Что такое произвольный грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от xristianin
    да о какой жизни по духу вы говорите если всё ваше послание это смесь цитат и выдержек из Писания и ни одного личного помазанного слова, откровения ? Ваши комментарии не свет, а тьму больше напоминают под видом света.Причем вы еще не боитесь лгать на меня заявляя что никогда не начинал жить по духу. Вот вы и есть раб греха и религии заученых и превратно употребляемых цитат. Нет у вас помазания на учительство - высокоумная тарабарщина и больше ничего.
    Я закончил это неплодотворное действо. Всех благ.

PS : Адам согрешил из-за того, что он был раб греха - именно к этому ведет всё ваше обрубленное понимание слов Христа. Петр, который согрешал будучи апостолом и Пастырем Церкви лицемерием, в котором Павел его упрекал - раб греха по вашему ? Можете не отвечать - я уже предвижу портянку бессодержательного многословия. Доброго пути.

- Петр если и согрешил - как говорите вы - то он сразу и покаялся.
    И причем здесь - я говорю о вас?
    Написано - что живущий по духу - поступает по духу - умерщвляет дела плоти духом. Вам приведено Слово Бога - какие вопросы и обиды?

- Вы понимаете, что это ваше слово не имеет помазанного откровения - вот что вы понаписывали мне сейчас. Я вам приводил помазанное и Откровенное Слово Божие - чтобы вы Его почитали и поразмышляли над этим.
    Где я говорил - что именно вы никогда не начинали жить по духу?? Это вы лжете обо мне. Мы рассматриваем Слово Божие - научаемся по Слову Бога - что да как и почему.

- Мы рассуждаем на тему произвольного греха.
    Некоторые утверждают - что есть де разница, мол, сознательно человек грешит или не сознательно - мол, сожалея о грехе.
    Я вам и привел истину - слова Иисуса Христа - что делающий грех есть раб этого греха.
    Например, ворующий - есть раб греха воровства - не может не воровать, прелюбодей - раб греха прелюбодейства, пьяница - раб греха пьянства, курильщик - раб греха курения ... и т. д.
    В Новом Завете учения Отца вводится термин - дела плоти - указывается конкретно, что плоть продана греху и что грех проявляется чрез плоть - поэтому и надо исповедовать этот грех пред Богом - попросить прощение у Бога во имя Иисуса Христа и попросить очистить Бога сердце ваше от этого греха - грех истаивает в этот момент в вас - но далее надо дать власть Духу Христову в вас действовать - а для этого и надо озаботиться чистотой вашего сердца - Дух Святой проявляется в чистом сердце - секрет.
    Но это не значит, что рожденные свыше - еще не грешат, мол, - Слово Божие приводит примеры - о христианах - и мы как исключение и рассматриваем это, но не как правило.
    Потому и надо пребывать в учении Иисуса Христа - вникать в суть учения Бога - уже рожденным свыше - как новорожденным младенцам, незнающим еще ничего, - от воды и Духа новорожденным - во Христе и Христом, - чтобы им и далее возрастать в Господе - становиться рабами праведности.
    То есть, ваше рождение свыше - и если вы вдруг еще согрешили - вашего рождения свыше не отменяет тут же - а вам предлагается покаяться в этом грехе - и научаться далее в учении Иисуса Христа - что вам делать, чтобы не грешить - и просить при этом помощи у Бога.
    Случай из жизни - есть рожденный свыше человек - который и засвидетельствовал, что уже прошло полгода после его обоих крещений - а он никак не мог бросить сквернословить - то он обратился к Богу и пребывал в учении Иисуса Христа - и избавился от этого греха.

- О чем и речь в этой теме - что если христианин еще где - то не таковой - и не отказывается от учения Иисуса Христа - то он жертвы Христа не теряет.
    Никто из людей не может толком различить - сам он хочет грешить или грех его заставляет это делать - это симбиоз греха и воли человека - греховность плотского разума проявляется в человеке. То есть, суть произвольного греха - не в смысле желания человека согрешить - похоть плоти есть уже сама по себе - и действует через плотской разум человека, а суть произвольного греха есть отказ человека от учения Отца Нового Завета и переход его опять под закон на скрижалях завета прежнего - из которого человек уже был один раз выкуплен жертвой Иисуса Христа за него -

4
    но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
    5
    чтобы искупить подзаконных,
    дабы нам получить усыновление.

