Что такое произвольный грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Муж Божий
    Намекаю, вот:

Это про меня!Новое творение, желает жить вечно, а значит, оно не желает грешить!
    Так это про меня. К вам вопрос ,в вашем случае ,есть только желание или есть сама жизнь не греша ? Добавлю , вы гонимы ?
    Последний раз редактировалось alexey957; 15 March 2018, 09:24 AM.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Муж Божий
      Ветеран

• 08 March 2018
      • 1902

Доброго дня брат alexey957!
      Отвечаю на Ваши вопросы;
      Ваш вопрос alxey957:
      А в вашем случае, есть только желание, или есть сама жизнь не греша?
      Муж Божий, ответ:
      Есть желание жить вечно, есть жизнь без греха, есть и падения.
      Мой возраст во Христе - уже не дите, но еще и не юноша.
      Ваш вопрос alexey957:
      Добавлю, вы гонимы?
      Муж Божий, ответ:
      Нет, я не гоним, стараюсь жить тихо, и безмятежно.
      Живу скромно, по мере веры, какая мне на сей день наделена Отцом!

Потому Вас и спрашиваю брат, как Вам удается стоять в святости Божией, пожалуйста ответьте!
      Последний раз редактировалось Муж Божий; 16 March 2018, 08:34 AM.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Муж Божий
        Потому Вас и спрашиваю брат, как Вам удается стоять в святости Божией, пожалуйста ответьте!
        Да как и вам, не встречал чтобы верующие и даже Апостолы не согрешали. Вы писали о желании не грешить то есть жить благочестиво, вот и спросил о гонении
        Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.
        (2Тим.3:12)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• kibotos
          Участник

• 01 February 2018
          • 281

Сообщение от Муж Божий
          Доброго дня Мужи Божии!
          Послушайте мое скромное мнение.
          Наш с Вами Бог - любящий Отец! Что это значит?
          Это значит, что вы ошибаетесь.
          Антропоморфизм творца Неба и Земли - самая главная ошибка человечества.

А основывая свои логические рассуждения на ОШИБОЧНОМ исходном материале вы неизбежно приходите к ОШИБОЧНЫМ выводам.

Вам уже писали, что наш Бог - одновременно и "отец любящий" и "огонь поядающий" - вы же пишите, что Слова Писания вам известны !
          Или нас обманываете или сами обманываетесь , простите ...
          "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9) см. КНИГА "На пути к Истине или Дамоклов меч"

Комментарий

• Муж Божий
            Ветеран

• 08 March 2018
            • 1902

Доброго дня брат alexey957!
            Спасибо за Ваш ответ! Благословений Вам во всём!

Комментарий

• Муж Божий
              Ветеран

• 08 March 2018
              • 1902

Доброго дня, Муж Божий kibotos!
              Отвечаю на Ваш пост!

Муж Божий:
              Доброго дня Мужи Божии!
              Послушайте мое скромное мнение.
              Наш с Вами Бог - любящий Отец! Что это значит?
              kibotos:
              Это значит, что вы ошибаетесь.
              Антропоморфизм творца Неба и Земли - самая главная ошибка человечества.
              Муж Божий:
              В чем же я ошибаюсь? В том, что целью увещевания является любовь от чистого сердца? Или в том, что Наш Отец не любит нас?
              А по поводу антропоморфизма скажу так; и Вы, и я - боги, и в зависимости от того, чего в нас больше, через нас реализуется, либо одышка подънебесья, либо дыхание Небес!
              kibotos:
              Вам уже писали, что наш Бог - одновременно и "отец любящий", и "огонь поядающий" - вы же пишите, что Слова Писания вам известны!
              Или нас обманываете или сами обманываетесь, простите ...
              Муж Божий:
              Все верно, для грешника - Он огонь поядающий, а для своих детей - Он Любящий Отец!
              Можно не грешить:
              1. Из стаха,
              2. А можно из сыновства!
              Последний раз редактировалось Муж Божий; 18 March 2018, 07:21 PM.

