1Кор.14:21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
35 Иисус, услышав, что выгнали его вон, и найдя его, сказал ему: ты веруешь ли в Сына Божия?
36 Он отвечал и сказал: а кто Он, Господи, чтобы мне веровать в Него?
37 Иисус сказал ему: и видел ты Его, и Он говорит с тобою.
38 Он же сказал: верую, Господи! И поклонился Ему.
39 И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
(Иоан.9:35-39)
Кто так не верит - слепы.
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
для того чтобы определеть что иные языки не от Бога надо знать дух иных языков -какой дух говорит на иных языках
как? без дара распознавания духов?
-----------------
непонимаешь до времени -так положено -тайны говоришь ведь -потому скрыты -от тебя тоже
когда станешь достойным будет открыто то что следует
Бога поставить надо выше себя -как и полагается
и не командавать Богом и его знанием -видите ли иные языки дал а я непонимаю -значит от диявола
даже пророкам не все было открыто -а по мере веры
если вера маленькая -мало и знаешь
умножать веру надо*****Комментарий
-
При том, что их почитают за знамение крещения Духом Святым и по ним пытаются определить, есть ли Дух Святой в человеке.
Если человек не понимает языка, на котором говорит духом, то это уже первый признак того, что язык не от Бога.
Даже нет смысла переводить .
Что вы собрались переводить гуглом? Набор звуков, которые и языками то не назовешь? Гугл сломается от таких "языков".
Меня так научил апостол Павел.
Если не понимаешь слов, то эти слова произносятся на воздух. Не важно, тобой или рядом стоящим.
9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец. 1Кор.14:9-11
Бог никогда не станет скрывать от меня значения тех слов, которые Он дает моему духу произносить.
Скрывают только бесы, ибо им выгодно, чтобы я не понимал. Не понимаешь - значит и проверить не можешь о чем говоришь.
Выкинули корень Чужестранец, и подставили Иной язык.
Вот и получается не учение Павла, а сам себе наускиватель. Там убрал здесь подставил, вот и получается религия.
Для меня иностранец тоже говорящий на ветер, потуму как ни бе ни ме не буду понимать.
Првашему все иностранцы - бесы и не от Бога?
- - - Добавлено - - -
кривизна - не те места для руководства
для того чтобы определеть что иные языки не от Бога надо знать дух иных языков -какой дух говорит на иных языках
как? без дара распознавания духов?
-----------------
непонимаешь до времени -так положено -тайны говоришь ведь -потому скрыты -от тебя тоже
когда станешь достойным будет открыто то что следует
Бога поставить надо выше себя -как и полагается
и не командавать Богом и его знанием -видите ли иные языки дал а я непонимаю -значит от диявола
даже пророкам не все было открыто -а по мере веры
если вера маленькая -мало и знаешь
умножать веру надо
Вера она или есть или её нет.
Каждому Бог даёт не по вере, а уже по служению в деле Божьем.
Ведь слышали наши пути ни Его пути.
Молясь Иным языком ты уже питаешься не от древа познания добра и зла ,а от древа Жизни.Комментарий
-
Может?
Три тысячи человек?!
Шутите?
И кто столько стоял в воде и крестил?
И что делали власти римские, фарисеи , когда это даже по нынешним масштабам демонстрация двинулась в купальню?!
Кто стоял в воде и крестил их?!
Лука, ау...
Ты написал Феофилу всего три слова
Поверили, крестились, присоединились
Тебе и Феофилу было яснее ясного Кто крестил и к Кому присоединил
Ибо знали, что Крестящий есть Иисус
И знали, что Иоанну Ирод голову уже отсек
Как говорит великий и могучий и "ежу было понятно"
Но нонче такие "ежики" пошли
Как услышат слово крещение, так тутже в воду кидаются
Водоплавающие "ежики"
В твое время , Лука, таких не было
А ныне прогресс
Подлодки плавают в степях, где и воды то нет, и три тысячи человек умудряются крестить в воде на улицах Иерусалима
Не Иерусалим, а Венеция прямо в головах сказочников
ФКомментарий
-
Рафаэль, я не знаю кто в вас вселился, но языки у вас явно не от Бога.
Я не удивляюсь этому. С таким то извращением Писания...
И вы еще возгордились, вместо того, чтобы плакать.
Я уже много раз вам говорил, что если вы не понимаете о чем говорите на языках, то эти языки не от Бога.
Вы можете верить во что хотите, но через языки, вы имеете дело с бесами, а не с Духом Святым.
Другими словами, вы угодили в эти сети:
1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей 1Тим.4:1-2
На себе испытали ? Надеюсь вам не кажется ,что Писание ваша собственность и кто привел стих,тот чемпион?
Ваше отношение к Божьему священнодействию ,к крещению Духом Богом в самом себе, выдает в вас лжесловесника и обльстителя,который
проповедует ложь и ложную надежду спасения в воде и стяжание Духа Святого в купели.
Именно так и примите слова Павла.
- - - Добавлено - - -
60 км .Это совсем рядом,Вифавар ?
А всего в 2 км от Иерусалима есть Вифания,где крестил Иоанн ,где было много дождевой воды миквы.Комментарий
-
Красной нитью, через всю главу проходит понимание сказанных слов. Именно это пытается Павел донести до коринфян. Не понимаешь - значит не можешь назидаться. Не понимаешь - значит слова на воздух.
Для меня иностранец тоже говорящий на ветер, потуму как ни бе ни ме не буду понимать.
Првашему все иностранцы - бесы и не от Бога?
А вот, когда сам для себя становишься иностранцем - это не нормально.
Когда говоришь сам себе (1Кор.14:28) и не понимаешь сказанных себе слов, то это уже бесовщина, либо психиатрия.Комментарий
-
Вот пример абсурдности стиха. Если исповедуешь Иисуса Иеговой (Господом) ,а Он то и есть,то кто Его мог воскресить,когда Он сам Бог ?
