"Пятидесятникам" о различении языков

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от petr123
    мир Вам Сергей
    Зачем это - "Мир Вам Сергей" ?
    Сергей, а как бы Вы хотели чтобы к Вам обращались отвечая на Ваш пост?
    Честно

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.(1Ин 5:2)
    ... приведённый Вами стих не подтверждает чтобы верующий во Христе соблюдал Декалог, называя Декалог заповедями Творца ...
    То, что вы называете "декалог", является заповедями Бога, по Писанию

А заповедь Его та,чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.(1Ин 3:23),
    ... стих открывает какие заповеди Верующий сохраняет, ...
    В тексте нет указания, какие заповеди нужно сохранять, а какие нет

"Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу." (Рим.7:4)
    утверждает что верующий во Христе умер для Декалога телом Христовым и принадлежит воскресшему из мертвых Христу.
    Не может произвольный беззаконник (многобожник, творящий кумиров, пустослов, суетный и т.д.) принадлежать Истине (Христу)

Сегодня слушал послание Иуды, там много об этом

Сергей вот изначальный текст:
    "Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела." (Ин.14:10)
    Сергей открыто утверждать на основании этих слов Христа что заповеди Иисуса это Декалог который Вы считаете заповедями Отца можно только под влиянием лже учения, а не от Себя Христос сказал что это Его заповеди, а не заповеди Отца как Вы считаете, вот пожалуйста прочитайте:
    "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди." (Ин.14:15)
    Сергей чьи заповеди Его или Отца?
    или вот эти:
    "Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам." (Ин.14:21)
    Сергей чьи заповеди Его или Отца?
    так что Сергей утверждать:

откровенно искажать слова Христа, или по другому откровенно лгать, а так можно поступать только если находиться под влиянием лже учения.
    ... Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец,
    Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.

И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная.
    Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец. Иоанна
    12:49,50

... заповедь не может быть даром по определению.
    Непонятно, почему нет?

... почему от имени Апостолов утверждаете что верующим во Христе живущим по учению Апостолов необходимо соблюдать Декалог?
    Уточню, что думающим и мечтающим о себе, что они в помазании от Бога, надо проверить себя по десяти начальным заповедям.

Лукавит тот математик, который отказывается проверить правильность своих теорем по таблице умножения

да ещё называете Декалог заповедями Отца?
    Судя по Писанию - Бог один. Это суть первой заповеди

... Вы живёте в соблюдении Декалога и отвергаете Едино Бога Отца, Сына и Духа Святого.
    В Писании нет отмены необходимости соблюдения 10-ти заповедей. Я не отвергаю единство Бога Отца, Сына, Духа Святого и членов Церкви, но исповедую, что Бог один

ибо у них нет других богов как и у Иисуса;
    ибо не творят себе кумира как и Иисус;
    ибо не произносят имя Божие напрасно как и Иисус;
    ибо не осуетились как и Иисус;

считаете что поступаете по духу, мне так Вас понимать?
    да

Для понимания, поставьте смысловую запятую в подчёркнутом тексте
    Сергей для того чтобы понять что «во Христе» это некий значок который можно произвольно употреблять как Вы написали Вы считаете что нужно поставить смысловую запятую в подчёркнутым Вами тексте?

да и в подстрочнике Сергей, куда Вы любите обращаться есть смысловая запятая?
    Необходимо единственно правильно понимать тексты. Либо верующие отвергают закон и заповеди Бога, либо стараются познавать и исполнять их по Истине (во Христе), как это сделал Иисус

... Сергей кто Вы есть?
    Человек для которого ум - это инструмент познания Истины. Не единственный инструмент

по какому критерию Сергей Вы определяете что язык на котором говорят люди является плотским?
    Язык обращён к ушам. То и другое, плотские инструменты человека

когда Ваши уста произносят непонятные для Вас звуки, Вы утверждаете что это Ваш дух молится Богу, тогда как Вы не имеете никакой возможности подтвердить что это именно Ваш дух, Сергей задайте себе вопрос: какой дух пользуется Вашими устами?
    Я не утверждаю, но исповедую Иисуса Помазанника Божия пришедшего во плоти

