Учение Иисуса Христа Нового Завета.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Dharma
    Надеюсь, что вы изменили это мнение.
    Если нет, то не мешало бы поторопиться: летите в Ад с максимальным ускорением..

Эта цитата - откровеннейшая ересь, прямо противоречащая учению самого Иисуса.
    В учении Иисуса оба те момента ровно обратны:

- мы должны перестать быть рабами, но стать друзьями;
    - ни к какой праведности христианин стремиться уже не будет: к любви он будет стремитья!

- Вы должны научаться в Слове Бога - потратьте время на чтение и разумения Слова Бога Нового Завета - чтобы не поучать других людей - вопреки воли Бога - зарабатывая себе анафему.
    Вот написано о христианах - уже как за свершившийся факт - и у вас на это никто разрешения не спрашивает -

17
    Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
    18
    Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- И без праведности - вы лично - не спасетесь -

21
    дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.

5
    а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.

- Выучите это вначале себе на память - прежде чем поучать других людей - по воле Бога.
    Последний раз редактировалось proxrista; 06 September 2018, 02:49 PM.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от proxrista
      - Вы должны научаться в Слове Бога - потратьте время на чтение и разумения Слова Бога Нового Завета - чтобы не поучать других людей - вопреки воли Бога - зарабатывая себе анафему.
      Учение Иисуса Христа заключается в словах.
      Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.(Иоан.13:34)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Dharma
        Всё-сходится!

• 19 February 2011
        • 1248

Сообщение от proxrista
        Вы должны научаться в Слове Бога - потратьте время на чтение и разумения Слова Бога Нового Завета - чтобы не поучать других людей - вопреки воли Бога - зарабатывая себе анафему.
        Вот написано о христианах - уже как за свершившийся факт - и у вас на это никто разрешения не спрашивает:

.
        Пополнил игнор.
        С фанатиками разговоров впринципе быть не может.
        Раньше я с такими как вы еще нянькался, сейчас же с утвердившимися антихристами буду все проще..
        ___

А "полуискренним" (что хоть немного интелекта или преданности Иисусу имеют) буду просто вкратце указывать на то, что в Христианстве по этому поводу сказано:

"Я уже не называю вас рабами, но называю друзьями".

Со слугами Сатаны, что искажают учение Иисуса до обратного, теперь будет все более жесткий разговор.
        Время пояснений заканчивается, и пора бы всем "определяться" побыстрее..
        Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Dharma
          Пополнил игнор.
          Раньше я с такими как вы еще нянькался, сейчас же с утвердившимися антихристами буду все проще..
          ___

А "полуискренним" (что хоть немного интелекта или преданности Иисусу имеют) буду просто вкратце указывать на то, что в Христианстве по этому поводу сказано:

Со слугами Сатаны, что искажают учение Иисуса до обратного, теперь будет все более жесткий разговор.

- Вам приведено Слово Бога о праведности - вы говорите, что это не так...
          Друзья - это не значит, что не надо не иметь праведность...
          Потому и написано -

19
          Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
          20
          идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
          21
          ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

- А вы говорите, что это не так?

- А насчет слуг сатаны - так написано Богом кконкретнг и однозначно -

6
          Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
          Учение Иисуса Христа заключается в словах.
          - О Чьих заповедях идет речь в Новом Завете - по словам Иисуса Христа?
          Вы когда начнете читать Слово Бога?

21
          Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

23
          Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

24
          Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.

10
          Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.

22
          Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
          23
          и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- То есть, а все остальное вы отрицаете? Вот кроме приведенных вами слов - что все остальное тоже есть учение Иисуса Христа Нового Завета?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dharma
          Пополнил игнор.
          ___

- Вы можете говорить что угодно... - дал вам Бог такую возможность...
          Поэтому, - так как вы склонны осуждать других - вы и получаете полный ответ:

- Все еще проще, - те, кто не говорят по Слову Бога чрез Апостолов Христовых - не от Бога, - и за это их уже ждет анафема -

6
          Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

9
          Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
          10
          Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
          11
          Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

8
          Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
          9
          Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- И это должен знать каждый.

- Так что не утруждайтесь на мой счет... - все уже написано до нас...

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

[QUOTE=proxrista;5805806О Чьих заповедях идет речь в Новом Завете - по словам Иисуса Христа?[/QUOTE] Вам привёл заповедь Нового завета , внимательно читайте и вникайте в слова.
            Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
            (Иоан.13:34)
            Вы знаете заповедь Нового завета большую ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
            Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
            (2Кор.13:5)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от alexey957
              Вам привёл заповедь Нового завета , внимательно читайте и вникайте в слова. Вы знаете заповедь Нового завета большую ?

