Новый Завет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Антонина37
    Ответ, - О нашей святости решает Бог Отец.
    Всякий верующий исповедующий Иисуса Христа пришедшего воплоти , освящен единократным принесением тела Иисуса Христа. И теперь должен быть плод наш - святость, а конец пути - жизнь вечная.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Сообщение от alexey957
      Всякий верующий исповедующий Иисуса Христа пришедшего воплоти , освящен единократным принесением тела Иисуса Христа. И теперь должен быть плод наш - святость, а конец пути - жизнь вечная.
      Ответ, так ублажают своих верующих во многих Конфессиях Пятидесятники, особенно Баптисты, и идёшь , бывало с собрания и уже витаешь в облаках. А кому же Христос говорит в Евангельском учении, - 36 И враги человеку - домашние его. 37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
      38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
      39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
      Что значит следовать за Христом? То есть надо просто повторить ПУТЬ ПАВЛА.---7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
      8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Антонина37
        ...чтобы приобрести Христа потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
        Вот вы пишите слова , которые закрыты для вашего понимания, ведь - это и есть наставления , что верующие свободны от всего закона Моисея , закона греха и смерти.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от alexey957
          Вот вы пишите слова , которые закрыты для вашего понимания, ведь - это и есть наставления , что верующие свободны от всего закона Моисея , закона греха и смерти.
          И где вы увидели закон Моисея ? Он что у вас в плоти сидит ?

18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
          19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
          20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
          21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
          22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
          23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
          24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
          (Рим.7:18-24)

Комментарий

• njgjkm
            Ветеран

• 10 January 2018
            • 2016

Новый Завет не об Иисусе Христе, а дается Иисусом Христом тому кого Он переводит из служения букве в служение ДУХУ.... ОН ДАЛ НАМ СПОСОБНОСТЬ БЫТЬ СЛУЖИТЕЛЯМИ НОВОГО ЗАВЕТА - НЕ БУКВЫ А ДУХА !!!! Это не вторая половинка книги БИБЛИЯ, а духовное понимание прочитанного в Библии с первой страницы. Не Бог а люди разделили Библию пополам -по своему недомыслию, не вникая в слова Господа, понимая все своей мудростью-игнорируя Премудрость Божию. Вот и получился в умах людей ЗАКОН ГРЕХА И СМЕРТИ !!!! Чего, чего -смерти ??? Разве Бог дает смерть ??? Если Он есть сама ЖИЗНЬ !!!!! Бог не давал ЗАКОНА СМЕРТИ - -это извращенное душой человека понимание духовного смысла. А извращение это снимается только Христом -что и является переводом в ЗАКОН ДУХА ЖИЗНИ !!! Вдумайтесь -ИИСУС ХРИСТОС ВЧЕРА, СЕГОДНЯ И ВОВЕКИ ТОТ ЖЕ !!!! Так зачем же нашему слабому уму Бог дает сначала все в ОБРАЗАХ, а только потом в ИСТИНЕ !!!!????

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от njgjkm
              Новый Завет не об Иисусе Христе...
              А Сам Иисус Христос или Бог Отец.

Комментарий

• njgjkm
                Ветеран

• 10 January 2018
                • 2016

Сообщение от alexey957
                А Сам Иисус Христос или Бог Отец.

Не ИЛИ .. а ОДНО !!! Не я сказал а Христос....

- - - Добавлено - - -

Нашему праховому слабому уму Бог как заботливый Отец сначала дает душевное восприятие-нашей мудростью, а уж потом дает Свое Духовное -Премудростью Божией = Духом Божьим !!! Вот почему и написано в Библии что есть ДВЕ ЖЕНЫ. Первая -наша- мудрость человеческая ,душевная, бесовская, а ВТОРАЯ -истинная-Премудрость Божия. Вот почему образно они показаны как два города- два Иерусалима : Нынешний и Вышний, Вот почему показаны и ДВЕ Скинии - то есть Два времени - Скиния Первая до ЗАВЕСЫ В ХРАМЕ (она же есть Исав = век сей) и скиния вторая -за ЗАВЕСОЙ в ХРАМЕ ( она же есть Иаков= век будущий). И так по всей Библии многократно и многообразно. ВОПРОС : жены ваши ..... в Церкви да молчат !!! О чем речь, о чем суть ???? Ответ: -мудрость ваша(жена) человеческая, праховая, душевная должна в Церкви молчать, а говорить будет только Премудрость Божия ( Церковь то ЕЕ, а не ваша-праховая)!!!! Разницу почувствовали между душевным и духовным ???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957

