Какой дух заставляет людей так себя вести - видео : Хегин и Коупленд
Свернуть
X
-
Сообщение от Проповедник_1Если б конфессии не занимались тем, чем они занимаются сейчас, то вы б ничего тогда бы и не познали.
21 Все испытывайте, хорошего держитесь.
(1Фесс.5:21)Сообщение от ЛобовойВы так двусмыслено пишете, что я додумывал ваши комментарии своими мозгами. На первый комментарий так и не додумал
19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. (1Кор.11:18,19)
Церковь нарушила послание Павла: 1Кор.11:18,19. Не искала искусных. Церковь подчинилась воли человека: папа провозглашен "наместником Христа и видимым главой всей Церкви", всех христиан, "управляющим домом Бога Живого", имеющим всю полноту власти, которую он вправе всегда свободно осуществлять.
Те, кто был не согласен с учением церкви, начали создавать свои конфессии, чтобы донести народу учение которое они считают истинным.
Когда церковь вернётся к Писанию, то тогда конфессии исчезнут со своими познаниями. Пока этого нет, то сами ищите искусных.
Сообщение от ЛобовойК тому же подобные пляски отпугивают неверующих людей, так же как и говорение на иных языках (об этом я писал в предыдущем посте). Об этом предупреждал апостол Павел. Все служение должно быть построено на созидании церкви и назидании верующих. Павел ясно пишет, что:
Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу. (1-е Кор. 14:28)
Видите, Писание говорит одно, а люди делают другое. Почему?
Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию. (1-е Кор. 14:26)
Что же получается, братья и сестры? Кому хочется плясать - пусть пляшет, кто говорит языками - пусть говорит, но только не в церкви, не в собрании. Потому что:
Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками (или плясать и т.п.), и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь? (1-е Кор. 14:23)
Сообщение от AlbertushИ не надо везде пихать пример с Давидом - он нес ковчег...
у Давида была святая радость - и я не против того - повторяюсь - его это выражение радости ничего не имеет общего с этим беснованием - бойтесь Бога.
4 Хвалите Его с тимпаном и ликами, хвалите Его на струнах и органе.
5 Хвалите Его на звучных кимвалах, хвалите Его на кимвалах громогласных.
6 Все дышащее да хвалит Господа! Аллилуия.
(Пс.150:4-6)
14 Ликуй, дщерь Сиона! торжествуй, Израиль! веселись и радуйся от всего сердца, дщерь Иерусалима!
(Соф.3:14)
11 И возвратятся избавленные Господом и придут на Сион с пением, и радость вечная над головою их; они найдут радость и веселье: печаль и вздохи удалятся.
(Ис.51:11)Комментарий
-
Кто бы ещо тут нам писал что не надо пихать везде пример Давида.
Не надо пихать везде пример с Коуплендом...
Я в церковь Коупленда не хожу. Я в Новом Поколении.
В Библии ещо есть куча мест где пишут на каких инструментах прославляли Бога (медные, струнные, гусли, тимпаны...) рок бенд настоящий получается, и громко воздавали хвалу Ему. Да еврейские песни это ж две четверти гоцалка настоящая. В трауре не ходят.
А Бог он Отец и какому отцу понравится когда его дети в унынии ходят. Иисус воскрес люди радуемся. И Он творит всё новое.Комментарий
-
9. Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу:
10. Два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
11. Фарисей став молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
12. Пощусь два раза в неделю; даю десятую часть из всего, что приобретаю.
13. Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глазна небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
14. Сказываю вам, что этот пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий возвышающий сам себя, унижен будет; а унижающий себя, возвысится. (Ев. от Луки 18:9-14)
Если намякиваеш что ты мытарь который любит покушать кулича с яичком и запить пивком все это дело (чисто горло промочить) то признай себя грешником как написано в 13 стихе. Я себя не возвышаю!!!!
Знаете что, Вы эти свои харизматические сказки можете рассказывать людям не сведущим, не разбирающимся во всех этих протетстантских течениях и разветвлениях, но только не тем, кто с этим сталкивался лично. Баптисты и не пьют и не курят (будете отрицать?), но они больше, чем православные настроены против вас, харизматов, и обличают все ваши свистопляски. Именно из-за вас, харизматов, в России сложилось негативное отношение ко всем протетстантам.Комментарий
-
А в православии бухнуть это в полне естественно. И никто на уровне церкви не говорит что это грех.
Разницу чуеш?Комментарий
-
Перед Вами? Юный харизмат, хотелка не сломается?
Разницу улавливаю. Все говорит только в пользу православных.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
А Бог для вас тоже просто традиция? Ответ: наверное да.