Сергей а пользоваться устами дух человека может не зависимо от ума?
    Может. Так у детей

Сергей а теперь ответьте пожалуйста на следующий вопрос: почему тот кто говорит на незнакомом языке назидает себя?
    Элементарно. Перестаёт врать Богу

"Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия." (Рим.10:17)
    и потому Сергей невозможно иметь доверие Богу не понимая что нужно доверять Богу.
    Слышать Бога, человек начинает не умом, но духом. Слово Божье не обязательно через уши проникает

Сергей Вы упустили самое главное не будет никакого доверия и исполнения по вере если не будет понимания повеления Апостолов, а понимание не бывает без ума.
    У многих нет понимания, почему необходимо воздерживаться от идоложертвенного, крови, удавленнины и блуда. Так работает начальная вера не просвещённая ещё познанием Истины

Сергей прежде всего для верующих во Христе воздержание от крови это не запрет как Вы пишите, а наставление Апостолов ...
    Наставление есть нечто желаемое, но не обязательное. В Деян.15:28,29 же речь о необходимом для всех по Истине верующих воздержании

Не будем думать, что Павел противоречит себе в 1Кор 9.21 не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу,
    Сергей, и в чем Павел не противоречит себе?
    Что Павел не чужд закона пред Богом

В подстрочном переводе нет буквы "и", которая вносит двусмысленность
    в чем двусмысленность Сергей , объясните пожалуйста.
    Можно ли не воздерживаться идоложертвенного

... в Откр.2.14,20 речь идёт об соблазне, так и в 8-ой главе 1Корф Павел написал что он не будет есть идоложертвенное мяса вовек если это соблазнит немощного в вере, вот пожалуйста прочитайте: "И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего." (1 Кор.8:13)
    В тексте нет свободы есть идоложертвенное, но есть ещё один повод воздержаться

"Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь," (Кол.1:24) Сергей скажите Ваш глаз, или Ваша рука, или Ваша нога независимые личности от Вас?
    Когда больны

хорошо Сергей считаете что и люди могут, тогда приведите пример такое «Едино», которое у Бога Отца, Его Сына и Духа Святого.
    Муж и жена, единоверцы

... не понимаю, почему на Вас имеет влияние учение, согласно которому верующему во Христе необходимо соблюдать Декалог.
    Потому, что в десяти заповедях сформулирована основа здравой веры Богу. В виду того, что среди верующих распространилась прелесть мечтательности и верности преданиям человеческим, 10 заповедей призваны остановить маскирующееся зло - отрезвить и направить по Истинному пути

Сергей и эти действительно пребывающие во Христе как Вы пишите отрицают Едино Бога Отца, Сына и Духа Святого, мне так Вас понимать?
    Отрицается не единство, а один Бог - Отец, Сын и Святой Дух, ибо это предание человеческое не основанное на Писании

... как человек будет нечто соблюдать если он не будет понимать что вот это нечто он должен соблюдать?
    Не по знанию сути, но по вере. Пример, доверие детей родителям

... уточнить проверив подстрочник в каком стихе слово «запрет» в указанной Вами 15-ой главе.
    Слова "запрет" нет. Там слово "тяжесть" (син. бремя, груз)

Сергей, а как будет слово «Едино» на языке на котором написано Евангелие?
    Наверно, вместе. Подстрочник по симфонии не проведён

... немощный в вере может не так понимать Едино Бога Отца, Сына и Духа Святого?
    Немощный в вере Богу через Писание, оперирует терминами и определениями Писания. Слов "единый" взамен слова "один" вносит двухсмысленность и искажение заповеди, что Бог один

прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
    будем стараться не обижать

Бог Вас любит.
    Слава Всевышнему и Иисусу помазаннику!
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• petr123
      Ветеран

• 20 June 2012
      • 1570

Мир Вам Сергей
      благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост

Сообщение от Сергей из Керчи
      Честно

я так и поступаю.

То, что вы называете "декалог", является заповедями Бога, по Писанию
      хорошо Сергей, Вы утверждаете что Декалог заповеди Бога по Писанию, тогда почему не приводите Писание подтверждающее что «Декалог» есть заповеди Бога по Писанию?, подтвердите пожалуйста.

