Какой дух заставляет людей так себя вести - видео : Хегин и Коупленд

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алмодад
    Ветеран

• 20 May 2006
    • 2353

Сообщение от Albertush
    И не надо везде пихать пример с Давидом - он нес ковчег...
    у Давида была святая радость - и я не против того - повторяюсь - его это выражение радости ничего не имеет общего с этим беснованием - бойтесь Бога.
    Обязательно надо приводить примеры о прославлении Бога. А то что вы наводите хулу на святых прославляющих Бога, вам зачтется, так же как и зачлось и Мелхиоле. Мелхила тоже отозвалась о действиях Давида не очень лестно и получила по заслугам своим.

Комментарий

• Проповедник_1
      Ветеран

• 23 October 2004
      • 3981

Сообщение от Проповедник_1
      Если б конфессии не занимались тем, чем они занимаются сейчас, то вы б ничего тогда бы и не познали.
      21 Все испытывайте, хорошего держитесь.
      (1Фесс.5:21)
      Сообщение от Лобовой
      Вы так двусмыслено пишете, что я додумывал ваши комментарии своими мозгами. На первый комментарий так и не додумал
      18 Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю.
      19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. (1Кор.11:18,19)

Церковь нарушила послание Павла: 1Кор.11:18,19. Не искала искусных. Церковь подчинилась воли человека: папа провозглашен "наместником Христа и видимым главой всей Церкви", всех христиан, "управляющим домом Бога Живого", имеющим всю полноту власти, которую он вправе всегда свободно осуществлять.
      Те, кто был не согласен с учением церкви, начали создавать свои конфессии, чтобы донести народу учение которое они считают истинным.
      Когда церковь вернётся к Писанию, то тогда конфессии исчезнут со своими познаниями. Пока этого нет, то сами ищите искусных.
      Сообщение от Лобовой
      К тому же подобные пляски отпугивают неверующих людей, так же как и говорение на иных языках (об этом я писал в предыдущем посте). Об этом предупреждал апостол Павел. Все служение должно быть построено на созидании церкви и назидании верующих. Павел ясно пишет, что:

Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу. (1-е Кор. 14:28)

Видите, Писание говорит одно, а люди делают другое. Почему?

Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию. (1-е Кор. 14:26)

Что же получается, братья и сестры? Кому хочется плясать - пусть пляшет, кто говорит языками - пусть говорит, но только не в церкви, не в собрании. Потому что:

Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками (или плясать и т.п.), и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь? (1-е Кор. 14:23)
      Я тоже в других темах говорил, что церкви неправильно встречают неверующих.
      Сообщение от Albertush
      И не надо везде пихать пример с Давидом - он нес ковчег...
      у Давида была святая радость - и я не против того - повторяюсь - его это выражение радости ничего не имеет общего с этим беснованием - бойтесь Бога.
      Я тоже обличаю харизматов, но если написано, то я не запрещаю им это делать:
      4 Хвалите Его с тимпаном и ликами, хвалите Его на струнах и органе.
      5 Хвалите Его на звучных кимвалах, хвалите Его на кимвалах громогласных.
      6 Все дышащее да хвалит Господа! Аллилуия.
      (Пс.150:4-6)

14 Ликуй, дщерь Сиона! торжествуй, Израиль! веселись и радуйся от всего сердца, дщерь Иерусалима!
      (Соф.3:14)

11 И возвратятся избавленные Господом и придут на Сион с пением, и радость вечная над головою их; они найдут радость и веселье: печаль и вздохи удалятся.
      (Ис.51:11)

Комментарий

• dim@stiy
        Участник

• 18 August 2007
        • 23

Кто бы ещо тут нам писал что не надо пихать везде пример Давида.
        Не надо пихать везде пример с Коуплендом...
        Я в церковь Коупленда не хожу. Я в Новом Поколении.

В Библии ещо есть куча мест где пишут на каких инструментах прославляли Бога (медные, струнные, гусли, тимпаны...) рок бенд настоящий получается, и громко воздавали хвалу Ему. Да еврейские песни это ж две четверти гоцалка настоящая. В трауре не ходят.
        А Бог он Отец и какому отцу понравится когда его дети в унынии ходят. Иисус воскрес люди радуемся. И Он творит всё новое.

