сообщение от merlot
          Что-то твои ссылки Эдуард, вообще прочитать нормально невозможно. То вместо слов куча цифр, то фразы залеплены какими-то картинками непонятными.
          Странно, откуда ты только выковыриваешь всё это?
          У тебя с русским языком проблемы? Что иностранщину нам впихиваешь постоянно))).
          Что и требовалось доказать!!!- Вот и полный исчерпывающий ответ....

Комментарий

• Влад не Шелков
            Ветеран

• 23 November 2007
            • 1303

Сообщение от alex2469
            Влад ты говори прямо, что ты имел ввиду под своими словами, во всех последних трёх постах относительно меня. Я что то не понял я у тебя хоть копейку взял, я в свою церковь тебя зову, или я организовал такую церковь. Что ты тут с Александром всё мутишь против меня. В чём обвинения. Тебе что то не нравится, так скажи прямо, а не косвенно. Относительно флага над сельсоветом тоже поясни.

Почему я твою и Александра личности не затрагиваю и никак не критикую, а у вас что не слово, то какие то обвинения. Обидел ваши адвентисткие чувства, или пою не так как хотелось бы вам. Так этого и не будет потому как у меня есть своё мнение, да возможно что то на протяжении времени и поменялось в моих взглядах, но это моё право менять что то или оставлять как есть. И поверьте в ваших корректировках я не нуждаюсь.

Мне просто близка боль людей которые пострадали от несправедливости и вероломства сиона ввц, поэтому я и написал Юрию Фляуму.

Я тебе и Александру дорогу что ли перешёл ????
            Леша читай Личку....

Комментарий

• Александр1517
              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
              • 5126

Мерлоту и Роутерсу.

Уже который раз Вас просят высказаться по письму Оксаны. Ваше демонстративное пренебрежение этой человекческой судьбой говорит только о том, что защитники шёлковского учения не имеют к христианству никакого отношения. Вы спасаете только имидж своей тоталитарной организации, а если зреть в корень, то спасаете лично свой имидж, прячась здесь под анонимными никами.
              Остановитесь в своём беззаконии, покайтесь и принесите достойные плоды покаяния.

ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут.
              Последний раз редактировалось ilya481; 12 February 2012, 05:02 AM.

Комментарий

• Александр1517
                Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                • 5126

Сообщение от Константин
                На днях пришло такое письмо:

Крик души !

Привет Костя! прочитала твой блог... читаю и плачу... меня зовут Оксана. 16 лет из своих 21 провела в ввцвсасдрд. Только жила в Воронеже... а лицо твоё помню кстати по видео...
                меня выгнали... мне тогда едва 16 исполнилось... на мороз без денег и куска хлеба... наши истории очень похожи... у меня там осталась мать и братик. Их не видела 6 лет. Искала, звонила... сослали их кудато в деревню, ни слуху ни духу... маме тогда 35 было, а седая полностью... в контакте сайт про них нашла и даже мамку свою увидела... на видео, на слёте знаешь, недавно на рынке встретила одного ихнего брата, он как ни странно дал мне номер свой (друг вернуться надумаю) я позвонила. Через несколько дней стали названивать из Белгорода старшие (один Александром представился) а после того, как я пояснила, что цель моего звонка вовсе не восстановление там, а просто зов крови, все общения были прекращены. Более того без моих публичного расскаяния и исповедания, мне сказали, чтоне то что общения не будет, а моюсемью отправят ещё дальше... А насчет Саши Перцаочень верно замечено... моя мама в Воронеже руководила музыкальной частью ( слет молодёжи черноземья, воронежская программа - это её труды), Нина курская - слышал может ? Так вот даже будучи на двухлетней ИЗОЛЯЦИИ она все равно сочиняла и прилежно передавала приезжающим к нам (Левченко Володя, Ваня киевский и т.д.) свои стихи, гимны... чем поживиться бездарные апостолы были не прочь, даже из рук матери детей, любящих мир... Больно конечно, не имеют они права н и к а к о г о !!!!... Давай бороться за наше счастье и счастье близких и родных... ну вот и всё жду ответа...

Окасана, благодарю тебя за искренность и доверие. Ответ же будет дан постом ниже...

письмо с именем и со всеми деталями опубликовано с согласия автора.

Дайте оценку этому, товарищи шёлковцы. Где мать этой девушки и вообще что это за беспредел?