- - - Добавлено - - -

Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
              (2Кор.13:5)
              - Заповедь новая - возлюби - исполняется в Новом Завете не так - как в Ветхом.
              Поэтому и уточняется -

3
              И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

- И есть еще нечто - насчет души своей...

- - - Добавлено - - -

- Еще раз, - кто вам когда сказал - что вы умнее Апостола Павла? Савла законника в бытность свою?
              А как насчет Святого Духа чрез Апостола Христова -

9
              зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
              10
              для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
              11
              по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено.

- У вас есть два пути, - или отрицать это и быть еретиком у Бога, или признать это - и так и говорить - как написано - пусть вы еще даже и не понимаете всего во всей полноте по данной теме учения Иисуса Христа.

- И вы отвечаете за каждое ваше сообщение - где вы и говорите, что грех якобы определяется только законом. То есть, вы солгали.

20
              Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;

- Это написано о праведниках - неправедных - во времена действия только закона.
              И ответьте - почему так написано уже -

26
              Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
              27
              все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
              28
              Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
              29
              Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

- Вот по отношению к закону даже. Почему Слово Бога объявляет крестившихся во Христа - наследниками?
              Почему - Апостол Павел объявляет себя первым грешником -

15
              Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.

- Но в то же время тот же Павел пишет - что пред законом он непорочен -

6
              по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.

- Как это совмещается все за Павла?

- Да вот так -

38
              Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
              39
              и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

- Человек при вступлении в Новый Завет с Богом - чрез покаяние пред Богом во имя Иисуса Христа - за нарушения и преступления закона - всего закона Моисеева - получает прощение пред Богом - и далее человек переходит под руководство и власть Нового Завета потому.
              Поэтому и написано - конец закона - Христос - к праведности всякого верующего - пред законом - и исполняет этот верующий уже далее заповедь закона - слушаться Иисуса Христа во всем -

22
              Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
              23
              и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- Поэтому - кто в каком завете с Богом состоит - тот этот завет и исполняет - и отвечает пред Богом - за нарушение этого завета.
              Но есть еще одно - христиане - принимая рождение свыше - обретают и все, что Бог произвел во Христе - Его обрезание плоти, Его исполнение закона и Его наследие Авраамово.
              Вот вы в каком завете с Богом состоите?

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

- В Новом Завете Бог вводит новые определения греха - подчеркивая - что это не закон - это всякая неправда и дела плоти - которые Бог ясно и перечисляет - и предупреждает - что так делать нельзя -

17
                Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.

19
                Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                20
                идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                21
                ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

- Апостол Павел разъясняет - что грех действует через плоть - и грех это нечто ожившее в человеке и господствующее над плотью человека - отсюда и дела плоти - как проявление греховности греха чрез плоть человека.
                А дух человека - в Новом Завете - соединен уже с Духом Господа - при рождении свыше - конкретно при крещении Святым Духом - отсюда и новая возможность духа человека - умерщвлять грех - дела плоти - Духом Христовым в духе человека - ибо сила неподчинения греху и умерщвление греха - в Духе Господа.
                Как это действует? Человек или перестает грешить - делать дела плоти - вот просто не делает их, или может испытывать искушения - но Дух Христов тогда проявляется - и человек этого - самого греха - уже может не делать - есть у него уже внутри его - в духе его - такая силы - противостоять и не подчиняться греху - поэтому и Апостол Иаков восклицает - зная все это - с радостью... -

2
                С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,
                3
                зная, что испытание вашей веры производит терпение;
                4
                терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.
                12
                Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
                13
                В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                14
                но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;

- То есть, речь идет о несодеяном греховном действии - вот когда дела плоти умерщвляются духом.

- Если нечто греховное содеяно - то это значит - что человек тут же должен покаяться в этом пред Богом - во имя Иисуса Христа и просить помощи у Бога - чтобы этого более не делать - и научаться в Слове Бога - что для этого надо делать - учение же Отца Нового Завета - научает значит.
                При покаянии - человек уже знает - что Иисус умер безвинно на кресте - и осудил даже сам грех во плоти - то есть, при покаянии во имя Иисуса Христа - грех истаивает в человеке - Бог прощает и очищает такого человека и человек испытывает облегчение.

