Какой дух заставляет людей так себя вести - видео : Хегин и Коупленд

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • holyway
    Pastor

• 30 August 2001
    • 323

Хочу рассказать такой случай. Приехал мой друг (он из штатов) в гости к друзьям на Западное побережье (кажется). А сам он из Массачусетса.

Ну вот, а друзья (пятидесятники) включают кассету Алексея Ледяева. А там, Алексей "разошолся". Подлетает к камере, кричит в нее: "А-а-а-а-а". Ну те люди младенцы (вроде Владимира, сразу извиняюсь если брат Владимир обиделся). Так вот они сразу вопрос: "Владимир, вот скажи, это бесы или Святой Дух?!". А мой друг отвечает: "Это Алексей".

Видите ли, иногда Святой Дух может наполнить людей, и они чувствует приток сил и энергии, как при опьянении. Поэтому могут происходить некоторые неординарные вещи.

Библия говорит, что дерево познается по плоду, а не по проявлению. Я вижу замечательные плоды в жизни брата Хейгина и Коупленда. И того же Ледяева.

Один мой друг, пятидесятник, рассказывал, что однажды смотрел какссету Бенни Хинна и только и делал, что притыкался и соблознялся на разных проявлениях. А потом, говорит решил послушать, что же он говорит. И вдруг оказалось, что он проповедует такие вещи, которые мой дрпуг проповедуе. О благодати и исцелении. И друг говорит: "Разве может сатана подтверждать Слово Божье?"

Всем большой привет и мир Божий. Саша.
    Христианская Церковь "Высшее Призвание", г. Уссурийск.

Комментарий

• paveletsky
      the млянин

• 20 May 2002
      • 4533

Привет, Владимир и все
      Честно говоря, невеселые кадры. Я, конечно, не возьму на себя смелость утверждать под водительством какого духа они это делают, поскольку не силен в определении духов, но лично меня это отталкивает, а не привлекает. Напоминает некий языческий жреческий обряд. На мой взгляд, ничего общего с Богом это не имеет. Но еще больше меня настораживают (читай: возмущают) выводы, сделанные сторонниками подобных духовных манифестаций. Ну к чему этот пример с Мелхолой? А еще можно обвинить Владимира в хуле на Духа и досрочно отправить в ад. "Понравился" следующий вывод: раз Владимир против, значит эти люди все делают правильно. Или несуразные обвинения в младенчестве, которые просто читать дико. Как раз "младенцы" и принимают все, что им дают, а взрослые начинают задумываться. Не думаю, что Владимир поставил перед собой цель оклеветать кого-либо. Напротив, по-моему он хочет уберечь людей от впадания в подобные крайности. Просто те, кто почитает танцующих, как несомненный авторитет, даже мысли не допускают, что их ввели в заблуждение. С другой стороны, если это все, на чем зиждется их вера, то вам, Владимир, нужно быть предельно осторожным, чтобы не выбить у них почву из под ног.
      мой ЖЖ
      http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• holyway
        Pastor

• 30 August 2001
        • 323

Уважаемый paveletsky!

Как раз "младенцы" и принимают все, что им дают, а взрослые начинают задумываться

Младенцы, это те, кто по младенчески мыслят и говорят. Смотрите слова Павла: «Когда я был младенцем, то по - младенчески говорил, по - младенчески мыслил, по - младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.» 1 Кор. 13:11

Просто те, кто почитает танцующих, как несомненный авторитет, даже мысли не допускают, что их ввели в заблуждение

Я с большим уважением отношусь к служению этих людей, которые в этом ролике Кеннет Хейгин, Кеннет Коупленд, Лерой Томпсон. Т.е. как вы говорите я их "почитаю".

Так вот. Кто вам сказал, что я все принимаю на веру и не допускаю мысли, что я в заблкждении? Естественно прежде чем эти проявления начались в Церкви мы все проверяли. В 98-ом году такие же вещи стали происходить у нас и мы все проверяли Писанием, а не принимали на веру. Не надо говорить таких вещей, которых вы не знаете.