Это человеку надо веровать сердцем ,духом своим ,что Иисус,Господь ,воскресит нас из мертвых.
А еще надо возлюбить Его всем сердцем,духом своим.
А еще надо призвать Его.
Тогда Он не замедлит .
Вселиться в человека и будет его Богом.
1Иоан.3:24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он
в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по Духу, который Он дал нам.Комментарий
-
Ваши голословные реплики может и успешны в вашем окружении,но ничего не стоят в Деле Божьем.
На себе испытали ? Надеюсь вам не кажется ,что Писание ваша собственность и кто привел стих,тот чемпион?
Ваше отношение к Божьему священнодействию ,к крещению Духом Богом в самом себе, выдает в вас лжесловесника и обльстителя,который
проповедует ложь и ложную надежду спасения в воде и стяжание Духа Святого в купели.
Просто делюсь тем, что открыл мне Дух Святой. Вы имеете полное право, не соглашаться со мной.
Я не мешаю вам лелеять свои "языки", которых ни разу не понимаете.
Раз не понимаете свою же собственную речь, то по словам Павла, вы сам для себя чужестранец. Кто же с вами такое сотворил?Комментарий
-
С иностранцами все нормально.
Когда говоришь сам себе (1Кор.14:28) и не понимаешь сказанных себе слов, то это уже бесовщина, либо психиатрия.
который и говорит духу его.По Писанию.Комментарий
-
Бесовщина и психиатрия для бесов и психов,а в вере Божьей это спасение,это обретение духом человека Супруга своего,
который и говорит духу его.По Писанию.
Задумайтесь.Комментарий
-
Я действительно испытал на себе полной мерой.
Просто делюсь тем, что открыл мне Дух Святой. Вы имеете полное право, не соглашаться со мной.
Я не мешаю вам лелеять свои "языки", которых ни разу не понимаете.
Раз не понимаете свою же собственную речь, то по словам Павла, вы сам для себя чужестранец. Кто же с вами такое сотворил?
Ничего вам Дух не открывал,вы делитесь 500 летними баптистскими и им подобными сплетнями,которые вычитали из книжек лжецов.
Не для того тема ,чтобы фехтовать мертвыми мертвецами,а чтобы исследовать Писание и в каждом стихе видеть ,что это о Господе Боге,
Иисусе и Его воле ,а не вашей о Нем.
Вы мне никак не можете помешать благовествовать Господне священнодействие.единственное ваше оружие здесь на форуме коллективный сговор,коллективный донос и запрет писать о Духе,как вам кажется эффективным.
В беседе равной с равными условиями и с равными возможностями ,все будете посрамлены,потому я не только говорю ,что пишу ,но и могу показать то,что говорю и что пишу любому.
Бог говорит духу моему ,какой же Он мне чужестранец или я ему,когда слово говорит
Еф.2:19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
И это не вода роднит меня с Ним ,а Он сам ,Дух Его и мой дух в Духе.
- - - Добавлено - - -
Исполнители Писания угодны Богу, а не самохвалы Писанием.
Берегитесь, что кто не прельстил вас.
Задумайтесь.
в отличие от вашей покорности уставам мирских организаций и их правилам думания о Боге.
Почувствуйте разницу.Комментарий
-
Ваши голословные реплики может и успешны в вашем окружении,но ничего не стоят в Деле Божьем.
[COLOR=#0000ff]
- - - Добавлено - - -
60 км .Это совсем рядом,Вифавар ?
А всего в 2 км от Иерусалима есть Вифания,где крестил Иоанн ,где было много дождевой воды миквы.
9 батальонов, это три полка, три полка, это уже дивизия
Вы же представляете, чтобы целая дивизия вдруг повзводно на одного линейного дистанции торженственным маршем равнение направо двинулась бы из города) ...какую боевую тревогу заиграл бы горнист римского гарнизона?!
)
Это же не кошкин дом построить языком, взять и покрестить разом три тысячи человек в воде за городом пусть даже за два км, не 60
Если Петр стоял в воде и крестил каждого , спрашивая каждого , как баптисты и пятидесятники спрашивают во время крещения в воде и выслушивал их ответы, что верую...потом Пётр торжественно поднимал руку к небу, как делают крестящие в воде..и потом каждого погружал в воду, то на каждого ему нужно было хоть минуты две
Это шесть тысяч минут
Это ...100 часов
Ничего себе...Петр в воде стоял))
Или все Апостолы там стояли и крестили
Тогда каждому по 8-10 часов пришлось выстоять
И Лука о таком грандиозном параде ничего не сказал?!)
И фарисеи и римляне мирно дремали?!
А Бог мог одновременно всех крестить там, где они слушали Петра?!
Это и сделал Господь
Никаких походов, парадов дивизии уверовавщих из Иерусалима в воду не было
Апостолы не стояли в воде и не крестили
Это байка, что сам получив только что Духа, Петр те три тысячи уверовавщих...позвал креститься в воде
И Лука о воде там и не заикаетсяКомментарий
-
Это я ушел от контекста главы? Не вы ли пытаетесь это сделать сейчас?
Красной нитью, через всю главу проходит понимание сказанных слов. Именно это пытается Павел донести до коринфян. Не понимаешь - значит не можешь назидаться. Не понимаешь - значит слова на воздух.
С иностранцами все нормально.
Когда говоришь сам себе (1Кор.14:28) и не понимаешь сказанных себе слов, то это уже бесовщина, либо психиатрия.
Для сына отец чужестранец?
Или для отца - сын иномарка?
Почему здесь, по вашему употреблено слово чужесьранец?Комментарий
Комментарий