Брат Иоанн, спасибо тебе за эту чудесную компиляцию о семейной жизни Лютера, прочёл с удовольствием !!!!!!
Движение Шелкова.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Рад поделится с вами интересно какой человек в жизни. Идея это хорошо, а живой человек в реальной жизни какой он?
Лютер был таким же человеком как и мы а проблемы были побольше нашего. жена досталась не сахар.
сколько жертвености в их служении. Если бы кому из нас сейчас такую нагрузку на семью было бы трудно и кто из жен согласился бы на такой колхоз?
Жесткие характеры у обоих - а как жизнь прожили.Пс.36:3 Уповай на Господа и делай добро;
живи на земле и храни истину.:bible:
Комментарий
-
[QUOTE=ioan551;2769854]Рад поделится с вами интересно какой человек в жизни. Идея это хорошо, а живой человек в реальной жизни какой он?
Лютер был таким же человеком как и мы а проблемы были побольше нашего. жена досталась не сахар.
сколько жертвености в их служении. Если бы кому из нас сейчас такую нагрузку на семью было бы трудно и кто из жен согласился бы на такой колхоз?
Жесткие характеры у обоих - а как жизнь прожили.[/QUOTEОгромное спасибо за публикацию....так и открываеться что есть еще куда стремиться.
Приятно и другое- Основатель Реформации совсем не ангел с лубошной картинки... Тем вдохновеннее это повествование об его жизни... простой жизни без приукрашиваний и высокомерного снобизма... Даровал бы Господь и свою жизнь поменять в том-же направлении...
Кстати читая об Лютере мне больше на ум приходит Лебсак чем Шелков....
Может биографы виноваты????....ХРИСТИАНИН пассивным быть НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!:pКомментарий
-
Иоан, я не знаю считаете ли Вы Лютера духовным террористом, но этот форум в точности повторяет все его тезисы.
ТЕЗИС №5. БОГОХУЛЬНАЯ ИДЕЯ ПАПСТВА О ТОМ, ЧТО СТАРШИЙ АПОСТОЛ ВВЦ ВСАСД РД ИМЕЕТ ТИТУЛ ПЕРВОСВЯЩЕННИКА
В ВВЦ ВСАСД РД старший служитель носит титул «помазанник» и «первосвященник». Письменное доказательство этого можно найти в молитвенных чтениях ВВЦ 2004г.:
«... бр.Илья ХОДАТАЙСТВОВАЛ пред Господом как Первосвященник, посредник между Богом и человеком, умоляя Бога о прощении и милости к нам?»(8-е мол.чт.стр.59).
«С тех пор прошел вот уже почти год, т.к. внезапная болезнь и безвременная смерть бр.Ильи случилась сразу же после Молитвенной недели,после того как он, будучи Первосвященником (это не опечатка, Первосвященник с большой буквы от ред.), образно вошел во Святое-святых, не без крови, которую принес за грехи народа (Евр.9,7).» (мол .чт. 10-е,91 стр.).
Также в молитвенных чтениях 2005г. (8-ое):
«Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою, и [имея] великого Священника над домом Божиим (что есть Церковь Божья здесь на земле Царства благодати,имеющая так же предстоятеля за неё, то есть земного первосвященника)... ." (Евр.10:19-23)»
«Им чуждо (не по вкусу их плоти, агари) исповедание перед служителем... мы будем иметь дерзновение войти во Святилище Небесное только тогда,когда очистим сердца от порочной совести перед служителем церкви в земном святилище (Числ.19 гл.)" (Мол.чт.2005г.№7,38стр.)
В дополнение к уже сказанному Мартином в обоснование 5-го тезиса, добавлю из урока субботней школы Церкви АСД за 23-29 апреля сего года.
"Протестантская реформация, помимо многих великих истин, напомнила истину, известную сегодня как "священство всех верующих". Эта идея, высказанная в памятном тексте 1Петра2:9 (и не только в нём), утверждает что все христиане служат как "священники" перед Богом, и поскольку у них есть Христос, им не нужны земные посредники между ними и Господом(как в некоторых религиозных системах). "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1 Тим.2:5).
