Какой дух заставляет людей так себя вести - видео : Хегин и Коупленд

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Albertush
    Ветеран

• 29 December 2006
    • 1342

Сообщение от Шумкоф
    Смеются или плачут на собраниях. Бывает. Все по Писанию. Но поголовно кукарекающих, что то я не видел.
    Это вы приукрасили, так сказать, добавили колориту, смаку в страшилки о харизматах?
    Лают и кукарекают в часовенках православных. На отчитках. Одержимые годами приходят в "храм", как к себе домой трижды в неделю и лают и кукарекают получив горшком с костями по голове. Только все тщетно. Экзотеристы из правосланых некудышные. (Смотрите "Союз" и "Благовест", там эти читки часто показывают).
    Вся разница лишь в том, что у православных отношение к одержимым с этими проявлениями как к духовно больным и занятым людям, а в харизматии прямая противоположность - там это - харизма Святого Духа, особая благодать или же - Торонтское "благословение" (а не проклитие)... Хотя и там и там - бесовщина... Просто у харизматов этим больным цены бы не было - многие стали бы даже лидерами - на роликах кликушествуют как раз то не рядовые, а лидеры с мировым именем - Коупленд и Хейгин. Их ведь не объявляют там больными...
    Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким!
    (Ис.5:20)
    http://www.eresi.net

Комментарий

• Анна 83
      Православная

• 28 December 2006
      • 1599

Сообщение от Шумкоф
      Смеются или плачут на собраниях. Бывает. Все по Писанию. Но поголовно кукарекающих, что то я не видел.
      Это вы приукрасили, так сказать, добавили колориту, смаку в страшилки о харизматах?
      Лают и кукарекают в часовенках православных. На отчитках. Одержимые годами приходят в "храм", как к себе домой трижды в неделю и лают и кукарекают получив горшком с костями по голове. Только все тщетно. Экзотеристы из правосланых некудышные. (Смотрите "Союз" и "Благовест", там эти читки часто показывают).
      Нет,не тщетно!Иеромонах Пантелеимон (Ледин). Козни
      бесовские
      Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
      Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Alexey72
        Ветеран

• 10 June 2006
        • 1643

Сообщение от vik.
        Марьяша!Посмотрите правде в глаза.Харизматическое движение это обман.И небеса не для всех открыты:узкие врата не многие находят.Люди в таких собраниях, где лают, кукарекают или смеются ведут себя просто не прилично даже по- человечески.
        Назовите такое собрание. ну,, чтоб клевитником не прослыть.
        .Бога предстовляют как человека
        .
        Да Вы лжёте!!!
        Поэтому читайте Евангелие!Христос так не делал!Он кроток и смирен!
        А черносотенцов кроткий Христос блавгословлял?
        Скажу Вам вот что: "за всякое слово, какое скажут люди дадут они ответ в день суда". Вот это действительно кроткий Христос говорил!!! так что, советую: будьте осторожны.

Комментарий

• Alexey72
          Ветеран

• 10 June 2006
          • 1643

Сообщение от Albertush
          Вся разница лишь в том, что у православных отношение к одержимым с этими проявлениями как к духовно больным и занятым людям, а в харизматии прямая противоположность - там это - харизма Святого Духа, особая благодать или же - Торонтское "благословение" (а не проклитие)... Хотя и там и там - бесовщина... Просто у харизматов этим больным цены бы не было - многие стали бы даже лидерами - на роликах кликушествуют как раз то не рядовые, а лидеры с мировым именем - Коупленд и Хейгин. Их ведь не объявляют там больными...
          Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким!
          А Вы где клеветать научились, здоровый Вы наш? Не надо путать тёплое с мягким.
          Идите и скажите(ну хотя бы в нашем городе) людям, которые были глухи, умирали от рака, которых бесы чуть в окно не выкидывали... идите им скажите: Вы одержимые. Поговорите с ними. что они Вам скажут? Вы сами лично когда-нибудь видели настоящих одержимых? не тех, которых по их "коринфенскому" младенчеству, считают за таковых. а настоящих: которые такие "мосты" делают, что гимнасткам и не снилось; которые чуть ли не до потолка взлетают во время изгнания; которые во время освобождения могут обвинить в Вашем грехе, чтоб "откупиться"?... видели? что Вы вообще знаете об одержимости?...я ещё могу Вам рассказать: было ли, что человек лукаво назвался Вашим братом во Христе, и вот Вы положили на него руку, что б помолиться, а его начало "бить" и Вам Дух открывает, что в нём нечистый дух, а сам он гомосексуалист?
          Расскажите! чтобы нам удостовериться, что Вы разбираетесь в ду'хах.
          Если же не разбираетесь, дам совет: закройте рот, и не торопитесь говорить ни хорошего, ни плохого. имеете мнение, скажите именно, как мнение.
          Пишу Вам не от неприязни так,но пробуя побудить Вас задуматься.
          Последний раз редактировалось Alexey72; 09 May 2007, 09:37 PM.

