1Кор.14:21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от Тинтин
    Рафаэль.
    Для них Бог становится не совершенным.
    Когда начинают думать , что Он пришёл во плоти.
    Если по-Вашему, то Бог не просто пришел во плоти, но и:
    1. родил Сам Себя
    2. молился Сам Себе
    3. умер на Голгофе и был мертв три дня (и как вселенная держалась без живого Бога )
    4. воскресил Сам Себя
    5. Сам Себя вознес во славе
    и т.д. бесконечный абсурд.

А то что мы по Его образу созданы, это формальность.
    А кто был и есть образ Божий? И кто был и есть отражение Божией славы? Не читали?
    И кто кому глава?

Это тоже воспринимается как бред.
    Кто воскресил Иисуса, Митяйко?

Постарайтесь так ответить, чтобы никто не воспринял Ваш ответ как бред...
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Тинтин
      Отключен

• 07 May 2016
      • 1531

Сообщение от awdij
      Если по-Вашему, то Бог не просто пришел во плоти, но и:
      1. родил Сам Себя
      2. молился Сам Себе
      3. умер на Голгофе и был мертв три дня (и как вселенная держалась без живого Бога )
      4. воскресил Сам Себя
      5. Сам Себя вознес во славе
      и т.д. бесконечный абсурд.

А кто был и есть образ Божий? И кто был и есть отражение Божией славы? Не читали?
      И кто кому глава?

Кто воскресил Иисуса, Митяйко?

Постарайтесь так ответить, чтобы никто не воспринял Ваш ответ как бред...
      1 Родила Мария.

2 Все спали, кто во сне что слышит?

3 Бог есть Дух, умершвлена была плоть.

4 вас это так удивляет , без семени мужского мог явиться к нам, а воскресить плоть не мог?

5 пожалуй тут промолчу.
      Так как вы не знаете Славы Божьей.

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от awdij
        А почему тогда Иисус молился Отцу, да еще и такими словами:
        42 ...говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет. (Лук.22)

И что?
        Так же, как и в нормальном христинине можно увидеть Христа, так и во Христе виден Бог Отец.

Потому что Он с Отцом есть одно. А вот мы с вами, например не одно.

И должно знать, что "одно" это не "одно и то же".

Нет, они убили его, потому что на то была воля Божия.

Троица, кстати, куда менее страшная выдумка, чем Ваша.

Я нормальный христианин, верующий в Сына Божия, и имеющий Сына Божия, а, значит, и Отца.

А вот Рафаэль в кого уверовал, раз Сына отвергает?

Я Писание читаю и свидетельству Писания верю. Я Вам уже говорил, что найду сотню мест из Писания, говорящих об Иисусе, как Сыне Божием и Сыне Человеческом.

А Вам предлагал найти хотя бы одно место, говорящем об Иисусе, как о Боге Отце (Иегове, יהוה).
        Еще не нашли? А манипулировать Писанием не пробовали? Может получится найти?

Простодушных и правда много на нашем форуме. И Вы, похоже, злитесь, что не всех получилось увлечь?

Да, я не нахожу у Апостолов учения о "троице". Вообще не нахожу в Писании даже этого слова "троица". И почему я, тогда, должен в это верить?

Иисус есть Христос. Да. Аминь. Об этом в Писании множество свидетельств.

А вот о том, что Он, якобы и есть Сам Бог Всевышний (יהוה), постарайтесь предоставить текст из Писания, а не просто разглагольствовать.

Странно, сам, значит, называет себя христианином, и уверен, что этого достаточно.
        А когда я называю себя христианином, то это, видите ли "действие во мраке".
        Это что у Вас за методы такие? На какой эффект рассчитываете?

А я не спросил тебя прямо: веришь ли в Сына Божия?
        И где ответ, по Петру?

Христианин... ( не католик, не православный, не баптист, не пятидесятник, не адвентист, не СИ, не мессианский еврей, и т.д.)

Для меня, как, впрочем и для Апостолов, Иисус Сын Божий и Сын Человеческий.
        Возражайте...

А тебя, разве, не перед форумом спрашивали, и не раз: веришь ли в Сына Божия?
        Почему не отвечаешь?

Что, еще раз, уже в двадцать пятый?
        Я верующий в Иисуса, как в единородного Сына Божия, которого Бог Отец послал на эту землю, чтобы спасти народ свой от грехов их. Для того то Иисус и пострадал на кресте и пролил свою кровь, чтобы прощены были грехи человеческие.
        Но Бог воскресил его, чтобы также и всякий верующий в него и крещенный в его смерть, мог так же быть воскрешен Духом Божиим, как и Иисус Христос был воскрешен.