А передо мной каятся не надо, вы перед Богом кайтесь что выпивку попускаете, и религию ставите выше настоящей живой и действенной веры в Бога. А протестантов в мире больше чем православных. Грубая статистика.Комментарий
-
Не решайте за других. Бог это Бог, а культурологические традиции это традиции.
В этом нет ничего удивительно, Иисус Христос говорил: "не бойся малое стадо" и еще "узок путь и тесны врата ведущие в жизнь и не многие идут им".Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим. И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления. Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас; но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.
Eфесянам 4:29-32Комментарий
-
[quote=dim@stiy;962314]Мы ДК не арендуем, у нас свое здание мальчик. А хто ж тебе правду скажет кто как часто пивко пьет. гы гы гы. Наивный.
ну да !? уже выкупили !?(коми не "наивный мальчик"! ты почитай ее сообщения, может разберешся что к чему)
А Бог для вас тоже просто традиция? Ответ: наверное да.
у меня двоюродный брат тоже посещал "новое поколение", я с ним вижусь раз в два, три года... диалог (точней монолог) происходил примерно в следующем ключе : (разговор на религиозные темы)
говорит только он, - ты думаеш наверно вот так ?, (далее он излогает то что "я думаю" !!!
затем идет опровержение того что "я думаю"... цитирование библии в перемешку с его собственным бредом...
через пол часа он делает вывод ; -ты наверно это понял так, !? (излогает как "я это понял")... далее он говорит, - что все ты понял не правильно... и еще пол часа голиматьи в перемешку с цитатами.... (далее я не выдерживаю и ссылаясь на нехватку времени ухожу...
А протестантов в мире больше чем православных. Грубая статистика.
по этому поводу (у православных) нет, ни каких сомнений !!! ..."-А без статистики это вообще не жизнь, это каторга какаято"(цит. из к/ф "служебный роман")
:dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)
"эволюция сказка для гомосексуалистов"
"всех козлов и баранов объединяет эволюция"
"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"
"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"Комментарий
-
Комментарий
-
Я тоже обличаю харизматов, но если написано, то я не запрещаю им это делать:
4 Хвалите Его с тимпаном и ликами, хвалите Его на струнах и органе.
5 Хвалите Его на звучных кимвалах, хвалите Его на кимвалах громогласных.
6 Все дышащее да хвалит Господа! Аллилуия.
(Пс.150:4-6)
14 Ликуй, дщерь Сиона! торжествуй, Израиль! веселись и радуйся от всего сердца, дщерь Иерусалима!
(Соф.3:14)
11 И возвратятся избавленные Господом и придут на Сион с пением, и радость вечная над головою их; они найдут радость и веселье: печаль и вздохи удалятся.
(Ис.51:11)
Давид плясал пред ковчегом но не бесился трясся дергался бормотал или падал на полв безудержном хохоте - внимательно посмотрите этот ролик YouTube - KENNETH вы думаете, что Давид вел себя так?Давид плясал а эти разве пляшут посмотрите, мы говорим ПО ФАКТУ.
Я эти места ТАК НЕ ЧИТАЮ : "Хохочи, дщерь Сиона! падай и валяйся на полу, Израиль! гавкай и ржи от всего сердца, дщерь Иерусалима!
И возвратятся избавленные Господом и придут на Сион с дискотекам, и радость вечная над головою их; они найдут хохот и экстаз: печаль ради Бога и вздохи покаяния удалятся."Комментарий
-
Прочитайте:
Сетование лучше смеха; потому что при печали лица сердце делается лучше.Сердце мудрых - в доме плача, а сердце глупых - в доме веселья.
(Еккл.7:3,4)
Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль.(Иак.4:9)
Блаженны плачущие ныне, ибо воссмеетесь.
(Лук.6:21)
Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете.
(Лук.6:25)
Это во первых, а во вторых то что на этом ролике не похоже на человеческий смех и вооще какую то осознаную радость. Так смеются наркоманы при принятии определенных доз... Это известно.
Здесь поведение ведущих лидеров харизматии несет характер неконтролируемости полной - РЕЧЬ ОБ ЭТОМ.
Это прежде духовное явление - Что город разрушенный, без стен, то человек, не владеющий духом своим (Прит.25:28)Комментарий
-
Опять цитирование не в тему........До конца дочитать нужно потом в конце книги соломон меняет свои убеждения.
Ну да а вы плачите плачите и никак не воссмеетесь.
Чото перефразировано много, и не так там пишется. Тут написано пресыщение мы совсем не пресыщенные. Тут не та тема.
Если Бог не станет твоим наркотиком, то что то другое им станет например религия, пиво, музыка...Комментарий
Комментарий