Комментарий

• Анна 83
            Православная

• 28 December 2006
            • 1599

Сообщение от Albertush
            Совершенно согласна!Еще укажу один момент:"православные одержимые",если можно так выразиться,САМИ ХОТЯТ ВЫЛЕЧИТЬСЯ.Они приходят и молятся об этом.Они осознают,что больны,больны духовно.
            Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
            Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Albertush
              Ветеран

• 29 December 2006
              • 1342

Сообщение от Alexey72
              Вот пожалуйста Largest Audio/Video library of Pentecostal Manifestation Heresy in the world!
              здесь не одно собрание показано
              а конкретно кукарекание вот - YouTube - scotland_chicken_sounds

Теперь вопрос к тебе прямо - что на этих роликах - харизматические лидеры и их собрания 1беснуются или 2действуют в Божьем Духе? интересно твое конкретное мнение, тем более что ты, как я понял имеешь в этих делах богатый опыт...
              http://www.eresi.net

Комментарий

• Alexey72
                Ветеран

• 10 June 2006
                • 1643

Сообщение от Albertush
                Вот пожалуйста Largest Audio/Video library of Pentecostal Manifestation Heresy in the world!
                здесь не одно собрание показано
                а конкретно кукарекание вот - YouTube - scotland_chicken_sounds

Теперь вопрос к тебе прямо - что на этих роликах - харизматические лидеры и их собрания 1беснуются или 2действуют в Божьем Духе? интересно твое конкретное мнение, тем более что ты, как я понял имеешь в этих делах богатый опыт...
                Коментировать никак не буду. Во-первых: в харизматическое движение пытаються пропихнуть всё, что имеет непонятное действие. это всё равно, что смешать в одно КЦ, ПЦ, ИПЦ, и Богороднечный центр. только потому, что и те, и другие почитают Марию.
                Во-вторых: когда я смотрю сегодня по телевизору подобные кадры, знаю, что там очень много смонтированно...
                Оправдывать сего тоже не буду, потому что сам сталкивался с подобными "проповедниками". Сатана, он же умеет плевелы разбрасывать.
                Однако же не гоже всех под одну гребёнку. Иначе Вы станете самовольным ангелом.
                Вы же не всё назовёте Православием, что им именуется? или как?
                Да и многие российские харизматические общины просто-напросто напоминают западное пятидесятничество.

Комментарий

• komi
                  За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                  • 6443

Сообщение от Alexey72
                  В Москве это Ассамблея Бога, "Благая весть" Рика Реннера, церковь в Тушино (бывшая баптистская). Если надумаете посетить, то рекомендую взять с собой нейтрального человека, т.е. не харизматика. Это для объективной оценки, Вы-то может войдя в экстаз свистопляки, которая там происходит, ничего и не заметите. А человек, далекий от этого, скажет то, что апостол Павел писал: беснуются. И будет прав.
                  Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                  Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Alexey72
                    Ветеран

• 10 June 2006
                    • 1643

Сообщение от komi
                    В Москве это Ассамблея Бога, "Благая весть" Рика Реннера, церковь в Тушино (бывшая баптистская). Если надумаете посетить, то рекомендую взять с собой нейтрального человека, т.е. не харизматика. Это для объективной оценки, Вы-то может войдя в экстаз свистопляки, которая там происходит, ничего и не заметите. А человек, далекий от этого, скажет то, что апостол Павел писал: беснуются. И будет прав.
                    Возможно и скажет. именно, как Павел говорит... и я этого не отрицаю.если Вы почитаете мои посты ещё немного выше. Я не был в Тушино. не довелось. но у Рик Ренера был. обыкновенное эмоциональное прославление. Вы там слышали кукарекание?