Что Вас еще интересует? Говорю ли я вашими языками? Нет, не говорю.
        Ты максимум Агарь
        Потому что кроме Иисуса имеешь еше лругого Господина

Свои улыбки оставь себе, если ты не т.н. СИ, и не т.н. мессианский еврей, то по нутру, по духу своему ..ты есть муслим
        Но ты же не муслим, ты же языком называешь Иисуса Христом, сыном Божьим
        Значит суть твоя одно из этих двух
        Их корм(слово) ты поел, и хотя родство свое с ними не признаешь, семя их в тебе орет, не то, что говорит, для имеющих уши

Еще раз, в лицо тебе говорю, ты есть Агарь, рабыня, раз у тебя есть два господина

А зачем мне с рабыней разговаривать?!
        Если Писание говорит прогони?!

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Для рабынь я более того, что Иисус есть Господь Бог, обетованный Пророками, родился Духом Святым от Марии , принял от нее плоть и кровь,исполнил все Пророчества о Себе, пошел на Крест, был распят телом, пролил кровь свою, был погребён, воскрес Духом, являлся ученикам, на сороковой день собрал их на горе, дал поручения, обетования, вознесся перед глазами их и стал Невидим, через десять дней излил Свой Дух на Апостолов, на 120 на те три тысячи, и...изливает до сих пор..и как обещал через Апостолов придет в день Свой за всеми, кто поверил Ему и отдал свой дух Ему

не скажу

Кому же кроме молока, хочется меда, готов делиться всем, что имею
          Если в теме наберется хоть трое желающих, искренних, для кого Иисус есть Господь Бог
          и они под этим постом оставят свой ник и скажут, что хотят, пожалуйста, спрашивайте по всему тому, что буду говорить далее, если что будет непонятно, только не сразу, а через день..это время будет для того, чтобы прежде чем спросить, самому подумать, поразмышлять, и ..может быть и не нужно буд спрашивать))
          Другими словами, я предлагаю пир , если есть желающие, в виду неверующих, что именно Иисус и есть Господь Бог
          как написано
          5 Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена.
          (Пс.22:5)

если в процессе появится желающий присоединиться к пиру
          пожалуйста, входной билет один
          Исповедать, что Иисус есть для него Господь Бог и..пожалуйста, спрашивай, кушай, на здоровье
          Если кто то уже сидя на пиру, откроет себя неверующим , что Иисус есть Господь Бог
          то по верной притче Господа, будет тут же вышвырнут вон за руки и за ноги
          Итак, если есть хоть трое желающих, оставьте под этим постом слово ник
          итак, кто кроме молока хочет меду?!

мед будет ))

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Ник Тарковский
            Всё верно.
            Сначала : приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Богу нашему.
            А затем, когда путь приготовлен, надо принять Самого Господа, Который выражен как Святой Дух, и говорить надо на языке Святого Духа (но только язык Его строго соответствует написанному Слову Божьему).
            Если люди отходят от написанного Слова Божьего (как это сделали харизматы, евангелие процветания) и при этом говорят на языках, то это уже не Святой Дух, а бесы.
            23
            Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?

- Так вы так и говорите, как Павел написал.

- - - Добавлено - - -

Крещение одно. Имеется ввиду водное.
            Не в троицу, а в имя Господа Иисуса.
            Крещение Духом - это уже другое дело. Это дело Господа (и это не зависит от человека, тогда как водное крещение зависит от человека
            - Обрезание сердца - есть обрезание Христом - есть обрезание во Христе - при водном крещении во имя Иисуса - это две обязательных стороны одной медали.

- - - Добавлено - - -

Рафаэль, да и Сам Господь дал Себя крестить в воде (хотя по Себе в этом не нуждался и это подтвердил Иоанн). Но Иисус сказал : именно так нам должно исполнить всякую правду Божию.
            Крещение водою необходимо и оно д.б. христианским, т.е. в имя Господа Иисуса Христа.
            Крещение во имя Отца и Сына и Святого Духа - есть крещение языческое и к спасению не ведёт.
            Когда ты принимаешь крещение (водное) в имя Христа, ты принимаешь Это Имя на себя.
            На тебе уже Это Имя (Имя Господа Иисуса).
            А далее это Имя должно проникнуть внутрь и это есть крещение Духом, которое даёт Сам Господь, а не человек
            - Читайте - как это происходит -

44Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.