Сообщение от petr123
      А заповедь Его та,чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.(1Ин 3:23),
      ... стих открывает какие заповеди Верующий сохраняет, ...
      В тексте нет указания, какие заповеди нужно сохранять, а какие нет
      потому что Сергей, данный текст указывает какие заповеди Его Верующий во Христе сохраняет, а не даёт пояснение какие нужно сохранять, а какие нет как Вы пишите.

Сообщение от petr123
      "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу." (Рим.7:4)
      утверждает что верующий во Христе умер для Декалога телом Христовым и принадлежит воскресшему из мертвых Христу.
      Не может произвольный беззаконник (многобожник, творящий кумиров, пустослов, суетный и т.д.) принадлежать Истине (Христу)
      Сергей Ваше утверждение это очередная табличка над могильным холмиком верующих во Христе принадлежащих воскресшему Христу, которые умерли телом Христовым для Декалога, и которые как утверждает Евангелие посажены с Ним на небесах, вот пожалуйста прочитайте:
      "Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,"
      "и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -"
      "и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,"
      "дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе." (Еф.2:2-7)
      а вот Вы Сергей вешая очередную табличку на могильный холмик верующих во Христе судите их по Закону тем самым показываете собою что Вы находитесь во власти Закона, а это значит для Вас что Вы вне спасения по благодати Божией через веру в Евангелие, так как не умерли телом Христовым для Закона.

Сегодня слушал послание Иуды, там много об этом
      Сергей не стесняйтесь пожалуйста, поделитесь о чем в послании Иуды написано.

... Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец,
      Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
      И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная.
      Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец. Иоанна 12:49,50
      Сергей скажите, а каким образом данные слова Иисуса Христа согласно которых заповедь которую дал Ему Отец есть жизнь вечная могут оправдать ложь тех верующих, которые под влиянием лже учения утверждают что заповеди Иисуса которые Он призывает верующих в Нем соблюдать есть Декалог?
      Вы же Сергей утверждаете что Иисус призывает верующих во Христе соблюдать Декалог, не так ли?

Сообщение от petr123
      ... заповедь не может быть даром по определению.
      Непонятно, почему нет?
      хорошо Сергей, если Ваш ответ да, тогда подтвердите Писанием что может быть даром.

Сообщение от petr123
      ... почему от имени Апостолов утверждаете что верующим во Христе живущим по учению Апостолов необходимо соблюдать Декалог?
      Уточню, что думающим и мечтающим о себе, что они в помазании от Бога, надо проверить себя по десяти начальным заповедям.

Лукавит тот математик, который отказывается проверить правильность своих теорем по таблице умножения
      знаете Сергей, так писать как Вы написали о верующих во Христе которые живут постоянно пребывая в учении Апостолов (Деян.2:42) можно только под влиянием лже учения, ведь основа такого Вашего заявления вот эти Ваши слова:
      Не нахожу определений у апостолов, какие заповеди их Бога не нужно исполнять.
      не так ли?
      Сергей, а для того чтобы верующих во Христе обвинять в не соблюдении Декалога для начала Вам необходимо подтвердить что Апостолы призывали верующих во Христе соблюдать Декалог, или как Вы пишите:
      надо проверить себя по десяти начальным заповедям.

называя Декалог начальными заповедями.

Сообщение от petr123
      да ещё называете Декалог заповедями Отца?
      Судя по Писанию - Бог один. Это суть первой заповеди
      Сергей а как Имя Бога давшего скрижали Завета народу Израиля?

Сообщение от petr123
      ... Вы живёте в соблюдении Декалога и отвергаете Едино Бога Отца, Сына и Духа Святого.
      В Писании нет отмены необходимости соблюдения 10-ти заповедей.
      Сергей позвольте Вам напомнить, что верующие во Христе живут постоянно пребывая в учении Апостолов, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
      "И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах." (Деян.2:42)
      а Апостолы не призывали уверовавших по слову их в Иисуса Христа(Иоан 17.20) соблюдать Декалог, вот поэтому в отличии от Вас верующие во Христе не соблюдают Декалог.

