Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
1Кор.14:21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему
предание не слово Иисуса мыть ноги омытым, и не слово Иисуса и Апостолов о крещение в имя Иисуса, а Ваше понимание этого слова
Я обещал мед детям (верное толкование слов Пророков, Апостолов и самого Господа Иисуса) значит будет и на эти слова,
но я обещал детям Божиим
а именно тем, для кого Иисус есть как для Апостола Фомы и для меня Господь и Бог
Всем остальным я написал, что для них достаточно и более того для них почел ничего не знать , а раз не знаю, зачем мне задавать вопросы ?
Не будет ответов неверующим
в то, что именно Иисус есть Господь Бог пророков и Апостолов
и мой
и анафемы неверующих я не боюсь
и трепета бесов не боюсь
Так что, хотите участвовать на пиру, который будет в этой теме детям
скажите, что да, для Вас Иисус есть Господь Бог, в Которого верили Патриархи, Пророки и Апостолы Иисуса
Не скажете, что Иисус есть Ваш Господь и Бог что я поставил условием входа на пир, пира , который обещан на виду у всех , на пир не войдете, и на вопросы , которые могут возникнуть, когда будете читать, ответов не будет
5 Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена.
(Пс.22:5)
Итак, противники того, что Иисус есть Господь Бог..на трапезу не допускаются
Условие не мое
Так что прошу извинить, кому не нравится
Хлеб обещан только детям
Детям и будет Жду их ников, что хотят меду на молоко
"Дух Святого" - это очередная ваша ложь. Нет такого выражения ни в Новом, ни в Ветхом Завете.
Есть - Дух Святой, Духа Святого, Духом Святым, в Духе Святом.
Разве вы не знаете, что здесь прилагательное в роли существительного, и должно писаться через ЗАПЯТУЮ, Дух, Святой,а верней Святый. Господь есть Дух. Я Господь, Святый ваш, Творец Израиля, Царь ваш.(Ис.43:15)
Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте [небес] и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных.
(Ис.57:15)
Последний раз редактировалось anatoliy6218; 22 October 2016, 03:38 PM.
Это только в Авдиеводстве возможно, такой гидрант из козы устроить
Если Хрущев кукурузу на севере сеял,то почему этим с ОЛЬГАКОВЦАМИ из козы не смочь ?
24 оставь! что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас! знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий.
(Мар.1:24)
А вы знакомы с этими неправильными бесами ?
Матф.1:16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился
Иисус, называемый Христос.
И Матфей странный какой-то?
Матф.16:20 Тогда Иисус запретил ученикам Своим, чтобы никому не
сказывали, что Он есть Иисус Христос.
И Иисус забыл кто Он ?
Мар.8:29 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Петр сказал
Ему в ответ: Ты Христос.
И Петр двуличник ?
Мар.15:32 Христос, Царь Израилев, пусть сойдет теперь с креста,
чтобы мы видели, и уверуем.
И тут все психи тихие?
Лук.2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель,
Который есть Христос Господь;
Лук.20:41 как говорят, что Христос есть Сын Давидов,
Лук.22:67 и сказали: Ты ли Христос? скажи нам. Он сказал им: если
скажу вам, вы не поверите;
Лук.23:39 Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил:
если Ты Христос, спаси Себя и нас.
Иоан.1:41 Он первый находит брата своего Симона и говорит ему:
мы нашли Мессию, что значит: Христос;
Иоан.4:29 пойдите, посмотрите Человека, Который сказал мне все,
что я сделала: не Он ли Христос?
Иоан.4:42 А женщине той говорили: уже не по твоим речам веруем,
ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира,
Христос.
Деян.9:22 А Савл более и более укреплялся и приводил в
замешательство Иудеев, живущих в Дамаске, доказывая, что Сей есть
Христос.
Деян.9:34 Петр сказал ему: Эней! исцеляет тебя Иисус Христос;
встань с постели твоей. И он тотчас встал
Деян.18:5 А когда пришли из Македонии Сила и Тимофей, то Павел
понуждаем был духом свидетельствовать Иудеям, что Иисус есть
Христос
Деян.18:28 ибо он сильно опровергал Иудеев всенародно,
доказывая Писаниями, что Иисус есть Христос.
1Пет.2:21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос
пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его. Хватит столько для жертв противления?
Кто вас вытащит из водоворота в которой вы уловлен?
А словесов то сколько...многоречивым вы были всегда как и красно...
Итак читаем деяние 10
Вы в обольщении и обольщаете простодушных,
да запретит вам Господь.
Это ОЛЬГАКОВЩИНА. Русскому Петру может и позволительно приписывать ложь,но апостол Божий Петр такую форменную ерунду не говорил.