Комментарий

• Игорь Серов
                      Отключен

• 26 July 2004
                      • 351

Сообщение от Шумкоф
                      Вы обладаете рентгеновским зрением и видите человека насквозь, аки Джуна? И что же у Хейгина внутри?
                      Внутри человека то, что он выносит наружу...

Комментарий

• komi
                        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                        • 6443

Сообщение от Alexey72
                        Вы там слышали кукарекание?
                        Если бы только кукарекание. Кстати, Вы не в курсе, почему нынче в харизматических церквях запретили снимать на камеру их свистопляски? Чего бояться-то?
                        Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Никодем
                          Ветеран

• 14 July 2004
                          • 3485

Нет ничего нового под Луной!

Сообщение от komi
                          Если бы только кукарекание. Кстати, Вы не в курсе, почему нынче в харизматических церквях запретили снимать на камеру их свистопляски? Чего бояться-то?
                          А я их не осуждаю. Ну, молодые люди... Ну, верят в Бога...

Вспоминаю тот случай, когда я сидел в кафе, пил кофе...

Я много пью кофе, большими чашками, нет, кружками!
                          (Мормоны идут на Север, Штирлиц, то бишь Никодем, живёт этажом выше!)

Рядом - деваха такая сидит - ого-го! Как из интернета! Из тех сайтов недозволеных...(Знающий - да уразумеет, о чём Никодем говорит церквям!) В джинах, всё - при ней, за пазухой имеется... Литовка.

Дальше - со мной разговор ведёт по-литовски. Типа: верите ли Вы в Бога? Я: в Бога я верю. В какую церковь Вы ходите? - Ни в какую? - ответил я, потому как никуда тогда не ходил. Приходите к нам в церковь "Слово веры", мы там для Господа танцуем, пляшем, Имя Его прославляем танцами, пением. - Так я ж не литовец, у вас, я так понимаю, одни литовцы? - А Господь всех любит, всех призывает!..

Да-а. Не пошёл я в церковь "Слово веры". А вот Абарюс пошёл. Кстати, очень хороший композитор, тут некто его произведения сказать в мр3 просил...

Ну, они так понимают, есть такие поползновения: у "мирских" - дискотэки, у "святых" - прославление Бога танцами. Всё одно. То же самое. Ритм один и тот же.. Но... для Бога же!

Комментарий

• аким
                            последний осёл

• 18 February 2007
                            • 6154

Первое послание к Коринфянам. Глава 2. Стих 14 [1.000] Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.

Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Первое послание к Коринфянам. Глава 2. Стих 6 [1.000] Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,

ЗЫ:Г-н Аль-бертуш так и продолжает пилить сук на котором сидит.(или сидел ранее. )
                            Послание Иуды. Глава 1. Стих 10 [1.000] А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя. Заметьте-знают,как животные!!!Кто кукарекает,кто гавкает!Плоть судит по плоти.Животное о животном,и гутарит.А понимания духовного нема!
                            Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Alexey72
                              Ветеран

• 10 June 2006
                              • 1643

Сообщение от komi
                              Давно надо было. первые христиане с самого начала держали свои литургии в тайне, от непосвящённых.
                              А то те тоже обвиняли их Бог весть в чём.
                              ещё раз повторю: те служения на которых присутствовал я, ничего подобного не слышал...* свист, да слышал. но это ничего общего не имеет с духами.
                              *имею ввиду неодержимых. на служении Лестера Самрала, во время его проповеди слышал, подобное. особенно, когда он проповедовал о семи вратах ада. каждый раз когда он называл какие-то из них, в зале начинало по местам раздоваться рычание, мяукание, проклятия... но этих людей сразу выводили в отведённое место и совершали изгнание бесов. а ведь многие оттуда и убегали. возможно такие, как Вы. а потом, выводы свои делали.

Комментарий

• vik.
                                Участник

• 08 April 2007
                                • 16

Сообщение от Шумкоф
                                Этот смех не нормальный!И не по Писанию!Где такое вы видите?А что, если не поголовно, то это нормально?Как это вы называете? Святое кукарекание?Которое не каждому дано?

Комментарий

Обработка...