А что вы понимаете под словами -ИСПОВЕДУЮЩИЙ ИИСУСА ХРИСТА ПРИШЕДШЕГО ВО ПЛОТИ ????? Если во плоти Он приходил почти 2000 лет назад то как Его сейчас можно ИСПОВЕДЫВАТЬ -то есть спрашивать ???? А если это физически и исторически невозможно -то вы и не верующий получается !!! Ваше понимание какое ???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
                Ответ, так ублажают своих верующих во многих Конфессиях Пятидесятники, особенно Баптисты, и идёшь , бывало с собрания и уже витаешь в облаках.......
                Тоже обошел много конфессий, посмотрел на обряды крещения, и прочие непонимания духовного смысла в Библии душевным умом праховых человеков. Всегда пресвитеры ставились в ступор на просьбу после водного (Иоаннового ) крещения покрестить меня и Духом Святым. Глаза квадратные становятся и мозг не может сразу понять у человека что роль Иоанна Крестителя -Ангела Божьего он берет на себя и делает вместо Иоанна а взять роль Христа на себя не может - трезвеет что ли ???? Значит часть небесного можно втоптать в грязь и прах, - мол отодвинься я сам за тебя сделаю, а честь небесного невозможно ???

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от njgjkm
                  Не ИЛИ .. а ОДНО !!!
                  Одно в одном Духе , как все о которых Он молился Своему Отцу.
                  Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
                  да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                  (Иоан.17:20,21)

Комментарий

• njgjkm
                    Ветеран

• 10 January 2018
                    • 2016

Старца деда Сергея я знал очень хорошо. И в своих молитвах он попросил Господа раскрыть ему смысл ПЛОТИ ХРИСТА. Что за Плоть , как Бог является ВО ПЛОТИ, в какой Плоти Господи ???? Столько веков люди спорят между собой о плоти Христа. Господь ему на молитве ответил вопросами: 1) Начнем с Отца -Кто отец у Христа ??? дед Сергей подумал и ответил -ОТЕЦ у Христа БОГ ! По истине отвечаешь -был ответ с небес, а БОГ ЕСТЬ КТО ??? Дед Сергей подумал и ответил -БОГ ЕСТЬ ДУХ ! По истине отвечаешь -был ответ с небес. А ОТ ДУХА КТО РОЖДАЕТСЯ ??? Дед Сергей подумал и ответил -от Духа рождает Дух ! По истине отвечаешь -так разумей КАКОВА ПЛОТЬ ХРИСТА ... был окончательный ответ Господа деду Сергею. ПЛОТЬ ДУХОВНА, НЕВИДИМА, НЕТЛЕННА !!!!! Есть тела земные, а есть тела НЕБЕСНЫЕ и иная слава у каждой из них. Вот почему СЫН - то есть ВЕРА которую мы должны приобрести и утвердиться в НЕЙ - уверенность в НЕВИДИМОМ !!!

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от njgjkm
                      Старца деда Сергея я знал очень хорошо. И в своих молитвах он попросил Господа раскрыть ему смысл ПЛОТИ ХРИСТА. Что за Плоть , как Бог является ВО ПЛОТИ, в какой Плоти Господи ???? Столько веков люди спорят между собой о плоти Христа. Господь ему на молитве ответил вопросами: 1) Начнем с Отца -Кто отец у Христа ??? дед Сергей подумал и ответил -ОТЕЦ у Христа БОГ ! По истине отвечаешь -был ответ с небес, а БОГ ЕСТЬ КТО ??? Дед Сергей подумал и ответил -БОГ ЕСТЬ ДУХ ! По истине отвечаешь -был ответ с небес. А ОТ ДУХА КТО РОЖДАЕТСЯ ??? Дед Сергей подумал и ответил -от Духа рождает Дух ! По истине отвечаешь -так разумей КАКОВА ПЛОТЬ ХРИСТА ... был окончательный ответ Господа деду Сергею. ПЛОТЬ ДУХОВНА, НЕВИДИМА, НЕТЛЕННА !!!!! Есть тела земные, а есть тела НЕБЕСНЫЕ и иная слава у каждой из них. Вот почему СЫН - то есть ВЕРА которую мы должны приобрести и утвердиться в НЕЙ - уверенность в НЕВИДИМОМ !!!
                      Всё давно написано Апостолом Павлом в пос. 1 Кор. 15гл.

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

Пишите, - ПЛОТЬ ДУХОВНА, НЕВИДИМА, НЕТЛЕННА !!!!! Есть тела земные, а есть тела НЕБЕСНЫЕ и иная слава у каждой из них. Вот почему СЫН - то есть ВЕРА которую мы должны приобрести и утвердиться в НЕЙ - уверенность в НЕВИДИМОМ !!!

Ответ, - Иисус Христос умер на кресте Человек, и воскрес к жизни вечной...Воскрес уже в духовном теле...( так понимаем в обществе Субботствующих Христиан)

Комментарий

Обработка...