Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avessa
    Отключен

• 24 April 2010
    • 1907

Сообщение от непрозрачные
    Владимир, давайте не будем всё истолковывать прямоперпендикулярно, а то так можем докатится до того, что на вечери мы вкушаем буквальную плоть и кровь Христа.
    Вот как? Значит прямо, как написано в Библии вы говорить не хотите. Я это давно заметил, просто ждал чтобы вы это в открытую сказали. Не готов ручаться за вас, но участвуя в вечери, я ел пресный хлеб и пил виноградный сок, которые являются символами тела и крови Христа. В библии четко написано:
    Цитата из Библии:
    От Луки 22.19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
    взял хлеб, а не кусок плоти своей... Вернемся к обсуждаемым текстам. Вы настаиваете, что.
    Христос говорит не о физическом, буквальном разделении, а о РАЗДЕЛЕНИИ ВЗГЛЯДОВ.
    Читая эти тексты
    Цитата из Библии:
    Матф. 10:34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
    35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
    36 И враги человеку - домашние его.
    37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
    Цитата из Библии:
    2- Корин.6:4 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
    15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
    16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
    17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
    вижу, что Христос мир не принес, а наоборот меч, т.е. войну, вражду. Вражду между принимающими Христа и противящимся Христу. И это противоборство двух начал,двух полюсов имеет не только духовную сторону, но и буквальную. Т.к. две противоположные силы, сила добра и сила зла, не просто борются между собой, но овеществляются в человеков. Если нет ничего общего между Христом и Велиаром, что может быть общего у детей Христа с детьми Велиара( имею в виду противящихся Христу). Выше в Матф. 10 главы, Христос прямо говорит о результатах буквального противоборства, а не только взглядов

Цитата из Библии:
    17 Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас,
    18 и поведут вас к правителям и царям за Меня, для свидетельства перед ними и язычниками.
    19 Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
    20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.
    21 Предаст же брат брата на смерть, и отец - сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их;
    22 и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
    скажите непрозрачные здесь только убийство взглядов, как вы предлагаете рассматривать или все таки как написано, гонимы, предаваемы, убиваемы? Почему вы постоянно хотите навязать свое прочтение текста, а не библейское?
    Смотрите на вещи шире, Владимир.
    Я проигнорирую ваш совет и буду смотреть на вещи не шире, чем смотрит Библия. На заре человечества, в саду Едема уже были предложения смотреть на вещи шире чем рекомендовал Бог.
    Конечно, если для вас Христос - это ненормальные выдумки какого-то дяди - тогда комментарии излишни.
    На ваши выдумки я не ведусь.
    Последний раз редактировалось Avessa; 04 June 2011, 08:59 AM.

Комментарий

• Константин
      Ветеран

• 05 January 2008
      • 3313

очередной шёлковский пшик...

Сообщение от ioan551
      ... изоляция стала на виду:ты посещаеш собрания ,но стобою не общаются.
      И этим шёлковцы практику изоляции окончательно лишили права на существование.

Дело в том, что согласно Лев 13 гл. прокажёный (а секта именно этим ветхозаветним законом оправдывает закон изоляции), должен был находиться именно вне стана, т.е. вне организации как объясняют сами шёлковцы.

Так что очередной раз мы видим, что законы секты не имеют ничего общего с Библейскими законами.
      Шёлковцам нужна лишь библейская подоплёка, но не сама Библия и её Законы.
      Руководство ввц обеспокоено тем, чтобы сохранить хотя бы то что было раньше и в этом много нечистых мотивов и нечистых методов.

