Учение Иисуса Христа Нового Завета.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от dameerv
    Вы имеете в виду плоды Духа?
    Плоды это однозначно, надо достигать служения Христа, быть отображением.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

- Как законом Отца познается человеком грех, - так и учением Отца Нового Завета - человеком познается праведность -

17
      Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
      18
      Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
      Плоды это однозначно, надо достигать служения Христа, быть отображением.
      - Суть служение духа - в Новом Завете - как плод рождения свыше...
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от proxrista

- Суть служение духа - в Новом Завете - как плод рождения свыше...
        Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
        (2Кор.3:6)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от alexey957
          Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
          - Во исполнении заповедей Нового Завета - начиная с Нагорной проповеди Иисуса Христа...

- - - Добавлено - - -

13
          Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
          14
          твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

- Секрет в том - что в обоих случаях пища одна - Слово Бога...
          Когда вы читаете Слово Бога - вы сами собой себе и определяете - молоко это еще для вас - когда вы не понимаете о чем речь, или уже твердая пища - когда вы разумеете и познаете...

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от alexey957

- Если вы умерли для закона телом Христовым - при водном крещении во имя Иисуса Христа - то вы тогда уже подвластны и принадлежите выкупившему вас из закона смертью Своей за вас - Иисусу Христу и Его учению Нового Завета -

3
            Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
            4
            Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
            5
            Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
            6
            зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
            7
            ибо умерший освободился от греха.
            8
            Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,

1
            Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
            4
            Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
            5
            Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
            6
            но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

- То есть, вы из под закона перешли в Новый Завет Слова Божия учения Иисуса Христа -

9
            Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
            10
            Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
            11
            Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

- То есть, исполнять надо уже Новый Завет Отца - все прописанное ко исполнению в Новом Завете.
            То есть, это не значит, что вы можете делать все, что захотите. Напротив, - вы становитесь ограниченными в рамках Слова Божия учения Отца Нового Завета.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от proxrista
              - Если вы умерли для закона телом Христовым - при водном крещении во имя Иисуса Христа
              Что у вас за манера дублировать чужие посты?

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от alexey957
                Что у вас за манера дублировать чужие посты?
                - Вам значит по теме уже нечего возразить...

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от proxrista
                  - Вам значит по теме уже нечего возразить...
                  Вы копируете или точнее переписываете моё мнение своими словами, что я могу против себя возразить ?

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

- Это если человек живет по плоти и потому подзаконен.
                    Потому и написано - что при этом он делает и беззаконие.
                    Но Новый Завет это не закон, - но это суть Слово Бога. Поэтому если человек нарушает Новый Завет - тоже делает грех - творит всякую неправду - это и провозглашено в Слове Бога Нового Завета.
                    Кто в каком завете с Богом находится - тот этот именно завет и исполняет.
                    Поэтому в Новом Завете и написано - что по пришествии веры во Христа Иисуса - человек переходит из под руководства закона - под власть и руководство Слова Божия учения Отца Нового Завета.
                    Что тут еще непонятно?

- Судимы по закону свободы - судимы Словом Бога Нового Завета - служение оправдания и служения духа -

4
                    Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
                    5
                    не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
                    6
                    7
                    Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
                    8
                    то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
                    9
                    Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
                    10
                    То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
                    11
                    Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.

- Закон - это суть служение плоти - служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, *и служение осуждения.
                    Поэтому и мы во Христе умираем телом Его - по плоти, чтобы нам служить Богу не по ветхой букве - начертанного на камнях, - а по духу - служением духа нашего Духу Христову в нас в Его проявлении чрез дух наш, - но исполняя прописанное в Новом Завете уже - ибо мы служителя Нового Завета -

1
                    Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?

4
                    Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                    5
                    Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                    6
                    но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Учение Иисуса Христа в словах
                      .... любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от alexey957
                        Учение Иисуса Христа в словах
                        - То есть, в Новом Завете речь идет о достижении, проявлении чрез человека - не его уже любви, а любви Иисуса Христа - Духа Христова в человеке, - в этом новизна заповеди Бога в Новом Завете - возлюби, - в отличии от заповеди закона.
                        Звучит одинаково - а исполняется по - разному, и подразумевается - разное.
                        Вот и по проявлению - и по исполнению.
                        Поэтому Апостол Павел - в пример - и восклицает -

8
                        Бог - свидетель, что я люблю всех вас любовью Иисуса Христа;

- Вот... А для достижения всего этого - исполнения - и надо принять крещение Духом Бога - со всеми проявлениями и доказательствами - по Слову Бога - что это так с человеком все и есть, - чтобы и проявлять уже - достигать - любовь Иисуса Христа - в нужный момент времени... Бог производит в нас и... -

13
                        потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
                        14
                        Все делайте без ропота и сомнения,

- А для этого и надо пребывать во всей полноте учения Иисуса Христа- принять рождение свыше и научаться в Слове Бога учения Иисуса Христа Нового Завета далее - чтобы возрастать в Господе...

