Учение Иисуса Христа Нового Завета.
Свернуть
X
-
- Как законом Отца познается человеком грех, - так и учением Отца Нового Завета - человеком познается праведность -
17
Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18
Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
- - - Добавлено - - -
- Суть служение духа - в Новом Завете - как плод рождения свыше...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
13
Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
14
твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
- Секрет в том - что в обоих случаях пища одна - Слово Бога...
Когда вы читаете Слово Бога - вы сами собой себе и определяете - молоко это еще для вас - когда вы не понимаете о чем речь, или уже твердая пища - когда вы разумеете и познаете...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Если вы умерли для закона телом Христовым - при водном крещении во имя Иисуса Христа - то вы тогда уже подвластны и принадлежите выкупившему вас из закона смертью Своей за вас - Иисусу Христу и Его учению Нового Завета -
3
Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
4
Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
5
Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
6
зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
7
ибо умерший освободился от греха.
8
Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
1
Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
4
Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5
Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6
но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
- То есть, вы из под закона перешли в Новый Завет Слова Божия учения Иисуса Христа -
9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11
Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
- То есть, исполнять надо уже Новый Завет Отца - все прописанное ко исполнению в Новом Завете.
То есть, это не значит, что вы можете делать все, что захотите. Напротив, - вы становитесь ограниченными в рамках Слова Божия учения Отца Нового Завета.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
- Это если человек живет по плоти и потому подзаконен.
Потому и написано - что при этом он делает и беззаконие.
Но Новый Завет это не закон, - но это суть Слово Бога. Поэтому если человек нарушает Новый Завет - тоже делает грех - творит всякую неправду - это и провозглашено в Слове Бога Нового Завета.
Кто в каком завете с Богом находится - тот этот именно завет и исполняет.
Поэтому в Новом Завете и написано - что по пришествии веры во Христа Иисуса - человек переходит из под руководства закона - под власть и руководство Слова Божия учения Отца Нового Завета.
Что тут еще непонятно?
- Судимы по закону свободы - судимы Словом Бога Нового Завета - служение оправдания и служения духа -
4
Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
5
не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
6
Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
7
Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
8
то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
9
Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
10
То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
11
Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.
- Закон - это суть служение плоти - служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, *и служение осуждения.
Поэтому и мы во Христе умираем телом Его - по плоти, чтобы нам служить Богу не по ветхой букве - начертанного на камнях, - а по духу - служением духа нашего Духу Христову в нас в Его проявлении чрез дух наш, - но исполняя прописанное в Новом Завете уже - ибо мы служителя Нового Завета -
1
Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
4
Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5
Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6
но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Учение Иисуса Христа в словах.... любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
- То есть, в Новом Завете речь идет о достижении, проявлении чрез человека - не его уже любви, а любви Иисуса Христа - Духа Христова в человеке, - в этом новизна заповеди Бога в Новом Завете - возлюби, - в отличии от заповеди закона.
Звучит одинаково - а исполняется по - разному, и подразумевается - разное.
Вот и по проявлению - и по исполнению.
Поэтому Апостол Павел - в пример - и восклицает -
8
Бог - свидетель, что я люблю всех вас любовью Иисуса Христа;
- Вот... А для достижения всего этого - исполнения - и надо принять крещение Духом Бога - со всеми проявлениями и доказательствами - по Слову Бога - что это так с человеком все и есть, - чтобы и проявлять уже - достигать - любовь Иисуса Христа - в нужный момент времени... Бог производит в нас и... -
13
потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
14
Все делайте без ропота и сомнения,
- А для этого и надо пребывать во всей полноте учения Иисуса Христа- принять рождение свыше и научаться в Слове Бога учения Иисуса Христа Нового Завета далее - чтобы возрастать в Господе...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
У вас проблемы, вы в извращённой форме понимает простоту любви Христа , Он жертва за грехи и все кто в Его любви жертва за жертву . Апостол о себе писал.Но если я и соделываюсь жертвою за жертву и служение веры вашей, то радуюсь и сорадуюсь всем вам.