А вот и сам мотив:
      Сообщение от ioan551
      Дошло хоть что то,потому что после изоляции возвращаются в ввц единицы,больше теряются и порой безвозвратно
      Последний раз редактировалось Константин; 04 June 2011, 09:31 AM.
      1. Сайт
      2. Фейсбук
      3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
      4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
      5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
      6. Движение Шелкова
      7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

Комментарий

• Avessa
        Отключен

• 24 April 2010
        • 1907

Сообщение от Laudator
        Так честнее уже
        Что значит честнее?, я что обманывал тебя? Если обманывал, скажи когда и в чем. Если нет, тогда к чему ты это говоришь?
        Сообщение от Laudator
        Я не знаю зачем вам учение нашей Церкови, если вы превозносите ВВЦ???
        Истина не может принадлежать ни организации, ни человеку. Бог есть истина. Церковь может быть только столпом и утверждением истины, но не самой истиной, т.е. если это истина библейская, то она трансцерковная и монополии на нее ни у кого нет. Другое дело, наличие полноты истины и практическая жизнь по истине ( принадлежность к истине), это уже присуще и организации в общем, и каждому человеку в частности...Ты общаешься очень агрессивно и активно, мысли которые понятны только тебе ты не излагаешь доступно. Мне очень трудно улавливать суть твоих постов.

Комментарий

• ioan551
          Завсегдатай

• 29 March 2009
          • 601

Сообщение от Post
          очередной шёлковский пшик..
          Вот тебе и пшик,ну и пшикай себе под нос
          Пс.36:3 Уповай на Господа и делай добро;
          живи на земле и храни истину.:bible:

Комментарий

• Константин
            Ветеран

• 05 January 2008
            • 3313

Сообщение от ioan551
            Как не меняется,меняется - добавилась разновидность наказания .:ты посещаеш собрания ,но стобою не общаются 2 Фес 3:14Если же кто не послушает слова нашего в сем послании,
            того имейте на замечании и не сообщайтесь с ним,
            чтобы устыдить его. (это называется устыдение)

В каждом отдельном случае усматривается служителем и соответствующее наказание. В том числе и изоляция.

Дошло хоть что то,потому что после изоляции возвращаются в ввц единицы,больше теряются и порой безвозвратно
            ioan551 исправлять пост после его коментария - это не правильно и не честно. Ты бы мог уже следующим постом сделать уточнение, исходя из моего поста, но исправлять так, что Сообщение № 16738 становится искажёным и непонятным это не правильно.

* -красным шрифтом исправленное ioanом551

но даже в такой редакции залёт
            Сообщение от ioan551
            В каждом отдельном случае усматривается служителем и соответствующее наказание. В том числе и изоляция.
            получается, что раньше "не в каждом отдельном случае служители усматривали соответствующее наказание." Изолировали всех подряд. Так шёлковцы же этот факт отвергали .

Опять проболтались. Теперь понятно для чего в секте введено "святое молчание".
            Библия так и говорит "чтобвы глупец не делал, везде выдаст, что он глуп"
            "Глупец" по Библии - отвергающий Закон, что Шёлков В.А. и ввёл в организацию (читать 1 Тезис -
            библиотека Евангелие.ру)

.
            Последний раз редактировалось Константин; 04 June 2011, 11:33 AM.
            1. Сайт
            2. Фейсбук
            6. Движение Шелкова

Комментарий

• Константин
              Ветеран

• 05 January 2008
              • 3313

Сообщение от ioan551
              Вот тебе и пшик,ну и пшикай себе под нос

менталитетный вы наш... ( Сообщение № 16716 )

.
              1. Сайт
              2. Фейсбук
              6. Движение Шелкова

Комментарий

• Laudator
                Ветеран

• 27 May 2008
                • 3933

Сообщение от Avesa
                Что значит честнее?, я что обманывал тебя? Если обманывал, скажи когда и в чем. Если нет, тогда к чему ты это говоришь?
                Истина не может принадлежать ни организации, ни человеку. Бог есть истина. Церковь может быть только столпом и утверждением истины, но не самой истиной, т.е. если это истина библейская, то она трансцерковная и монополии на нее ни у кого нет. Другое дело, наличие полноты истины и практическая жизнь по истине ( принадлежность к истине), это уже присуще и организации в общем, и каждому человеку в частности...Ты общаешься очень агрессивно и активно, мысли которые понятны только тебе ты не излагаешь доступно. Мне очень трудно улавливать суть твоих постов.
                Суть то в том, что вы по прежнему есть поборник ВВЦВСАСДРД и этим все сказано.
                "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Avessa
                  Отключен