2 И когда Петр пришел в Иерусалим, обрезанные упрекали его,3 говоря: ты ходил к людям необрезанным и ел с ними.
4 Петр же начал пересказывать им по порядку, говоря:
(Деян.11:2-4)
Вот прямая речь Петра :
15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. 16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым". 17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу? 18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь. (Деян.11:15-18)
Точно также было и у Корнилия-Петр говорит ,что это не крещение водой ,чтобы я мог воспрепятствовать,а крещение Духом, и Крестящий есть Иисус,Бог.
Я могу вам предложить классику вашего жанра .Посмотрите :
1 Услышали Апостолы и братия, бывшие в Иудее, что и язычники приняли слово Божие. (Деян.11:1)
Я не исключаю,что авдиевцы-ольгаковцы-дмитробратки скажут,что ни водой ,ни Духом в доме Корнилия никто не крестился,
а там приняли слово Божье.А что,чем не Писание?Мертвая буква с мертвой водой при живом Духе. Это же хорошоооо,как сказала бы старуха шапокляк.
Удачи вам во вражде против Бога.
15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. 16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым". 17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу? 18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь. (Деян.11:15-18)
У меня вопрос к вам,почему АПОСТОЛЫ и бывшие с ними, крещённые Духом Святого в день пятидесятницы не крестились в воде"во имя Иисуса"?
Прошу всех меня простить , я пошёл.
Тут где то мёд обещали.
Ты брат брат, первая откликнулась сестра, я просил троих, для кого Иисус есть Господь Бог, как для Апостола Фомы
Хотя
Была еще благодарность третья под одним из тех постов, где я обещал мед тем, для кого Иисус есть Господь Бог
Хорошо, буду считать, что три уже есть, если кто захочет присоединиться, то всегда, пожалуйста
Но могут только те, для кого Иисус и есть Господь Бог обещанный Израилю через Пророков
На вопросы этих троих о том, что буду говормть, если у них возникнут и буду отвечать, как обещал
Остальные, кто не присоединился к слову, что Иисус и есть Господь Бог, могут читать, если хотят, не хотят, пусть не читают, дело их
Их вопросы якобы по Писанию буду игнорировать, как вопросы неверующих
Потому что Писание могут есть(понимать) только верующие
Неверующие же по сути природы своей топчут хлеб, и сами не едят, и другим препятствуют
Это их природа, понимают они сами, не понимают они сами себя, но они противники Хлеба по сути природы своей
и ничем не отличаются от древних, отвергнувщих Господа
Но тот древний , отвергнувщий Иисуса, как Господа Бога Израилева, ..мимикрирует постоянно, вплоть до вылавания себя за ангела света, за верующего в Иисуса
Как же детям узнавать их?!
Апостол Иоанн написал верующим, что
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
5 Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их.
6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
(1Иоан.4:2-6)
О чем здесь говорит Иоанн?
Он нас, верующих учит узнавать кто из людей в заблуждении об Иисусе, а кто нет
Кто от Бога, а кто нет
Как узнавать?!
Если перед вами тот, для кого
Иисус есть Тот, Кого обещали Пророки , есть
именно Господь Бог Авраама
перед вами Божий, он может многого не знать, многое не понимать, даже вести себя не так, но он Божий
Все те, для кого Иисус , как для тех древних обманщик , обнаруживают в себя слови лжи о Нем
Эио просто, тут и напрягаться не надо
Но далее идут те, которые выдают себя за верующих, но
они все исповедуют
то что Он пророк, как говорят то муслимы
но не признают Его Богом
Они признают Его сыном Божьим, но не признают Его Богом, как делают это т.н. СИ или некоторые из т.н. мессианских евреев
То есть обязательно перед вами своими языками вслух скажут и письмом напишут свое отвергание Его как Господа Бога Пророков и Апостолов
Писание не может нарушиться
Если Апостол Фома Иисуса назвал Господь мой и Бог мой, а другой Апостол Иоанн записал эти слова Апостола Фомы нам во свидетельство, то этого достаточно, чтобы Иисус был Господом Богом для верующих по слову Апостолов
И не обращайте внимания на слова от поевщих из рук Евы
Они поели тексты Писаний, запутались сами, и путаются запутать других,
По сути своей это знающие тексты, но неверующие
Были бы верующими, Господь провел бы их через тексты Писаний, они бы расступились перед ними, как воды моря расступились перед евреями при их Исходе из Египта
Павел написал верующим, что это были образы для верующих
Как знаем, египтяне, покусившись на то же самое, были потоплены, море сошлось и все египятяне утонули
О чем этот образ?!