Комментарий

• Router's
                  Завсегдатай

• 01 January 2012
                  • 939

Сообщение от Влад не Шелков
                  Да это не однократно делалось
                  Влад не Шелков, покажите, где мои слова противоречили Слову Божьему и я с радостью поменяю свое мнение.
                  Тем более Вы пишите "многократно". Покажи, Брат, что ты не голословный обвинитель, иначе получится как написано: "принося многие и тяжкие обвинения, которых не могли доказать". Впрчем меня лишь радует, что я подобно первым христианм несу от вас бесчестие за ясное "так говорит Господь".

Я уже говорил и еще раз скажу, когда мы встречаемся с оскорблением и клеветой от людей мира сего, то это понятно, но когда люди, называющие себя христианами, проповедующие о любви Божьей, вот так бесцеремонно обзывают, очерняют, всячески пытаясь дискредитировать участника форума, который не учения вашего не хулил, ни вас никак не оскорбил, а всего лишь показал на ваши противоречия Библии.

Влад не Шелков вы согласны с пророком лаодикийской церкви, которая называет притчи
                  "НАГЛЯДНЫЕ УРОКИ ХРИСТА".

И согласны ли Вы с определением слова "Притча"

"притча" - по-гречески "параболее" - в буквальном переводе означает сравнение явлений и вещей. Притча в Новом Завете это короткий рассказ, в котором посредством сравнения раскрывается духовная истина.

При́тча
                  это малый поучительный рассказ в дидактико-аллегоричном литературном жанре, заключающий в себе моральное или религиозное поучение (премудрость).
                  Последний раз редактировалось Router's; 12 February 2012, 12:39 AM.

Комментарий

• vit7
                    Временно отключен

• 17 March 2010
                    • 7337

Сообщение от Router's
                    Увы, Влад не Шелков, печально, что и Вы решили отойти от христианских принципов общения на данном форуме.
                    Мой путь один - твердое основание Божие, ясно и гармоничное "так говорит Господь".

Если я где-то противоречил
                    Слову Божьему, то покажите, с радостью поменяю свое мнение.

Иначе получается так, что и вы решили поступится христианскими принципами общения ради командного очеренения участника форума, который никак вас не оскорбил и храма вашего не похулил. Единственное что сделал это заметил вопиющие противоречия ваших друзей
                    Слову Божьему. Ну что же, это Ваше право более угождать людям нежели Богу.

Не пойму вас ; шелковцев, уайтовцов.
                    Громче всех кричите о Слове Божьем ,а сами заменили Писание на учение суть личностей искрививших учение Апостольское.

Еще с первых веков христианства святые пастыри Церкви писали о грехах ереси и раскола, как особо тяжких и смертных:

«Всякий отделяющийся от Церкви чужд для нее, он непотребен ей, он враг ее. Не имеющий Матерью Церкви, не может иметь Отцом своим Бога... Хотя бы сии люди предали себя смерти за исповедание имени Христова, грех их не смоется и самою кровию: неизгладимая и тяжкая вина разделения не очищается даже страданиями» (Св. Ириней Лионский -2 в.,- ученик Поликарпа ,воспитанника Апостола Иоана).

Комментарий

• Влад не Шелков
                      Ветеран

• 23 November 2007
                      • 1303

Сообщение от Router's;3377823[QUOTE
                      ]Влад не Шелков, покажите, где мои слова противоречили Слову Божьему и я с радостью поменяю свое мнение.
                      Тем более Вы пишите "многократно". Покажи, Брат, что ты не голословный обвинитель, иначе получится как написано: "принося многие и тяжкие обвинения, которых не могли доказать". Впрчем меня лишь радует, что я подобно первым христианм несу от вас бесчестие за ясное "так говорит Господь".

Я уже говорил и еще раз скажу, когда мы встречаемся с оскорблением и клеветой от людей мира сего, то это понятно, но когда люди, называющие себя христианами, проповедующие о любви Божьей, вот так бесцеремонно обзывают, очерняют, всячески пытаясь дискредитировать участника форума, который не учения вашего не хулил, ни вас никак не оскорбил, а всего лишь показал на ваши противоречия Библии.

Влад не Шелков вы согласны с пророком лаодикийской церкви, которая называет притчи
                      "НАГЛЯДНЫЕ УРОКИ ХРИСТА".