Я не отвергаю единство Бога Отца, Сына, Духа Святого и членов Церкви, но исповедую, что Бог один

если не отвергаете едино Бога Отца, Его Сына и Духа Святого, и тем более исповедуете что Бог один тогда объясните почему Вы верующих во Христе обвиняете в том что они исповедуют троичного бога, вот пожалуйста прочитайте что Вы ранее написали о них:
      Насколько знаю статистику, большинство думающих, что они во Христе, исповедуют "троицу" - "триединого" или троичного бога. Смущает последнее определение? А разве суть другая

Сообщение от petr123
      Сергей, Вы добавляя к решению Апостолов вот это:
      ибо у них нет других богов как и у Иисуса;
      ибо не творят себе кумира как и Иисус;
      ибо не произносят имя Божие напрасно как и Иисус;
      ибо не осуетились как и Иисус;
      считаете что поступаете по духу, мне так Вас понимать?
      да
      в таком случае Сергей Вы поступили под влиянием лже духа.

Сообщение от petr123
      Для понимания, поставьте смысловую запятую в подчёркнутом тексте
      да и в подстрочнике Сергей, куда Вы любите обращаться есть смысловая запятая?
      Необходимо единственно правильно понимать тексты.
      Сообщение от petr123

"упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир," (Еф.2:15)
      неужели Сергей Вы это не понимаете?
      Сергей так есть смысловая запятая в подстрочнике в выделенном Вами месте?

Либо верующие отвергают закон и заповеди Бога, либо стараются познавать и исполнять их по Истине (во Христе), как это сделал Иисус

Сергей верующие во Христе принадлежат воскресшему Христу, так как умерли телом Христовым для Закона и потому не соблюдают Декалог, скажите а воскресший Христос соблюдал Декалог?

Сообщение от petr123
      .. Сергей кто Вы есть?
      Человек для которого ум - это инструмент познания Истины. Не единственный инструмент
      хорошо Сергей, а какой это у Вас другой инструмент познания Истины если Ваш разум не единственный?

Сообщение от petr123
      по какому критерию Сергей Вы определяете что язык на котором говорят люди является плотским?
      Язык обращён к ушам. То и другое, плотские инструменты человека
      понятно, значит Сергей согласно Вашему определению и так называемый Вами непонятный язык которого Вы имеете считая даром Духа Святого также является плотским, ведь Вы так же узнаете что Вы имеете этот непонятный язык Вашими плотскими ушами, когда слышите как Ваш плотской язык издаёт звуки которые Вы признаете за этот непонятный язык, но при этом ничего не понимаете.

Сообщение от petr123
      когда Ваши уста произносят непонятные для Вас звуки, Вы утверждаете что это Ваш дух молится Богу, тогда как Вы не имеете никакой возможности подтвердить что это именно Ваш дух, Сергей задайте себе вопрос: какой дух пользуется Вашими устами?
      Я не утверждаю, но исповедую Иисуса Помазанника Божия пришедшего во плоти
      Сергей если так как Вы пишите, что Вы исповедуете Иисуса Христа пришедшего во плоти тогда почему Вы не отречётесь от лже духа в обольщении которого Вы находитесь?

Сообщение от petr123
      Сергей а пользоваться устами дух человека может не зависимо от ума?
      Может. Так у детей
      Сергей а как Вы это подтвердите?

Бог Вас любит
      ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• petr123
        Ветеран

• 20 June 2012
        • 1570

продолжение:
        Сообщение от petr123
        Сергей а теперь ответьте пожалуйста на следующий вопрос: почему тот кто говорит на незнакомом языке назидает себя?
        Элементарно. Перестаёт врать Богу
        Сергей получается что тем верующим во Христе, которым недостаточно назидание через пророчество чтобы не врать Богу Дух Святой наделял даром незнакомого языка чтобы эти верующие переставали врать Богу?
        мне так Вас понимать?

Сообщение от petr123
        "Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия." (Рим.10:17)
        и потому Сергей невозможно иметь доверие Богу не понимая что нужно доверять Богу.
        Слышать Бога, человек начинает не умом, но духом. Слово Божье не обязательно через уши проникает
        Сергей Вы не знаете что глаголы «слышать» и «понимать» выражают разное действие человека?