Естественно вы спросите, где это в Библии есть такие места? Я думаю, что если я вам покажу, вы их не примите, так же, как и православные не могуть понять, ну-у где это в Библии говорится о том, что нельзя поклоняться иконам. Так же, как баптист не увиди, гдк это в Библии написанно, что надо говорить на языках. А методист или лютеранин не поймет о каком крещении полным погружением может идти речь.

Всем шалом Божий. Саша.

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

Ответ участнику holyway

Вообще-то,говорить,что это от лукавого,довольно рисковано.
          И я,например,так не говорю.Я сказал,что Коупленд мне напоминает танцующего "Эх,яблочко" матроса.Но кто его этот танец заставляет плясать,я понятия не имею.Может настроение у человека хорошее.
          А если серьезно,то со слов Павла,собрание в коринфской общине,для человека не посвященного и со слабыми нервами,представляло собой гнетущее зрелище.

Alex.

Комментарий

• paveletsky
            the млянин

• 20 May 2002
            • 4533

Приветствую, holyway!
            Я всего-навсего выразил свое мнение и ничего более. Лично против вас или танцующих на видео я не ничего имею. Тем не менее, это позволяет мне ставить под сомнение данную практику, равно как и постулаты "Движения веры", которые, на мой взгляд, откровенно противоречат Библии.
            Естественно вы спросите, где это в Библии есть такие места? Я думаю, что если я вам покажу, вы их не примите, так же, как и православные не могуть понять, ну-у где это в Библии говорится о том, что нельзя поклоняться иконам. Так же, как баптист не увиди, гдк это в Библии написанно, что надо говорить на языках. А методист или лютеранин не поймет о каком крещении полным погружением может идти речь.
            Вот вы за меня уже все и решили. Приятно было пообщаться. Вы, кстати, не допускаете мысли, что и сами можете заблуждаться?
            мой ЖЖ

Комментарий

• holyway
              Pastor

• 30 August 2001
              • 323

Дорогой paveletsky, приветствую еще раз!

Глуп тот человек, который не допускает мысли, что он где-то ошибается. Естественно такие мысли приходят в мою голову. Я проверяю свои взгляды, учения с точки зрения Писания. Я на 100% уверен только в одной вещи.
              То, что Иисус умер за меня, и я спасенн по ЕГО ВЕЛИКОЙ БЛАГОДАТИ. Во всех остальных вещах я могу допускать ошибки, но надеюсь этого не делать. С уважением, Саша.

Комментарий

• paveletsky
                the млянин

• 20 May 2002
                • 4533

Глуп тот человек, который не допускает мысли, что он где-то ошибается. Естественно такие мысли приходят в мою голову.
                Совершенно с вами согласен.
                Я проверяю свои взгляды, учения с точки зрения Писания.
                По возможности также стараюсь так поступать.
                Я на 100% уверен только в одной вещи.
                То, что Иисус умер за меня, и я спасен по ЕГО ВЕЛИКОЙ БЛАГОДАТИ. Во всех остальных вещах я могу допускать ошибки, но надеюсь этого не делать.
                Я, пожалуй, на 100% уверен лишь в том, что Иисус Господь, процентов на девяносто девять - что я спасен (разумеется, по Его благодати), ну и в остальном, конечно, я нередко бываю неправ. Всего вам наилучшего, Саша
                С уважением, Павел
                мой ЖЖ

Комментарий

• SCH
                  Ветеран

• 25 April 2002
                  • 1058

Привет всем. Еще раз скажу - пусть скачут, кому это "в пользу".
                  Многие церкви в разные времена переживали различные "феномены" на собраниях. Мудрость истинноой Церкви в том, чтобы эти "феномены проявления" были для назидания всех, а не преткновения тех, которым по определенным причинам ну совсем не "скачется", при этом они ничуть не дальше от истинного "почитания и радости". Может даже и наоборот. И опять скажу- Христа с терновым венцом на голове ну никак не представляю подобным образом. Да и воскресшего в славе тоже.. Кстати, как и не представляю образных проповедей о некоем "банковском счете" для каждого уверовшего и великих благословений с неба, коль отдаешь в этот банк свои "взносы". А подобные образы озвучиваются на подобных собраниях. Может поэтому и не имею "особого банковского счета" (и на земле и на небе) ?

Мир всем

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                    Был

• 24 November 2001
                    • 6891

Не скажи, дорогой брат SCH!