Комментарий

• dim@stiy
          Участник

• 18 August 2007
          • 23

Сообщение от komi
          Ну выпили водку, закусили стручковым перцем, вот тебе и Перцовка - лекарственная настойка. Или запил водочку клюквенным морсом - тоже полезно, от давления. На утро - огуречный рассол или томатный сок - пусть желудок удивится (с)
          А ну да! А Бога не боишся? Выпили литрушечку, пивком запили, потом по девочкам поблудить, (аппарат надо ж разминать, физкультура секс тоже полезная штука).

Сообщение от komi
          В какой православной церкви Вы видели пьяных на Пасху?
          Куличи, яйца... а блины у Вас с женским органом не ассоциируются?
          Ты правде в глаза взгляни, не чего тут нам отшучиватся. Кулич!!!!! Ого кулич тогда яйца к этому "кузмичу" причем???????????? Ответиш???

Сообщение от komi
          9. Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу:
          10. Два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
          11. Фарисей став молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
          12. Пощусь два раза в неделю; даю десятую часть из всего, что приобретаю.
          13. Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глазна небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
          14. Сказываю вам, что этот пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий возвышающий сам себя, унижен будет; а унижающий себя, возвысится. (Ев. от Луки 18:9-14)
          К чему ты тут это пишеш???????
          Если намякиваеш что ты мытарь который любит покушать кулича с яичком и запить пивком все это дело (чисто горло промочить) то признай себя грешником как написано в 13 стихе. Я себя не возвышаю!!!!

Сообщение от komi
          Знаете что, Вы эти свои харизматические сказки можете рассказывать людям не сведущим, не разбирающимся во всех этих протетстантских течениях и разветвлениях, но только не тем, кто с этим сталкивался лично. Баптисты и не пьют и не курят (будете отрицать?), но они больше, чем православные настроены против вас, харизматов, и обличают все ваши свистопляски. Именно из-за вас, харизматов, в России сложилось негативное отношение ко всем протетстантам.
          Не все бабтисты не пьют, как и все остальние прихожани других церквей. Уже не убеждаеш. Один Бабтистский пресвитер обложил матом моего дядю. Упс!
          Последний раз редактировалось dim@stiy; 24 August 2007, 03:00 PM. Причина: ошибка оформления

Комментарий

• dim@stiy
            Участник

• 18 August 2007
            • 23

Сообщение от komi
            православные, как и не все харизматы - трезвенники. Возможно, лучше не пить, но хорошее вино полезно. И не только для желудка, как Павел писал, но и для кровеносной системы.
            Протестанты не приветствуют и запрещают пьянку в церквях, ну а то что люди делают это уже личный выбор каждого.
            А в православии бухнуть это в полне естественно. И никто на уровне церкви не говорит что это грех.

Разницу чуеш?

Комментарий

• komi
              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
              • 6443

Сообщение от dim@stiy
              А ну да! А Бога не боишся? Выпили литрушечку, пивком запили, потом по девочкам поблудить, (аппарат надо ж разминать, физкультура секс тоже полезная штука).
              Тыкать будете у себя в арендуемом ДК. Здесь много православных, Вы спросите у них, как часто они бухают, запивая водку пивом и по девочкам/мальчикам бегают.

Сообщение от dim@stiy
              Ты правде в глаза взгляни, не чего тут нам отшучиватся. Кулич!!!!! Ого кулич тогда яйца к этому "кузмичу" причем???????????? Ответиш???
              Просто традиция.

Сообщение от dim@stiy
              К чему ты тут это пишеш???????
              Если намякиваеш что ты мытарь который любит покушать кулича с яичком и запить пивком все это дело (чисто горло промочить)
              Кулич люблю, и вообще плюшками балуюсь (с). Животную пищу не ем. Алкоголь не употребляю. Вообще.

Сообщение от dim@stiy
              то признай себя грешником как написано в 13 стихе. Я себя не возвышаю!!!!
              Перед Вами? Юный харизмат, хотелка не сломается?

Сообщение от dim@stiy
              Не все бабтисты не пьют, как и все остальние прихожани других церквей. Уже не убеждаеш. Один Бабтистский пресвитер обложил матом моего дядю. Упс!
              Ага, значит, прихожане Вашей церкви тоже пьют?

Сообщение от dim@stiy
              Протестанты не приветствуют и запрещают пьянку в церквях, ну а то что люди делают это уже личный выбор каждого.
              А православные разрешают пьянку в церквях? Откуда такие "неоспоримые свидетельства"?