• 24 April 2010
                  • 1907

Сообщение от Laudator
                  Суть то в том, что вы по прежнему есть поборник ВВЦВСАСДРД и этим все сказано.
                  Я этого никогда не скрывал, также как и то что мне весьма интересны учение и история Церкви Бога. Вот только что этим сказано? не понимаю. Я, как ты говоришь поборник ВВЦ, ты поборник Церкви Божией, почему ты меня осуждаешь за то, что и сам делаешь? Объясни.

Комментарий

• Константин
                    Ветеран

• 05 January 2008
                    • 3313

ТЕЗИСЫ. второй пункт. Сообщение № 14915

Сообщение № 14915
                    2. НЕОБХОДИМАЯ ДЛЯ СПАСЕНИЯ ЛИЧНАЯ СВЯЗЬ С ХРИСТОМ НАЗВАНА ТЬМОЙ «Я И БОГ».

В среде ВВЦ ВСАСД РД бытует очень опасное заблуждение, что личные отношения с Христом - это Вавилонская практика и учение, а мол, настоящее общение с Христом есть когда человек доверяет служителям как Богу, обращаясь к нему за всякой помощью и беспрекословно исполняя всё что он повелит. Таким образом в ВВЦ ВСАСД РД служители становятся постоянными посредниками между человеком и Богом, тем затмевая Самого Христа как единственного Посредника между Богом и человеком. Поэтому члены ВВЦ ВСАСД РД фактически обречены на вечную погибель, ибо не имеют живой личной связи с Источником жизни, не имеют опыта общения с Богом, ибо это не только не проповедуется, но и называется тьмой «Я и Бог». Пытаясь показать величайший свет, которым жили все христиане до наших дней и живут в наши дни, как тьму, ВВЦ ВСАСД РД самым очевидным образом искажают Слово Божие, в частности 1Кор.1гл.На этой главе составленная проповедь говорилась разными служителями везде. Главная мысль этой проповеди была такая: берётся стих 1Кор.1:12:

"Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполосов"; "я Кифин"; "а я Христов".

И потом
                    служитель спрашивает, какая тьма самая большая из указанных в этом стихе. Так как люди затрудняются ответить, служитель обьясняет - если человек имеет какой-нибуть земной авторитет, ему можно помочь через этот авторитет, значить "я Павлов"; "я Аполосов"; "я Кифин" не так плохо, а вот когда человек говорит "а я Христов" - это уже все, самая большая тьма, ибо у человека нет земных авторитетов и никто его не может вывести из этой тьмы.

А какой ответ дает Библия? Чуть дальше в 1Кор.3:21-23 дается ответ:

"Итак никто не хвались человеками, ибо все ваше: Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее, - все ваше; Вы же все Христовы, а Христос -Божий."

А Дух Пророчества тоже не протоворечит Библии, как противоречит учител
                    я ВВЦ:

"Никто из истинно верующих не скажет: "Я Павлов", "я Аполлосов", "я Кифин". Все как один будут свидетельствовать: "Я Христов, я радуюсь в Нем как в своем личном Спасителе". (С.Ц. 6т., 401с.)

Так что получается, не смей обращаться непосредственно к Христу и слушать Его непосредственно, а обратись за всяким советом к служителю, и это будет то же самое, если бы ты обратился к Богу, и что скажет служитель, прими, как ответ от Бога. Конечно, никто в ВВЦ ВСАСД РД не запрещает молиться, но молитвы в такой ситуации приобретают более формальный характер.