Комментарий

• TataPetrenko
                Завсегдатай

• 26 May 2016
                • 632

Муж Божий!Мир вам!
                А рост духовный, он ведь не прост, примеси как отделиться могут без огня?И это идет у сынов,а не грешников, которые и не вставали на путь очищения, освящения?

Комментарий

• Валерий Тверитн
                  дополните мою радость

• 30 June 2011
                  • 2203

Сообщение от TataPetrenko
                  Муж Божий!Мир вам!
                  А рост духовный, он ведь не прост, примеси как отделиться могут без огня?И это идет у сынов,а не грешников, которые и не вставали на путь очищения, освящения?
                  Ну типа стали на Путь...
                  И продолжают грешить произвольно...
                  Дети Божии не согрешают...
                  так что не всякий, говорящий...
                  имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                  но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                  Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• kibotos
                    Участник

• 01 February 2018
                    • 281

Сообщение от Муж Божий
                    Все верно, для грешника - Он огонь поядающий, а для своих детей - Он Любящий Отец!
                    Отличие от реально отца - если человек, который не грешит из "сыновства", по какой-то причине (?) ПРОИЗВОЛЬНО откажется от своего "сыновства" (произвольно согрешит), то уже "не сможет переменить мыслей отца, хотя и будет просить со слезами". Остаться Без Иисуса Христа - заступника - один на один с "огнем поядающим" (папаша, такой себе, прости Господи) - это не шутка.

Бог ЛЮБЯЩИЙ и КАРАЮЩИЙ для ВСЕХ - и для грешников, и для усыновленных.

А человеческие "отцы" в ситуации отречения своих сынов все же МОГУТ подумать : "что-ж сердиться, и Я САМ ГРЕШИЛ ПРОТИВ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ !!! - и не станет КАРАТЬ смертью !

А Бог ВСЕГДА СВЯТ ! был, есть и будет.

Вот в этом и есть разница.

А мы привыкли к добренькому Богу, к "палочке выручалочке".

И человек, рожденный свыше не грешит НЕ ОТ ТОГО, что его, видете ли усыновили, а от того, что Духом Святым в нем разрушена СВЯЗЬ с сатаной, по средством которой дьявол УПРАВЛЯЛ человеком и ЗАСТАВЛЯЛ его грешить.

А освободившись от этой зависимости в человеке ПРОЯВИЛОСЬ ТО, что было создано по Образу и Подобию, а "Оно" не согрешает по принуждению дьявола.
                    По этому рожденный свыше и не грешит (если, конечно САМ не откажется от своего "первородства" ...)
                    "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9) см. КНИГА "На пути к Истине или Дамоклов меч"

Комментарий

• Муж Божий
                      Ветеран

• 08 March 2018
                      • 1902

Сообщение от TataPetrenko
                      Муж Божий!Мир вам!
                      Доброго дня сестричка Тата!
                      Что есть основа для сынов - это любовь к Отцу Небесному!
                      Что есть любовь к Отцу Небесному - это желание жить вечно!
                      Что есть желание жить вечно - это желание не грешить вовсе, не сейчас, не завтра, не потом...
                      И если на этом пути, Вы вдруг споткнетесь, и осознав то, покаетесь, то Вы продолжите движение к Святости Божией, и прилагая к тому все усилия - Вы будете святы, как и Наш Отец!
                      И это состояние святости достижимо при жизни каждого, кто подвязался прославить Нашего Отца!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валерий Тверитн
                      Ну типа стали на Путь...
                      И продолжают грешить произвольно...
                      Дети Божии не согрешают...
                      так что не всякий, говорящий...
                      Доброго дня Муж Божий, Валерий Тверитн!
                      Слова, слова, слова...
                      Расскажите здесь, или напишите мне в личку, как вы стоите в Святости Божией каждый день.