45И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,

46ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:

47кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?

48И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.

- То есть, это в вашу схему не вписывается.
            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Тинтин
              Передо мной сейчас ваш пост.
              В котором нет подтверждений крещения апостолов в воде.
              Только ваша иллюзорность.
              - Посмотрите на примеры - как надо преподавать оба крещения - Апостолы Петр и Павел вам это показали - к научению.
              И обратите внимание, что они никого не отпускали - при одном крещении.
              Если сами Апостолы научали водному крещению во имя Иисуса Христа - и понимали почему это важно - конечно же что и они сами приняли водное крещение во имя Иисуса Христа - просто за все персонажи подробно не прописано. Смотрите на примеры преподавания - как вам надо это делать, если вы служитель...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
              ...
              Апостолы Петр и Павел открывают нам, что Он, Иисус , Дух, действовал и говорил и в отцах Израиля и в Пророках Израиля и обещал Самому прийти и все сказанное Пророками , а именно спасение наших духов, совершить
              ...

- Так Апостолы Петр и Павел и преподавали и водное крещение во имя Иисуса Христа - тут же крещенным Святым Духом - а вы так не говорите. Как думаете - почему?
              Если бы вы были тогда с Апостолом Петром в доме Корнилия - вы бы и ему сказали - а зачем, мол, им еще и водное крещение во имя Иисуса Христа?...
              Вы уже не у него учитесь, а научаете его... Ведь так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
              И не покраснел?!
              В другом месте тему открыл про что?!
              Про омовение друг другу разума или ног?!
              Или лишь бы свое предание отстоять?!
              Ты же неразумный галатянин, как Павел сказал
              Начал Духом, а потом вернулся в воду
              Как ты усидишь на двух стульях?!

Баптисты разумнее тебя
              В смысле последовательны
              А ты все "время ...кусаешь свой же хвост", крутишься на месте
              пс извини, что на ты
              не с целью оскорбить, из человеколюбия к тебе
              ибо не юноша, а младенческое никак не оставишь
              пс и как человека прошу тебя
              перестань копировать одно и то же из поста в пост во всех темах, к месту и не к месту
              (ты меня на блуде, или на пьянстве ловил?!
              а чего мне это приводишь!!!)

Вот Дмитрий делает то же самое
              Свой ролик гнилой лет 6 , если не больше, вставляет из темы в тему, свои тезисы
              Тебя это впечатляет?!
              Не веди себя как магнитофон
              Ты же живой
              Вот и говори, как живой
              Как желающий тебе Божьего сказал
              Не обижайся, но подумай, учти, и говори вживую
              Если хочешь, чтобы тебя услышали..

- Покажите - ка нам - где в Новом Завете написано - что умывание ног есть предание? Ждем.
              Вы уже вводите свои термины и не стыдитесь этого. Даже даже...
              Многим говорю - где написано - что это есть идол и предание? У вас в головах это написано - вот вы и вещаете ересь свою другим людям - а показать в Слове Бога не можете - и Петра потому избегаете - слов его - кто может запретить креститься водою ... Возымели о себе, что можете - а Писания и не знаете - чем все это заканчивается для людей...

- Так о чем и речь, что вы вышли из подчинения Апостолов Христовых - и возымели о себе, что можете изменять Слово Божие и анафемы за это не боитесь...

- Вы не уходите от вопроса вашего непослушания - в сторону. Не надо. Бог слушает нас. Какой смысл?

- А некоторым в пользу повторить то, что они ранее пропустили и не сообразили важность всего этого - вот Богу и скажите - в свое время - что я нечто многим повторял...

- Все написанное - написанное вживую - и не надо отходить от истины написанного - вживую впадать в ересь...