А личную, непосредственную связь со Христом Е.Г.Вайт назвала самой драгоценной на земле. Вот всего лишь несколько ее текстов на эту тему:

«Каждый из нас лично должен приходить и разговаривать с Богом, и тогда святое влияние Евангелия Христова во всем его совершенстве проявится в нашей жизни.» (С.Ц.6т., 253с.)

«Верующие становятся едиными во Христе, однако одна ветвь не питает другую (а служители разве не ветви (тоже)? доб.ред.). Только через связь с Лозой можно получить жизненные соки. Мы должны ощущать полную зависимость от Христа: Мы должны жить верой [232] в Сына Божьего. В этом смысл призыва: "Пребудьте во Мне" (Иоан. 15:4).» (С.Ц.5т., 231с.)

В ВВЦ внушается мысль, что слушать непосредственно Христа - это что-то неопределённое, чего простой человек не может понять, поэтому за «конкретизацией» надо обращаться к служителю. На самом деле так не должно быть, людей надо не настраивать против общения непосредственно с Христом, а как раз учить из распознавать голос Единственного Истинного Пастыря:

«Господь говорит: "Войдите в вашу комнату и там наедине поговорите со своим собственным сердцем, прислушайтесь к голосу вашей совести и голосу истины". Ничто не может так открыть нам ясное представление о себе, как тайная молитва. И Тот, кто видит все тайное и знает все происходящее, осветит ваш разум и ответит на все ваши просьбы. Перед вами откроются простые, ясные обязанности, выполнением которых нельзя пренебрегать. Вновь заключите завет с Богом, посвящая на служением Ему все свои силы...

...Три раза в день молитесь и, подобно Иакову, будьте настойчивы. Дом, в котором мы живем,- это то место, где мы должны искать Иисуса, а затем брать Его с собой на собрания, и какие драгоценные часы мы там проведем вместе! Но разве мы можем надеяться получить Его благословения и проявление Его силы, если мы не приготовим наше сердце для этого еще дома?» (С.Ц.5т., 163с.)

.
                    Последний раз редактировалось Константин; 04 June 2011, 01:36 PM.
                    1. Сайт
                    2. Фейсбук
                    6. Движение Шелкова

Комментарий

• Константин
                      Ветеран

• 05 January 2008
                      • 3313

ТЕЗИСЫ. второй пункт. продолжение

Сообщение № 14915
                      2. НЕОБХОДИМАЯ ДЛЯ СПАСЕНИЯ ЛИЧНАЯ СВЯЗЬ С ХРИСТОМ НАЗВАНА ТЬМОЙ «Я И БОГ».

Вот результат, когда нет опыта живого общения с Богом:

«В то время, когда они должны быть сильными в Боге, имея ежедневный живой опыт, они, по сути дела, слабы, нерешительны, зависимы от поддержки проповедников. Они же сами должны служить другим умом и душой, голосом и пером, временем и средствами.» (С.Ц., 5т., 457с.)

И Слово Божие так говорит о тех, которые приобретают зависимость от помощи человека:

«Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.» (Иер.17:5).

Поэтому вопрос спасения в ВВЦ ВСАСД РД становится крайне затруднённым, как затруднённым становится жизнь человека, которому не позволяют дышать.Среди служителей ВВЦ есть даже такое выражение - «перекрыт кислород», что знчить лишить человека той или иной возможности, в том числе и получения света и жизни непосредственно от Бога. Вот и перекрывают служители ВВЦ духовный кислород живую связь с Христом, и получают результат слабость, формализм, любовь и тягу в мир у своих членов церкви.