- Об этом речь - что человек - христианин - вступил с Богом в Новый Завет - на основании искупления его из закона Иисусом Христом - как исполнением закона Христом, так и жертвой Иисуса Христа на кресте - за него. Умер Иисус Христос уже за этого человека - во искуплении Его смертью этого человека из закона Слова Божия - чтобы человек уже жил далее - в Новом Завете с Богом и возрастал в Господе по учению Нового Завета.
    А тут вдруг некоторые не желают пребывать в учении Нового Завета - и возвращаются опять к завету на скрижалях - отказываются сами тем самым от искупительной жертвы Иисуса Христа за них от завета на скрижалях - теряют потому жертву Иисуса Христа. Нет в законе жертвы за них Иисуса Христа.
    Вот и отвечать эти некоторые пред Богом будут уже по заповедям закона - завета на скрижалях - что они потом сами себе и говорят.
    Об этом речь в этой теме.
    А если вы рождены свыше - живете по духу - и еще где не таковой - то и кайтесь во имя Иисуса Христа и освобождайтесь и от этого греха - Духом Христовым в вас.
    Сила не грешить - не делать дел плоти - заключена в Духе Христовом - вам надо научиться проявлять эту силу Христа в вас - она уже в вас - Дух Христов в вас, то и сила Его в вас.
    А чтобы проявлять эту силу - Бог и дал учение Нового Завета - научающего вас всему этому - и Апостолы Христовые это поняли, уразумели и познали - вот мы и научаемся чрез них этой благодати Иисуса Христа. Ок??

- Адам согрешил потому что он есть творение, а лишь только Бог не искушается злом и не искушает никого - что Иисус и доказал - пребывая голодным в пустыне сорок суток - искушаемый - при множестве заповедей закона.
    Адам не устоял лишь в одной абсолютно нейтральной для него смертоносной заповеди - не есть от этого именно дерева - Адам не был голодным и был в прославленном теле - у него были все возможности жить счастливо на земле, - но у Адама не было абсолютно никакого противления искушению грехом - вот он и нарушил именно эту заповедь Бога.
    Иисус пребывал в плотском теле - абсолютно голодный - в пустыне сорок суток - при множестве смертоносных заповедей закона - к Нему как исполняющему закон - и не согрешил.
    О чем речь?
    Не хватало Адаму Духа Христова - чтобы Адам не ослушался Бога.
    Вот Бог и поправляет это в Новом Завете - преобразуя человека из живущего в Адаме - в живущего во Христе - чрез рождение свыше.
    Последний раз редактировалось proxrista; 25 September 2016, 03:33 AM.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Igor R
      Ветеран

• 07 September 2016
      • 3740

proxristа, я бы мог промолчать на ваш пост, но похоже дело не только во мне.

Я не пытаюсь вмешиваться в ваши взаимоотношение с Богом.
      Вы не пытаетесь, вы - вмешиваетесь. Как же вы всё-таки быстро определили мне роль своего ученика, а себе роль наставника в истине.

Вы сами сказали о себе - что делаете перечисленные дела плоти - и на фоне, что ежели человек произвольно - по - вашему грешит, то он теряет жертву Христа за грех.
      Вы умышленно извращаете мною сказанное, или по недоразумению? , Где я, говорил, что делаю перечисленные дела по плоти? Я говорил, что грешу по плоти, а что, и как именно и в какой мере из перечисленного - мой отчёт и исповедь перед Богом.

Вот я вас и спросил - почему не каетесь во имя Иисуса Христа и приняли ли вы оба крещения - для победы над грехом это важно.
      А я вам задал встречный вопрос, на который вы так и не ответили: На каком основании вы утверждаете, что я, не каюсь перед Богом за проявления своего плотского греха? Вы ставите под сомнение то, о чём не знаете и знать не можете, т.е вы, без всяких на то аргументов, публично, вменили мне отсутствие покаяния

Но при покаянии - вы исповедуете свой грех и отрекаетесь от него - отделяетесь от греха тем самым и грех остается один на один с Богом - а грех уже осужден - грех истаивает - вы и освобождаетесь от греха - но это мера превентивная - единичная - но делать это надо.
      Я просил вас о помощи в вопросе покаяния?

- Вы понимаете, что во Христе и Христом вы должны переставать грешить по плоти.
      А вы понимаете, что я, задал вам конкретный вопрос : грешите ли вы по плоти, или нет, а не о том, что я, должен перед Богом, но вы, опять таки на него не ответили. Есть проблемы сказать правду?
      Т.е, вы не считаете, что стих Екклесиаста 7:20 "Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы", теперь актуален для наставления в истине, так, как это Ветхий завет?
      А это, разве не читали?

Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: (Иакова 5:16)

Человек триедин - и когда вы согрешаете, то и дух разделяет с вами вашу участь - поэтому Павел и предупреждал христиан уже - о делах плоти - значит для христиан.
      Вас беспокоит моя "учесть", или желание первенствовать в слове?

- Я к вам притензий не предъявляю - вы говорите о делах плоти - я вам и сказал, что надо молиться молитвами из Библии - Отче наш, Апостольской молитвой Павла из Ефесян и Псалом 90 - я так делаю - и принять оба крещения и пребывать в учении Иисуса Христа.
      Вы уже продемонстрировали свою братскую заботу и попечение в "наставления", а как молиться Богу, предоставьте пожалуйста это моей свободе во Христе.

