1Кор.14:21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЮМал
    Участник

• 01 May 2016
    • 80

Сообщение от Рафаэль
    Покажите пожалуйста, где Петр говорит про воду?
    Где написано, что те три тысячи крестились в воде в Иерусалиме в тот день?!
    Вы представляете физически сколько воды, времени надо, чтобы крестить их в воде?!
    И кто те три тысячи крестил в воде?!
    Если в Иерусалиме вдруг нашлось море?!
    Может в иерусалиме в купальне?

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

35 Иисус, услышав, что выгнали его вон, и найдя его, сказал ему: ты веруешь ли в Сына Божия?
      36 Он отвечал и сказал: а кто Он, Господи, чтобы мне веровать в Него?
      37 Иисус сказал ему: и видел ты Его, и Он говорит с тобою.
      38 Он же сказал: верую, Господи! И поклонился Ему.
      39 И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.

(Иоан.9:35-39)

Кто так не верит - слепы.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47906

Сообщение от laurcio
        В чем именно кривизна?

Если не понимаешь о чем говоришь самому себе, то пора обращаться к душепопечителям или к психиатру.

Это в том случае, когда языки от Бога.
        кривизна - не те места для руководства

для того чтобы определеть что иные языки не от Бога надо знать дух иных языков -какой дух говорит на иных языках

как? без дара распознавания духов?

-----------------
        непонимаешь до времени -так положено -тайны говоришь ведь -потому скрыты -от тебя тоже

когда станешь достойным будет открыто то что следует

Бога поставить надо выше себя -как и полагается

и не командавать Богом и его знанием -видите ли иные языки дал а я непонимаю -значит от диявола

даже пророкам не все было открыто -а по мере веры

если вера маленькая -мало и знаешь

умножать веру надо

Комментарий

• Тинтин
          Отключен

• 07 May 2016
          • 1531

Сообщение от laurcio
          При том, что их почитают за знамение крещения Духом Святым и по ним пытаются определить, есть ли Дух Святой в человеке.

Если человек не понимает языка, на котором говорит духом, то это уже первый признак того, что язык не от Бога.
          Даже нет смысла переводить .

Что вы собрались переводить гуглом? Набор звуков, которые и языками то не назовешь? Гугл сломается от таких "языков".

Меня так научил апостол Павел.
          Если не понимаешь слов, то эти слова произносятся на воздух. Не важно, тобой или рядом стоящим.
          9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
          10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
          11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец. 1Кор.14:9-11

Бог никогда не станет скрывать от меня значения тех слов, которые Он дает моему духу произносить.
          Скрывают только бесы, ибо им выгодно, чтобы я не понимал. Не понимаешь - значит и проверить не можешь о чем говоришь.
          Вы ушли от контекста главы.
          Выкинули корень Чужестранец, и подставили Иной язык.
          Вот и получается не учение Павла, а сам себе наускиватель. Там убрал здесь подставил, вот и получается религия.
          Для меня иностранец тоже говорящий на ветер, потуму как ни бе ни ме не буду понимать.

Првашему все иностранцы - бесы и не от Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
          кривизна - не те места для руководства

для того чтобы определеть что иные языки не от Бога надо знать дух иных языков -какой дух говорит на иных языках

как? без дара распознавания духов?

-----------------
          непонимаешь до времени -так положено -тайны говоришь ведь -потому скрыты -от тебя тоже

когда станешь достойным будет открыто то что следует

Бога поставить надо выше себя -как и полагается

и не командавать Богом и его знанием -видите ли иные языки дал а я непонимаю -значит от диявола

даже пророкам не все было открыто -а по мере веры

если вера маленькая -мало и знаешь

умножать веру надо
          На сколько умножить веру на 2 , на 3 ?
          Вера она или есть или её нет.
          Каждому Бог даёт не по вере, а уже по служению в деле Божьем.
          Ведь слышали наши пути ни Его пути.
          Молясь Иным языком ты уже питаешься не от древа познания добра и зла ,а от древа Жизни.

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от ЮМал
            Может?
            Три тысячи человек?!
            Шутите?
            И кто столько стоял в воде и крестил?
            И что делали власти римские, фарисеи , когда это даже по нынешним масштабам демонстрация двинулась в купальню?!
            Кто стоял в воде и крестил их?!
            Лука, ау...
            Ты написал Феофилу всего три слова
            Поверили, крестились, присоединились
            Тебе и Феофилу было яснее ясного Кто крестил и к Кому присоединил
            Ибо знали, что Крестящий есть Иисус
            И знали, что Иоанну Ирод голову уже отсек
            Как говорит великий и могучий и "ежу было понятно"
            Но нонче такие "ежики" пошли
            Как услышат слово крещение, так тутже в воду кидаются
            Водоплавающие "ежики"
            В твое время , Лука, таких не было
            А ныне прогресс
            Подлодки плавают в степях, где и воды то нет, и три тысячи человек умудряются крестить в воде на улицах Иерусалима
            Не Иерусалим, а Венеция прямо в головах сказочников
            Ф

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55038

Сообщение от ЮМал
              Не далеко от Иерусалима есть воды Иордана, место крещения...