Е.Г.Вайт, говоря о трёх путях, которыми Господь нам открывает Свою волю, не упомянула здесь служителей:

«Есть три пути, которыми Господь открывает нам Свою волю, чтобы путеводить нас и приготовить для наставления других. Но как нам отличить Его голос от чуждого голоса? Как отличить Его голос от голоса ложного пастыря? Бог открывает нам Свою волю через Свое Слово - Св. Писание. Его голос также открывается в делах Его Провидения, и он будет услышан, если мы не отделяем от Него собственные души, идя своим путем, совершая свою волю и следуя побуждениям неосвященного сердца до тех пор, пока наши чувства не затуманятся настолько, что перестанут отличать вечное от преходящего и примут замаскированный голос сатаны за голос Божий.
                      Еще один путь голоса Божьего, - суть призывы Его Святого Духа, влияющие на сердце и отражающиеся в нашем характере. Если у вас появляются сомнения в каком-либо вопросе, прежде всего посоветуйтесь со Св. Писанием. Если вы воистину начали жизнь веры, вы полностью отдадитесь Господу, чтобы всецело принадлежать Ему, и Он сформирует ваш характер согласно Своим намерениям, чтобы вы могли быть сосудами в чести. Вы должны иметь искреннее желание быть податливой глиной в Его руках и следовать за Ним, куда бы Он ни вел вас. Таким образом, вы доверяете Ему претворять Его намерения, одновременно сотрудничая с Ним, со страхом и трепетом совершая свое собственное спасение. Но именно здесь, мой брат, вы встречаетесь с большими трудностями, поскольку еще не научились посредством опыта распознавать голос истинного Пастыря; именно это порождает в вас сомнения и ставит в опасное положение. Вам прежде всего необходимо научиться безошибочно распознавать Его голос.» (С.Ц., 5т., 512с.).
                      А служителям Е.Г.Уайт писала очень строго, чтобы только они не становились между Богом и человеком:

«Но никто не вправе становиться тенью другого человека. Служители не должны становиться автоматами, исполняющими определенные дела по человеческому распоряжению. Им не следует дожидаться указаний о том, что и как делать. Пусть они учатся у Бога через Духа Святого. Пусть они получают помощь в молитве и в результате ревностного изучения Слова Божьего. Если они будут делать именно так, то Призывающий их трудиться ради распространения Евангелия засвидетельствует, что они являются избранными сосудами. Он даст им слова, чтобы они передали их людям.» (С.Ц., 6т., 415с.)

«Бог не поручил Своим служителям заниматься разбором церковных дел. Ибо скорее, чем эта работа будет совершена, ее нужно начинать сначала. Члены Церкви, о которых заботятся или для которых трудятся подобным образом, становятся духовно слабыми людьми. Если бы девять десятых всех усилий, прилагаемых к уже знающим истину христианам, были направлены к людям, никогда не слышавшим об истине, то успех был бы несравненно большим! Бог удерживает Свои благословения, потому что Его народ не действует согласно Его указаниям.
                      Христиане духовно слабеют, когда они, зная истину, ожидают, чтобы служители тратили на них свое время и способности, которые следовало бы применить для работы с необращенными. Во многих наших городских церквах служители проповедуют из субботы в субботу, и из субботы в субботу члены церкви приходят в дом Божий, не произнося ни одного слова другим людям о благословениях, полученных ими. Они не трудятся в течение недели, чтобы претворять в жизнь те наставления, которые были преподаны им в субботу. И до тех пор, пока члены церкви не будут прилагать усилий, чтобы оказывать другим людям помощь, уже полученную ими, в их рядах будет наблюдаться крайняя духовная слабость.
                      Самая великая помощь, которая может быть оказана нашему народу, заключается в том, чтобы научить их работать для Бога и полагаться на Него, а не на служителей. Пусть они присоединятся к воинству Его работников и совершают для Него верное служение.» (С.Ц., 7т., 18-19с.)