- Я вас не сужу - но я знаю, что дела плоти умерщвляются духом - поэтому это вам и говорю - по Слову Бога.
      Вы говорите, что не судите, а из подтекста ваших постов следует - обратное. Упрекая в меня в том, что я, не имею в себе покаяния перед Богом. Вы, судите намерения сердечные и тем самым ставите себя на место Бога.

- Ревнуйте по Слову Бога - я же вам приводил стихи из Нового Завета учения Иисуса Христа - как думаете для чего? Не для того ли чтобы вы так и думали как т а м написано??
      Тоже могу сказать и вам. А в отношении вашего вопроса: для чего вы, приводили здесь цитаты из Нового Завета - Бог знает.
      Без намёка к вам, разве сатана и слуги его не прибегали к цитатам из Писания?
      Последний раз редактировалось Igor R; 25 September 2016, 04:06 AM.
      Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Igor R
        proxristа, я бы мог промолчать на ваш пост, но похоже дело не только во мне.

Вы не пытаетесь, вы - вмешиваетесь. Как же вы всё-таки быстро определили мне роль своего ученика, а себе роль наставника в истине.

Вы умышленно извращаете мною сказанное, или по недоразумению? , Где я, говорил, что делаю перечисленные дела по плоти? Я говорил, что грешу по плоти, а что, и как именно и в какой мере из перечисленного - мой отчёт и исповедь перед Богом.

А я вам задал встречный вопрос, на который вы так и не ответили: На каком основании вы утверждаете, что я, не каюсь перед Богом за проявления своего плотского греха? Вы ставите под сомнение то, о чём не знаете и знать не можете, т.е вы, без всяких на то аргументов, публично, вменили мне отсутствие покаяния

...

А вы понимаете, что я, задал вам конкретный вопрос : грешите ли вы по плоти, или нет, а не о том, что я, должен перед Богом, но вы, опять таки на него не ответили. Есть проблемы сказать правду?
        Т.е, вы считаете, что стих Екклесиаста 7:20 "Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы", теперь актуален для наставления в истине, так, как это Ветхий завет?
        А это, разве не читали?

Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: (Иакова 5:16)

Вы уже продемонстрировали свою братскую заботу и попечение в "наставления", а как молиться Богу, предоставьте пожалуйста это моей свободе во Христе.

Вы говорите, что не судите, а из подтекста ваших постов следует - обратное. Упрекая в меня в том, что я, не имею в себе покаяния перед Богом. Вы, судите намерения сердечные и тем самым ставите себя на место Бога.

Тоже могу сказать и вам. А в отношении вашего вопроса: для чего вы, приводили здесь цитаты из Нового Завета - Бог знает.
        Без намёка к вам, разве сатана и слуги его не прибегали к цитатам из Писания?

- Мы рассуждаем по Слову Божию - в этом смысл нашего общения.
        И если вы сами говорите, что согрешаете и не достигните, мол, - то я вам и задал - и ряд вопросов - чтобы вы разумели сами - что у вас уже есть и чего вам еще не хватает, и что молитвами надо молиться и что в Слово Божие надо вникать - чтобы вы уже не говорили так о себе - не в осуждении вашего, а наоборот - в помощь вам - это всего лишь сообщение - ни к чему вас необязывающее - вам выбирать - делать так или нет. Вот и все.

- В Слове Божием Нового Завета есть слово - превращать, а не так как вы сказали.

- Вы разумеете, что это форум - и читают вас многие люди - даже со временем - и у них могут быть некоторые проблемы - то мой ответ и был как бы несколько всеобъемлющим.

- Я вам конкретно отвечаю - уже в третий раз - мы - христиане - умерщвляем дела плоти духом - я вам привел Слово Божие - в доказательство этого. Ибо мы не себя проповедуем, а волю Бога в учении Иисуса Христа - вот истина - смотрите на истину Слова Бога, - вас волнует вопрос - можно ли жить и не делать дел плоти?
        Я вам и привел ответ из Слова Божия - что да, можно и нужно, - люди становятся рабами праведности - но сам Павел говорил о себе, что он не знает за собой ничего, но тем не оправдывается - вдруг Бог ему что еще укажет - вы это понимаете?
        Поэтому и смотрите на людей в Слове Бога - вот для вас истинный компас - что они быв прежде рабами греха - делающими дела плоти - от сердца стали послушны учению Иисуса Христа - чрез Апостола Павла - и освободились от греха - и стали рабами праведности - рабами Христа - Духа Христова в них - поэтому Иоанн и пишет о таких, - что кто пребывает в Нем - тот должен поступать как и Он поступал, - вы это разумеете? Иоанн же понимает все это - как и Павел.
        Если у вас еще что не так - вы это знаете сами - я говорю конкретно о вас и за ваше одно некое дело плоти, например, - не об этом речь и вам не в чем обижаться - потому и учение Христа, что многие учатся и ученики еще, -
        то это только лишь потому - что вы не достаточно пребываете в учении Иисуса Христа - что - то еще не знаете, не познали, не уразумели, не делаете как эти парни, - вера же от слышания Слова Божия - об этом была речь.
        Поэтому вы не спешите обижаться - а спешите подумать - что такое делали эти парни - и чего вы не делаете - что Апостол - да пред Богом - поблагодарил за них - как за рабов праведности? То есть, Бога благодарит Апостол - Бог то знает, что Павел прав в этом.
        То есть, если у вас есть еще некие трудности в этом смысле - то это вы сами еще что - то не делаете как они.
        Я это понимаю и знаю - поэтому и обращаю ваше внимание на этот пример Слова Божия - и свидетельствую вам, что да - дела плоти умерщаляются духом - Духом Христовым - в этом и надо возрастать в Господе.