Сообщение от dim@stiy
              А в православии бухнуть это в полне естественно. И никто на уровне церкви не говорит что это грех.
              Вы были в православной церкви, чтобы такое утверждать? У меня есть примеры православных друзей/знакомых и знакомых харизматов. Статистика, увы, не в пользу харизматов, которые не прочь и пивком заправиться, и травку курнуть, так, чтобы по приколу было. Про ночные клубы вообще помолчу. Манят они всех, харизматы не исключение.

Сообщение от dim@stiy
              Разницу чуеш?
              Разницу улавливаю. Все говорит только в пользу православных.
              Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
              Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• dim@stiy
                Участник

• 18 August 2007
                • 23

Сообщение от komi
                Тыкать будете у себя в арендуемом ДК. Здесь много православных, Вы спросите у них, как часто они бухают, запивая водку пивом и по девочкам/мальчикам бегают.
                Мы ДК не арендуем, у нас свое здание мальчик. А хто ж тебе правду скажет кто как часто пивко пьет. гы гы гы. Наивный.

Сообщение от komi
                Просто традиция.
                А Бог для вас тоже просто традиция? Ответ: наверное да.

А передо мной каятся не надо, вы перед Богом кайтесь что выпивку попускаете, и религию ставите выше настоящей живой и действенной веры в Бога. А протестантов в мире больше чем православных. Грубая статистика.

Комментарий

• komi
                  За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                  • 6443

Сообщение от dim@stiy
                  Мы ДК не арендуем, у нас свое здание мальчик. А хто ж тебе правду скажет кто как часто пивко пьет. гы гы гы. Наивный.
                  Харизмат, для начала научитесь вести себя. Тыкать будете у себя. А Вы правду скажете? Вот Вы сначала писали, что бухающие во всех церквях есть? А вот этот мой вопрос проигнорировали: Ага, значит, прихожане Вашей церкви тоже пьют?

Сообщение от dim@stiy
                  Не решайте за других. Бог это Бог, а культурологические традиции это традиции.

Сообщение от dim@stiy
                  А передо мной каятся не надо, вы перед Богом кайтесь что выпивку попускаете, и религию ставите выше настоящей живой и действенной веры в Бога.
                  Выпивка не грех. Грех - зависимость, причем любая. В том числе и зависимость от определенного состояния, которое Вы испытываете в своем собственном здании во время Ваших представлений. Видели и гавкание, и падения, и валяния. Вот это, действительно, отклонение от нормы.

Сообщение от dim@stiy
                  А протестантов в мире больше чем православных. Грубая статистика.
                  В этом нет ничего удивительно, Иисус Христос говорил: "не бойся малое стадо" и еще "узок путь и тесны врата ведущие в жизнь и не многие идут им".
                  Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                  Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• OlegOlgee
                    Участник

• 17 March 2006
                    • 302

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим. И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления. Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас; но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.
                    Eфесянам 4:29-32

Комментарий

• OlegOlgee
                      Участник

• 17 March 2006
                      • 302

Да кстати, мужи братие и сестрие, а вы ересь монтанизма 2 века в данной теме не разбирали? И то как практиковавшиеся среди греческих язычников радения проникали в Коринфскую церковь?

Комментарий

• тибет
                        Ветеран

• 25 April 2007
                        • 1665

[quote=dim@stiy;962314]Мы ДК не арендуем, у нас свое здание мальчик. А хто ж тебе правду скажет кто как часто пивко пьет. гы гы гы. Наивный.

ну да !? уже выкупили !? (коми не "наивный мальчик"! ты почитай ее сообщения, может разберешся что к чему)

у меня двоюродный брат тоже посещал "новое поколение", я с ним вижусь раз в два, три года... диалог (точней монолог) происходил примерно в следующем ключе : (разговор на религиозные темы)
                        говорит только он, - ты думаеш наверно вот так ?, (далее он излогает то что "я думаю" !!!
                        затем идет опровержение того что "я думаю"... цитирование библии в перемешку с его собственным бредом...
                        через пол часа он делает вывод ; -ты наверно это понял так, !? (излогает как "я это понял")... далее он говорит, - что все ты понял не правильно... и еще пол часа голиматьи в перемешку с цитатами.... (далее я не выдерживаю и ссылаясь на нехватку времени ухожу...

А протестантов в мире больше чем православных. Грубая статистика.