Комментарий

• Муж Божий
                        Ветеран

• 08 March 2018
                        • 1902

Сообщение от kibotos
                        А освободившись от этой зависимости в человеке ПРОЯВИЛОСЬ ТО, что было создано по Образу и Подобию, а "Оно" не согрешает по принуждению дьявола.
                        По этому рожденный свыше и не грешит (если, конечно САМ не откажется от своего "первородства" ..).)
                        Доброго дня брат kibotos! Ваш пост - в точку!
                        Смотрите что получается kibotos:
                        - Когда мы блуждали во тьме, у нас было - тело, душа, и ветхий человек, управляющим нами всецело!
                        - Когда нас осветило Словом (родились свыше) то в нас стало - тело, душа, ветхий человек, и Новое Творение (Дух, который не может грешить)
                        - Идем далее, не может ветхое творение покориться Новому творению, и наоборот... Следовательно,о ветхое творение нужно распять. (уничтожить), чтобы над душой и телом властвовало всецело Новое Творение.
                        Что и происходит при водном крещении, в нём мы уничтожаем (хороним) своего ветхого человека.
                        - Когда же над нами сие свершилось, мы имеем - тело. душу, и Новое Творение. Слава господу! Так нам открывается доступ в Царствие Нашего Отца!
                        - Новое Творение (Дух) желает жить вечно, и не может грешить.
                        - Но у нас еще есть наша душа, и наше тело, которые некогда были под властью ветхого человека, и имеют опыт хождения под ним.
                        Потому нас и испытывают, чтобы вера наша была весьма драгоценна, и мы могли научиться ходить свято, под Новым Творением!
                        Кто-то переносит испытания (искушения), а у кого-то не хватает сил, и он падает... Новое Творение указывает ему на его ошибку, далее следует покаяние, и снова в бой, до меры полного возраста Христова!
                        - Все это происходит из любви нашего Отца к нам, а если бы это было иначе - то где бы мы все были...
                        - Любовь Отца Нашего ко всем людям, превосходит нашу любовь к ним - многомиллиардно! Так велик Наш Оте!ц! Ему во веки - хвала и слава!
                        Как же теперь нам судить таковых Мужей Божиих?

Комментарий

• TataPetrenko
                          Завсегдатай

• 26 May 2016
                          • 632

Мне удается прожить день более менее, если у меня что-то болит О! Как я льну к Господу , особенно, когда очень больно.

Когда чувствую,ч то я здорова как бык, то так манит куда-то побежать, конечно, прихватив Господа с собой, но Он не очень-то прихватывается.

Комментарий

• Общник
                            Участник

• 23 October 2017
                            • 262

Сообщение от Муж Божий
                            ...Расскажите здесь, или напишите мне в личку, как вы стоите в Святости Божией каждый день.
                            Сообщение от Муж Божий
                            Сообщение от Муж Божий
                            Новое творение, желает жить вечно, а значит, оно не желает грешить!
                            И это желание - постоянное, с годами оно не теряется, а лишь усиливается!
                            Это про меня!...
                            Сообщение от Муж Божий
                            Слова, слова, слова...
                            "...берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие"
                            [Лк.12:1]

"Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны,
                            и уничижали других, следующую притчу:
                            два человека вошли в храм помолиться:
                            один фарисей, а другой мытарь.
                            Фарисей, став, молился сам в себе так:
                            Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди,
                            грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
                            пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
                            Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо;
                            но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
                            Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот:
                            ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится"
                            [Лк.18:9-14]

"Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем,
                            но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
                            Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят"
                            [1Пет.1:14-16]

"Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
                            Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку,
                            рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
                            он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он"
                            [Иак.1:22-24]

"Но да будет слово ваше: ДА, ДА; НЕТ, НЕТ;
                            а что сверх этого, то от лукавого"
                            [Мф.5:37]

Это Ваши фото? ("ДА, ДА; НЕТ, НЕТ")