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Тинтин
                Конечно перевести .
                Не вижу воды.
                21
                Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,

- Крещение водное спасает воскресением Иисуса Христа при этом - как погружение в смерть и возрождение Иисуса Христа - не плотской нечистотой омытие водой, а обещание Богу доброй совести.
                Петр разъясняет водное крещение на примере потопа - когда все погибли, кроме послушных Богу.
                Понятно, что речь идет не о крещении Святым Духом...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
                Дени
                Я имею слово непосредственно от Господа, что там было сказано Петром Корнилию и домашним его, после того, как их крестил Духом Господь
                Если Петр их тогда в воду послал, то Павел ошибается, говоря
                5 один Господь, одна вера, одно крещение,
                (Еф.4:5)
                Но Павел не ошибается
                И Петр не ошибается
                И Петр сказал Корнилию и его домашним, чтобы они пребывали (были погружены в истину, что Иисус и есть Живой Бог
                что именно Иисус только что дал им Духа
                чтобы они имя Иисуса в дальнейшем призывали как имя Господа Бога

Потому что Корнилий до этого молился Богу, но имя Его не знал, не призывал, Корнилий знал о Боге от иудеев, знал, что Он ...
                3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
                4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
                (1Кор.10:3-4)

Дени, еще раз
                если без погружения в буквальную воду нет спасения, то нарушается Писание о
                разбойнике, призвавшем Иисуса как Господа Бога и просившего себе милости от Него, как от Бога
                нарушаются слова пророка Иоиля и Апостолов Петра и Павла

Иоил.2:32
                И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.
                Деян.2:21
                И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                Рим.10:13
                Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

я не спорю, что и стоя в воде можно призвать имя Иисуса, как имя Господа Бога и спастисьКак уже говорил, Иона призвал Господа из глубин моря, а не просто из воды
                Я против того, что спасение сегодня обязательно связывают с водой буквально, как 2000 лет назад уверовавщие иудеи связывали спасение с буквальным обрезанием
                То же самое по сути заблуждение, против чего боролся и не уступал ни йоту Павел
                хотя сам был обрезанный
                а теперь нынешние заменили обрезание буквальное на буквальное погружение в воду
                Не понимая, что этим по сути упраздняют крест Христов, ведут себя как те неразумные галаты, начавщие Духом и вернувщиеся к делам плоти
                И я не могу уступить таким крещенным в воде во имя Иисуса

Хотя и сам крещен в воде во имя Иисуса
                И Бог свидетель, что мое крещение в воде было непростым, очень ...

Павел, когда Бог ему открыл суть обрезания, стал бороться с буквальным обрезанием, хотя сам был и буквально обрезан
                хотя и после Тимофея буквально обрезал
                Так и я готов любого и буквально крестить в воде, но только как Корнилия, если по немощи веры ему и в воде необходимо
                Но никак не наоборот
                ...

- Разбойник спасся по Писанию - он еще не был рожден свыше. Читайте Писания - как и нищий Лазарь спасся. Но это еще не было рождение в славу Детей Божиих - в смерть и возрождение Христа они не крестились. А Дух Христов на плоть человека и ранее сходил - но соедениться с духом не мог.

28И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.

29И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего.

30И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма.

31Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный.

32И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь

- То есть, речь идет со дня Пятидесятницы - что Петр и провозгласил там же и тогда же - о Иоиле. Вот тогда и будет - имя Иисуса - кто призовет, тот и спасется.

- Ни Петр и ни Павел нигде не говорили - что не надо принимать водное крещение - это ваша ересь личная.
                Петр и Павел дали пример - в преподавании водного крещения совместно с крещением Святого Духа - в обязательном порядке - вы и выходите из под их власти для вас как Апостолов Христовой ересью вашей - что это не так.
                Имя Иисуса - это суть одно, а водное крещение в смерть и воскресение Иисуса Христа - во имя Его - это другое. И одно не отрицает другого.

- И манна, и питие - это были прообразы Христа - они действительно пили воду спасающую их от жажды и ели пищу с неба - дающую им жизнь - но они тогда еще не ели и не пили Христа. Это были лишь прообразы - для нас - достигших последних веков - чтобы понимать все это - на их примерах. Они тогда понимали - что Бог дает им спасительную пищу и спасительную воду.

- Вот тут вы верно сказали о себе - что спорите - несмотря на ясные примеры Апостолов Христовых. Бога не боитесь - спорить с Апостолами Христовыми??

47
                кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                48
                И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.

3
                Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
                4
                Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                5
                Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,

- Вот вы кто такой, чтобы отрицать это?? Вы у Апостолов учитесь, а не они у вас.

- То есть, сами приняли водное крещение во имя Иисуса Христа - а другим погибать?? Так вас надо понимать что ли?

