Что такое произвольный грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kibotos
    Участник

• 01 February 2018
    • 281

Сообщение от alexey957
    Согласен, но это не произвольный грех за который нет прощения.
    Точно так.

Это не есть ПРОИЗВОЛЬНЫЙ грех (познавшего истину) за который ему нет прощения (грех к смерти).

Это есть НЕПРОИЗВОЛЬНЫЙ грех, который ему прощается Жертвой Иисуса Христа (грез не к смерти).

Таким образом, человек, рожденный Свыше (познавший Истину и пр.), не может ДЕЛАТЬ грех (1Иоан.3:9),
    но у него могут СЛУЧАТЬСЯ непроизвольные грехи (много отрывков, в том числе Иак.3:2 и 1Иоан.2:1).

Искренне рад, что иногда мы приходим к общему знаменателю.
    "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9) см. КНИГА "На пути к Истине или Дамоклов меч"

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от kibotos
      Возрастая когда то придём к общему знаменателю(полный возраст Христа).
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от kibotos
        Точно так.

Это не есть ПРОИЗВОЛЬНЫЙ грех (познавшего истину) за который ему нет прощения (грех к смерти).

Это есть НЕПРОИЗВОЛЬНЫЙ грех, который ему прощается Жертвой Иисуса Христа (грез не к смерти).

Таким образом, человек, рожденный Свыше (познавший Истину и пр.), не может ДЕЛАТЬ грех (1Иоан.3:9),
        но у него могут СЛУЧАТЬСЯ непроизвольные грехи (много отрывков, в том числе Иак.3:2 и 1Иоан.2:1).

4
        Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

- Написано - уже о познавших истину -

4
        Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
        5
        и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
        6
        и отпадших,
        опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.

26
        Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
        27
        но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.

18
        Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
        19
        Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,

1
        Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
        2
        Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
        3
        Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
        4
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• kibotos
          Участник

• 01 February 2018
          • 281

Сообщение от proxrista
          Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, - Написано - уже о познавших истину -
          Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.

Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грех, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
          Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником. Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
          Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
          Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
          Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
          Совершенно верно, НО это отпадение - последнее
          После этого невозможно переменить волю отца, хоть и со слезами будем просить этого.

Но произвольно грешить, и НЕ ПОТЕРЯТЬ Спасение рожденный свыше не может. Как только он произвольно (а не под влиянием сатаны) согрешает, то автоматически лишается святости, теряет Спасение.

остается открытым вопрос : Как человек, освобожденный от зависимости от дьявола, сам, по своей суверенной воле ЗАХОТЕЛ пойти против Бога, уподобляясь сатане и ангелам его ?

ответ : Вероятно, так же как и сам дьявол, когда пошел против Бога, когда его НИКТО не подстрекал и за которого Господь НЕ ОТДАВАЛ Своего Сына, чтоб спасти его...
          "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9) см. КНИГА "На пути к Истине или Дамоклов меч"

Комментарий

• Муж Божий
            Ветеран

• 08 March 2018
            • 1902

Доброго дня Мужи Божии!
            Послушайте мое скромное мнение.
            Наш с Вами Бог - любящий Отец! Что это значит?
            Поясню на примере, обратившись к тем братьям, у кого есть дети!
            Вот Ты брат, что будешь делать, если твое дитя, еще не достигшее совершеннолетия, живуще полностью на твоем довольствии, вдруг начнет делать что-либо плохое?
            1. Наверное с твоей стороны брат, первым делом будет желание вразумить ваше дитя, растолковав ему относительно спокойным тоном речи, что это плохое, весьма и весьма плохо... И вот ваш отрок понял вас, и покаялся в совершенном проступке, и вы простили ему!
            2. Идем дальше... Ваше дитё - не понимает вас, и продолжает делать что-либо плохое... Нверное в такой ситуации, вы постараетесь повысив тон речи, достучаться до своего дитяти, и услышав слова покаяния дитяти, вы непременно поверите ему, и простите его злое деяние.
            3. Движемся далее... Ваше дитя, все равно делает плохие вещи, за которые вы его ругали, и дите ваше вам каялось... В этой ситуации вы наверное берете "розгу", и применяете к своему отроку физическое воздействие, причиняя ему боль, вразумляя его при том, говоря ему: что всякое злое деяние, сделанное тобой, несет страдание и боль, и так будет всегда, если будешь делать плохие дела!
            4 . Идем далее... Вдруг вы обнаруживаете, что ваше дитя все понял, уяснил, и более не делает плохих вещей! Радость ваша в то время будет очень и очень большой!
            Вот теперь, после прочтения этих нескольких строк, зададим себе вопрос: После всего плохого, что сделал ваш отрок, вы откажетесь от него? Ответ очевиден - нет, не откажетесь. Ведь движущей силой во всем этом, есть то обстоятельство, что вы желаете чтобы ваш отрок жил, и жил благословенно! И делаете вы это, потому что любите свое дитя!
            Кольми паче Наш Отец, который есть сама Любовь!
            Последний раз редактировалось Муж Божий; 12 March 2018, 08:06 PM.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Муж Божий
              Вот теперь, после прочтения этих нескольких строк, зададим себе вопрос: После всего плохого, что сделал ваш отрок, вы откажетесь от него? Ответ очевиден - нет, не откажетесь. Ведь движущей силой во всем этом, есть то обстоятельство, что вы желаете чтобы ваш отрок жил, и жил благословенно! И делаете вы это, потому что любите свое дитя!
              Кольми паче Наш Отец, который есть сама Любовь!
              Всё как бы правильно для возрождения но речь идёт уже о получивших познание , вкусивших силы будущего века, рождённых свыше.
              то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
              (Евр.10:29)
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Муж Божий
                Ветеран

