Учение Иисуса Христа Нового Завета.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от dameerv
    Другими словами, согласны ли Вы с Павлом, что если я верю, что Бог оправдывает нечестивого, Бог эту веру вменяет в праведность.
    Вы упустили главное , вменяется верующему Богу а не просто "Бог оправдывает нечестивого".
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Valentina Koret
      Понимаете, dameerv, заповедь любви прозвучала еще во времена Ветхого Завета и не поменяла своего значения в Новом.
      Поэтому Иисус и задавал вопрос слушающим: какая заповедь наибольшая?
      И Сам Отец возлюбил этот мир так, что отдал Сына Своего Единородного.... Здесь мы видим действие, которое принесло спасение всем нам.
      А Новый Завет говорит: Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
      Никто не против праведности в Иисусе Христе, но противопоставлять и отбрасывать дела, тоже не выход.
      - Так в чем разница - в чем новизна Нового Завета - во исполнении заповеди - возлюби ближнего?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
      Поменялась , стала жертвенной.
      - Она и ранее была жертвенной - когда один ради другого...

- Так в чем разница - в чем новизна Нового Завета - во исполнении заповеди - возлюби ближнего?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
      Да вопрос то прост причем тут праведность " по вере"Праведником остается человек или нет если ворует?!
      - Как может праведник проявлять грех?

- Вот чтобы сделаться праведным в проявлении праведности - и надо быть послушным учению Иисуса Христа Нового Завета - во всем, - вот как и эти парни -

17
      Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
      18
      Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- Ведь так?
      То есть, надо не только верить - но и исполнять все наставления и заповеди учения Иисуса Христа - Который и научает - как этого добиться.
      А если не исполнять - то и не добиться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
      По вере праведником остается человек если ворует.... Просто шикарный бред несете...

Вменяет в праведность.
      - Не может праведник воровать.
      Воровство это грех. Или не знаете этого, что задаете такие вопросы?

- Речь идет о различии праведников в Ветхом Завете и в Новом Завете.
      В чем это различие?
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от proxrista
        -Она и ранее была жертвенной - когда один ради другого...
        Где вы в законе такое нашли? Там
        Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
        А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
        (Матф.5:43,44)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от dameerv
          Есть две праведности.
          1) По делам. Когда человек становится праведными, потому что никогда не грешит. То есть делами он праведен. Такой праведности нет ни у кого кроме Христа.
          2) По вере. Когда человек становится праведным, потому что поверил Богу, и за это Бог вменил ему эту праведность.

- Вера без дел мертва.
          Как достигается праведность - по вере и по делам?
          В чем различие - когда должны проявляться дела праведности - и в том, и в другом случае?

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от proxrista
            Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
            А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
            (Рим.4:4,5) Вам не надоело извращать Его слово ?

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от alexey957
              Где вы в законе такое нашли? Там
              - Любовь - есть определение - термин - проявление любви и предполагает некую жертвенность - в чем - то.
              А иначе это не любовь.
              Другое дело, что жертвенность эта может быть из разных областей общения людей.
              Вы должны каким - то образом проявлять любовь к ближнему. Ну, например, поддержать ближнего деньгами - это и есть уже ваша жертвенность в этом смысле. Конечно, если вы затем только лишь не взыщите за это с ближнего еще и проценты...

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от proxrista
                - Любовь
                Где конкретно говориться о той любви , которой нас возлюбил Христос ? Всё остальное вред вашего ума.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от alexey957
                  Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
                  А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
                  (Рим.4:4,5) Вам не надоело извращать Его слово ?
                  - Вера без дел мертва.
                  И речь идет не об оправдании сейчас - за грехи ваши, а о проявлении - исполнении по закону, и проявлении по Новому Завету.
                  Как сие достигается - и в том и в другом случае?

- Вы свое неразумение не перекладывайте на меня. И в Новом Завете для христиан есть слово превращать...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                  Где конкретно говориться о той любви , которой нас возлюбил Христос ? Всё остальное вред вашего ума.
                  - Это Новый Завет -

8
                  Бог - свидетель, что я люблю всех вас любовью Иисуса Христа;

- Не перекладывайте свой ум на мой...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
                  Конечно ДА! Хоть я и кратко не ответил, но я об этом и говорил.