- Да не по немощи в вере - это вы выказываете свою немощь, а в послушании заповедям учения Иисуса Христа - в вере что это так надо делать.
                Еще раз вам говорю - если человек чего - то не понимает еще - важности каждого шага христианина в достижении жизни вечной - то его разумение сокрыто в послушании учению Иисуса Христа - послушался, исполнил - значит разумеет, не слушается и не исполняет - не разумеет - и более того - противится и говорит ересь...
                Последний раз редактировалось proxrista; 22 October 2016, 11:21 AM.

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

предание не слово Иисуса мыть ноги омытым, и не слово Иисуса и Апостолов о крещение в имя Иисуса, а Ваше понимание этого слова
                  Я обещал мед детям (верное толкование слов Пророков, Апостолов и самого Господа Иисуса) значит будет и на эти слова,
                  но я обещал детям Божиим
                  а именно тем, для кого Иисус есть как для Апостола Фомы и для меня Господь и Бог
                  Всем остальным я написал, что для них достаточно и более того для них почел ничего не знать , а раз не знаю, зачем мне задавать вопросы ?
                  Не будет ответов неверующим
                  в то, что именно Иисус есть Господь Бог пророков и Апостолов
                  и мой
                  и анафемы неверующих я не боюсь
                  и трепета бесов не боюсь
                  Так что, хотите участвовать на пиру, который будет в этой теме детям
                  скажите, что да, для Вас Иисус есть Господь Бог, в Которого верили Патриархи, Пророки и Апостолы Иисуса
                  Не скажете, что Иисус есть Ваш Господь и Бог что я поставил условием входа на пир, пира , который обещан на виду у всех , на пир не войдете, и на вопросы , которые могут возникнуть, когда будете читать, ответов не будет

5 Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена.
                  (Пс.22:5)

Итак, противники того, что Иисус есть Господь Бог..на трапезу не допускаются

Условие не мое
                  Так что прошу извинить, кому не нравится
                  Хлеб обещан только детям
                  Детям и будет
                  Жду их ников, что хотят меду на молоко

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Рафаэль
                    .... Иисус есть Господь Бог, обетованный Пророками, родился Духом Святым от Марии , принял от нее плоть и кровь,исполнил все Пророчества о Себе, пошел на Крест, был распят телом, пролил кровь свою, был погребён, воскрес Духом, являлся ученикам, на сороковой день собрал их на горе, дал поручения, обетования, вознесся перед глазами их и стал Невидим, через десять дней излил Свой Дух на Апостолов, на 120 на те три тысячи, и...изливает до сих пор..и как обещал через Апостолов придет в день Свой за всеми, кто поверил Ему и отдал свой дух Ему
                    хорошо сказали.
                    к этому никаких претензий нет.

но вот Христос спросил учеников: а вы за кого почитаете Меня?
                    и Петр сказал:
                    Мф 16:16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты-Христос, Сын Бога Живаго.

можете перед всем форумом сказать АМИНЬ на эти богодухновенные слова Петра?
                    или будете противиться?
                    или будете лукаво уходить от ответа?

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от Тинтин
                      1 Родила Мария.
                      Иегову, что ли, родила? Если, по-Вашему, Иисус и есть Иегова?

2 Все спали, кто во сне что слышит?
                      Видимо не все, раз записали Его молитву...

3 Бог есть Дух, умершвлена была плоть.
                      И чья же это плоть... была?

4 вас это так удивляет , без семени мужского мог явиться к нам, а воскресить плоть не мог?
                      Меня удивляет, что Вы верите сами не знаете во что.
                      По-Вашему, на кресте умерла лишь некая безымянная плоть, и кровь была пролита тоже непонятно чья, принадлежавщая некой плоти...
                      А потом это безымянная плоть была воскрешена, а потом... что потом то? Дух вознесся, а плоть выпала в осадок за ненадобностью?
                      Сочиняйте еще...

5 пожалуй тут промолчу.
                      Так как вы не знаете Славы Божьей.
                      А Вы знаете? Молчали бы уж везде, а не только тут.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Рафаэль
                        предание не слово Иисуса мыть ноги омытым, и не слово Иисуса и Апостолов о крещение в имя Иисуса, а Ваше понимание этого слова
                        ...
                        - Так о чем и речь - где написано - что заповедь Иисуса Христа - подается как предание - по вашему своеволию? Точно также и молитвой Отче наш молиться - вы молитесь молитвой Отче наш?? То какая разница?
                        Это есть заповедь Иисуса Христа Сына Божия Бога пришедшего во плоти к послушанию рабам Его - ко исполнению, а не к отрицанию. Или вы не раб Христа?