Екклесиаста 7:20 "Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы", теперь актуален для наставления в истине, так, как это Ветхий завет?

- Это говорится о праведниках по Ветхому Завету - все они жили в Адаме - в греховном образе Адама - и невозможно им было быть еще тогда рабами праведности - рабами Христа - и они это знали - что не им самим, а нам - достигшим последних веков содействует благодать Иисуса Христа - вот вам и приведено было Слово Божие о тех же праведниках - но уже когда о них сказано, что они стали рабами праведности - во Христе и Христом.

- Это и есть свидетельство того, что не все христиане еще рабы праведности - младенцам надо расти - но главное, что сие написано - как говорил Иоанн - не для того, чтобы вы согрешали, а лишь для того - что как исключение - если кто из вас согрешил... Жертва Иисуса Христа как умилостивление продолжает действовать в Новом Завете - о чем и речь.

- Вы разумеете, что я знаю о чем говорю - я не такой смелый, как некоторые - не представляют еще себе о чем речь - но уже рвутся в учителя и наставники и их даже не заботит, что они говорят вопреки написанному Слову Бога.
        Поэтому я вам и говорю - как знающий - хотите разуметь Слово Бога? Начинайте молиться Апостольской молитвой из Послания к Ефесянам.

- Причем здесь - цитаты из Писания??
        Слово Божие Нового Завета однозначно говорит, что учение Иисуса Христа есть регламентирующее руководство для всех и во всем - регламентирует - научает однозначно - как употреблять и Писание и закон.
        Но последнее слово - в определении истинности - остается за учением Отца и Иисуса Христа Нового Завета.
        Кто живет по закону - по закону и осудится.
        Но сам закон - во исполнении - и велит слушаться учения Иисуса Христа Нового Завета - во всем. Никто из людей не исполнит закон - не перейдя в абсолютное послушание из закона учению Иисуса Христа Нового Завета - вот такой коленкор и для Иудеев и для законников -

22
        Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
        23
        и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- Вы обращаете на меня внимание - лишь потому, что я вам привожу Слово Божие.

- Послушание Иисусу Христу и заставляет вас - как и меня - молиться Богу молитвам из Слова Божия - как Ему угодно - молитесь же так... , ... если слова Мои в вас пребудут, то вы истинно Мои ученики, - ведь так?
        Я подчинился, - а вы?
        Последний раз редактировалось proxrista; 25 September 2016, 04:22 AM.

Комментарий

• Igor R
          Ветеран

• 07 September 2016
          • 3740

Я, несколько раз, поставил перед вами конкретный вопрос: Грешите ли вы по плоти, или нет?
          А вы, убегаете от этого вопроса в бесконечное заговаривание цитированием Писания.
          Это такой способ убегать от истины?

