1Кор.14:21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от Рафаэль
    Раз не хотят признавать Иисуса Господом Богом, как это сделали Фома и Иоанн
    "3. Итак Иуда, взяв отряд воинов и служителей от первосвященников и фарисеев, приходит туда с фонарями и светильниками и оружием.
    4. Иисус же, зная все, что с Ним будет, вышел и сказал им: кого ищете?
    5. Ему отвечали: Иисуса Назорея. Иисус говорит им: это Я. Стоял же с ними и Иуда, предатель Его. "
    6. И когда сказал им: «это Я», они отступили назад и пали на землю.
    (Св. Евангелие от Иоанна 18:3-6)
    Только слепой и глухой в духе человек не поймёт и не увидит,по какой причине пали ниц от этого ответа Иисуса те иудеи.

"19. Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
    20. На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?"
    21. А Он говорил о храме тела Своего.
    (Св. Евангелие от Иоанна 2:19-21)
    Я ,сказал Иисус воздвигну.Он Сам это сделает.

"13. И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
    14. Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю. "
    (Св. Евангелие от Иоанна 14:13,14)
    Неужели не видно даже из текстов?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
    Ну, молоко есть Слово, а мёд, что ? Мудрость ? Дух Святой ?
    Внимательней надо быть.
    Сообщение от Рафаэль
    Молоко текст, слово, мед толкование Духа на это слово

Комментарий

• Cuprumso4
      Отключен

• 24 September 2016
      • 479

Сообщение от Тинтин
      Предостаточно.
      Сообщение от Мариаме Мария
      Я тоже с радостью приветствую вас-и хочу сообщить преприятную новость-моя двухлетняя внучка крещена Духом Святого,что может быть лучше-это дороже любого злата и серебра-порадуйтесь со мной дорогие братья и сестры.

Нет ничего прекраснее о внучке,чем эта новость ! И я рад без меры !!!

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Cuprumso4
        Обычно критикующие говорение иными языками никогда не слыхали их.

Для большинства эта запись о чём говорит, как в прочем и для вас в том числе, имеете толкование на речь?
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от Рафаэль
          Итак , что же получается по Писанию?!
          Духов много, Богов много, а Господь Бог( Бог Богов) один!!!
          О, до Рафаэля дошло, что Богов много. А то, что и Господов много еще не дошло?

Итак , Кто же есть Бог Богов?!
          Пс.49:1
          Бог Богов, Господь возглаголал и призывает землю, от восхода солнца до запада.
          как видим из 49 Псалма
          Господь есть Бог Богов
          Кто есть Господь?!
          Иисус есть Господь
          Если Иисус и есть Бог Богов, то Кому же он молился и Кому учил поклоняться?

в 13 Иоанна Иисус ученикам еще раз говорит
          13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
          (Иоан.13:13)
          Конечно, Иисус Учитель и Господь, но над ним стоит Его Отец Бог Богов и Учитель Учителей, Бог Вселильный и Всевышний, Бог Богов и Господь над Господами יהוה (JHWH) имя Его.

Итак
          к чему мы пришли по Писаниям и Пророков и Апостолов?!
          Духов (Богов) много, а Господь , Бог Богов один
          и это Иисус и только Иисус
          А что же, про Отца Иисуса Вы совсем забыли? Или никогда и не знали?

поэтому только Он есть Господь Бог или Бог Богов по Писанию
          и Апостолов и Пророков
          А Отец Иисуса кто? Не Бог Богов и не Господь Бог?

а между словами Бог и сын Божий нет разницы по Писанию и для евреев и для Иисуса
          Для евреев большая разница между словами "бог" и "יהוה". Ибо богов много, а יהוה один.

Есть вопросы по сказанному, задавайте, кто вошел, "купив билет"
          "Зайцев безбилетных" прошу довольствоваться только чтением, если они не захотели "купить билеты"...
          Удобно устроились, защитив себя от "неудобных" вопросов.
          Впрочем, Вы никогда еще на "неудобные" вопросы и не отвечали.

Осталось выяснить Кто есть Безначальный ?!
          О, Рафаэль заговорил о Безначальном.

А Безначальный и есть Иегова(Яхве)
          ...а Иисус Сын Его!
          Почему не договариваете?

и как видите, пользовались только синодальным переводом,
          Так это понятно: ведь только по синодальнему переводу и возможно плодить такие ереси, которые Вы и Ваша команда здесь озвучивает.

По их текстам будем бить их мрак
          Если Вы опять Авдия имеете в виду, то мимо. Синодальний не мой текст. Хотя я им и пользуюсь, чтобы разговаривать с людьми на их же языке.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
          Для большинства эта запись о чём говорит, как в прочем и для вас в том числе, имеете толкование на речь?

Да никому ни толкования, ни понимания "речи" не нужды. Главное сам процесс! И восторг, что фокус удался...
          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от awdij
            О, до Рафаэля дошло, что Богов много. А то, что и Господов много еще не дошло?

Есть много " богов" которые в существе не боги но имеющие некоторую власть которой они соблазняют если возможно и избранных.И как Христос приводил место Писания есть боги
            Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
            Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
            (Иоан.10:34-36)
            - - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij

Да никому ни толкования, ни понимания "речи" не нужды. Главное сам процесс! И восторг, что фокус удался...
            Вы за себя отвечайте, мне нужны и даже если не знаю о чём речь, знаю от кого( какого духа).
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от DENNY79
              Неужели не видно даже из текстов?
              И что же Вы увидели из этих текстов?

