Зачем это - "Мир Вам Сергей" ?
Сергей, а как бы Вы хотели чтобы к Вам обращались отвечая на Ваш пост?
Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.(1Ин 5:2)
... приведённый Вами стих не подтверждает чтобы верующий во Христе соблюдал Декалог, называя Декалог заповедями Творца ...
А заповедь Его та,чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.(1Ин 3:23),
... стих открывает какие заповеди Верующий сохраняет, ...
"Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу." (Рим.7:4)
утверждает что верующий во Христе умер для Декалога телом Христовым и принадлежит воскресшему из мертвых Христу.
утверждает что верующий во Христе умер для Декалога телом Христовым и принадлежит воскресшему из мертвых Христу.
Сегодня слушал послание Иуды, там много об этом
Сергей вот изначальный текст:
"Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела." (Ин.14:10)
Сергей открыто утверждать на основании этих слов Христа что заповеди Иисуса это Декалог который Вы считаете заповедями Отца можно только под влиянием лже учения, а не от Себя Христос сказал что это Его заповеди, а не заповеди Отца как Вы считаете, вот пожалуйста прочитайте:
"Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди." (Ин.14:15)
Сергей чьи заповеди Его или Отца?
или вот эти:
"Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам." (Ин.14:21)
так что Сергей утверждать:
откровенно искажать слова Христа, или по другому откровенно лгать, а так можно поступать только если находиться под влиянием лже учения.
"Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела." (Ин.14:10)
Сергей открыто утверждать на основании этих слов Христа что заповеди Иисуса это Декалог который Вы считаете заповедями Отца можно только под влиянием лже учения, а не от Себя Христос сказал что это Его заповеди, а не заповеди Отца как Вы считаете, вот пожалуйста прочитайте:
"Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди." (Ин.14:15)
или вот эти:
"Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам." (Ин.14:21)
так что Сергей утверждать:
откровенно искажать слова Христа, или по другому откровенно лгать, а так можно поступать только если находиться под влиянием лже учения.
Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная.
Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец. Иоанна 12:49,50
... заповедь не может быть даром по определению.
... почему от имени Апостолов утверждаете что верующим во Христе живущим по учению Апостолов необходимо соблюдать Декалог?
Лукавит тот математик, который отказывается проверить правильность своих теорем по таблице умножения
да ещё называете Декалог заповедями Отца?
... Вы живёте в соблюдении Декалога и отвергаете Едино Бога Отца, Сына и Духа Святого.
ибо у них нет других богов как и у Иисуса;
ибо не творят себе кумира как и Иисус;
ибо не произносят имя Божие напрасно как и Иисус;
ибо не осуетились как и Иисус;
ибо не творят себе кумира как и Иисус;
ибо не произносят имя Божие напрасно как и Иисус;
ибо не осуетились как и Иисус;
считаете что поступаете по духу, мне так Вас понимать?
Для понимания, поставьте смысловую запятую в подчёркнутом тексте
Сергей для того чтобы понять что «во Христе» это некий значок который можно произвольно употреблять как Вы написали Вы считаете что нужно поставить смысловую запятую в подчёркнутым Вами тексте?
да и в подстрочнике Сергей, куда Вы любите обращаться есть смысловая запятая?
... Сергей кто Вы есть?
по какому критерию Сергей Вы определяете что язык на котором говорят люди является плотским?
когда Ваши уста произносят непонятные для Вас звуки, Вы утверждаете что это Ваш дух молится Богу, тогда как Вы не имеете никакой возможности подтвердить что это именно Ваш дух, Сергей задайте себе вопрос: какой дух пользуется Вашими устами?
Сергей а пользоваться устами дух человека может не зависимо от ума?
Сергей а теперь ответьте пожалуйста на следующий вопрос: почему тот кто говорит на незнакомом языке назидает себя?
"Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия." (Рим.10:17)
и потому Сергей невозможно иметь доверие Богу не понимая что нужно доверять Богу.
Сергей Вы упустили самое главное не будет никакого доверия и исполнения по вере если не будет понимания повеления Апостолов, а понимание не бывает без ума.
Сергей прежде всего для верующих во Христе воздержание от крови это не запрет как Вы пишите, а наставление Апостолов ...
Не будем думать, что Павел противоречит себе в 1Кор 9.21 не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу,
Сергей, и в чем Павел не противоречит себе?
В подстрочном переводе нет буквы "и", которая вносит двусмысленность
в чем двусмысленность Сергей , объясните пожалуйста.
... в Откр.2.14,20 речь идёт об соблазне, так и в 8-ой главе 1Корф Павел написал что он не будет есть идоложертвенное мяса вовек если это соблазнит немощного в вере, вот пожалуйста прочитайте: "И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего." (1 Кор.8:13)
"Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь," (Кол.1:24) Сергей скажите Ваш глаз, или Ваша рука, или Ваша нога независимые личности от Вас?
хорошо Сергей считаете что и люди могут, тогда приведите пример такое «Едино», которое у Бога Отца, Его Сына и Духа Святого.
... не понимаю, почему на Вас имеет влияние учение, согласно которому верующему во Христе необходимо соблюдать Декалог.
Сергей и эти действительно пребывающие во Христе как Вы пишите отрицают Едино Бога Отца, Сына и Духа Святого, мне так Вас понимать?
... как человек будет нечто соблюдать если он не будет понимать что вот это нечто он должен соблюдать?
... уточнить проверив подстрочник в каком стихе слово «запрет» в указанной Вами 15-ой главе.
Сергей, а как будет слово «Едино» на языке на котором написано Евангелие?
... немощный в вере может не так понимать Едино Бога Отца, Сына и Духа Святого?
прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
Бог Вас любит.
Комментарий