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Igor R
            Я, несколько раз, поставил перед вами конкретный вопрос: Грешите ли вы по плоти, или нет?
            А вы, убегаете от этого вопроса в бесконечное заговаривание цитированием Писания.
            Это такой способ убегать от истины?
            - Это такой способ научить вас - чтобы вы смотрели на Слово Божие и в Нем видели все ваши ответы.
            Мне этот вопрос уже задавали раза три.
            Дело в том - что я обычный христианин - крестился Святым Духом - попросил у Отца Святого Духа - по наставлению в вере в это - покаявшись.
            До водного крещения я не мог перестать бросить курить - несколько выпивал - по работе - но читал уже Слово Бога - Бог дает интерес, молился Богу молитвами из Библии - знал уже это от других, - и научался по Слову Бога - как и все мои ""однолетки в вере"" в то время.
            Перед водным крещением - я же понимал, что обманывать не могу - еще за несколько суток курил мало - но Бог мне показал тогда на моем этом примере - как действует грех как человек вдруг через плотской свой разум начинает думать о себе - а ничего, покурю еще одну сигарету...
            То я и исповедался перед служителем перед водным крещением - упомянув нечто кратко и о курении в том числе. Но после принятия водного крещения - я умер для этого греха - уже много более десяти лет с момента принятия водного крещения - я не пью, не курю, не выражаюсь - не мыслю зла - в злостном смысле - ибо это война за ваше сердце идет с духами словопрения. Женат - имею детей взрослых - ересь не говорю - привожу Слово Бога - чем меня тут некоторые и укоряют.
            Но Слово Божие научает - что бывают искушения - испытания - я это не отрицаю. В испытаниях и познается истина Слова Божия - а пребываете ли вы в истине??
            Поэтому и знаю о чем говорю - что если с вами что еще не так - то лишь только потому, что в вас не действует все одновременно - и смерть ваша для греха и закона телом Христовым - при водном крещении во имя Иисуса Христа, и осуждение греха в теле вашем - когда вы отделяетесь от греха чрез исповедание ваше пред Богом во имя Иисуса Христа в покаянии, и не крещены вы при этом Духом Христовым - не умерщвляете дел плоти духом потому, но есть еще и Слово веры, и броня праведности, и шлем спасения, и притча о сеятеле - к разумению - но и сами испытания Богом дают вам понять нечто...
            Поэтому и говорю вам - что в учении Иисуса Христа все это и сокрыто...
            Но мы не себя проповедуем - а Слово Бога - смотрите на истину Слова Бога - и на тех людей - о которых и написано, что они из рабов греха преобразовались в рабов праведности - вот для вас истина верная и незыблемая -

16
            Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
            17
            Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
            Последний раз редактировалось proxrista; 25 September 2016, 05:16 AM.

Комментарий

• Igor R
              Ветеран

• 07 September 2016
              • 3740

Господи, милосердный!

Неужели вы, и в самом деле искренне верите, что "не грешить по плоти", сводится к тому, чтобы "бросить курить", или "не материться", или "не убивать", или "не быть насильником женщин, или детей", или не быть "мужеложником", или "блудником"?

В смысле, если вы такого не делаете, то это и все проявления греха? Вы перестали грешить по плоти?

Как же Христос говорит: От Матфея 5:28
              А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
              Вроде, как пустяк, не правда ли? Ведь ничего ещё даже не сделал! Проявление падшей природа человека, а не какой то умышленный выбор, а ведь уже расценивается Христом, как прелюбодейство. Проявления этой падшей природы плотского греха бывают различные, а по сути своей имеют один и тот же корень без деления на большие грехи и малые.
              А как же отсутствие милосердия к человеку? Гордость житейская, высокомерие, сребролюбие, чванство, тщеславие, жадность, и т.д ?

За более чем двадцатилетий срок веры в Христа, я видел много людей. Знал и таких, которые блудили на право, и на лево, скрывая это, а в церкви, своим языком с надутыми фразами и цитатами из Священных Писаний, подавляли начатки духа грешных людей ищущих Бога, вводя их в депрессию и отчаяние, когда они, сами того не понимая, что по Писанию, искренне, со слезами на глазах, признавались в грехах своих в надежде на милосердие и утешение. Но в ответ получали чёрствость души тех, кто своим высокомерием, величался над ними библейскими знаниями, и тыча в Писания, требовал от них безгрешной жизни. В чистоте сердца своего они сознавались, что у них, никак не получается, так жить, хотя всей душой хотели этого. В ответ, их упрекали, что они, "якобы", не имеют ревности по Богу, мало молятся, мало изучают Писания и не имеют в себе любви к Богу. Налагали на людей бремена неудобоносимые, а сами, раздуваясь в гордости и притворном благочестии, упиваясь наслаждением исповедания оторванной от жизни, высокопарной, религиозной демагогией. Ни скромности, ни снисходительности, ни сострадания к людям! Тем самым, они переполняли меру своих грехов перед Богом, так, как отвращали людей от Господа, превращая весь смысл благой вести для всякого грешника ищущего Бога в свод законов, хоть и возвещающих о Христе, но сводящихся к одному лишь требованию спасения в Нём - не грешить по плоти!
              Последний раз редактировалось Igor R; 25 September 2016, 06:37 AM.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Igor R
                Господи, милосердный!

Неужели вы, и в самом деле искренне верите, что "не грешить по плоти", сводится к тому, чтобы "бросить курить", или "не материться", или "не убивать", или "не быть насильником женщин, или детей", или не быть "мужеложником", или "блудником"?

В смысле, если вы такого не делаете, то это и все проявления греха? Вы перестали грешить по плоти?