1. Сайт
                      2. Фейсбук
                      6. Движение Шелкова

Комментарий

• Константин
                        Ветеран

• 05 January 2008
                        • 3313

Avesa, какие у вас имеются вопросыпо ТЕЗИСАМ ?
                        Вы это называете "истиной" ?
                        .
                        1. Сайт
                        2. Фейсбук
                        6. Движение Шелкова

Комментарий

• непрозрачные
                          Отключен

• 14 March 2009
                          • 617

Сообщение от ioan551
                          Извольте так это кто подвергается двойному осуждению? Запреты касаются членов церкви .Так что если не будут члены нарушать - не будут наказаны
                          Не стоит лицемерить. Если церковь обьявила посещение интернета и самовольное "вразумление" отступников грехом, то значит это ГРЕХ, не зависимо, член вы, или не член. Разве есть такие дела, которые греховны для членов и в то же самое время не греховны для приближённых или находящихся на эпитимии? Нет конечно! Грех - он для всех есть грех!
                          Тем более, если вы хотите иметь в будущем связь с "народом божиим" (ВВЦВСАСДРД), то должны уже жить жизнью членов церкви, иначе как же вас примут, если вы не соблюдаете церковный порядок?

Но если вас специально церковь уполномочила здесь выступать - тогда другое дело...

Комментарий

• непрозрачные
                            Отключен

• 14 March 2009
                            • 617

Сообщение от Avesa
                            Вот как? Значит прямо, как написано в Библии вы говорить не хотите. Я это давно заметил, просто ждал чтобы вы это в открытую сказали. Не готов ручаться за вас, но участвуя в вечери, я ел пресный хлеб и пил виноградный сок, которые являются символами тела и крови Христа. В библии четко написано:

[I]взял хлеб, а не кусок плоти своей..
                            Вот именно, что написано: Марк 14:22 И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое (а не символ Тело Моего)оего.
                            23 И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из нее все.
                            24 И сказал им: сие есть Кровь Моя (а не символ Крови Моей) Нового Завета, за многих изливаемая.
                            Иоанн 6:33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.
                            34 На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб.
                            35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда...
                            48 Я есмь хлеб жизни.
                            49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
                            50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
                            51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                            52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
                            53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                            54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                            55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                            56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                            57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.

Ну что Владимир, может это тоже надо понимать прямо буквально - а именно как призыв к каннибализму?
                            Православные так и понимают, что хлеб и вино ПРЕОСУЩЕСТВЛЯЮТСЯ в буквальное Тело и Кровь. Может тоже примете православное понимание, раз в Библии так написано (буквально)?

Либо те места, где Христос говорит "Я дверь" или "Я лоза" - тоже надо буквально понимать, или "прямо, как написано в Библии вы говорить не хотите"?

Цитата из Библии:
                            Матф. 10:34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                            35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                            36 И враги человеку - домашние его.
                            37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
                            Цитата из Библии:
                            2- Корин.6:4 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
                            15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
                            16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                            17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
                            вижу, что Христос мир не принес, а наоборот меч, т.е. войну, вражду. Вражду между принимающими Христа и противящимся Христу. И это противоборство двух начал,двух полюсов имеет не только духовную сторону, но и буквальную. Т.к. две противоположные силы, сила добра и сила зла, не просто борются между собой, но овеществляются в человеков. Если нет ничего общего между Христом и Велиаром, что может быть общего у детей Христа с детьми Велиара( имею в виду противящихся Христу). Выше в Матф. 10 главы, Христос прямо говорит о результатах буквального противоборства, а не только взглядов
                            Во первых, кто решает, где овеществился Христос в человеческие орудиях, как вы пишите, а где овеществился сатана?

Во вторых, если это не противоборство взглядов, как вы пишите, а буквальная вражда, тогда читайте и поступайте БУКВАЛЬНО как и написано - а именно: МЕЧ принес, убивайте буквально и буквальным мечём (а чего, раз вражда буквальная - тогда и меч должен быть буквальный!), разделяя таким образом детей и родителей, невесток и свекровей, ведь так написано! Враждуйте БУКВАЛЬНО, уж не знаем как это у вас будет выглядеть - может с кулаками, может с проклятиями, может с порчей имущества противника? А почему нет? Вражда - есть вражда (буквальная).
                            Ненавидьте обязательно БУКВАЛЬНО своих родных, если будете приходить ко Христу (какому только?), ведь Он выставил такое условие и при этом без всяких уточнений, а значит если поступать "как написано" - тогда это обязательное условие для прихода ко Христу!

