Учение Иисуса Христа Нового Завета.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

- Всякая неправда есть грех.
    Что такое всякая неправда? Да нарушение Слова Божия. Вот кроме закона - Есть Слово Бога Писания и Нового Завета - и до закона.

- Закон имеет власть над человеком пока он жив.
    Вот все люди со времен действия закона - стали подзаконны -

1
    Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?

- Полнота Слова Божия - есть правда Бога - истина Бога.
    Слово Божие Нового Завета учения Отца - это не закон. До закона было Слово Бога.
    А закон - это часть Слова Бога - частный случай. Почему частный? Да потому что Слово Бога Нового Завета уже будет действовать вечно.
    Потому в Новом Завете и написано - не о законе - а о учении Иисуса Христа Нового Завета -

9
    Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.

- Категорично и однозначно.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от proxrista
      - Учение Иисуса Христа- во всем Слове Божием Нового Завета.
      Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
      Так и Новый заключается в слове ; любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от alexey957
        [/COLOR][/B] Так и Новый заключается в слове ; любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
        Цитата из Библии:
        1-е Иоанна 3.23
        А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
        24
        И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от beta
          Цитата из Библии:
          1-е Иоанна 3.23
          А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
          24
          И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.
          И что вы хотите сказать , что есть что то больше той любви которую явил к нам Христос и о которой для исполнения написано нам ?
          1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
          2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
          3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
          (1Кор.13:1-3)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от alexey957
            И что вы хотите сказать , что есть что то больше той любви которую явил к нам Христос и о которой для исполнения написано нам ?
            Я не понимаю, что вы спрашиваете..... Где вы такое увидели????
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от beta
              Я не понимаю, что вы спрашиваете..... Где вы такое увидели????
              Вы можете отвечать , как написано просто ДА или НЕТ ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от alexey957
                Вы можете отвечать , как написано просто ДА или НЕТ ?
                Я не понимаю смысла вашего вопроса? Если вы хотите сказать, что любовь Божья более Его же Слова, то я так не думаю. Ничего нельзя отрицать, и отвергать.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от beta
                  Если вы хотите сказать, что любовь Божья более Его же Слова, то я так не думаю.
                  Это ваша проблема что вы так думаете , потому что без Его любви нет истинного понимания а тем более исполнения Его слова а только заученные слова.
                  Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
                  (1Кор.13:2)
                  То что вы мне пытаетесь доказать не соответствует написанному , из Его же слова на которое ссылаетесь.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

- Разъяснение о законе - и как о смертоносных заповедях Бога - которыми познается грех - и как о завете первом - во искуплении смертью Иисуса Христа из завета первого - есть содержание учения Иисуса Христа Нового Завета - разъясняющего - как именно и за счет чего побеждается грех - и что возвращающиеся к завету первому - теряют благодать Иисуса Христа Нового Завета.
                    Поэтому и написано - о всей полноте учения Иисуса Христа Нового Завета -

9
                    Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.

- Так что в Слове Бога нет ничего лишнего и ничего не нужного - а все к разъяснению воли Бога - к осознанному разумению происходящего ныне.
                    А мы и прославляем - воздаем славу Богу Отцу во имя Господа нашего Иисуса Христа - за все.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Dharma
                      Пополнил игнор.
                      С фанатиками разговоров впринципе быть не может.
                      Раньше я с такими как вы еще нянькался, сейчас же с утвердившимися антихристами буду все проще..
                      Понимаю вашу реакцию но хотелось бы понять что означает для вас игнор ? Ведь если не реагировать на ереси то читающие будут воспринимать ересь за истину и какой толк в игноре , только дать возможность сатане править бал ?

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

- Вы должны уже понимать - что Бог заповедал учиться в Слове Его чрез пророков Его Апостолов Христовых - вот как от самого ясного, верного и точного источника - а не по блуждающим вокруг да около изъяснением других людей - научающихся только лишь в Слове Его.
                        Ну, например, Бог учит - в притче о сеятеле - что такое есть семя для сердца человека и как всем этим пользоваться. Далее Бог дает и само семя - постулаты учения Иисуса Христа - ну, например, -

19
                        Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                        20
                        Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
                        21
                        Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
                        22
                        но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                        23
                        А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                        24
                        Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                        25
                        по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
                        26
                        Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                        27
                        все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                        28
                        Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                        29
                        Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