• 08 March 2018
                • 1902

Сообщение от alexey957
                Всё как бы правильно для возрождения но речь идёт уже о получивших познание , вкусивших силы будущего века, рождённых свыше.
                Доброго дня, Муж Божий alexey957!
                Все мы были заключены в непослушание, и блуждали по территории тьмы...
                В то время, каждый из нас, наполнял свою чашу беззакония!
                Но вспомните, нас заключили в непослушание, чтобы нас затем и помиловать!
                Отец любил нас еще до того, как мы узнали о Нём! Любил совершенно, как и сейчас!
                И помиловал, осветив нас светом Слова, родив нас от Духа!
                И если Он любил нас тогда, когда мы блуждали во тьме, то как же сейчас, когда мы подвизались достигнуть совершенства, (меру полного возраста Христова), при том, иногда ошибаясь...
                Новое творение, желает жить вечно, а значит, оно не желает грешить!
                И это желание - постоянное, с годами оно не теряется, а лишь усиливается!

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Муж Божий
                  Все мы были заключены в непослушание, и блуждали по территории тьмы...
                  В то время, каждый из нас, наполнял свою чашу беззакония!
                  Но вспомните, нас заключили в непослушание, чтобы нас затем и помиловать!
                  Отец любил нас еще до того, как мы узнали о Нём! Любил совершенно, как и сейчас!
                  И помиловал, осветив нас светом Слова, родив нас от Духа!
                  И если Он любил нас тогда, когда мы блуждали во тьме, то как же сейчас, когда мы подвизались достигнуть совершенства, (меру полного возраста Христова), при том, иногда ошибаясь...
                  И это желание - постоянное, с годами оно не теряется, а лишь усиливается!
                  Вы пишите о подзаконных, главный грех которых неверие а я вам о рождённых свыше, которые своё уже отблуждали.

Комментарий

• Муж Божий
                    Ветеран

• 08 March 2018
                    • 1902

Сообщение от alexey957
                    Вы пишите о подзаконных, главный грех которых неверие а я вам о рождённых свыше, которые своё уже отблуждали.
                    Итак, Вы alexey957 рождены свыше, и это здорово!
                    Значит Вы можете "отличить правую руку от левой".
                    А если это так, то я не понимаю Вашего вопроса по теме. .
                    Варианты постановки вопроса с Вашей стороны:
                    1. Вы знаете заранее, ответ на поставленный вопрос в теме.
                    2. Вы ищете тому подтверждение у друзих христиан/форумчан.
                    3. Вы упражняетесь в словопрениях.
                    4. Вы ни когда не ошибались, и готовы рассказать как достичь того!
                    5. Вы ошиблись, и не знаете как двигаться далее...
                    Говорю сие, в духе кротости и уважения к Вам, и не как иначе!

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Муж Божий
                      И вам мир! Мы разговариваем на разных языках, вам о рождённых свыше и то что там
                      Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                      (2Иоан.1:9)
                      А вы мне о том что было до рождения свыше, когда человеку не знавшему истину , всё ровно и Бог терпит потому что не научен.Огромная разница в ответственности и отношении Бога к вкусившему сил будущего века и вступившего на путь познания.
                      Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                      Господь долготерпелив и велик могуществом, и не оставляет без наказания; в вихре и в буре шествие Господа, облако - пыль от ног Его.
                      (Наум.1:2,3)
                      или другое
                      Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом,
                      потому что Бог наш есть огнь поядающий.
                      (Евр.12:28,29)
                      И у любви есть предел , когда будет судить каждого по делам его.Вы спрашивали
                      Вы знаете заранее, ответ на поставленный вопрос в теме.
                      Прочитав получаю место Писания на этот вопрос.

Комментарий

• Муж Божий
                        Ветеран

• 08 March 2018
                        • 1902

alexey957, привет еще раз!
                        Это все хорошо, что Вы процитировали места Писания, эти Слова известные!
                        Но мне бы хотелось перейти к практической стороне вопроса.
                        Вы сами уже дали ответ на вопрос по теме - не может, это понятно!
                        Тогда, если это возможно, расскажите здесь, или напишите мне в личку, о том, как Вы стоите в святости Божией, мне это очень важно знать!
                        Расскажите своими словами, как Вы это делаете!

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Муж Божий
                          как Вы стоите в святости Божией, мне это очень важно знать!
                          Расскажите своими словами, как Вы это делаете!
                          Давайте прежде вы поделитесь своим хождением перед Богом, надеюсь встречный вопрос вас не оскорбит, просто Христос как то сказал
                          спрошу и Я вас об одном; если о том скажете Мне, то и Я вам скажу, какою властью это делаю
                          так и я.Не хочется давать святыни псам и бросать жемчуга своего перед свиньями.

Комментарий

• Муж Божий
                            Ветеран

• 08 March 2018
                            • 1902

Давайте прежде вы поделитесь своим хождением перед Богом.
                            Я уже поделился с Вами, своим хождением пред Господом, в постах выше, и "теория", и практика!
                            Теперь Ваша очередь...

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Муж Божий
                              Я уже поделился с Вами, своим хождением пред Господом, в постах выше, и "теория", и практика!
                              Теперь Ваша очередь...
                              Что то не нашёл, может намекнёте ?

Комментарий

• Муж Божий
                                Ветеран

• 08 March 2018
                                • 1902

Намекаю, вот:
                                Это про меня!

Я Вам alexey957, задал простой вопрос по теме...
                                Что Вас смутило? Дайте ответ, прошу!
                                Говорю сие, в духе кротости и уважения к Вам, и не как иначе!

Комментарий

Обработка...