Теперь я задам Вопрос:

Вы согласны с Павлом, коротко, Да или Нет. Без всякого "НО".
                  Рим. 4:5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.

Другими словами, согласны ли Вы с Павлом, что если я верю, что Бог оправдывает нечестивого, Бог эту веру вменяет в праведность.
                  - Так было с Авраамом.
                  В Новом Завете - это часть, благодаря которой человек вступает с Богом в Новый Завет - Евангелие называется -

38
                  Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
                  39
                  и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                  По вере праведником остается человек если ворует.... Просто шикарный бред несете...

Вменяет в праведность.

- Так было с Авраамом.
                  В Новом Завете - это часть, благодаря которой человек вступает с Богом в Новый Завет - Евангелие называется -

38
                  Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
                  39
                  и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога.

Комментарий

• dameerv
                      Ветеран

• 04 December 2017
                      • 4481

Сообщение от proxrista

- Так было с Авраамом.

38
                      39

- - - Добавлено - - -

- Так было с Авраамом.

Значит Вы согласны, что Бог дает праведность без исполнения Закона? Ведь слово "нечестивый" подразумевает нарушение Закона. Ведь если бы человек исполнил Закон, он не был бы "нечестивым".
                      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                      Ключ к жизни для Бога.
                      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• dameerv
                        Ветеран

• 04 December 2017
                        • 4481

Сообщение от proxrista
                        - Вера без дел мертва.
                        Сколько нужно дел, чтобы вера стала живой?
                        1, 5, 50, 1000?

Уверены ли Вы, что Вы в вере? Если уверены, то сколько нужно для этого сделать дел, и как часто, чтобы быть уверенным, в вере ли ты?
                        Рекомендую Вам погуглить информацию о том, как послание Иакова попало в Канон.
                        А потом задуматься над словами Павла:
                        Гал. 1:8-9 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                        Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема
                        Сообщение от proxrista
                        В чем различие - когда должны проявляться дела праведности - и в том, и в другом случае?
                        Только по вере. А вера уже влияет на мышление человека. В вере, человеку не вменяются грехи.
                        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                        Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                        Ключ к жизни для Бога.
                        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от dameerv
                          Значит Вы согласны, что Бог дает праведность без исполнения Закона?
                          А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
                          Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
                          (Рим.9:31,32)

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от dameerv
                            Сколько нужно дел, чтобы вера стала живой?
                            1, 5, 50, 1000?

Уверены ли Вы, что Вы в вере? Если уверены, то сколько нужно для этого сделать дел, и как часто, чтобы быть уверенным, в вере ли ты?
                            Рекомендую Вам погуглить информацию о том, как послание Иакова попало в Канон.
                            А потом задуматься над словами Павла:
                            Гал. 1:8-9 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                            Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема

Только по вере. А вера уже влияет на мышление человека. В вере, человеку не вменяются грехи.

- Вера от слышания Слова Божия... - не написано о делах. Вот и не выдумывайте своего - вводя людей в заблуждение...

- Поэтому Иисус Христос и предупреждал и предупреждает всех и вся - и поныне -

46
                            Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
                            47
                            Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
                            48
                            Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
                            49
                            А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от dameerv

Уверены ли Вы, что Вы в вере?
                              Уверен что многие не понимают что они в неверии, потому что живут своей жизнью без Христа и лишь поверхностно , пытаются читая рассуждать о вере и её делах.Если человек в вере то и дела Его должны проявляться в верующем.
                              Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
                              Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
                              (1Иоан.5:4,5)

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от alexey957
                                Уверен что многие не понимают что они в неверии, потому что живут своей жизнью без Христа и лишь поверхностно , пытаются читая рассуждать о вере и её делах.Если человек в вере то и дела Его должны проявляться в верующем.
                                - Вера от слышания Слова Бога.
                                Неверие - от отрицания Слова Бога... - ведь так?

Комментарий

Обработка...