А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                Вроде, как пустяк, не правда ли? Ведь ничего ещё даже не сделал! Проявление падшей природа человека, а не какой то умышленный выбор, а ведь уже расценивается Христом, как прелюбодейство. Проявления этой падшей природы плотского греха бывают различные, а по сути своей имеют один и тот же корень без деления на большие грехи и малые.
                А как же отсутствие милосердия к человеку? Гордость житейская, высокомерие, сребролюбие, чванство, тщеславие, жадность, и т.д ?

За более чем двадцатилетий срок веры в Христа, я видел много людей. Знал и таких, которые блудили на право, и на лево, скрывая это, а в церкви, своим языком с надутыми фразами и цитатами из Священных Писаний, подавляли начатки духа грешных людей ищущих Бога, вводя их в депрессию и отчаяние, когда они, сами того не понимая, что по Писанию, искренне, со слезами на глазах, признавались в грехах своих в надежде на милосердие и утешение. Но в ответ получали чёрствость души тех, кто своим высокомерием, величался над ними библейскими знаниями, и тыча в Писания, требовал от них безгрешной жизни. В чистоте сердца своего они сознавались, что у них, никак не получается, так жить, хотя всей душой хотели этого. В ответ, их упрекали, что они, "якобы", не имеют ревности по Богу, мало молятся, мало изучают Писания и не имеют в себе любви к Богу. Налагали на людей бремена неудобоносимые, а сами, раздуваясь в гордости и притворном благочестии, упиваясь наслаждением исповедания оторванной от жизни, высокопарной, религиозной демагогией. Ни скромности, ни снисходительности, ни сострадания к людям! Тем самым, они переполняли меру своих грехов перед Богом, так, как отвращали людей от Господа, превращая весь смысл благой вести для всякого грешника ищущего Бога в свод законов, хоть и возвещающих о Христе, но сводящихся к одному лишь требованию спасения в Нём - не грешить по плоти!

- Почитайте пока -

19
                Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                20
                идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                21
                ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

- Сравните теперь эти дела плоти с заповедями учения Иисуса Христа - ко исполнению христианам в Новом Завете -

1
                Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
                2
                о горнем помышляйте, а не о земном.
                3
                Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
                4
                Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
                5
                Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
                6
                за которые гнев Божий грядет на сынов противления,
                7
                в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними.
                8
                А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
                9
                не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
                10
                и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
                11
                где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
                12
                Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
                13
                снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.
                14
                Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.
                15
                И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны.
                16
                Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.
                17
                И все, что вы делаете, словом или делом, все делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.
                18
                Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе.
                19
                Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы.
                20
                Дети, будьте послушны родителям вашим во всем, ибо это благоугодно Господу.
                21
                Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали.
                22
                Рабы, во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа им, как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Бога.
                23
                И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков,
                24
                зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу.
                25
                А кто неправо поступит, тот получит по своей неправде, у Него нет лицеприятия.

- Первое - вы приняли оба крещения?
                Второе - пребываете ли вы в учении Иисуса Христа?
                И третье - соблюдаете сердце ваше в чистоте?
                Если вы этого изначально не делаете - или другие не делают - то откуда может взяться победа над грехом?
                Ну ежели вы не поступаете так, как велит Учитель Иисус Христос чрез Апостолов Христовых?
                Как и в любом деле - представьте себе, что вы лично учитесь в летном училище - то как вы можете стать летчиком, если половину наставлений пропускаете? То какая разница?
                Вы истину знаете - если человек грешит - то он не пребывает от всего сердца в учении Иисуса Христа - ну это же логично?
                Вам приведено Слово Божие, что послушание учению Иисуса Христа преобразовывает человека в раба праведности - на примере конкретных людей. Это факт.
                А когда вы пребываете в учении Иисуса Христа - вы и начинаете - и каяться во имя Иисуса Христа, просите Святого Духа у Отца - по заповеди Иисуса Христа - принимаете крещение Святым Духом, принимаете водное крещение во имя Иисуса Христа, вникаете в смысл притчи о сеятеле... Почему? Да потому что это и есть уже само учение Иисуса Христа - как начатки даже учения Иисуса Христа, - ведь так?
                А если вы чего - то не делаете - то вам этого и не достает, - ведь так? Вот без всякой демагогии...

- Открою вам секрет - заповеди Иисуса Христа ко исполнению - начиная с Нагорной проповеди - даны Христом и для Христа - в вас - для Духа Христова в вас - ибо без Него не можете делать ничего - подсказал Христос.

- Еще раз вам говорю - что вы делаете не так - как написано в учении Иисуса Христа - почитайте внимательно Слово Божие с этой точки зрения - поподчеркивайте что найдете, поразмышляйте над этим всем - только вы сами знаете это и можете сравнить с написанным.
                Последний раз редактировалось proxrista; 25 September 2016, 07:37 AM.