В Иисусе Христе, Который родился на этой земле, жил, умер, воскрес и вознёсся, чтобы быть Первосвященником на небе, данная Богом ветхозаветняя система жертвоприношений нашла своё воплощение и перестала существовать. Было отменено левитское священство и установлен новый порядок, в котором все мы - "царственное священство".
Вот на это можно уверенно сказать Да и АМИНЬ.
В Ветхозаветнее время все претензии на "царственное священство", вполне законно можно было бы считать тьмой Корея, а вот в Новозаветнее - ИМЕННО ТАК И ТОЛЬКО ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ.Последний раз редактировалось Александр1517; 04 May 2011, 12:43 PM.Комментарий
-
Иоан, я не знаю считаете ли Вы Лютера духовным террористом, но этот форум в точности повторяет все его тезисы.
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
В Ветхозаветнее время все претензии на "царственное священство", вполне законно можно было бы считать тьмой Корея, а вот в Новозаветнее - ИМЕННО ТАК И ТОЛЬКО ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ.
К счастью для меня я нашел и Бога и мое место в этой действительности... Я счастлив, что мой Бог совсем не похож на дедушек и бабушек со всеми их предстоятелями, я знаю что Он ЛЮБИТ!!!! даже тогда , когда Все проклинают, непонимают и ..отказываються. Он отирает слезы и плевки с Вашего лица.
Именно Такому Богу ХОЧЕТЬСЯ служить. Лютер Этого Бога Искал много лет, мне пришлось искать Его полтора года , но у меня уже были и Лютер и Цветков и Решетов.... Тебе будет еще легче- Людей идущих тем путем становиться больше ,хотя если честно, путь узок и идти по нему не просто. Пусть наши молитвы помогают Вам!!!ХРИСТИАНИН пассивным быть НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!:pКомментарий
-
Эдик ! Присоединяюсь к поздавлению ! Спасибо за искренность и честность !Комментарий
-
Шелковское движение "Верный остаток" откололось не от адвентизма, если иметь ввиду Церковь Адвентистов Седьмого Дня, подчиненную Генеральной Конференции, а от одного из реформистких движений, занесенного в Россию субботническим проповедником Луи Конради еще на заре ХХ в. Основное отличае от обычных адвентистов - непринятие так называемой "вести о праведности по вере" ("Третья ангельская весть" Елены Уайт). То есть по учению реформистов, в том числе и шелковцев, человек оправдывается делами Закона, а не одной лишь верой. Вера служит лишь для того, чтобы дать человеку силу благодатью Божией исполнить Закон. Чтобы было понятно, обычные адвентисты учат, подобно баптистам, методистам и др. протестантским конфессиям, что в буквальном смысле христианин оправдывается верою независимо от дел закона. Т. е. как пишет сама Уайт: "наше духовное преобразование происходит не силой закона, которая ему не свойственна, а благодаря пребыванию Христа в нас"
Что же о самом Владимире Андреевиче Шелкове, это был в высшей степени благочестивый и мужественный человек, "не возлюбивший души своей даже до смерти" и принявший мученическую смерть от советской карательной машины в январе 1980 г.
Верные и свободные адвентисты седьмого дня
Я жил неподалеку от него. Знал лично его племянника Володю, руководителя так. наз. "Чистой голубицы".Комментарий
-
К политике шёлковцы вовсе не нейтральны, что доказала история их политической борьбы с властями. Учение, действительно, во много заимствовано от Свидетелей Иеговы. А по поводу особого благочестия, это однозначно миф.
Конечно, сам себя Шёлков считал весьма благочестивым и даже возомнил пророком. Смог убедить в этом своё ближайшее окружение и родственная пиар-машина заработала на его имидж - посыпались пророчества "от Шёлкова".