В текстах Писаний "не утонут" и не преткнутся только те, для кого Иисус и есть Господь Бог
Остальные или откажутся от веры, или...станут сектантами, то есть умрут в текстах , будут утоплены в них, и всю жизнь
будут воевать одна секта против другой секты
Ибо такова участь всех Египтян
То есть всех тех, для кого Иисус не есть Господь Бог
Павел спрашивает
разве я в свое имя крестил?!
Петр предложил креститься в имя Иисуса
Что же это значит на самом деле?!
Поверить Пророкам и Апостолам, что именно Иисус и есть Обетованный Господь Бог
А любой человек, отвергающий это, имеет в себе слово лжи о Иисусе
Об этом говорит Иоанн , научая нас узнавать , кто от Бога говорит, кто от вопреки(не от Бога)
Теперь вам, только вам, кому говорю
Хочу задать вопрос
Про себя спрошу, чтобы другим не обидно было
Я человек или сын человеческий?!
Или я и сын человеческий и человек..и я всего один тот же?
И все ли понятно, по тому, что сказал?!
Или можем идти дальше ?
Ведь дальше нас ждет ...переход через Иордан, там же египтян не было..там только Израиль перешел через Иордан..как по суху
О чем это Писание?!
А потом нас ждет хождение по воде Иисуса, Петра и ..и мы поймем, почему и для чего и для кого Бог это сделал и ...поймем про воду многое
и поймем, почему одни принимают имя Иисуса как имя Господа Бога(крестятся в Его имя), а другие отвергают
и не принимают Его Господом Богом
а согласны только на то, что Он Сын Божий, но никак не на то, что Он Бог
И поймем почему есть даже те, которые считают Его Господом Богом...но, имея еще Бога Отца и Бога Духа Святого...ничего, кроме троицы не могут придумать
А когда им говоришь, что Бог один, то говорят да, Он один, но Триединый, но Он в трех лицах
Три личности и тд и тп, что претит , против первой заповеди
Как же через все это пройти и не утонуть, как утонули многие?!
Ответ верующим в этой теме
Так что , все о чем поговорим, даст нам ответ почему, зачем и для кого Бог соделал так, как соделал, а именно почему Бог стал говорить на ином языке в верующих?!
Ведь по человеческому уму, как раз уму надо понимать, чтобы иметь плод, а Бог...лишил ум плода, слышить слышит человек, а умом не понимает
Так почему Бог так сделал ?!
Почему человек хоть расшибет лоб свой в просьбе открыть ему (дать истолкование) о чем говорит Дух , Бог ему этого не даст
Почему
Ответ детям будет
И только дети согласятся с волей Отца
Ибо верят Ему, то есть уверены, что так надо, коли Бог так делает
Но всему свое время, даст Бог , дойдем в этой теме
Крещение одно - водное и Духом Святым. Все это одно крещение - во Имя Иисуса Христа.
Духом Святым и огнем тогда тоже два крещения?
В общем, когда нет основы - все здание обречено. Писание бросается под ноги и топчется все, что не нравится духу лжи.
Итог - место Бога занимают иные языки, покаяние отвергается, Новый Завет переписывается.
Классическая бредятина ОЛЬГАКОВЩИНЦЕВ. Причем это уже не вопрос просто лжи и полного отсутствия совести и чести, а это уже болезнь -ставить Богу палки в Его колеса !
Прочтите снова этот бред :
Крещение одно - водное и Духом Святым.
Этот бредятина написана на полном серьезе ?Я уже не говорю обо всем сообщении ЛИДЕРА ОЛЬГАКОВЩИНЦЕВ.
Здесь уже и Иисуса водой смыло ,а Иоанн ожил и крестит водой,а потом Иисус с его разрешения крестит Духом Святым.Тьфу,мерзость! 5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
(Деян.1:5)
У меня вопрос к вам,почему АПОСТОЛЫ и бывшие с ними, крещённые Духом Святого в день пятидесятницы не крестились в воде"во имя Иисуса"?
Вопрос риторический .
А вот вы посмотрите,что вытворяли авдиевцы-ольгаковцы-дмитробратки во времена Павла
3 Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
(2Кор.13:3)
Это как у нас в теме песочат ролик с иным языком. .
5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
6 О нас же, надеюсь, узнаете, что мы то, чем быть должны.
(2Кор.13:5,6)
Евр.12:25 Смотрите, не отвратитесь и вы от Говорящего. Если те, не
послушав глаголавшего на земле, не избегли [наказания], то тем более
[не] [избежим] мы, если отвратимся от [Глаголющего] с небес,
Комментарий