О сем самом и вы радуйтесь и сорадуйтесь мне.
(Фил.2:17,18)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
- Ну, во - первых, - по сложности и многогранности восприятия предмета обсуждения - все напротив, очень кратко и по существу изложено.
Для сравнения, вы можете поприсутствовать на проповедях многочасовых - и сравнить.
Во - вторых, - когда говорить по Слову Бога - не всегда верно мирская мудрость - краткость, мол, сестра таланта и при многословии не избежать греха, - а напротив, как раз многотемность и глубина изложения по Слову Бога - и раскрывает суть и смысл о чем идет речь, - и о грехе, - можно очень кратко сказать нечто - и нагрешить, а христианин может говорить много - и не грешить.
Ну и в третьих, - я вам раскрою небольшой - большой секрет, - вот чтобы понимать - разуметь - познавать - о чем мы тут ведем речь, - надо - в обязательном порядке - просить мудрости у Бога - разуметь Слово Бога и назидание Его по Слову Его, - потому что это новизна для плотского ума человека - да и когда вы слушаете или читаете - то вы можете поймать себя на мысли - что в вас это все просто не вмещается - не запоминается - не разумеется... - а мудрость разуметь Слово Его исходит от Бога.
- Но каждый человек проходит через это - всегда у человека вначале все не разумеется и не знается...
- Поэтому и надо - просить у Бога крещения Святым Духом и принять водное крещение во имя Иисуса Христа.
Слово Бога - вот чтобы понимать Его, постигать и познавать - переживать в своей жизни, - написано Богом для рожденных свыше - вот вначале человек кается во имя Иисуса Христа, молится к Богу молитвой Отче наш, принимает водное крещение и просит у Отца крестить его Святым Духом, - то это все по Слову Бога - но как некое обязательное основание - вот как начальный этап, - чтобы далее уже и постигать написанное во всей полноте и по всем темам.
Так вы и в любой другой науке - если возьмете в руки учебник - то читая, вы сразу не поймете о чем идет речь - вы не владеете аппаратом мышления - терминами, постулатами и правилами данной науки, - но со временем - когда вы вникаете далее - вы постепенно и входите в курс назидания по этой науке - разумея уже что значит каждый из терминов и их взаимодействие между собой.
Так и здесь, - но учение Иисуса Христа Нового Завета - несмотря на кажущуюся на первый взгляд простоту изложения в Библии - есть самая трудная - сложная и нужная наука для каждого человека, - потому что изначально Слово Божие предназначено для разумения не плотского ума человека - а духовного - соображая духовное с духовным - духовное назидание с духовным проявлением. Вот в этом и задача изначально состоит - чрез чтение Слова Божия и размышление - запустить ваш духовный ум - чтобы он начинал - с Божией помощью - работать - и давать вам разумение написанного.
Но тем не менее - многие осваивают Слово Бога - с Божьей помощью - и возрастают в Господе - потому что когда вам в этом помогает Бог - то у вас постепенно все и получается...
- А самое краткое изложение Слова Божия - в Новом Завете - кратко и назидательно и Послания Апостолов в основном - всего лишь несколько страниц. Читайте...
- - - Добавлено - - -
- У Христиан есть слово - превращать... А то, что вы пишите - не от христиан - вот почитайте Новый Завет...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Сколько вам писать? Нет таких слов в Новом завете так что звучать не чему. Есть......любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга....
(Иоан.15:13) Надеюсь вам понятно что значит положить душу ?..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Если нет, то не мешало бы поторопиться: летите в Ад с максимальным ускорением..
Эта цитата - откровеннейшая ересь, прямо противоречащая учению самого Иисуса.
В учении Иисуса оба те момента ровно обратны:
- мы должны перестать быть рабами, но стать друзьями;
- ни к какой праведности христианин стремиться уже не будет: к любви он будет стремитья!Комментарий
Комментарий