Цитата из Библии:
                            17 Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас,
                            18 и поведут вас к правителям и царям за Меня, для свидетельства перед ними и язычниками.
                            19 Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
                            20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.
                            21 Предаст же брат брата на смерть, и отец - сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их;
                            22 и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
                            скажите непрозрачные здесь только убийство взглядов, как вы предлагаете рассматривать или все таки как написано, гонимы, предаваемы, убиваемы? Почему вы постоянно хотите навязать свое прочтение текста, а не библейское?
                            Прочитайте внимательно тексты,которые вы привели и уясните, ОТ КОГО вражда тут исходит - от последователей Христа или их противников?

Я проигнорирую ваш совет и буду смотреть на вещи не шире, чем смотрит Библия. На заре человечества, в саду Едема уже были предложения смотреть на вещи шире чем рекомендовал Бог.
                            А вы наверное один только знаете, как "смотрит Библия" и как "рекомендует Бог"? Наверное именно ваше понимание "Божьих рекомендаций" и толкование "Библейского взгляда" самое верное?

Комментарий

• Avessa
                              Отключен

• 24 April 2010
                              • 1907

Сообщение от Post
                              Avesa, какие у вас имеются вопросыпо ТЕЗИСАМ ?
                              Вы это называете "истиной" ?
                              .
                              Пост, по этим т.н. тезисам у меня никаких вопросов априори быть не может. Между ними и реальным положением вещей, намного меньше связи, чем между твоим умственным напряжением и прошлогодними аномальными пожарами в России. Пишите, выкладывайте, упражняйтесь в словоблудии и ... могу предположить одно, на них готово емкое, аргументированное даже не опровержение, а идеологическая ликвидация. После которой по примеру Моисея их сожгут и ими же напоят вас.

Комментарий

• Константин
                                Ветеран

• 05 January 2008
                                • 3313

Сообщение от Avesa
                                даже не опровержение, а идеологическая ликвидация.
                                Мы таких "разоблачительных" ликвидаций насмотрелись и знаем как они происходят. Могу рассказать примерный план. Вы возьмёте какую нибудь цитату из наших ТЕЗИСОВ вырвут её из контекста, извратят понимание, добавят своего и перед всей общиной будут глумиться. Вот такое глумление шёлковцы выпячив грудь вперёд и назовут: "Ну как мы этих отступников разоблачили !!!"
                                К тому же не будем забывать, что простые члены не имеют права проверить информацию руководителей-"разоблачителей". И простые члены не имеют права усомниться в правильности и правдивости руководителй-"ликвидаторов".

Это не честно и не правильно. Разоблачайте нас и наши ТЕЗИСЫ в нашем присутствии, в честной дискуссии. Только это может быть честным и только такое разоблачение будет иметь силу и значение. Давайте встретимся для такой дискуссии.
                                А так, по норам все храбрецы, даже шёлковцы.
                                Тем более когда нет оппонентов.

Шёлковские идеологи "разоблачая" нас должны хотя бы раздать каждому члену все ТЕЗИСЫ и их аргументацию, которой мы обосновываем эти ТЕЗИСЫ. А также дать возможность своим членам выслушать и другую сторону т.е. нас. Это как минимум.

Все другие варианты "разоблачений" - это бутафория и нечестная игра.

.
                                Последний раз редактировалось Константин; 05 June 2011, 05:31 AM.
                                1. Сайт
                                2. Фейсбук
                                6. Движение Шелкова

Комментарий

Обработка...