И согласны ли Вы с определением слова "Притча"

При́тча
                      это малый поучительный рассказ в дидактико-аллегоричном литературном жанре, заключающий в себе моральное или религиозное поучение (премудрость).
                      [/QUOTE
                      Дорогой Брат Во Христе!!! я Подробно и отчетливо ВСЕ написал- попробуйте ответить на предыдущее послание Александра к ВАМ это как раз и будет уходом от Ваших Противоречий и наконец тестом на Адекватность и гражданское самосознание.... А бесчестие которое вы несете оно даже не от Вас Это заслуженное бесчестие Шелкова В.А. Падает на Вашу защитническую гололову . Кто кому верит тот того и раб....

Комментарий

• merlot
                        Отключен

• 09 August 2011
                        • 768

Влад, ты кажется не заметил к себе моих вопросов, продолжая направо и налево раздавать непонятные реплики и комментарии к постам. Будь добр, отвечай за свои слова. Причём ты сам же и просил:
                        Факты в Студию!!!
                        Привожу ещё раз факты; внимай!
                        Объясни пожалуйста, вот эти три поста ты к чему написал? :
                        №21787
                        Интересно а Чикатило уроков не дает??? Может лучше туда- суть то одинаковая..
                        №21817
                        На могилке Чикатило не присягают на верность вести
                        №21858 Дело Ленина живет и побеждает!!!! . . . . . . . . . . . . . . .
                        Далее. Ты стал защищать бывших верующих, ставших атеистами=безбожниками. И привёл почти всю главу одного из посланий Ап.Павла: (№21890)
                        Вам стоило бы почитать об сем- адрес я давал, но готов конкретизировать-Римл.2:9-24...

В этих текстах я не увидел что Господь благоволит к таковым, предателям=иудам, ставшим безбожниками. А это означает что ты заблуждаешься сам и вводишь в заблуждение других читателей своей пустой писаниной. К чему это всё было?
                        . . . . . . . . . . . . . . .
                        И ещё момент. Ты обращаешься ко мне: (№21766)
                        да подражайте кому хотите- только по форточкам не лазьте
                        Я тебя спросил, а ты заставал меня за этим делом что-ли? Ты ответил: (№21787)
                        Нет ,Слава Богу, но случаи эти были
                        Я попросил тебя привести такие факты, что кто-то от Сиона ВВЦ якобы лазил у кого-то по форточкам. Ты отмолчался в очередной раз. А это мы уже расцениваем это как прямая клевета и ложь. Поэтому попрошу тебя в очередной предоставить имена, фамилии тех, кто это делал (называй город, дату).

Комментарий

• Router's
                          Завсегдатай

• 01 January 2012
                          • 939

Дорогой Брат Во Христе!!! ... бесчестие которое вы несете оно даже не от Вас Это заслуженное бесчестие Шелкова В.А. Падает на Вашу защитническую гололову . Кто кому верит тот того и раб....
                          Да, я несу бесчестите на этом форуме лишь только за то, что защищаю истину.
                          Вообще надо сказать, что с таким вопиющим не христианским поведением людей, называющих себя христианами, встречаюсь впервые.

Дорогой брат во Христе!

Я защищал, защищаю и буду защищать только истину.
                          И никакие Ваши унижения, обзывания и вешание ярлыков меня не остановят.
                          Верю я только Господу и Его Слову.

Покажи, Брат, что ты не голословный обвинитель, иначе получится как написано: "принося многие и тяжкие обвинения, которых не могли доказать". Впрочем меня лишь радует, что я подобно первым христианам несу бесчестите за ясное "так говорит Господь".

Покажите, где я защищал какое-либо учение какого-либо человека???

Комментарий

• Victor S
                            Ветеран

• 22 February 2008
                            • 1036

Сообщение от merlot
                            Не прав. Так может написать кто угодно и в любом возрасте. Спроси любого. И я много от кого так слышу.
                            Так что про мой возраст ты не угадал.

Вот очень печально, что не угадал. Лучше бы угадал.
                            Называя полудикими пудрецами руководство ВВЦ, ты тем самым оскорбляешь не только членов церкви, но и её приближённых, да и вообще сторонников этого учения
                            Мерлот, своими признаниями ты не только веселишь участников форума, но открываешь глаза на очень многое. Я написал так:
                            Выгнать родную дочь на мороз из-за каких то бредово-грибных идей, выдуманных неграмотными, полудикими пудрецами - вот уж действительно докатились.
                            , а ты тут же сам признал, что я называю такими пудрецами именно руководство ВВЦ, хотя я этого и не говорил. Я даже благодарен тебе за такие откровения.
                            Не я придумал эти слова, а Библия.
                            Авторы библии много чего придумали, но даже и там таких слов нет.
                            Тогда поправь меня: как можно назвать тех, кто предав церковь становится атеистом-безбожником, поносящим имя Бога, руководство ВВЦ, да и вообще религию как в целом.