- И за водное крещение в смерть Иисуса Христа - для закона, который имеет власть над человеком пока он жив, - ясно написано - то надо изучать Слово Бога, а не отрицать часть Нового Завета.

- При принятии обоих крещений - и становятся Детьми Божиими - младенцами во Христе.

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от Рафаэль
                          Ты максимум Агарь...
                          А ты минимум РафаЭль?

Потому что кроме Иисуса имеешь еше лругого Господина
                          Кроме Иисуса еще имею Бога Отца. Как и написано: "имеющий Сына имеет и Отца".
                          А как у РафаЭля? Сам себе Бог и сам себе Господин и сам себя исцеляешь/спасаешь?

Свои улыбки оставь себе...
                          А это уж я сам решу...

если ты не т.н. СИ, и не т.н. мессианский еврей, то по нутру, по духу своему ..ты есть муслим
                          Да уж лучше быть муслимом, чем принадлежать к вашей компании...

Но ты же не муслим, ты же языком называешь Иисуса Христом, сыном Божьим
                          Я Его не только языком исповедую, но и от всего сердца верю, что Иисус Христос есть Сын Божий.

А вот у РафаЭля с этим проблема: Иоанну не верит, и всему Писанию не верит потому и в Сына Божия не верит.

Еще раз, в лицо тебе говорю, ты есть Агарь, рабыня, раз у тебя есть два господина

А зачем мне с рабыней разговаривать?!
                          Если Писание говорит прогони?!
                          А то, что Писание везде говорит о том, что Иисус есть Сын Божий, что на это скажешь? Почему не желаешь ответить на простой вопрос по Писанию веришь ли, что Иисус Христос есть Сын Бога Живого?
                          Не веришь, конечно же. Но и прямо сказать избегаешь. Ибо вся ваша компания нацелена на то, чтобы как можно больше увлечь и не потерять никого из простодушной публики, которую вы тут уже успели не мало собрать, пока вам никто не мешал.

Комментарий

• Тинтин
                            Отключен

• 07 May 2016
                            • 1531

Сообщение от awdij
                            Иегову, что ли, родила? Если, по-Вашему, Иисус и есть Иегова?

Видимо не все, раз записали Его молитву...

И чья же это плоть... была?

Меня удивляет, что Вы верите сами не знаете во что.
                            По-Вашему, на кресте умерла лишь некая безымянная плоть, и кровь была пролита тоже непонятно чья, принадлежавщая некой плоти...
                            А потом это безымянная плоть была воскрешена, а потом... что потом то? Дух вознесся, а плоть выпала в осадок за ненадобностью?
                            Сочиняйте еще...

А Вы знаете? Молчали бы уж везде, а не только тут.
                            Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, ибо какое было бы нарекание на имя Мое! славы Моей не дам иному.
                            Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.
                            Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; призову их, и они предстанут вместе.

Так какому сыну славу Он отдаст?
                            Давай Авдий , дерзай!

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Тинтин
                              Омываясь водой, будете запечатлены Богом.
                              Прям как к полету, фанеры над Парижем, улетно.
                              Ну не может вода грех омыть, промыть, прочистить.
                              Вода есть образ в Ветхом Завете, будущего крещения Духом Святого.
                              - Водное крещение есть смерть для закона и греха и возрождение во Христе - переход из Адама во Христа.

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от Рафаэль
                                мед будет ))
                                Улыбку оставьте себе (с), ибо "мед" Ваш очередной трюк, и заключается он в том, чтобы отрекаться Сына Божия.

Вон, нинапри уже клюнула. Тоже, видимо, уже не верит (или и не верила?), что Иисус Христос есть Сын Бога Живого.

----------------------------------------------

13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную. (1Ин.5)

25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут. (Ин.5)

14 Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания нашего. (Евр.4)

Но это все написано для верующих в Сына Божия.
                                А для неверующих остается скорбь и теснота.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тинтин
                                Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, ибо какое было бы нарекание на имя Мое! славы Моей не дам иному.
                                Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.
                                Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; призову их, и они предстанут вместе.

Так какому сыну славу Он отдаст?
                                А Он никому и не отдавал Своей славы.
                                Это в вашем же обществе придумали, будто это Сам Бог Всевышний "унизил Себя", поселившись в некую плоть, пусть даже и на время.

Давай Авдий , дерзай!
                                Да нет проблем, ибо за мной Писание.
                                А за Вами липовые "откровенья".

Комментарий

Обработка...