- Это и есть Слово веры - семя - которое христианин сеет в сердце свое - в вере, что это все так и есть, - а есть и разъяснения Бога - в Слове Его - почему именно так.
                        Все очень кратко и ясно написано - лишь в Слове Бога учения Иисуса Христа Нового Завета явленного Святым Духом чрез Апостолов Христовых.
                        А когда вы блуждаете в дебрях рассуждения уже других людей - какими бы они знатными и значащими для вас не были, - вот когда они вам не приводят Слово Бога конкретно, - вы и пробираетесь как бы сквозь чащу рассуждений их - иногда видя в них - лишь проблески озарения ясности Слова Божия, - бывает и так. Но для этого надо уже знать Слово Бога Нового Завета - чтобы различать эти проблески.
                        То есть, в Слове Бога все точно и ясно прописано - и более того - Это Есть Слово Бога - верой принимаемое христианином - чтобы вера его спасала его - осуществлением ожидаемого и уверенностью в невидимом.
                        Ну, например, человек принимает водное крещение во имя Иисуса Христа - оставляет прегрешения свои - дела плоти некоторые при этом - как некое знамение для него, - но только лишь в Слове Бога узнает всю полноту произошедшего с ним в этот момент - и верой своей всю эту полноту и принимает и возгревает - в действительность своей жизни.
                        Видите сами - как затуманено вам объясняет это человек, - я, то есть, - вот вместо того, чтобы просто прочесть Слово Бога и принять Слово Бога в вере - с верой - что это все так и есть.
                        Потому и написано, например, - вот об этом -

11
                        Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.

- То есть, можно только лишь повторить Слово Бога - а если начать пересказывать по - своему, - то и будут лишь отблески, - проблески истины.
                        Поэтому я вам и повторяю, - вот буквально - почитайте себя, - считайте о себе, - думайте так о себе - что вы умерли для греха и закона телом Христовым...
                        Найдите это все кратко и ясно и категорично - истинно - у ваших наставляющих... Не найдете. А время не ждет... никого...

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

- Не имеет смысла общаться не по Слову Бога. То есть надо оставлять в рассуждениях по Слову Бога - все лишнее и все домыслы мирские - и просто не повторять их.
                          В Слове Бога ясно написано о грехе - и как о проявлении греха - и как о живущем и умирающем в человеке.
                          Под грехом - как исповедание греха - Слово Бога подразумевает и вину, и как беззаконие, и как преступление закона, и как всякая неправда.

- Вот для того чтобы перестать грешить - надо перекрыть все лазейки для греха - но перекрыть по Слову Бога - Бог научает как это сделать, - Словом Бога в вере, но и производя при этом некоторые действия - начиная с рождения свыше, очищения сердца, мыслей, языка, - и в пребывании в Слове Бога. Мыслить надо начать категориями Слова Бога.
                          А для этого и надо - пребывать от всего сердца в Слове Бога учения Иисуса Христа Нового Завета - именно это и сделали эти парни - и Апостол Павел это все видел - по его научению по учению Иисуса Христа он это все и видел - и засвидетельствовал - в благодарности Богу о них - вот как о свершившемся уже факте -

17
                          Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                          18
                          Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

2
                          и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.

- То есть, Бог мягко здесь научает - что если с вами, мол, еще что - то там не так - то лишь по причине - что вы еще не достаточно пребываете в учении Иисуса Христа Нового Завета. Ведь не все сразу - потому и написано - что делать надо - вот в самую первую очередь -

1
                          Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
                          2
                          как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
                          3
                          ибо вы вкусили, что благ Господь.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от proxrista
                            - Не имеет смысла общаться не по Слову Бога.
                            Его ещё надо правильно самому понимать слово Бога , чтобы иметь способность общаться а не просто переписывать слова из Библии , которое вы называете общением.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

- Еще раз.
                              Мы говорим о Синодальном переводе - для русскоязычных.
                              И говорим - что прежде чем понять, например, - что такое - духом умерщвлять дела плотские - надо вначале говорить - дословно - как написано - и по этому именно и рассуждать - рассматривая и сопутствующие вопросы - точно так же - дословно - что это значит - например, дела плотские - что это.
                              Не свои словеса - заменители написанного - и термины мирские - ложить в основание - чтобы разуметь этот вопрос, а непосредственно Слово Бога.
                              Если вы изначально - еще не разумея ничего в данной какой - нибудь теме - сразу заменяете написанные термины Слова Бога - вот якобы похожими - так вы рассуждаете и так вам кажется - то вы сразу уходите в сторону - и вместо того, чтобы понимать дословно написанное - вы уже ищите понимания вашей подмены написанного - вашего похожего якобы термина - а это не одно и тоже.
                              Возьмите для наставления - притчу о сеятеле. Как там написано - поступать со Словом Бога? Повреждая разве семя? Если будете изначально - повреждать семена - то у вас просто ничего не взойдет на поле вашем. Это что - так трудно понять?
                              Все многообразие учения Иисуса Христа - воспринимается к разумению - не подменяя написанное.
                              Ну вы вот лично - в школе - не подменяли же параграфы в учебниках - своей теорией - а изучали написанное - и отвечали - по написанному в учебнике - а не по своим фантазиям. Так и здесь. Это трудно понять?
                              Вера - от слышания Слова Бога - истины происходящего - а не от вашей подмены.

Комментарий

• GeorgH
                                Временно отключен

• 01 January 2010
                                • 7552

Всякий - кто призовёт ИМЯ Господне - спасётся.

Комментарий

Обработка...