Учение Иисуса Христа Нового Завета.
Свернуть
X
-
Понимаете, dameerv, заповедь любви прозвучала еще во времена Ветхого Завета и не поменяла своего значения в Новом.
Поэтому Иисус и задавал вопрос слушающим: какая заповедь наибольшая?
И Сам Отец возлюбил этот мир так, что отдал Сына Своего Единородного.... Здесь мы видим действие, которое принесло спасение всем нам.
А Новый Завет говорит: Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
Никто не против праведности в Иисусе Христе, но противопоставлять и отбрасывать дела, тоже не выход.
- - - Добавлено - - -
- Она и ранее была жертвенной - когда один ради другого...
- Так в чем разница - в чем новизна Нового Завета - во исполнении заповеди - возлюби ближнего?
- - - Добавлено - - -
- Вот чтобы сделаться праведным в проявлении праведности - и надо быть послушным учению Иисуса Христа Нового Завета - во всем, - вот как и эти парни -
17
Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18
Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
- Ведь так?
То есть, надо не только верить - но и исполнять все наставления и заповеди учения Иисуса Христа - Который и научает - как этого добиться.
А если не исполнять - то и не добиться.
- - - Добавлено - - -
Воровство это грех. Или не знаете этого, что задаете такие вопросы?
- Речь идет о различии праведников в Ветхом Завете и в Новом Завете.
В чем это различие?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Где вы в законе такое нашли? ТамВы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
(Матф.5:43,44)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Есть две праведности.
1) По делам. Когда человек становится праведными, потому что никогда не грешит. То есть делами он праведен. Такой праведности нет ни у кого кроме Христа.
2) По вере. Когда человек становится праведным, потому что поверил Богу, и за это Бог вменил ему эту праведность.
- Вера без дел мертва.
Как достигается праведность - по вере и по делам?
В чем различие - когда должны проявляться дела праведности - и в том, и в другом случае?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
- Любовь - есть определение - термин - проявление любви и предполагает некую жертвенность - в чем - то.
А иначе это не любовь.
Другое дело, что жертвенность эта может быть из разных областей общения людей.
Вы должны каким - то образом проявлять любовь к ближнему. Ну, например, поддержать ближнего деньгами - это и есть уже ваша жертвенность в этом смысле. Конечно, если вы затем только лишь не взыщите за это с ближнего еще и проценты...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Комментарий
-
И речь идет не об оправдании сейчас - за грехи ваши, а о проявлении - исполнении по закону, и проявлении по Новому Завету.
Как сие достигается - и в том и в другом случае?
- Вы свое неразумение не перекладывайте на меня. И в Новом Завете для христиан есть слово превращать...
- - - Добавлено - - -
8
Бог - свидетель, что я люблю всех вас любовью Иисуса Христа;
- Не перекладывайте свой ум на мой...
- - - Добавлено - - -
Конечно ДА! Хоть я и кратко не ответил, но я об этом и говорил.
Теперь я задам Вопрос:
Вы согласны с Павлом, коротко, Да или Нет. Без всякого "НО".
Рим. 4:5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
Другими словами, согласны ли Вы с Павлом, что если я верю, что Бог оправдывает нечестивого, Бог эту веру вменяет в праведность.
В Новом Завете - это часть, благодаря которой человек вступает с Богом в Новый Завет - Евангелие называется -
38
Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
39
и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
- - - Добавлено - - -
- Так было с Авраамом.
В Новом Завете - это часть, благодаря которой человек вступает с Богом в Новый Завет - Евангелие называется -
38
Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
39
и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
- Так было с Авраамом.
38
39
и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
- - - Добавлено - - -
- Так было с Авраамом.
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Сколько нужно дел, чтобы вера стала живой?
1, 5, 50, 1000?
Уверены ли Вы, что Вы в вере? Если уверены, то сколько нужно для этого сделать дел, и как часто, чтобы быть уверенным, в вере ли ты?
Рекомендую Вам погуглить информацию о том, как послание Иакова попало в Канон.
А потом задуматься над словами Павла:
Гал. 1:8-9 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема
Только по вере. А вера уже влияет на мышление человека. В вере, человеку не вменяются грехи.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Сколько нужно дел, чтобы вера стала живой?
1, 5, 50, 1000?
Уверены ли Вы, что Вы в вере? Если уверены, то сколько нужно для этого сделать дел, и как часто, чтобы быть уверенным, в вере ли ты?
Рекомендую Вам погуглить информацию о том, как послание Иакова попало в Канон.
А потом задуматься над словами Павла:
Гал. 1:8-9 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема
Только по вере. А вера уже влияет на мышление человека. В вере, человеку не вменяются грехи.
- Вера от слышания Слова Божия... - не написано о делах. Вот и не выдумывайте своего - вводя людей в заблуждение...
- Поэтому Иисус Христос и предупреждал и предупреждает всех и вся - и поныне -
46
Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
47
Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
48
Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
49
А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Уверен что многие не понимают что они в неверии, потому что живут своей жизнью без Христа и лишь поверхностно , пытаются читая рассуждать о вере и её делах.Если человек в вере то и дела Его должны проявляться в верующем.Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
(1Иоан.5:4,5)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Неверие - от отрицания Слова Бога... - ведь так?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
Комментарий