- Но надо иметь ввиду - что Слово Божие учения Отца Нового Завета - начинается не только с покаяния во имя Иисуса Христа в прегрешениях своих пред Богом для каждого человека - но и с обязательного принятия рождения свыше от воды и Духа Божия - принятия двух крещений - водного крещения во имя Иисуса Христа и крещения Святым Духом.
                То есть, Слово Божие далее и расчитано только лишь на принявших уже оба крещения во Христе - познавших начатки учения Иисуса Христа Нового Завета, - чтобы возрастать и далее в Господе - вот чрез Слово Божие - чтение и размышление и познание Слова Бога Нового Завета - Духом Святым - во всей полноте - и обязательно - хоть постепенно - но по всем темам назидания - чтобы перекрыть в вере в Слово Бога - все лазейки греху.
                Поэтому о таковых уже и написано -

17
                Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                18

- И это еще не все.
                Поэтому - в обязательном порядке - чтобы быть успешным в Слове Бога - надо молиться Богу молитвами из Библии - вот как обязательное основание молитвенное - кроме молитвенных служений, - просить у Бога мудрости разуметь и познавать Слово Бога - и давая Ему власть тогда менять самого человека.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

- Иисус назидал - что делающий грех - есть раб греха.

- Грехи от человека отлетают сразу же - вот при покаянии во имя Иисуса Христа, при принятии каждого из крещений... - человек уже начинает меняться - а вот далее уже ему и надо пребывать в Слове Божием учения Иисуса Христа Нового Завета - где он и узнает - и о вере - что это такое, - и что обуздывая язык свой - чрез очищение сердца своего - таковой может обуздать уже и все тело свое...
                  Молитва Отче наш - благословенная Богом - молящийся предоставляет Богу власть - менять себя - давать человеку то, что Бог знает для него уже за лучшее...
                  Слово Божие при чтении и размышлении - приходит разумение от Духа Божия...
                  Да многое еще что...
                  Слово Божие истина - и кого и как желает использовать Бог - то так и ведет человека далее - вот на фоне реальной жизни его - ибо -

13
                  потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
                  14
                  Все делайте без ропота и сомнения,

- И это истина Нового Завета.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
                    (Быт.4:7)

12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                    13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                    (Рим.8:12,13)

- Это две большие разницы - как говорится еще в Писании - когда человек своими силами противостоит греху - и яркий пример этому Адам даже в прославленном еще теле, и когда рожденный свыше христианин Духом Христовым в духе своем умерщвляет грех.
                    Бог назидал Павла - ибо сила Моя совершается в немощи...
                    То есть, вот по смыслу - надо создать условия проявления Духа Христова чрез человека... Дать возможность Духу Христову умерщвлять дела плоти... - проявиться чрез человека... - согласно всему назиданию Слова Божия учения Иисуса Христа в Новом Завете - в вере. А назидание в вере - что это такое - Иисус и начинает с притчи о сеятеле...

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Всё учение Иисуса Христа в Его словах: Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от alexey957
                        Всё учение Иисуса Христа в Его словах: Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                        - Это всего лишь один стих Слова Божия из учения Иисуса Христа Нового Завета - зная лишь это человек Новый Завет с Богом не исполнит - не сможет исполнить.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от proxrista
                          - Это всего лишь один стих Слова Божия из учения Иисуса Христа Нового Завета - зная лишь это человек Новый Завет с Богом не исполнит - не сможет исполнить.
                          Не трудно догадаться не искушая Христа о откровениях о вас , какой дух направлял ваш разум подобное написать о заповеди Христа , которая является основой всего учения Христа .
                          Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                          (Иоан.13:34)
                          Заповедь которая не только есть исполнение учения Христа но и закона ибо ибо любящий другого исполнил закон. Вы сами не замечаете как открываете себя , вы видимо думаете что вы написав о обо мне свои ереси меня осудили , вы сами себя осуждаете не знанием действительности , делая себя судьёй .

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от alexey957
                            Не трудно догадаться не искушая Христа о откровениях о вас , какой дух направлял ваш разум подобное написать о заповеди Христа , которая является основой всего учения Христа . Заповедь которая не только есть исполнение учения Христа но и закона ибо ибо любящий другого исполнил закон. Вы сами не замечаете как открываете себя , вы видимо думаете что вы написав о обо мне свои ереси меня осудили , вы сами себя осуждаете не знанием действительности , делая себя судьёй .
                            - Это лишь фрагмент учения Иисуса Христа Нового Завета.
                            Вот не будь, например, Послания Апостола Павла к Римлянам - и уже многое было бы не достижимо.
                            Учение Иисуса Христа во всей полноте научает - как этого достичь - как исполнить эту заповедь Иисуса Христа.
                            А в самой заповеди ничего не сказано, например, о рождении свыше... Это фрагмент лишь учения Иисуса Христа.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Учение Христа в словах ; любовь от чистого сердца , доброй совести и в нелицемерной вере.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от alexey957
                                Учение Христа в словах ; любовь от чистого сердца , доброй совести и в нелицемерной вере.
                                - Учение Иисуса Христа- во всем Слове Божием Нового Завета.
                                Чистая совесть Слово Божие не отрицает.

Комментарий

Обработка...