Комментарий

• Cuprumso4
                Отключен

• 24 September 2016
                • 479

Сообщение от laurcio
                Рафаэль, я не знаю кто в вас вселился, но языки у вас явно не от Бога.
                Я не удивляюсь этому. С таким то извращением Писания...
                И вы еще возгордились, вместо того, чтобы плакать.

Я уже много раз вам говорил, что если вы не понимаете о чем говорите на языках, то эти языки не от Бога.
                Вы можете верить во что хотите, но через языки, вы имеете дело с бесами, а не с Духом Святым.
                Другими словами, вы угодили в эти сети:
                Ваши голословные реплики может и успешны в вашем окружении,но ничего не стоят в Деле Божьем.

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей 1Тим.4:1-2

На себе испытали ? Надеюсь вам не кажется ,что Писание ваша собственность и кто привел стих,тот чемпион?
                Ваше отношение к Божьему священнодействию ,к крещению Духом Богом в самом себе, выдает в вас лжесловесника и обльстителя,который
                проповедует ложь и ложную надежду спасения в воде и стяжание Духа Святого в купели.
                Именно так и примите слова Павла.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                Не далеко от Иерусалима есть воды Иордана, место крещения...
                60 км .Это совсем рядом,Вифавар ?
                А всего в 2 км от Иерусалима есть Вифания,где крестил Иоанн ,где было много дождевой воды миквы.

Комментарий

• laurcio
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 5000

Сообщение от Тинтин
                  Вы ушли от контекста главы.
                  Выкинули корень Чужестранец, и подставили Иной язык.
                  Вот и получается не учение Павла, а сам себе наускиватель. Там убрал здесь подставил, вот и получается религия.
                  Это я ушел от контекста главы? Не вы ли пытаетесь это сделать сейчас?
                  Красной нитью, через всю главу проходит понимание сказанных слов. Именно это пытается Павел донести до коринфян. Не понимаешь - значит не можешь назидаться. Не понимаешь - значит слова на воздух.
                  Для меня иностранец тоже говорящий на ветер, потуму как ни бе ни ме не буду понимать.
                  Првашему все иностранцы - бесы и не от Бога?
                  С иностранцами все нормально.
                  А вот, когда сам для себя становишься иностранцем - это не нормально.
                  Когда говоришь сам себе (1Кор.14:28) и не понимаешь сказанных себе слов, то это уже бесовщина, либо психиатрия.

Комментарий

• Cuprumso4
                    Отключен

• 24 September 2016
                    • 479

Сообщение от Тинтин
                    Снегурочку, да с таким вопросом и в такую жару посылать?
                    Растает и не вернется.
                    Нет такой заповеди.
                    Рим.10:9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

Вот пример абсурдности стиха. Если исповедуешь Иисуса Иеговой (Господом) ,а Он то и есть,то кто Его мог воскресить,когда Он сам Бог ?
                    Это человеку надо веровать сердцем ,духом своим ,что Иисус,Господь ,воскресит нас из мертвых.
                    А еще надо возлюбить Его всем сердцем,духом своим.
                    А еще надо призвать Его.
                    Тогда Он не замедлит .
                    Вселиться в человека и будет его Богом.

1Иоан.3:24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он
                    в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по Духу, который Он дал нам.

Комментарий

• laurcio
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 5000

Сообщение от Cuprumso4
                      Ваши голословные реплики может и успешны в вашем окружении,но ничего не стоят в Деле Божьем.
                      На себе испытали ? Надеюсь вам не кажется ,что Писание ваша собственность и кто привел стих,тот чемпион?
                      Ваше отношение к Божьему священнодействию ,к крещению Духом Богом в самом себе, выдает в вас лжесловесника и обльстителя,который
                      проповедует ложь и ложную надежду спасения в воде и стяжание Духа Святого в купели.
                      Я действительно испытал на себе полной мерой.
                      Просто делюсь тем, что открыл мне Дух Святой. Вы имеете полное право, не соглашаться со мной.
                      Я не мешаю вам лелеять свои "языки", которых ни разу не понимаете.
                      Раз не понимаете свою же собственную речь, то по словам Павла, вы сам для себя чужестранец. Кто же с вами такое сотворил?

Комментарий

• Cuprumso4
                        Отключен

• 24 September 2016
                        • 479

Сообщение от laurcio
                        Красной нитью, через всю главу проходит понимание сказанных слов. Именно это пытается Павел донести до коринфян. Не понимаешь - значит не можешь назидаться. Не понимаешь - значит слова на воздух.
                        Опять голословие и ложь. Приведите всю главу и исследуйете каждый стих и смысл .Только так !

Когда говоришь сам себе (1Кор.14:28) и не понимаешь сказанных себе слов, то это уже бесовщина, либо психиатрия.
                        Бесовщина и психиатрия для бесов и психов,а в вере Божьей это спасение,это обретение духом человека Супруга своего,
                        который и говорит духу его.По Писанию.

