"Пятидесятникам" о различении языков

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Двора
    Зачем спрашивали?
    Ты русского языка не понимаешь? Павел написал четко и ясно, зачем мне твой опыт?
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55003

Сообщение от lubow.fedorowa
      Ты русского языка не понимаешь? Павел написал четко и ясно, зачем мне твой опыт?
      Не нужен так не нужен...

Комментарий

• sony1953
        Завсегдатай

• 15 March 2018
        • 591

Сообщение от Сергей из Керчи
        Согласен, что нужно лично просвещаться и приходить к единству Христианской веры
        Я хочу спросить у вас. Вот человек говорит иными языками с утра до вечера годами. Это у него накопилось столько тайн к Богу,а Бог про эти тайны и не знал даже?
        А ведь Павел в той же 14 главе ясно указывает на то,кто говорящий и у кого действительно сокрыты тайны от человека и для человека.
        1Кор.14:21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не
        послушают Меня, говорит Господь.
        16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55003

Сообщение от alexey957
          Прежде всего обманываете самих себя.Не может человек отвергающий благодать и утверждающийся на законе говорить языками от Бога, нонсенс.
          На исполнении воли Божией, если точно, а Дух Святой изливается на любую плоть, на любую, Бог нас простил когда мы были еще грешниками.
          38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
          так и со мной произошло, а что с вами иначе?
          С вами по делам вашим?

Комментарий

• Сергей из Керчи
            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от Двора
            Хорошо, я обосновала вы не поняли...а вот что вы написали против нас - мы поняли, вы написали против и не обосновали, и нам понятно почему, а потому что вы сами не имеете то, против чего и нет основания доказать что вы правы.
            Молясь языками мы никого не обманываем.
            Если вы не верите, что это от Бога у нас, то мы вам доказать не можем, уже потому что ваше противление от неверия и поверить вас кто может заставить...
            или уговорить, никто.
            Только молитва к Богу с просьбой открыть как оно есть на самом деле.
            В теме нет отрицания никому не понятного языка, а призыв не путать его со знамением иного языка пятидесятницы. Тема о различении языков
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Двора
              а Дух Святой изливается на любую плоть, на любую,
              Ересь бесовская, изучайте кому Бог даёт Дух Святой.Прежде всего
              Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.
              (Деян.5:32)
              Вы не повинуетесь здравому учению Христа а исповедуете закон.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Двора
                На исполнении воли Божией, если точно, а Дух Святой изливается на любую плоть, на любую, Бог нас простил когда мы были еще грешниками.так и со мной произошло, а что с вами иначе?
                С вами по делам вашим?
                Двора, Вы не понимаете Писания? Как же Дух Святой может изливаться на ЛЮБУЮ плоть? Там написано на всякую, а это означает, что не только на евреев, но и на язычников. Да на грешников, но тех, кто ПРИНЯЛ истину и УВЕРОВАЛ. Им дан залог Духа Святого, чтобы они возрастали во Христе. Но опять-таки, это те кто был избран прежде сотворения мира:

4. так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
                5. предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей
                (Послание к Ефесянам 1:4,5)

13. В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом
                (Послание к Ефесянам 1:13)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Им дан залог Духа Святого, чтобы они возрастали во Христе.
                  Так залог это не исполнение Святым Духом, не дар Святого Духа ибо Апостол писал
                  чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
                  и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
                  (Еф.1:17,18)
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от sony1953
                    Я хочу спросить у вас. Вот человек говорит иными языками с утра до вечера годами. Это у него накопилось столько тайн к Богу,а Бог про эти тайны и не знал даже?
                    Иными (иностранными) языками обращаются не к Богу, а к людям. Молитва на никому незнакомом языке, вероятнее всего, есть простое проявление духа человеческого к Духу Божьему. Так, младенец не умеющий говорить или даже взрослый не знающий как правильнее облечь свои мысли в слова, может выразить свой дух. А вот обращаться к Богу посредством заученных текстов чужих молитв, зачастую не соответствующим личной сути, это вполне может быть грехом перед Богом

А ведь Павел в той же 14 главе ясно указывает на то,кто говорящий и у кого действительно сокрыты тайны от человека и для человека.
                    1Кор.14:21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не
                    послушают Меня, говорит Господь.
                    Несомненно, цитата о знамении иного (иностранного) языка
                    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Иными (иностранными) языками обращаются не к Богу, а к людям.
                      Нет иностранных иначе это уже не дар а есть , как Бог даёт провещевать.
                      И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                      (Деян.2:4)

Комментарий

• sony1953
                        Завсегдатай

• 15 March 2018
                        • 591

Иными (иностранными) языками
                        На каком основании вы смешиваете иной и иностранный язык? Есть у вас из Писания доказательства?

Несомненно, цитата о знамении иного (иностранного) языка
                        Никак не вяжется,что Бог будет говорить народу сему на иностранном языке,когда написано иным языком.Это же совершенно разные категории-на одном говорит Бог народу сему,причем только Он и говорит и тайны принадлежат Ему,а на иностранных языках говорят люди,которые обучились этому языку.
                        Разговор Бога на ином языке никто не понимает,а говорящего на иностранном понимает целый народ.Один народ.
                        Вы пользуетесь подстрочником?
                        16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от alexey957
                          Так залог это не исполнение Святым Духом, не дар Святого Духа ибо Апостол писал
                          Дух Христов (Он же Божий, Он же Святой) дан по благодати, и Он все включает: и дары и разумение и премудрость Божию.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Дух Христов (Он же Божий, Он же Святой) дан по благодати, и Он все включает: и дары и разумение и премудрость Божию.
                            Вы понимаете о чём вам писал ?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от alexey957
                              Нет иностранных иначе это уже не дар а есть , как Бог даёт провещевать.
                              Хорошо, если нам обоюдно понятен смысл употребляемых слов. Иностранный язык, который человек не учил, а получил как дар от Бога, в синодальном переводе назван "иной"

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Хорошо, если нам обоюдно понятен смысл употребляемых слов. Иностранный язык, который человек не учил, а получил как дар от Бога, в синодальном переводе назван "иной"
                                Ещё раз, нет иностранных , есть иной, новый , ангельский.И понятен язык только для тех к кому послано наставление, для остальных он так и будет иной , не понятный.

Комментарий

Обработка...