Учение Иисуса Христа Нового Завета.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Учение Иисуса Христа Нового Завета.

- к Римлянам: 6 / 17 - 18 -

17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
    18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- Если кому не понятно о чем здесь идёт речь, то я вкратце перескажу - учение Иисуса Христа совершенное, преобразующее человека из раба греха в раба праведности.
    Но при необходимом условии - быть послушным учению Иисуса Христа от всего сердца - как Иисус и говорил - если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то вы истинно Мои ученики.
    То есть, чтобы быть учеником учения Иисуса Христа надо принять рождение свыше - принять крещение водное во имя Иисуса Христа и крещение Святым Духом - чтобы пребывать в Нем - во Христе и далее - пребывать в Слове Божием учения Иисуса Христа - чтобы Слово Божие в вас пребывало - и научаться по написанному чрез Апостолов Христовых, причём, мы говорим о Синодальном переводе на русском языке.
    И что сам Апостол Павел есть гарант этого - что это так и есть, - ибо свидетельствует об этом и благодарит Бога за конкретных людей - с которыми так все и было.
    То есть, все что было в руках у тех людей - сейчас и у вас в руках - Новый Завет.
    Но как и всякое учение - требует времени и постоянное научение и практики - это ваша жизнь в вашем окружении.

- То есть, если ещё короче - если у вас что - то не получается - то лишь по вашей вине - не вникаете вы в суть учения и не поступаете как там написано.
    И все.

- У вас есть все, что было и у тех парней - ваша греховность и учение Иисуса Христа - и если у них все получилось, то должно получиться и у вас - если вы будете делать все точно так же, как и они.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

- Ну так вы прочтите внимательно - что здесь написано - одна конкретика - к Галатам: 5 / 19 - 21 -

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
    20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
    21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

- Тут же написано ясно, что поступающие так - они н и к о г д а не наследуют - ни завтра, ни послезавтра, ни позавчера, ни через год...

- То есть, время абсолютно не ждёт - вот прямо сейчас уже надо принять рождение свыше - водное крещение во имя Иисуса Христа и крещение Святым Духом - вот как ясно об этом показано и в доме Корнилия при Апостоле Петре, и при Апостоле Павле с двенадцатью, - и пребывать уже тут же далее как новорожденные младенцы в Слове Божием учения Иисуса Христа Нового Завета - вот на каждый день - младенцы же, чтобы не умереть, должны каждый день принимать молоко матери, да ещё и по часам - 1 - е Петра: 2 / 1 - 3 -

1 Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
    2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
    3 ибо вы вкусили, что благ Господь.

- То есть, не отходить уже от этого питания, в котором и есть уже все - и для их защиты и для их питания к росту.
    А не считать беззаботно других...

- - - Добавлено - - -

- Ну вот видите сами, что в вас еще детство играет, - а пора взрослеть - время не ждет...
    Каждый оставляет позади себя - и время детсада, и время и обстановку школы, и юношество, - своего рода осуществляется ваш переход во времени - из одного вашего состояния и окружения в другое - и так по возрастающей линии вашего возраста... Время не ждет...

- - - Добавлено - - -

- Послушайте - мы говорим о младенцах во Христе - которые духом внутри родились при принятии крещения Святым Духом - от Духа Божия, но тело еще от грехов не очистилось - изначально такой человек не принял еще водное крещение - а если и принял, то не пребывает в учении Иисуса Христа далее, не знает, например, ничего о притче о сеятеле - что ему надо очищать сердце свое и сеять туда Слово Божие - вера есть осуществление ожидаемого, а вера от Слова Божия.
    Поэтому и грешат еще - какая разница - или курят, или сквернословят, или мысли худые имеют - вот вы видите его, что он уже даже и не пьет, а он зло думает, например, худые мысли имеет, - вы это понимаете??
    А Иисус что заповедал в учении - мыслить о том, что только чисто, достославно... То и мыслите же! Подчиняйтесь.
    Иисус заповедал, что Его ученики - это те - кто пребывает в Его учении и Слова Его в них пребывают - вот же дорога далее.
    А говорение на языках - в чем и суть происходящего - что дух может обращаться чрез уста человека - независимо от его греховного еще плотского разума.
    И потому вы и видите человека пьющим или курящим - как еще раба этого греха, - но уже молящимся на языках духом к Богу.
    Вы думаете, что все в доме Корнилия тут же перестали грешить??
    Ну прочтите же внимательно что здесь написано и скажите вашим пьющим - что им надо далее делать - к Римлянам: 6 / 17 - 18 -

17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.