Комментарий

• laurcio
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 5000

Сообщение от Cuprumso4
                          Опять голословие и ложь. Приведите всю главу и исследуйете каждый стих и смысл .Только так !
                          Я имею дерзновение и ведение так говорить, потому что я иследовал не только главу, но и весь Новый Завет.
                          Бесовщина и психиатрия для бесов и психов,а в вере Божьей это спасение,это обретение духом человека Супруга своего,
                          который и говорит духу его.По Писанию.
                          Берегитесь, что кто не прельстил вас.
                          Задумайтесь.

Комментарий

• Cuprumso4
                            Отключен

• 24 September 2016
                            • 479

Сообщение от laurcio
                            Я действительно испытал на себе полной мерой.
                            Просто делюсь тем, что открыл мне Дух Святой. Вы имеете полное право, не соглашаться со мной.
                            Я не мешаю вам лелеять свои "языки", которых ни разу не понимаете.
                            Раз не понимаете свою же собственную речь, то по словам Павла, вы сам для себя чужестранец. Кто же с вами такое сотворил?
                            Мало ли чего вы испытали всего ,кроме себя в Истине.
                            Ничего вам Дух не открывал,вы делитесь 500 летними баптистскими и им подобными сплетнями,которые вычитали из книжек лжецов.
                            Не для того тема ,чтобы фехтовать мертвыми мертвецами,а чтобы исследовать Писание и в каждом стихе видеть ,что это о Господе Боге,
                            Иисусе и Его воле ,а не вашей о Нем.
                            Вы мне никак не можете помешать благовествовать Господне священнодействие.единственное ваше оружие здесь на форуме коллективный сговор,коллективный донос и запрет писать о Духе,как вам кажется эффективным.
                            В беседе равной с равными условиями и с равными возможностями ,все будете посрамлены,потому я не только говорю ,что пишу ,но и могу показать то,что говорю и что пишу любому.
                            Бог говорит духу моему ,какой же Он мне чужестранец или я ему,когда слово говорит

Еф.2:19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
                            И это не вода роднит меня с Ним ,а Он сам ,Дух Его и мой дух в Духе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                            Я имею дерзновение и ведение так говорить, потому что я иследовал не только главу, но и весь Новый Завет.
                            Исследование говорить о крещении Духом имеют те ,кто крещен Духом, а не филологи текстов.
                            Исполнители Писания угодны Богу, а не самохвалы Писанием.

Берегитесь, что кто не прельстил вас.
                            Задумайтесь.
                            Никто меня не может прельстить ,как вас и ваши организации.Никогда,потому что я не по слухам и сплетням знаю о крещении Духом,а опыту жизни в вере и покорению Духу множества людей ,
                            в отличие от вашей покорности уставам мирских организаций и их правилам думания о Боге.

Почувствуйте разницу.

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от Cuprumso4

[COLOR=#0000ff]

- - - Добавлено - - -

60 км .Это совсем рядом,Вифавар ?
                              А всего в 2 км от Иерусалима есть Вифания,где крестил Иоанн ,где было много дождевой воды миквы.
                              Три тысячи человек это 9 советских мотострелковых батальонов(365 человек по штату)
                              9 батальонов, это три полка, три полка, это уже дивизия
                              Вы же представляете, чтобы целая дивизия вдруг повзводно на одного линейного дистанции торженственным маршем равнение направо двинулась бы из города ) ...какую боевую тревогу заиграл бы горнист римского гарнизона?! )
                              Это же не кошкин дом построить языком, взять и покрестить разом три тысячи человек в воде за городом пусть даже за два км, не 60
                              Если Петр стоял в воде и крестил каждого , спрашивая каждого , как баптисты и пятидесятники спрашивают во время крещения в воде и выслушивал их ответы, что верую...потом Пётр торжественно поднимал руку к небу, как делают крестящие в воде..и потом каждого погружал в воду, то на каждого ему нужно было хоть минуты две
                              Это шесть тысяч минут
                              Это ...100 часов
                              Ничего себе...Петр в воде стоял ))
                              Или все Апостолы там стояли и крестили
                              Тогда каждому по 8-10 часов пришлось выстоять
                              И Лука о таком грандиозном параде ничего не сказал?!)
                              И фарисеи и римляне мирно дремали?!
                              А Бог мог одновременно всех крестить там, где они слушали Петра?!
                              Это и сделал Господь
                              Никаких походов, парадов дивизии уверовавщих из Иерусалима в воду не было
                              Апостолы не стояли в воде и не крестили
                              Это байка, что сам получив только что Духа, Петр те три тысячи уверовавщих...позвал креститься в воде
                              И Лука о воде там и не заикается

Комментарий

• Тинтин
                                Отключен

• 07 May 2016
                                • 1531

Сообщение от laurcio

Нет ни я .
                                Для сына отец чужестранец?
                                Или для отца - сын иномарка?
                                Почему здесь, по вашему употреблено слово чужесьранец?

Комментарий

Обработка...