Комментарий

• Igor R
                  Ветеран

• 07 September 2016
                  • 3740

Так вы и не ответили на мой, четырежды раз поставленный, простой, вопрос: Грешите ли вы по плоти? (В настоящий момент, а не до вашего покаяния)
                  И опять, вместо простого ответа на простой вопрос, вы цитируете мне набор стихов из Писания...
                  Последний раз редактировалось Igor R; 25 September 2016, 07:44 AM.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47958

Сообщение от Igor R
                    Господи, милосердный!

верно

не грешить - это и означает исповедывать Христа пришедшего во плоти и осудившего грех во плоти

самому тоже надо осудить грех в своей плоти чтобы освободиться от него

но пока освобождение придет надо дождаться

и не кричать что спасен когда не спасен

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Igor R
                      Так вы и не ответили на мой, четырежды раз поставленный, простой, вопрос: Грешите ли вы по плоти? (В настоящий момент, а не до вашего покаяния)
                      И опять, вместо простого ответа на простой вопрос, вы цитируете мне набор стихов из Писания...
                      - Все я вам ответил - и не раз. Даже подробней написал о себе - как было со мной - вам не верится - и вы опять меня переспрашиваете...
                      Теперь вы видите - как важно смотртерть на Слово Божие?
                      Я вам много раз повторил, что дела плоти умерщвляются духом - и что я это знаю - а вы меня переспрашиваете снова и снова - а так ли это со мой. Вы всегда скажите - да мало ли что я вам говорю...
                      Поэтому и написано -

17
                      Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                      18
                      Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- И это Слово Божие - отвергать вы это уже не имеете право.
                      Поэтому еще вам говорю - если вы не умерщвляете дела плоти духом - то это по причине, что вы не следуете по учению Иисуса Христа - вот как эти люди.

- Эти стихи - истина - то, что вы должны принять с верой - что так и есть. Я вам подтверждаю - что так и есть - как тут написано - а вам все не верится...
                      Вложите эти стихи в свое сердце.

Комментарий

• Igor R
                        Ветеран

• 07 September 2016
                        • 3740

Сообщение от proxrista
                        - Все я вам ответил - и не раз. Даже подробней написал о себе - как было со мной - вам не верится - и вы опять меня переспрашиваете...
                        Теперь вы видите - как важно смотртерть на Слово Божие?
                        Я вам много раз повторил, что дела плоти умерщвляются духом - и что я это знаю - а вы меня переспрашиваете снова и снова - а так ли это со мой. Вы всегда скажите - да мало ли что я вам говорю...
                        Вы не разу мне не ответили прямо на вопрос:

"Грешите вы по плоти, или нет? Да, или нет? "

Вы можете сказать простую фразу в несколько слов? :

Да. Я грешу по плоти.
                        или
                        Нет. Я не грешу по плоти.

Вместо того, чтобы ответить прямо, вы ходите вокруг, да около, приводя цитаты из Писания, как будто эти цитаты, вами и про вас написаны. Вы упомянули, что раньше курили, а сейчас не курите. И что это? Умерщвление плотского греха духом? А если атеист, иудей, или мусульманин бросает курить, то это, он, тоже духом Господа умерщвляет дела плотские? Такое впечатление, что дух вам установил слишком низкую планку святости, что вы, отвечаете не так, как есть, а как должно быть согласно вашего понимания, заученными из Писания словами, а сказать прямо, своими словами, - боитесь. Я не хочу вас чем то обидеть, или огорчить, или показаться дотошным педантом, но вы уж поставьте точку выбрав один из двух, возможных вариантов ответа.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Igor R
                          Вы не разу мне не ответили прямо на вопрос:

"Грешите вы по плоти, или нет? Да, или нет? "

Вы можете сказать простую фразу в несколько слов? :

Да. Я грешу по плоти.
                          или
                          Нет. Я не грешу по плоти.

Вместо того, чтобы ответить прямо, вы ходите вокруг, да около, приводя цитаты из Писания, как будто эти цитаты, вами и про вас написаны. Вы упомянули, что раньше курили, а сейчас не курите. И что это? Умерщвление плотского греха духом? А если атеист, иудей, или мусульманин бросает курить, то это, он, тоже духом Господа умерщвляет дела плотские? Такое впечатление, что дух вам установил слишком низкую планку святости, что вы, отвечаете не так, как есть, а как должно быть согласно вашего понимания, заученными из Писания словами, а сказать прямо, своими словами, - боитесь. Я не хочу вас чем то обидеть, или огорчить, или показаться дотошным педантом, но вы уж поставьте точку выбрав один из двух, возможных вариантов ответа.
                          - Представте себе, что курение - это такой же грех как и пьянство, как и прелюбодеяние, как и воровство...
                          В чем суть? Каждый человек раб греха - наиболее проявляющегося в нем - так, что он видит это явно о себе и осознает, что не может избавиться от этого греха.
                          Поэтому не надо меня сравнивать с мирским человеком - который или ворует, хоть не курит, или изменяет жене хоть и не пьет - но по праздникам не может избавиться, - или сквернословит, имеет худые мысли - я сейчас этого не делаю - но тем не хвалюсь. Бог освобождает - Ему и слава за это!