Фанатичная часть паствы не заметила в его опусах явное противоречие Библии и, более того, ещё сильнее закрыла глаза, узнав, что у их лидера есть фальшивый паспорт на другую фамилию.
В реале Шёлков был не в меру амбициозной личностью, жаждущей единоличной власти, которой достиг в 1970-м году. Религию он больше использовал для самоутверждения в единоличном руководстве над людьми. Не терпел критики, жестоко(именно жестоко) расправлялся с неугодными и теми, кто ставил под сомнение его христианскую принадлежность.
Является реаниматором средневекового папского учения о ненависти к инакомыслящим. Он и его сегодняшние последователи(в числе которых Рефидим на этой теме), вполне серьёзно убеждены, что инакомыслящих надо ненавидеть, проклинать и желать им погибели.
В последние годы люди стали активно покидать это общество, когда убедились, что руководство обманывает их самым бессовестным образом.
На 2011 год численность действительных членов составляет 600-700 чел. Основная концентрация - Кавминводы, Украина и Средняя Азия.
Группа людей, переехавшая на ПМЖ в Германию постепенно переходит в ММО, откуда, собственно, шёлковцы и откололись.Последний раз редактировалось Александр1517; 06 May 2011, 03:14 AM.Комментарий
-
Вот наш договор с Юрием Фляумом.
Юрий Фляум в своих притензиях заявлял и требовал :Сообщение № 8619
Сообщением № 8620 Юрию Фляуму был дан ответ:
Если Фляум и остальные шёлковские дельцы хоть как то ценят свои слова, то они должны представить видео, аудио или фотокопию документов, что Понаморёв был КГБист. а так одна балтология и слова их легче воздуха.
Именно такую планку достоверности и нужно держать перед носами шёлковских обвинителей.
.Комментарий
-
К политике шёлковцы вовсе не нейтральны, что доказала история их политической борьбы с властями. Учение, действительно, во много заимствовано от Свидетелей Иеговы. А по поводу особого благочестия, это однозначно миф.
Конечно, сам себя Шёлков считал весьма благочестивым и даже возомнил пророком. Смог убедить в этом своё ближайшее окружение и родственная пиар-машина заработала на его имидж - посыпались пророчества "от Шёлкова".
Фанатичная часть паствы не заметила в его опусах явное противоречие Библии и, более того, ещё сильнее закрыла глаза, узнав, что у их лидера есть фальшивый паспорт на другую фамилию.
В реале Шёлков был не в меру амбициозной личностью, жаждущей единоличной власти, которой достиг в 1970-м году. Религию он больше использовал для самоутверждения в единоличном руководстве над людьми. Не терпел критики, жестоко(именно жестоко) расправлялся с неугодными и теми, кто ставил под сомнение его христианскую принадлежность.
Является реаниматором средневекового папского учения о ненависти к инакомыслящим. Он и его сегодняшние последователи(в числе которых Рефидим на этой теме), вполне серьёзно убеждены, что инакомыслящих надо ненавидеть, проклинать и желать им погибели.
В последние годы люди стали активно покидать это общество, когда убедились, что руководство обманывает их самым бессовестным образом.
На 2011 год численность действительных членов составляет 600-700 чел. Основная концентрация - Кавминводы, Украина и Средняя Азия.
Группа людей, переехавшая на ПМЖ в Германию постепенно переходит в ММО, откуда, собственно, шёлковцы и откололись.Комментарий
-
-
Кстати Церковь АСД ничего общего с подобными отмороженными веяниями не имеет, но если Вы настроены и против АСД, то читать стоит- будет еще один козырь в рукаве- вот что мерзкие адвентусы творят!!!ХРИСТИАНИН пассивным быть НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!:pКомментарий
-
Ну их догматы здесь постоянно разбираются, поэтому Вам лучше ознакомиться с тезисами против учения ВВЦВСАСДРД.
Этоздесь.Комментарий
Комментарий