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от proxrista
                          Звучит одинаково - а исполняется по - разному, и подразумевается - разное.
                          У вас проблемы, вы в извращённой форме понимает простоту любви Христа , Он жертва за грехи и все кто в Его любви жертва за жертву . Апостол о себе писал.
                          Но если я и соделываюсь жертвою за жертву и служение веры вашей, то радуюсь и сорадуюсь всем вам.
                          О сем самом и вы радуйтесь и сорадуйтесь мне.
                          (Фил.2:17,18)
                          И в этом нет ничего старого , не было там ничего подобного.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

- Ну, во - первых, - по сложности и многогранности восприятия предмета обсуждения - все напротив, очень кратко и по существу изложено.
                            Для сравнения, вы можете поприсутствовать на проповедях многочасовых - и сравнить.
                            Во - вторых, - когда говорить по Слову Бога - не всегда верно мирская мудрость - краткость, мол, сестра таланта и при многословии не избежать греха, - а напротив, как раз многотемность и глубина изложения по Слову Бога - и раскрывает суть и смысл о чем идет речь, - и о грехе, - можно очень кратко сказать нечто - и нагрешить, а христианин может говорить много - и не грешить.
                            Ну и в третьих, - я вам раскрою небольшой - большой секрет, - вот чтобы понимать - разуметь - познавать - о чем мы тут ведем речь, - надо - в обязательном порядке - просить мудрости у Бога - разуметь Слово Бога и назидание Его по Слову Его, - потому что это новизна для плотского ума человека - да и когда вы слушаете или читаете - то вы можете поймать себя на мысли - что в вас это все просто не вмещается - не запоминается - не разумеется... - а мудрость разуметь Слово Его исходит от Бога.

- Но каждый человек проходит через это - всегда у человека вначале все не разумеется и не знается...

- Поэтому и надо - просить у Бога крещения Святым Духом и принять водное крещение во имя Иисуса Христа.
                            Слово Бога - вот чтобы понимать Его, постигать и познавать - переживать в своей жизни, - написано Богом для рожденных свыше - вот вначале человек кается во имя Иисуса Христа, молится к Богу молитвой Отче наш, принимает водное крещение и просит у Отца крестить его Святым Духом, - то это все по Слову Бога - но как некое обязательное основание - вот как начальный этап, - чтобы далее уже и постигать написанное во всей полноте и по всем темам.
                            Так вы и в любой другой науке - если возьмете в руки учебник - то читая, вы сразу не поймете о чем идет речь - вы не владеете аппаратом мышления - терминами, постулатами и правилами данной науки, - но со временем - когда вы вникаете далее - вы постепенно и входите в курс назидания по этой науке - разумея уже что значит каждый из терминов и их взаимодействие между собой.
                            Так и здесь, - но учение Иисуса Христа Нового Завета - несмотря на кажущуюся на первый взгляд простоту изложения в Библии - есть самая трудная - сложная и нужная наука для каждого человека, - потому что изначально Слово Божие предназначено для разумения не плотского ума человека - а духовного - соображая духовное с духовным - духовное назидание с духовным проявлением. Вот в этом и задача изначально состоит - чрез чтение Слова Божия и размышление - запустить ваш духовный ум - чтобы он начинал - с Божией помощью - работать - и давать вам разумение написанного.
                            Но тем не менее - многие осваивают Слово Бога - с Божьей помощью - и возрастают в Господе - потому что когда вам в этом помогает Бог - то у вас постепенно все и получается...

- А самое краткое изложение Слова Божия - в Новом Завете - кратко и назидательно и Послания Апостолов в основном - всего лишь несколько страниц. Читайте...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                            У вас проблемы, вы в извращённой форме понимает простоту любви Христа , Он жертва за грехи и все кто в Его любви жертва за жертву . Апостол о себе писал. И в этом нет ничего старого , не было там ничего подобного.
                            - Речь идет о звучании - возлюби ближнего - звучит одинаково - и исполняется по - разному - вот в каждом из заветов.

- У Христиан есть слово - превращать... А то, что вы пишите - не от христиан - вот почитайте Новый Завет...

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от proxrista

- Речь идет о звучании - возлюби ближнего - звучит одинаково
                              Сколько вам писать? Нет таких слов в Новом завете так что звучать не чему. Есть
                              ......любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга....
                              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
                              (Иоан.15:13) Надеюсь вам понятно что значит положить душу ?

Комментарий

• Dharma
                                Всё-сходится!

• 19 February 2011
                                • 1248

Сообщение от proxrista
                                Если кому не понятно о чем здесь идёт речь, то я вкратце перескажу - учение Иисуса Христа совершенное, преобразующее человека из раба греха в раба праведности..
                                Надеюсь, что вы изменили это мнение.
                                Если нет, то не мешало бы поторопиться: летите в Ад с максимальным ускорением..

Эта цитата - откровеннейшая ересь, прямо противоречащая учению самого Иисуса.
                                В учении Иисуса оба те момента ровно обратны:

- мы должны перестать быть рабами, но стать друзьями;
                                - ни к какой праведности христианин стремиться уже не будет: к любви он будет стремитья!
                                Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

Обработка...