ВВЦ я оставил, убедившись в ложности ее идей. В самой ВВЦ учат, что если человек находится в церкви без веры и соответствующей практики, то это-Ахан, за которого будет по общей ответственности страдать вся ВВЦ. Так что это не предательство. Разве был бы ты предателем, уйдя, к примеру из РПЦ в ВВЦ?
                            Пиши свои варианты.Правы написавшие Послание к ВВЦ. В этом не спорю, и не спорил.
                            И от ответа не ухожу. Ответ я уже давал раннее, почему я пользуюсь интернетом. И повторяю еще раз: я не член церкви, и даже не её приближённый.
                            А почему ещё не приближённый и ещё не член церкви - это уже у нас другой вопрос.
                            А причем тут член церкви или приближенный? Ты считаешь учение ВВЦ истинным, а запрет интернета - часть учения ВВЦ. Кто теперь выглядит предателем?

Комментарий

• merlot
                              Отключен

• 09 August 2011
                              • 768

Сообщение от Victor S

Мерлот, своими признаниями ты не только веселишь участников форума, но открываешь глаза на очень многое. Я написал так: , а ты тут же сам признал, что я называю такими пудрецами именно руководство ВВЦ, хотя я этого и не говорил. Я даже благодарен тебе за такие откровения.
                              Виктор, я ещё раз могу повторить, что неважно кому ты конкретно для ВВЦ адресовал свои выражения (неграмотные и полудикие пудрецы, митрофанушки, моськи), но этим ты унижаешь не только Сион ВВЦ, но и всех её сторонников.
                              Авторы библии много чего придумали, но даже и там таких слов нет.
                              Это как нет? Разве о предателях истины Библия ничего не говорит? Ну зачем же ты так?
                              Разве был бы ты предателем, уйдя, к примеру из РПЦ в ВВЦ?
                              А я и не веду разговор в данном случае о том, предатель ли тот, кто ушёл из одной религии в другую. Я прямо высказался что я имел ввиду. Речь шла о тех, кто уйдя из веры, стал атеистом-безбожником.
                              А причем тут член церкви или приближенный? Ты считаешь учение ВВЦ истинным, а запрет интернета - часть учения ВВЦ. Кто теперь выглядит предателем?
                              Объясняю ещё раз. Я обетов и обещаний никому ни на что не давал.
                              А предатель тот, кто обещал и не исполнил, поправ все свои обеты и обещания ушёл из церкви.
                              (в данном случае -уйдя из религии вообще)

И это хочешь сказать, такой человек не предатель?

Комментарий

• Влад не Шелков
                                Ветеран

• 23 November 2007
                                • 1303

Сообщение от Router's
                                Да, я несу бесчестите на этом форуме лишь только за то, что защищаю истину.
                                Вообще надо сказать, что с таким вопиющим не христианским поведением людей, называющих себя христианами, встречаюсь впервые.

Дорогой брат во Христе!

Дорогой Брат!!!!
                                Я защищал, защищаю и буду защищать только истину.
                                И никакие Ваши унижения, обзывания и вешание ярлыков меня не остановят.
                                Верю я только Господу и Его Слову.
                                Эти слова может считать своими каждый из участников этого диалога и я втом числе... только не могу назвать истиной Христианской ту практику благодаря которой дети оказываются Холодными и голодными во "имя вести".. и как бы вы не пытались поспорить насчет притч, я нехочу учавствовать в этом- вы никогда ни одному Христианину не сможете доказать что подобная практика-ИСТИНА открытая Христом....
                                Покажи, Брат, что ты не голословный обвинитель, иначе получится как написано: "принося многие и тяжкие обвинения, которых не могли доказать". Впрочем меня лишь радует, что я подобно первым христианам несу бесчестите за ясное "так говорит Господь".
                                Я продолжаю утверждать что бесчестит Вас пребывание в этом грехе и согласие с ним!!!
                                Покажите, где я защищал какое-либо учение какого-либо человека???
                                Вы серьезно считаете Шелкова и его ереси пришедшими с неба???

Комментарий

Обработка...