"Пятидесятникам" о различении языков

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Сергей из Керчи

Может у Вас другой опыт, а я дара истолкования, в собраниях верующих называемых пятидесятниками, никогда не слышал. Однако, в собраниях, говорение на языке требующем истолкователя, произвольно не прекращаются
    Так,в домашней церкви пятидесятников для меня это не было проблемой, как и проявление всех остальных даров Святого Духа.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Двора
      Это продолжение вашего сообщения в наставлениях учения Христова.

- - - Добавлено - - -

А это по сути для Федоровой
      Может быть, всю Библию процитируешь?
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от Двора
        А вот и пример вашего лукавства:
        вы предлагали конкретным представителям покаяться, вот в чем каяться им, в том и вам, а вы значить себя исключаете
        из тех кому каяться и в этом ваше лукавство...
        Простите, а возможно конкретней.? Мне трудно угадывать Ваши соображения
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Двора
          Да, без Духа Святого кто бы что и понял...Писания богодухновенные...
          но почему все понимают по разному?
          Ответ простой: нет утвержденных в начатках учения...нет.
          Духа Святого нет а не утверждение в начатках учения от людей, вы наверное не читали
          Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
          (1Иоан.2:27)
          Не имея этого помазания и идёт разделение и разное понимание написанного, потому что достигается плотским умом.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 54993

Сообщение от lubow.fedorowa
            Это другая тема, открывайте - поговорим. У меня же был конкретный вопрос - разве Павел говорил неправду и его не надо слушать?
            Павел не запрещал молиться вслух на языках, советовал молиться не привлекая внимания пришедших со стороны, чтобы не смущать...
            Как это и происходит на любом собрани и в любом, каждый молится тихонько, не мешая другому делать то же самое.
            Кстати молиться на языках одновременно вслух вполне можно, и не мешает, потому что по сути рядом стоящий не понимает языки говорящих и его не понимают и никто не смущается, все как сосуды через которые Дух ходатайствует...в Бог понимает о чем.
            Павел наставлял не смущать не верующих...смущаетесь вы...
            надо беречь вам и при вас не молиться вслух на языках.

- - - Добавлено - - -

Простите, а возможно конкретней.? Мне трудно угадывать Ваши соображения
            Согласна что трудно, потому буду стараться не утруждать вас.
            А вам если важно понять если в вас лукавство, молитесь Богу и просите открыть, ОН открывает...Он знает как вам это показать.

- - - Добавлено - - -

Может быть, всю Библию процитируешь?
            Зачем...ты говорила что не оставил, вот пример что оставил.
            Достаточно.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от sony1953
              Давайте.Только надо своим умом,а не приводить заученные чужие формулы,которые все знают во всем объеме.
              Когда мы демонстрируем чужие идеи,мы показываем свою начитанность.Когда же демонстрируем свое мнение,пусть неверное,то показываем свое исследование и то,что имеем от Бога,если от Бога.Согласны?
              Согласен, что нужно лично просвещаться и приходить к единству Христианской веры
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

1. Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною.
                Это обращение написано не для неверующих, но для тех, кого Бог привлёк ко Христу. Те, которые уверовали много знают, они верующие, но не приняли Иисуса Христа во внутрь себя. Христос не живёт в человеке посредством Своего Слова, но в Духе Святом. Он Сам сказал, что не оставит нас сиротами - придёт. Он пришёл в Духе Святом, но принять Его в таком виде люди почему-то не решаются.
                Многие мирские исследователи Писания ( религиоведы, кгбисты, особисты и так далее) отлично знают Библию, но остаются неверующими. Для них Слово Божие не стало жизнью.
                Свет - Слово Божие, но не Свет производит жизнь. Только Жизнь производит жизнь. Дух Святой внутри человека производит жизнь, а Слово Божье, вера в Иисуса Христа ПОДВОДИТ людей к тому, чтобы исполнилась тайна воплощения Бога в людях :
                Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                Что родилось во мне или в вас, когда мы услышали Слово ? Родился мой дух или родилась моя вера ?
                Родилась вера. Мы начинаем питать родившуюся веру Словом и вера начинает умножаться до состояния, когда мы начинаем понимать - как мы можем получить дар Святого Духа.
                Написано : Он с вами пребывает и в вас будет. Это было сказано ученикам, которые были на тот момент верующими, но и им предстояло познать состояние, когда Иисус Христос будет находиться В НИХ.
                Если этого не понимать, то все рассуждения о принятии Духа Святого будут сводиться к оправданию своего плачевного состояния.
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от alexey957
                  Так,в домашней церкви пятидесятников для меня это не было проблемой, как и проявление всех остальных даров Святого Духа.
                  Если у Вас всё происходит согласно наставлений апостола Павла о дарах, то Слава Всевышнему!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                  Согласна что трудно, потому буду стараться не утруждать вас.
                  А вам если важно понять если в вас лукавство, молитесь Богу и просите открыть, ОН открывает...Он знает как вам это показать.
                  Хорошо, если обличив человека в не правде или лукавстве, мы приложим соответствующие усилия обосновать наше обличение

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Если у Вас всё происходит согласно наставлений апостола Павла о дарах, то Слава Всевышнему!
                    Есть одно условие или точнее два , главное любовь и благочестие.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 54993

Хорошо, если обличив человека в не правде или лукавстве, мы приложим соответствующие усилия обосновать наше обличение
                      Хорошо, я обосновала вы не поняли...а вот что вы написали против нас - мы поняли, вы написали против и не обосновали, и нам понятно почему, а потому что вы сами не имеете то, против чего и нет основания доказать что вы правы.
                      Молясь языками мы никого не обманываем.
                      Если вы не верите, что это от Бога у нас, то мы вам доказать не можем, уже потому что ваше противление от неверия и поверить вас кто может заставить...
                      или уговорить, никто.
                      Только молитва к Богу с просьбой открыть как оно есть на самом деле.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Двора
                        Молясь языками мы никого не обманываем.
                        Прежде всего обманываете самих себя.Не может человек отвергающий благодать и утверждающийся на законе говорить языками от Бога, нонсенс.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от alexey957
                          Есть одно условие или точнее два , главное любовь и благочестие.
                          Необходимое уточнение - заповеданная Богом любовь

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Необходимое уточнение - заповеданная Богом любовь
                            Вы бы внимательней читали посты, прежде чем уточнять, не о плотской любви ведь писал.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Двора
                              Павел не запрещал молиться вслух на языках, советовал молиться не привлекая внимания пришедших со стороны, чтобы не смущать...
                              Как это и происходит на любом собрани и в любом, каждый молится тихонько, не мешая другому делать то же самое.
                              Кстати молиться на языках одновременно вслух вполне можно, и не мешает, потому что по сути рядом стоящий не понимает языки говорящих и его не понимают и никто не смущается, все как сосуды через которые Дух ходатайствует...в Бог понимает о чем.
                              Павел наставлял не смущать не верующих...смущаетесь вы...
                              надо беречь вам и при вас не молиться вслух на языках.
                              Я Павла понимаю без Вашего толкования.
                              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 54993

Я Павла понимаю без Вашего толкования.
                                Зачем спрашивали?
                                Могу написать свой опыт им и делюсь...поделитесь вы своим, как вы молитесь на языках и если не молитесь то почему?

Комментарий

Обработка...