- Видите последовательность или нет?
    Сначало послушание от всего сердца укчению Иисуса Христа - затем освобождение от греха.
    Частично человек сразу от чего - то освобождается и Бог ему дает желание читать Библию и славить Бога - что он ранее и не делал - вот как некое знамение для него, что он идет верным курсом.
    А далее сама инструкция - Слово Божие учения Иисуса Христа - и разъясняет ему - что делать и как.
    И если они этого не делают, то они так всю жизнь и делают в штаны - вот у вас же дети в детстве разве не ползали в подгузниках?
    Так и здесь - ну вот же написано - 1 - е Петра: 2 / 1 - 3 -

1 Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
    2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
    3 ибо вы вкусили, что благ Господь.

- Ясное и прямое назидание - а в Слове Божием они найдут и молитву Отче наш и молитву Апостола Павла из к Ефесянам - которые и помогают человеку просить у Бога по воле Его - и мудрости понимать и назидаться в Слове Божием.
    Новый Завет - это как Путиводитель на всю жизнь для христиан - и если вы не смотрите в Путиводитель - то и заблудились - причем в двух смыслах сразу...
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Без Имени
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6508

Сообщение от proxrista
      - Ну так вы прочтите внимательно - что здесь написано - одна конкретика - к Галатам: 5 / 19 - 21 -

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
      20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
      21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

- Тут же написано ясно, что поступающие так - они н и к о г д а не наследуют - ни завтра, ни послезавтра, ни позавчера, ни через год...
      Так все читали. Кто то с этим спорит?
      Тема о чем? Просто напомнить решили?!

Комментарий

• Garik Pesahov
        Ветеран

• 28 May 2018
        • 1239

Сообщение от Без Имени
        Так все читали. Кто то с этим спорит?
        Тема о чем? Просто напомнить решили?!
        Просто он любит цитировать Писание и послания он видимо и дома общается цитатами.

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Сообщение от proxrista
          - к Римлянам: 6 / 17 - 18 -

- У вас есть все, что было и у тех парней - ваша греховность и учение Иисуса Христа - и если у них все получилось, то должно получиться и у вас - если вы будете делать все точно так же, как и они.
          Согласно следующему тексту, Христиане уже не в грехе, потому что Христос воскрес. А если бы не воскрес, тогда были бы в греха:

1Кор. 15:17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.

То есть, если включить логику, то получается, что нахождение во грехах, придает вере тщетность.
          Давайте последуем от обратного, от того, что Христос воскрес, значит вера не тщетна, и христиане(коринфяне) не во грехах.

Отсюда следует, что нахождение во греха зависит не от поведения, ибо мы знаем, что коринфяне не отличались набожным поведением, а от воскресения Христа.

Не важно сколько дел они сделали, важно только то, воскрес Христос или нет. А раз воскрес, то уже не во грехах.

Подобная мысль прослеживается и в послании к Галатам:

Гал. 2:17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.

Здесь Павел так же обращается к логике "Если же".
          Т.е. при условии того, что христиане грешными, то логический вывод делается, что Христос служитель греха. Но так как это противоречит христианскому учению, значит и христиане не грешные.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
          Согласно следующему тексту, Христиане уже не в грехе, потому что Христос воскрес. А если бы не воскрес, тогда были бы в греха:

1Кор. 15:17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.

То есть, если включить логику, то получается, что нахождение во грехах, придает вере тщетность.
          Давайте последуем от обратного, от того, что Христос воскрес, значит вера не тщетна, и христиане(коринфяне) не во грехах.

Отсюда следует, что нахождение во греха зависит не от поведения, ибо мы знаем, что коринфяне не отличались набожным поведением, а от воскресения Христа.

Не важно сколько дел они сделали, важно только то, воскрес Христос или нет. А раз воскрес, то уже не во грехах.

Подобная мысль прослеживается и в послании к Галатам:

Гал. 2:17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.

Здесь Павел так же обращается к логике "Если же".
          Т.е. при условии того, что христиане грешными, то логический вывод делается, что Христос служитель греха. Но так как это противоречит христианскому учению, значит и христиане не грешные.
          Рабы праведности, это те, кто верит в что он праведен во Христе.

