"Пятидесятникам" о различении языков
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Духа Святого нет а не утверждение в начатках учения от людей, вы наверное не читалиНе имея этого помазания и идёт разделение и разное понимание написанного, потому что достигается плотским умом.Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
(1Иоан.2:27)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Павел не запрещал молиться вслух на языках, советовал молиться не привлекая внимания пришедших со стороны, чтобы не смущать...
Как это и происходит на любом собрани и в любом, каждый молится тихонько, не мешая другому делать то же самое.
Кстати молиться на языках одновременно вслух вполне можно, и не мешает, потому что по сути рядом стоящий не понимает языки говорящих и его не понимают и никто не смущается, все как сосуды через которые Дух ходатайствует...в Бог понимает о чем.
Павел наставлял не смущать не верующих...смущаетесь вы...
надо беречь вам и при вас не молиться вслух на языках.
- - - Добавлено - - -
Согласна что трудно, потому буду стараться не утруждать вас.
А вам если важно понять если в вас лукавство, молитесь Богу и просите открыть, ОН открывает...Он знает как вам это показать.
- - - Добавлено - - -
Зачем...ты говорила что не оставил, вот пример что оставил.
Достаточно.Комментарий
-
Согласен, что нужно лично просвещаться и приходить к единству Христианской верыДавайте.Только надо своим умом,а не приводить заученные чужие формулы,которые все знают во всем объеме.
Когда мы демонстрируем чужие идеи,мы показываем свою начитанность.Когда же демонстрируем свое мнение,пусть неверное,то показываем свое исследование и то,что имеем от Бога,если от Бога.Согласны?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Это обращение написано не для неверующих, но для тех, кого Бог привлёк ко Христу. Те, которые уверовали много знают, они верующие, но не приняли Иисуса Христа во внутрь себя. Христос не живёт в человеке посредством Своего Слова, но в Духе Святом. Он Сам сказал, что не оставит нас сиротами - придёт. Он пришёл в Духе Святом, но принять Его в таком виде люди почему-то не решаются.- Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною.
Многие мирские исследователи Писания ( религиоведы, кгбисты, особисты и так далее) отлично знают Библию, но остаются неверующими. Для них Слово Божие не стало жизнью.
Свет - Слово Божие, но не Свет производит жизнь. Только Жизнь производит жизнь. Дух Святой внутри человека производит жизнь, а Слово Божье, вера в Иисуса Христа ПОДВОДИТ людей к тому, чтобы исполнилась тайна воплощения Бога в людях :Что родилось во мне или в вас, когда мы услышали Слово ? Родился мой дух или родилась моя вера ?Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
Родилась вера. Мы начинаем питать родившуюся веру Словом и вера начинает умножаться до состояния, когда мы начинаем понимать - как мы можем получить дар Святого Духа.
Написано : Он с вами пребывает и в вас будет. Это было сказано ученикам, которые были на тот момент верующими, но и им предстояло познать состояние, когда Иисус Христос будет находиться В НИХ.
Если этого не понимать, то все рассуждения о принятии Духа Святого будут сводиться к оправданию своего плачевного состояния.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Если у Вас всё происходит согласно наставлений апостола Павла о дарах, то Слава Всевышнему!
- - - Добавлено - - -
Хорошо, если обличив человека в не правде или лукавстве, мы приложим соответствующие усилия обосновать наше обличениеВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Хорошо, я обосновала вы не поняли...а вот что вы написали против нас - мы поняли, вы написали против и не обосновали, и нам понятно почему, а потому что вы сами не имеете то, против чего и нет основания доказать что вы правы.
Молясь языками мы никого не обманываем.
Если вы не верите, что это от Бога у нас, то мы вам доказать не можем, уже потому что ваше противление от неверия и поверить вас кто может заставить...
или уговорить, никто.
Только молитва к Богу с просьбой открыть как оно есть на самом деле.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
-
Я Павла понимаю без Вашего толкования.Павел не запрещал молиться вслух на языках, советовал молиться не привлекая внимания пришедших со стороны, чтобы не смущать...
Как это и происходит на любом собрани и в любом, каждый молится тихонько, не мешая другому делать то же самое.
Кстати молиться на языках одновременно вслух вполне можно, и не мешает, потому что по сути рядом стоящий не понимает языки говорящих и его не понимают и никто не смущается, все как сосуды через которые Дух ходатайствует...в Бог понимает о чем.
Павел наставлял не смущать не верующих...смущаетесь вы...
надо беречь вам и при вас не молиться вслух на языках.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий

Комментарий