У многих нет понимания, почему необходимо воздерживаться от идоложертвенного, крови, удавленнины и блуда. Так работает начальная вера не просвещённая ещё познанием Истины
        Сергей для верующих во Христе живущих постоянно пребывая в учении Апостолов достаточно наставления Апостолов чтобы понимать как им жить, вот пожалуйста прочитайте:
        "Они же, прочитав, возрадовались о сем наставлении." (Деян.15:31)

Сообщение от petr123
        Сергей прежде всего для верующих во Христе воздержание от крови это не запрет как Вы пишите, а наставление Апостолов ...
        Наставление есть нечто желаемое, но не обязательное. В Деян.15:28,29 же речь о необходимом для всех по Истине верующих воздержании
        Сергей, вот этот текст на который Вы ссылаетесь:
        "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:"
        "воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы." (Деян.15:29)
        если это было бы так Сергей как Вы пишите, тогда Сергей в данном наставлении Апостолов было бы предупреждении о последующим наказании тем кто не примет это наставление Апостолов.

Сообщение от petr123
        Не будем думать, что Павел противоречит себе в 1Кор 9.21 не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу,
        Сергей, и в чем Павел не противоречит себе?
        Что Павелне чужд закона пред Богом
        Сергей можете продолжить и обьяснить что значит Павел не чужд закона.

Сообщение от petr123
        В подстрочном переводе нет буквы "и", которая вносит двусмысленность
        в чем двусмысленность Сергей , объясните пожалуйста
        Можно ли не воздерживаться идоложертвенного
        понятно Сергей, а вот этот текст:
        "Но не у всех такое знание: некоторые и доныне с совестью, признающею идолов, едят идоложертвенное как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется." (1 Кор.8:7)
        говорит что те верующие у которых не было знания что идол в этом мире ничто, признавали идолов и ели идоложертвенное как жертвы идольские, и из-за этого у этих верующих осквернялась совесть.

Сообщение от petr123
        ... в Откр.2.14,20 речь идёт об соблазне, так и в 8-ой главе 1Корф Павел написал что он не будет есть идоложертвенное мяса вовек если это соблазнит немощного в вере, вот пожалуйста прочитайте: "И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего." (1 Кор.8:13)
        В тексте нет свободы есть идоложертвенное, но есть ещё один повод воздержаться
        Сергей в чем смысл ещё один повод воздержаться как Вы пишите, если как Вы считаете что было запрещено есть идоложертвенное?

Сообщение от petr123
        "Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь," (Кол.1:24)Сергей скажите Ваш глаз, или Ваша рука, или Ваша нога независимые личности от Вас?
        Когда больны
        понятно Сергей ради исповедания лже учения Вы готовы своих членов тела которые больны признать за отдельные личности, только вот скажите Сергей те члены Вашего тела которые больны сами себя лечат? ведь они согласного Вашего исповедания отдельные личности, не так ли?

Сообщение от petr123
        хорошо Сергей считаете что и люди могут, тогда приведите пример такое «Едино», которое у Бога Отца, Его Сына и Духа Святого.
        Муж и жена, единоверцы
        Сергей вот Вы и признали что слово «одна» в данном тексте
        ".. одна ." (Быт.2:24)
        а слово «один» в данном тексте
        " един..;" (Втор.6:4)
        не может иметь значение «Один Единственный»как Вы ранее писали:
        Один, Единственный
        поэтому Вы сами себе подтвердили что Ваше понимание что значит Бог один основано на ложном учении.