- О чем речь?
                          У вас всегда будет соблазн сказать мне - о христианах - что - и как вы себя ведете сейчас? А как будет с вами через два дня? А что было с вами год назад?
                          Вы и сейчас уже этим занимаетесь.
                          Я вам прямо сказал - что знаю - что духом умерщвляются дела плоти - и описал себя кратко - но вы опять переспрашиваете...
                          Поэтому - я вам и привел истину - Слово Бога, что люди становятся рабами праведности.
                          Что вам еще надо от меня?
                          Жизнь человека - это движение - и вот в этом движении и проявляется нечто положительное во Христе - вы это понимаете?
                          Искушения человек испытывает в мире - и вы это знаете - поэтому какие вопросы?
                          Научайтесь в Слове Бога и не грешите - не делайте дела плоти.
                          И не надо меня более испытывать вопросами вашими - а какой я - спрашивайте Слово Божие - что вам делать, чтобы не грешить. Ок?
                          Я вам задал ориентировочные вопросы - вы на них хоть себе ответили?

- Вы хоть прочтите внимательно - я же вам там написал о себе не только о курении - но сразу о многом - а вы как не видите этого - прочтите еще раз тот мой вам ответ - внимательно. Там не об одном курении говорится.
                          Последний раз редактировалось proxrista; 25 September 2016, 11:55 PM.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                            дополните мою радость

• 30 June 2011
                            • 2203

Сообщение от Igor R
                            "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи" (Евреям 10:26),
                            я вижу в нём продолжение той же мысли, которая вложена в начале 6-ой главы послания Евреям, т.е, об отпадших от веры в Христа, как я и упомянул об этом ранее.

Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.3 И это сделаем, если Бог позволит. Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и сделавшихся причастниками Духа Святаго, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему. (Евреям 6:1-6)

С любовью во Христе.
                            Произвольный грех
                            это делание греха(в духе, душой, или телом), когда был предупреждён, имел все возможности научиться от Духа и снова распинаешь Христа своими грехами.
                            В контексте Евреям 1:1-6. это уже наученные и крещённые в Духе.
                            Все читали, что рождённый от Бога не грешит, но хранит себя...
                            И вот когда перестаешь хранить себя от лукавого это уже произвольный выбор.
                            имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                            но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                            Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Павел70
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 6462

[QUOTE=proxrista;4628638]

Уважаемый!!!
                              Бросьте выдумывать....
                              Вы придумываете то, чего не говорил ни Бог, ни Иисус Христос, ни Писания....
                              О каком помазанном откровении Вы тут разглагольствуете????????????????????????????????? ????????
                              Сатана Вас помазал откровением, которое Вы тут несёте, выдавая его за Божье.
                              Хватит нести чушь!!!!!!!!!!!!!
                              Не придумывайте грехов, которых нет ни в Писаниях, ни о которых не говорил Бог.
                              На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                              Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• look
                                Ветеран

• 08 July 2007
                                • 3133

интересный вопрос, и очень сложный.
                                прямо радуюсь за некоторых, кто уже полностью освобождён от греха и не грешит.
                                ра-ду-юсь!
                                а тут то завалишься куда нибудь, то подтолкнут от души в том же направлении...и всё по кругу. и силы нет противостоять твёрдой верой.
                                и теплишься, бывает, живёшь по-тихоньку, как в вате, оглохший, сидишь.
                                и понимаешь, что только милостью Бога к тебе живёшь, Его любовью и долготерпением.
                                а вокруг, на удивление, такая жизнь кипит, такая вера действует любовью, такое движение, что думаешь - не попасть бы кому по ноги, что бы не затоптали!
                                интересно, кто задумывался - почему Давид, совершив 2 смертных греха остался жив?
                                ведь не взирая на его избранность и положение сладкого певца Израиля, для Бога грехи Давида сути своей не поменяли. да и грехи были осознанными.
                                но Давид выжил, хоть и потерял в Боге многое.
                                как просто цитировать Писание о грехе, покаянии, очищающей силе крови Христа и освящении Святого Духа, но наступает "тот день" или час, и кто то валится.
                                и не встаёт.
                                и рядом уже нет тех наставников, всегда готовых дать ответ на любой вопрос, вплоть до проповеди по этим вопросам...одни судьи вокруг.
                                сегодня так или иначе, но завалились все - кто в отступление, кто в бессилие, в обольщение, в разделение, бесславие, грехи и согрешения - в живых бы остаться.
                                антихрист уже на подходе, да ещё и на волне отступления верующих.
                                1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

Обработка...