Земной банковский счёт- прообраз небесного, но эти счета диаметрально противоположны: чем больше здесь-тем меньше там

Мне всё равно, каковы эмоции с разных сторон разных конфессий... Большие эмоции, обычно, не от большой мудрости...
                    Последний раз редактировалось Владимир Ростовцев; 14 August 2002, 07:12 AM.
                    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Konan
                      Завсегдатай

• 17 July 2002
                      • 598

Хочется добавить, что я заметил как на форумах некоторые люди всячески оскорбляют, стараются запачкать любыми средствами, способами служителей: Коупленда, Хейгина, Ледяева, Аделаджа и других...Это Божьи служители, благодаря служению которых, многие люди возрасли в Боге,
                      многие спаслись, исцелились, многие разочаровавшиеся обновились в Силе Божьей.
                      На мой взгляд это похоже не на отношения Давида и Мелхолы,
                      а Каина и Авеля!!! Служение этих людей:Коупленда, Хейгина, Ледяева, Аделаджа и других...очень благословлено Богом и
                      плодотворно!
                      Некоторые "высказывания и поступки в адрес этих служителей может себе позволить только ненавидящий и завидующий им человек, что Библия называет убийством брата!!!
                      Хотелось бы, что б учеников Христа, независимо от конфессии,
                      узнавали по усердной любви между собою.

Желаю Божьих благословений и общения с Духом Его!
                      Жаждущие! идите все к водам;

Комментарий

• SCH
                        Ветеран

• 25 April 2002
                        • 1058

Привет Владимир
                        Не скажи, дорогой брат SCH!

Земной банковский счёт- прообраз небесного, но эти счета диаметрально противоположны: чем больше здесь-тем меньше там

Вот именно. Правда не в счетах дело, а в отношении к ним.

Ну так что, поскакали Все в мире кругом оооо--уууу--кейййй!

Мир всем.

Комментарий

• SCH
                          Ветеран

• 25 April 2002
                          • 1058

Хочется добавить, что я заметил как на форумах некоторые люди всячески оскорбляют, стараются запачкать любыми средствами, способами служителей:

Мир всем служителям ( и способным и тем, кто только учится...)
                          Мир Вам Конан. Если хотите танцевать и скакать - пожалуста- лишь бы в Духе!!!???

Комментарий

• Олег Чернышёв
                            Участник

• 10 March 2002
                            • 56

GUW,

Конечно не в "духе", потому что они служили букве закона, а сейчас служение духа, так что все правильно.

Хочешь ли ты этим сказать, что ты - круче Давида, мужа по сердцу Бога? Если да, больше вопросов нет. Если нет, то может ты и сам ещё служишь букве?

О.
                            Храним веру, однажды переданную святым (http://reformed.ru)

Комментарий

• Андрей
                              Святой сектант

• 23 August 2001
                              • 4215

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какой дух заставляет людей так себя вести - видео : Хегин и Коупленд

Ответ участнику GUW

А вот Давид утверждает, что все дело было в пляске.

21 И сказал Давид Мелхоле: пред Господом [плясать буду. И благословен Господь], Который предпочел меня отцу твоему и всему дому его, утвердив меня вождем народа Господня, Израиля; пред Господом играть и плясать буду (2 Царств 6)

И мы больше верим Давиду, чем Мелхоле.

Вы хотите сказать, что Давид знал лучше Мелхолы почему она ему так сказала? Я думаю, что Мелхола сказала то, что она думала о том, что Давид обнажился, а не о танцах как таковых. Тоже мне, богословка выискалась.
                              https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Konan
                                Завсегдатай

• 17 July 2002
                                • 598

<Мир всем служителям ( и способным и тем, кто только учится...)
                                Мир Вам Конан. Если хотите танцевать и скакать - пожалуста- лишь бы в Духе!!!???>

Ага! Сенк ю! Тем более, что я долгое время был прикован к постели из за неизлечимой болезни. Конечно в Духе! Вообще то для меня это не главное: то есть "скакать" итд, но если кто либо из братьев выражает свой восторг таким образом, то
                                Слава Господу! Это Его Господа дети и Он Сам знает, как кого поправить или поощрить.
                                Жаждущие! идите все к водам;

Комментарий

Обработка...