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Zalymov_Yury_12_08_1970_Kemerovo.jpg
Просмотров:	1
Размер:	82.7 Кб
ID:	10143985
                            Последний раз редактировалось Общник; 21 March 2018, 04:40 AM.
                            Основы вероучения

Комментарий

• TataPetrenko
                              Завсегдатай

• 26 May 2016
                              • 632

В жизни нами могут и пренебрегать, нас окружают и сварливые люди, нас окружают и неверующие совсем или верующие чуть-чуть или верующие-фарисеи и они могут принести в сердце огорчение и даже раздражение, Но Слава Богу, если тут же, как чувствуешь, что что-то начинает зарождаться в сердце не от праведности и святости, можно обратиться за помощью к Господу и даже среди крокодилов успокаиваешься, чувствуешь, что ты сильная и самые свирепые обстоятельства на самом деле в Боге не так и страшны.

В Писании есть "хранит себя и лукавый не прикасается к нему".
                              Но самому как хранить, только к Богу за помощью и Он и "хранит".
                              Но ведь можно и впасть в раздражение? и начать кусать окружающих?А кто и в блуд? И как далеко в этом можно зайти - это и будет ,по-моему, то,что уже создаст трудности в общении с Господом.
                              Ну у меня было такое сильное падение, когда я попробовала сказать Господу:ну ладно, ну и пусть и как-нибудь без того, чтобы верить...
                              Во мне образовалось как пустота в бочке, что-то вроде этого.
                              Сидела какое-то время в растерянности, потом ужаснулась сказанному и просила и просила вернуть прежнее. Это длилось несколько часов. Больше я такого ни себе не желаю, ни кому другому.
                              Вижу. что приоткрываться боятся, но в чем тогда и сила?Ну не примет кто, пожму плечами да дальше пройду
                              Последний раз редактировалось TataPetrenko; 21 March 2018, 02:09 AM.

Комментарий

• TataPetrenko
                                Завсегдатай

• 26 May 2016
                                • 632

Сообщение от Муж Божий
                                Доброго дня брат kibotos! Ваш пост - в точку!
                                Смотрите что получается kibotos:
                                - Когда мы блуждали во тьме, у нас было - тело, душа, и ветхий человек, управляющим нами всецело!
                                - Когда нас осветило Словом (родились свыше) то в нас стало - тело, душа, ветхий человек, и Новое Творение (Дух, который не может грешить)
                                - Идем далее, не может ветхое творение покориться Новому творению, и наоборот... Следовательно,о ветхое творение нужно распять. (уничтожить), чтобы над душой и телом властвовало всецело Новое Творение.
                                Что и происходит при водном крещении, в нём мы уничтожаем (хороним) своего ветхого человека.
                                - Когда же над нами сие свершилось, мы имеем - тело. душу, и Новое Творение. Слава господу! Так нам открывается доступ в Царствие Нашего Отца!
                                - Новое Творение (Дух) желает жить вечно, и не может грешить.
                                - Но у нас еще есть наша душа, и наше тело, которые некогда были под властью ветхого человека, и имеют опыт хождения под ним.
                                Потому нас и испытывают, чтобы вера наша была весьма драгоценна, и мы могли научиться ходить свято, под Новым Творением!
                                Кто-то переносит испытания (искушения), а у кого-то не хватает сил, и он падает... Новое Творение указывает ему на его ошибку, далее следует покаяние, и снова в бой, до меры полного возраста Христова!
                                - Все это происходит из любви нашего Отца к нам, а если бы это было иначе - то где бы мы все были...
                                - Любовь Отца Нашего ко всем людям, превосходит нашу любовь к ним - многомиллиардно! Так велик Наш Оте!ц! Ему во веки - хвала и слава!
                                Как же теперь нам судить таковых Мужей Божиих?
                                А что вы, брат, понимаете под мерой полного возраста Христова? Встречаете ли часто таких людей?

Комментарий

Обработка...