по этому поводу (у православных) нет, ни каких сомнений !!! ..."-А без статистики это вообще не жизнь, это каторга какаято" (цит. из к/ф "служебный роман")
                        :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• Albertush
                          Ветеран

• 29 December 2006
                          • 1342

Сообщение от Алмодад
                          Обязательно надо приводить примеры о прославлении Бога. А то что вы наводите хулу на святых прославляющих Бога, вам зачтется, так же как и зачлось и Мелхиоле. Мелхила тоже отозвалась о действиях Давида не очень лестно и получила по заслугам своим.
                          Да, но я не жена Копленда и детей от него не жду
                          http://www.eresi.net

Комментарий

• Albertush
                            Ветеран

• 29 December 2006
                            • 1342

Сообщение от Проповедник_1

Я тоже обличаю харизматов, но если написано, то я не запрещаю им это делать:
                            4 Хвалите Его с тимпаном и ликами, хвалите Его на струнах и органе.
                            5 Хвалите Его на звучных кимвалах, хвалите Его на кимвалах громогласных.
                            6 Все дышащее да хвалит Господа! Аллилуия.
                            (Пс.150:4-6)

14 Ликуй, дщерь Сиона! торжествуй, Израиль! веселись и радуйся от всего сердца, дщерь Иерусалима!
                            (Соф.3:14)

11 И возвратятся избавленные Господом и придут на Сион с пением, и радость вечная над головою их; они найдут радость и веселье: печаль и вздохи удалятся.
                            (Ис.51:11)
                            Друг, я совершенно не против когда верующие в Бога евреи пляшут и поют и не против национальной музыки Израиля и выражения радости...
                            Давид плясал пред ковчегом но не бесился трясся дергался бормотал или падал на полв безудержном хохоте - внимательно посмотрите этот ролик YouTube - KENNETH вы думаете, что Давид вел себя так?Давид плясал а эти разве пляшут посмотрите, мы говорим ПО ФАКТУ.
                            Я эти места ТАК НЕ ЧИТАЮ : "Хохочи, дщерь Сиона! падай и валяйся на полу, Израиль! гавкай и ржи от всего сердца, дщерь Иерусалима!
                            И возвратятся избавленные Господом и придут на Сион с дискотекам, и радость вечная над головою их; они найдут хохот и экстаз: печаль ради Бога и вздохи покаяния удалятся."

Комментарий

• Albertush
                              Ветеран

• 29 December 2006
                              • 1342

Сообщение от dim@stiy
                              Я в Новом Поколении.

В трауре не ходят.
                              А Бог он Отец и какому отцу понравится когда его дети в унынии ходят. Иисус воскрес люди радуемся. И Он творит всё новое.
                              Оттуда и ваш тон разговора - из нового поколения
                              Прочитайте:
                              Сетование лучше смеха; потому что при печали лица сердце делается лучше.Сердце мудрых - в доме плача, а сердце глупых - в доме веселья.
                              (Еккл.7:3,4)
                              Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль.(Иак.4:9)
                              Блаженны плачущие ныне, ибо воссмеетесь.
                              (Лук.6:21)
                              Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете.
                              (Лук.6:25)

Это во первых, а во вторых то что на этом ролике не похоже на человеческий смех и вооще какую то осознаную радость. Так смеются наркоманы при принятии определенных доз... Это известно.
                              Здесь поведение ведущих лидеров харизматии несет характер неконтролируемости полной - РЕЧЬ ОБ ЭТОМ.
                              Это прежде духовное явление - Что город разрушенный, без стен, то человек, не владеющий духом своим (Прит.25:28)

Комментарий

• dim@stiy
                                Участник

• 18 August 2007
                                • 23

Сообщение от Albertush
                                Сердце мудрых - в доме плача, а сердце глупых - в доме веселья.
                                (Еккл.7:3,4)
                                Опять цитирование не в тему........ До конца дочитать нужно потом в конце книги соломон меняет свои убеждения.

Сообщение от Albertush
                                Блаженны плачущие ныне, ибо воссмеетесь. (Лук.6:21)
                                Ну да а вы плачите плачите и никак не воссмеетесь.

Сообщение от Albertush
                                Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете.
                                (Лук.6:25)
                                Чото перефразировано много, и не так там пишется. Тут написано пресыщение мы совсем не пресыщенные. Тут не та тема.

Сообщение от Albertush
                                Так смеются наркоманы при принятии определенных доз... Это известно.
                                Если Бог не станет твоим наркотиком, то что то другое им станет например религия, пиво, музыка...

Комментарий

Обработка...