А по поводу рабства греха. Давайте определим, кто же это рабы греха. Согласно Библии, все кто не во Христе есть рабы греха.
          Все ли они ведут аморальный образ жизни, с человеческой точки зрения? Нет, многие неверующие ведут более праведную жизнь верующих, но они рабы греха, как не крути.
          Значит, раб греха не тот, кто не грешит, а тот, кто оправдался от греха во Христе. Послание к Римлянам 6:7

Когда мы верим в праведность(оправданность) во Христе, праведность начинает царствовать в нас, так же, когда мы верим в осужденность(грех) в Адаме.
          Рим. 5:17 Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.
          Рим. 5:19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.

Рим. 5:21 дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.
          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

Сообщение от dameerv

Рабы праведности, это те, кто верит в что он праведен во Христе.
            Фига се... Это если свинья верит в то что она обезьяна это так и есть ?!

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

Сообщение от Без Имени
              Если свинья верит, то конечно, ей ничто не поможет.
              А вот если дети Бога верят, что они праведны, то Бог вменяет им праведность.

Рим. 4:5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.

К стати, если человек будет верить, что он свинья, то скорее всего его поведение будет соответствовать его вере.
              И если дети Бога будут верить, что они грешники, то они делают смерть Христа напрасной.

Гал. 2:21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
              Последний раз редактировалось dameerv; 28 June 2018, 11:24 AM.
              Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
              А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
              Ключ к жизни для Бога.
              >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

Сообщение от Без Имени
                мир. это общее правило, Христос за нас умылся, теперь мы все умытые. считать себя не умытым и пытаться умыться-грех неверия. главное верить.)
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Без Имени
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6508

Мама мия.....
                  "Делающий грех есть раб греха " - из вас никто не читал ?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
                  Если свинья верит, то конечно, ей ничто не поможет.
                  А вот если дети Бога верят, что они праведны, то Бог вменяет им праведность.

Рим. 4:5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.

К стати, если человек будет верить, что он свинья, то скорее всего его поведение будет соответствовать его вере.
                  И если дети Бога будут верить, что они грешники, то он делают смерть Христа напрасной.

Гал. 2:21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
                  Вера вменяется в праведный поступок. Верно. Но облажаться имеете все шансы если продолжаете грешить после того как поверили.

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

Сообщение от Без Имени
                    Мама мия.....
                    если Закон отменен, откуда же знать грешу или нет? теперь можно убивать и верить что праведный, не под Законом ведь.
                    и на полном серьезе считать, что законники (соблюдающие Закон) это плохо.
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Без Имени
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6508

Сообщение от Искупленный
                      мир. это общее правило, Христос за нас умылся, теперь мы все умытые. считать себя не умытым и пытаться умыться-грех неверия. главное верить.)
                      Ну тогда можно спокойненько воровать - вы меня прозрили..

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7912

Сообщение от Без Имени
                        Ну тогда можно спокойненько воровать - вы меня прозрили..
                        рад помочь "отступнику".

Комментарий

• Без Имени
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6508

Сообщение от Искупленный
                          если Закон отменен, откуда же знать грешу или нет? теперь можно убивать и верить что праведный, не под Законом ведь.
                          и на полном серьезе считать, что законники (соблюдающие Закон) это плохо.
                          Закон, язычникам и не был вменен.
                          Для них - наставления Апостолов.

Комментарий

• dameerv
                            Ветеран

• 04 December 2017
                            • 4481

Сообщение от Без Имени
                            Мама мия.....
                            Ин. 8:35-36 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                            Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.

Сын Вас освободил, если Вы крещены в Иисуса.

Еф. 1:4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,

2Тим. 1:9 спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен,

Еф. 5:8 Вы были некогда тьма, а теперь свет в Господе: поступайте, как чада света,

Обратите внимание, почему должны христиане поступать как чада света. Потому что они есть свет, а не тьма.
                            А какое благовестие слышал Иоанн от Иисуса?
                            1Ин. 1:5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
                            Поэтому Павел и пишет, что мы свет а не тьма. Потому что в Боге не может быть никакой тьмы. Находясь во Христе, мы не можем быть во тьме.

Только являясь светом, мы можем поступать как свет, потому что это право дает Бог, если конечно мы Ему верим.
                            Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7912

Сообщение от Без Имени
                              Закон, язычникам и не был вменен.
                              Для них - наставления Апостолов.
                              ну или заповеди Ноя. все равно отменен или упразднен. мешает Закон жить и верить. ))

Комментарий

Обработка...