А множестов других текстов, утверждающих, например, что Иисус идет к Богу своему и Богу нашему, или, что Отец более его, и что глава Христу Бог и т.д. игнорируете?
              Или никогда и не видели?

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от awdij
                И что же Вы увидели из этих текстов?
                Я и Отец - одно.(Иоан.10:30)

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от awdij
                  А множестов других текстов, утверждающих, например, что Иисус идет к Богу своему и Богу нашему, или, что Отец более его, и что глава Христу Бог и т.д. игнорируете?
                  Или никогда и не видели?
                  Что ещё непонятно?
                  Умалил Себя,сделался подобный человекам....
                  На земле Он стал Сыном Человеческим....Чтобы сделать нас сынами Божьими.
                  По отношению к Богу,как Отцу всего,Он Сын Его.Но Он и Отец одно,один.
                  Иисус и есть Царь и Бог Йисраэля.
                  А про тексты,простите друг,но к ним ещё надо Дух Его(Дух Божий=Дух Христов=Дух Святой) для верного понимания.
                  Сам ходил несколько лет,не разумея,пока Сам Господь не открыл,сказав.......

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от alexey957
                    Есть много " богов" которые в существе не боги но имеющие некоторую власть которой они соблазняют если возможно и избранных.
                    Эти боги не обязательно для того, чтобы соблазнять. Похоже, что под словом "боги" Вы видите только духов злобы. Посмотрите еще раз, кого Писание называет богами.

И как Христос приводил место Писания есть боги
                    И обратите внимание, в контексте чего Он приводил это место Писания:
                    33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. 34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы боги?» 35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, 36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: «богохульствуешь», потому что Я сказал: «Я Сын Божий»? (Ин.10)

- - - Добавлено - - -

Вы за себя отвечайте, мне нужны и даже если не знаю о чём речь, знаю от кого( какого духа).
                    ...и Вам не важно, что этот дух говорит? Главное, что "говорит", а о чем и зачем не важно?
                    Ну не детство ли..?

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от DENNY79
                      Что ещё непонятно?
                      в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов, Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                      (Кол.1:14,15) Но не сам Бог Отец сделался подобным смертным человекам.

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от alexey957
                        Но не сам Бог Отец сделался подобным смертным человекам.
                        Вам осталось разобраться,как это Сын и Отец,Бог.
                        Два Бога или всё таки один.
                        Догмы вековые просто так не отпустят.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от awdij
                          Похоже, что под словом "боги" Вы видите только духов злобы.
                          Вы не внимательны к читаемому.Что касается "говорит", что говорит дух не так важно , важно знать чей это дух .Не имея дара толкования всё равно никто не поймёт говорящего а вот понять , что человек в обольщении можно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                          Вам осталось разобраться,как это Сын и Отец,Бог.
                          Так сами и разберитесь, чтобы не городить то что пишите и понять что их объединяет , как и всех крещённых Святым Духом.

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от DENNY79
                            Что ещё непонятно?
                            Вам, вижу, много что еще непонятно...

Кто "умалил себя"? Всевышний и Всесильный Бог (יהוה)?
                            И где Вы такое прочитали?

На земле Он стал Сыном Человеческим....Чтобы сделать нас сынами Божьими.
                            А на небе кем он был? Разве где-нибудь написано, будто Бог (JHWH? перестал быть Богом (JHWH) и стал человеком?
                            Не написано ли:
                            16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                            17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. (Ин.3)

Не верите в Сына Божия? Почему же? Вот ведь Писание пред глазами Вашими.
                            Более того, есть и предупреждение:
                            18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. (Ин.3)

По отношению к Богу,как Отцу всего,Он Сын Его.Но Он и Отец одно,один.
                            44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня. 45 И видящий Меня видит Пославшего Меня. (Ин.12)

Иисус не один:
                            15 Вы судите по плоти; Я не сужу никого. 16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня. 17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно. (Ин.8)

23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. (Ин.14)

А про тексты,простите друг,но к ним ещё надо Дух Его(Дух Божий=Дух Христов=Дух Святой) для верного понимания.
                            Сам ходил несколько лет,не разумея,пока Сам Господь не открыл,сказав.......
                            А что Вам Дух "открыл" по поводу приведенных выше цитат? Игнорировать?

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от awdij
                              Кто "умалил себя"? Всевышний и Всесильный Бог (יהוה)?
                              Поймёте,когда уразумеете.....как это Иисус придёт во славе Отца Своего,когда Отец ясно сказал,что славы Своей не отдаст никому.

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от alexey957
                                Вы не внимательны к читаемому.Что касается "говорит", что говорит дух не так важно...
                                Ну почему же невнимателен? Именно такое заключение и я сделал: не важно, что дух "говорит".

...важно знать чей это дух .
                                Вот если бы понимали, о чем этот дух "говорит", то сразу бы и узнали, чей он. Именно поэтому некоторые духи и скрываются за непонятными слогами, чтобы их не сразу распознали.

Не имея дара толкования всё равно никто не поймёт говорящего а вот понять , что человек в обольщении можно.
                                ... и что Вы поняли (не понимая, о чем "говор") прослушав запись?

Комментарий

Обработка...