Новый Завет
Свернуть
X
-
38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
Что значит следовать за Христом? То есть надо просто повторить ПУТЬ ПАВЛА.---7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
(Рим.7:18-24)Комментарий
-
Новый Завет не об Иисусе Христе, а дается Иисусом Христом тому кого Он переводит из служения букве в служение ДУХУ.... ОН ДАЛ НАМ СПОСОБНОСТЬ БЫТЬ СЛУЖИТЕЛЯМИ НОВОГО ЗАВЕТА - НЕ БУКВЫ А ДУХА !!!! Это не вторая половинка книги БИБЛИЯ, а духовное понимание прочитанного в Библии с первой страницы. Не Бог а люди разделили Библию пополам -по своему недомыслию, не вникая в слова Господа, понимая все своей мудростью-игнорируя Премудрость Божию. Вот и получился в умах людей ЗАКОН ГРЕХА И СМЕРТИ !!!! Чего, чего -смерти ??? Разве Бог дает смерть ??? Если Он есть сама ЖИЗНЬ !!!!! Бог не давал ЗАКОНА СМЕРТИ - -это извращенное душой человека понимание духовного смысла. А извращение это снимается только Христом -что и является переводом в ЗАКОН ДУХА ЖИЗНИ !!! Вдумайтесь -ИИСУС ХРИСТОС ВЧЕРА, СЕГОДНЯ И ВОВЕКИ ТОТ ЖЕ !!!! Так зачем же нашему слабому уму Бог дает сначала все в ОБРАЗАХ, а только потом в ИСТИНЕ !!!!????Комментарий
-
Комментарий
-
Не ИЛИ .. а ОДНО !!! Не я сказал а Христос....
- - - Добавлено - - -
Нашему праховому слабому уму Бог как заботливый Отец сначала дает душевное восприятие-нашей мудростью, а уж потом дает Свое Духовное -Премудростью Божией = Духом Божьим !!! Вот почему и написано в Библии что есть ДВЕ ЖЕНЫ. Первая -наша- мудрость человеческая ,душевная, бесовская, а ВТОРАЯ -истинная-Премудрость Божия. Вот почему образно они показаны как два города- два Иерусалима : Нынешний и Вышний, Вот почему показаны и ДВЕ Скинии - то есть Два времени - Скиния Первая до ЗАВЕСЫ В ХРАМЕ (она же есть Исав = век сей) и скиния вторая -за ЗАВЕСОЙ в ХРАМЕ ( она же есть Иаков= век будущий). И так по всей Библии многократно и многообразно. ВОПРОС : жены ваши ..... в Церкви да молчат !!! О чем речь, о чем суть ???? Ответ: -мудрость ваша(жена) человеческая, праховая, душевная должна в Церкви молчать, а говорить будет только Премудрость Божия ( Церковь то ЕЕ, а не ваша-праховая)!!!! Разницу почувствовали между душевным и духовным ???
- - - Добавлено - - -
А что вы понимаете под словами -ИСПОВЕДУЮЩИЙ ИИСУСА ХРИСТА ПРИШЕДШЕГО ВО ПЛОТИ ????? Если во плоти Он приходил почти 2000 лет назад то как Его сейчас можно ИСПОВЕДЫВАТЬ -то есть спрашивать ???? А если это физически и исторически невозможно -то вы и не верующий получается !!! Ваше понимание какое ???
- - - Добавлено - - -
Тоже обошел много конфессий, посмотрел на обряды крещения, и прочие непонимания духовного смысла в Библии душевным умом праховых человеков. Всегда пресвитеры ставились в ступор на просьбу после водного (Иоаннового ) крещения покрестить меня и Духом Святым. Глаза квадратные становятся и мозг не может сразу понять у человека что роль Иоанна Крестителя -Ангела Божьего он берет на себя и делает вместо Иоанна а взять роль Христа на себя не может - трезвеет что ли ???? Значит часть небесного можно втоптать в грязь и прах, - мол отодвинься я сам за тебя сделаю, а честь небесного невозможно ???Комментарий
-
Одно в одном Духе , как все о которых Он молился Своему Отцу.Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
(Иоан.17:20,21)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Старца деда Сергея я знал очень хорошо. И в своих молитвах он попросил Господа раскрыть ему смысл ПЛОТИ ХРИСТА. Что за Плоть , как Бог является ВО ПЛОТИ, в какой Плоти Господи ???? Столько веков люди спорят между собой о плоти Христа. Господь ему на молитве ответил вопросами: 1) Начнем с Отца -Кто отец у Христа ??? дед Сергей подумал и ответил -ОТЕЦ у Христа БОГ ! По истине отвечаешь -был ответ с небес, а БОГ ЕСТЬ КТО ??? Дед Сергей подумал и ответил -БОГ ЕСТЬ ДУХ ! По истине отвечаешь -был ответ с небес. А ОТ ДУХА КТО РОЖДАЕТСЯ ??? Дед Сергей подумал и ответил -от Духа рождает Дух ! По истине отвечаешь -так разумей КАКОВА ПЛОТЬ ХРИСТА ... был окончательный ответ Господа деду Сергею. ПЛОТЬ ДУХОВНА, НЕВИДИМА, НЕТЛЕННА !!!!! Есть тела земные, а есть тела НЕБЕСНЫЕ и иная слава у каждой из них. Вот почему СЫН - то есть ВЕРА которую мы должны приобрести и утвердиться в НЕЙ - уверенность в НЕВИДИМОМ !!!Комментарий
-
Старца деда Сергея я знал очень хорошо. И в своих молитвах он попросил Господа раскрыть ему смысл ПЛОТИ ХРИСТА. Что за Плоть , как Бог является ВО ПЛОТИ, в какой Плоти Господи ???? Столько веков люди спорят между собой о плоти Христа. Господь ему на молитве ответил вопросами: 1) Начнем с Отца -Кто отец у Христа ??? дед Сергей подумал и ответил -ОТЕЦ у Христа БОГ ! По истине отвечаешь -был ответ с небес, а БОГ ЕСТЬ КТО ??? Дед Сергей подумал и ответил -БОГ ЕСТЬ ДУХ ! По истине отвечаешь -был ответ с небес. А ОТ ДУХА КТО РОЖДАЕТСЯ ??? Дед Сергей подумал и ответил -от Духа рождает Дух ! По истине отвечаешь -так разумей КАКОВА ПЛОТЬ ХРИСТА ... был окончательный ответ Господа деду Сергею. ПЛОТЬ ДУХОВНА, НЕВИДИМА, НЕТЛЕННА !!!!! Есть тела земные, а есть тела НЕБЕСНЫЕ и иная слава у каждой из них. Вот почему СЫН - то есть ВЕРА которую мы должны приобрести и утвердиться в НЕЙ - уверенность в НЕВИДИМОМ !!!..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Пишите, - ПЛОТЬ ДУХОВНА, НЕВИДИМА, НЕТЛЕННА !!!!! Есть тела земные, а есть тела НЕБЕСНЫЕ и иная слава у каждой из них. Вот почему СЫН - то есть ВЕРА которую мы должны приобрести и утвердиться в НЕЙ - уверенность в НЕВИДИМОМ !!!
Ответ, - Иисус Христос умер на кресте Человек, и воскрес к жизни вечной...Воскрес уже в духовном теле...( так понимаем в обществе Субботствующих Христиан)Комментарий
Комментарий