Сообщение от petr123
        ... не понимаю, почему на Вас имеет влияние учение, согласно которому верующему во Христе необходимо соблюдать Декалог.
        Потому, что в десяти заповедях сформулирована основа здравой веры Богу.
        Сергей это не Евангельская истина, так как основание веры в спасении по благодати Божией есть Евангелие, и потому написано что Евангелие есть сила Божия ко спасению, вот пожалуйста прочитайте:
        "Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину." (Рим.1:16)

В виду того, что среди верующих распространилась прелесть мечтательности и верности преданиям человеческим, 10 заповедей призваны остановить маскирующееся зло - отрезвить и направить по Истинному пути

Сергей не знаю о каких верующих Вы пишите у которых Декалог призван остановить маскирующееся зло и направить по Истинному пути как Вы пишите, а вот у верующих во Христе не Декалог, а Сам Бог производит и хотения и действия по Своему благоволению сохраняя на истинном пути верующих во Христе, вот пожалуйста прочитайте:
        "Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,"
        "потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению." (Флп.2:12-13)

Сообщение от petr123
        Сергей и эти действительно пребывающие во Христе как Вы пишите отрицают Едино Бога Отца, Сына и Духа Святого, мне так Вас понимать?
        Отрицается не единство, а один Бог - Отец, Сын и Святой Дух, ибо это предание человеческое не основанное на Писании
        Сергей, не знаю о каких верующих Вы пишите которые не отрицают Едино Бога Отца, Сына и Духа Святого что значит один Бог- Отец, Сын и Дух Святой и при этом отрицают что один Бог- Отец, Сын и Дух Святой как Вы пишите, а вот верующие во Христе исповедуют одного Бога Отца, Сына и Духа Святого потому что это не предание человеческое как Вы пишите, а с этим Именем Бог открыл Себя по воскресении Иисуса Христа из мертвых в спасении человека по Его благодати через веру в Евангелие, вот пожалуйста прочитайте:
        "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа," (Мф.28:19)

Сообщение от petr123
        ... как человек будет нечто соблюдать если он не будет понимать что вот это нечто он должен соблюдать?
        Не по знанию сути, но по вере. Пример, доверие детей родителям
        нет Сергей, дети также не будут доверять родителям если не будут понимать о чем родители просят их.

Сообщение от petr123
        ... уточнить проверив подстрочник в каком стихе слово «запрет» в указанной Вами 15-ой главе.
        Слова "запрет" нет. Там слово "тяжесть" (син. бремя, груз)
        хорошо Сергей, а теперь будьте добры укажите стих на который Вы каждый раз ссылались когда писали о запрете для верующих во Христе.

Сообщение от petr123
        Сергей, а как будет слово «Едино» на языке на котором написано Евангелие?
        Наверно, вместе. Подстрочник по симфонии не проведён
        в таком случае Сергей это слово в русском языке перевода Евангелия имеет смысловое значение слов языка на котором написано Евангелие.

Сообщение от petr123
        ... немощный в вере может не так понимать Едино Бога Отца, Сына и Духа Святого?
        Немощный в вере Богу через Писание, оперирует терминами и определениями Писания. Слов "единый" взамен слова "один" вносит двухсмысленность и искажение заповеди, что Бог один
        Сергей я не спрашиваю о немощном вере Богу через Писание как Вы пишите, а о немощном в вере через веру в Евангелие, потому что спасение по благодати Божией совершается не верой в Писание, а верой в Евангелие, так написано, вот пожалуйста прочитайте:
        "Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,"
        "которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали." (1 Кор.15:1-2)
        видите Сергей, Вы не понимаете простой истины что спасение человека по благодати Божией совершается через веру в Евангелие, а при этом Вы пытаетесь утверждать что слово «единый» в замен слова «один» вносит двусмысленность и искажает заповедь что Бог один как Вы пишите, тогда как на русском языке слово «один» не имеет значение простое один в тех местах где переводчики перевели словом «един»
        Сергей так Вы можете ответить на вопрос: немощный в вере может не так понимать Едино Бога Отца, Сына и Духа Святого?

Бог Вас любит
        ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от sony1953
          Каждая деноминация расписала под себя. Домысливают тексты.
          К сожалению , так! Как говорится ;со своим уставом не ходят в гости. А должно быть одно учение Христа и Апостолов - Евангельское .Есть ещё одна проблема , нет единства духа , правильного понимания написанного, отсюда и разделения .
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Игорь
            Вы даете тут неправильную информацию. Поэтому и все выводы - ложные.
            Постоянно одна и та же проблема , есть знамение для не верующих и это именно те языки которые из людей никто не понимает без толкователя. И есть дар , когда говорящего понимают те к кому обращены слова от Бога.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...