Суббота заповедь закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Манад
    Смотри сколько твоих слов, против: (помните день субботний), а их сказал Господь, не стыдно, нигде не кусает?
    Или Христос, не тот, кто сказал?
    - В том - то все и дело - что для того, чтобы солгать - много говорить не надо - чтобы доказать вашу ложь - и надо приводить Слово Бога.
    В чем ваша ложь?
    Вы не говорите, что нет такой заповеди - помнить день субботний - в Новом Завете для христиан.
    Вот и все.
    Как, например, нет и заповеди - обрезываться по плоти - тоже Господь сказал - по вашей аналогии, - а никто и не отрицает этого... -

10
    Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
    11
    обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
    12
    Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
    13
    Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
    14
    Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.

- Тоже некоторые приходили к Павлу Апостолу - и доказывали - что не спасетесь, мол, если не обрежетесь, - Господь же сказал ранее об этом - да еще и как завет вечный...
    Бог сказал многое - и чтобы помнить и закон Моисеев -

4
    Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.

- То есть, такие как вы - почитающие закон - можете любую фразу так говорить - Бог же так сказал, - ну и что? Никто и не говорит, что Бог так не сказал...
    О чем и речь - что все ваши фразы... - это делается с целью подменить учение Нового Завета - Отца ведь - опять законом - поэтому вы о субботе и говорите, ибо суббота заповедь закона и поныне - и именно эта заповедь и указывает на подзаконных - на закон. В этом вся суть вопроса о субботе - ибо за другие заповеди закона вы так не ратуете...
    И суббота и обрезание плоти - закреплены в ныне действующем законе - и сие не нуждается в вашем провозглашении - никто с этим и не спорит - читайте по буквам, чтобы сие уразуметь, - а ведь так как вы делаете - можно провозглашать почти каждую заповедь Бога из Писания. Ну и что?
    Говорите честно - соблюдаете субботу - соблюдаете закон, а не учение Отца Нового Завета - и не обманывайте людей.
    Ибо когда вам приведен короткий стих - или что остается из закона - для Новозаветних, или что не наблюдаем дней в Новом Завета - Савл законник так вам ведь и говорит - коротко и ясно, - то вы тут помалкиваете - и ведете себя так - вот как бы и нет этого написанного волей Отца в Слове Его.
    А когда вам разъясняешь подробней - то для вас уже есть аргумент - это же, мол, длиннее, чем ваша ложь - поэтому для вас короткая неправда правдивее длинной правды.

И закон вы, мол, любите - говорите, - а заповеди закона не исполняете, - а закон вам и велит слушаться учения Отца Нового Завета во всем - как и Отец с Небес глаголил о послушании Сыну - в законе так именно и сказано - о послушании глаголющему с Небес Богу, - как было и на Хориве, - вы это знаете, но замалчиваете, - то есть, не исполняете закон. Вот и вся ваша любовь.
    Тот кто действительно возлюбил закон - вот Савл, например, и другие Иудеи уверовавшие, - они закону и покорились - в подчинении во всем учению Отца Нового Завета, - показали свою любовь не на словах, а на деле, - так бы поступил бы и Давид - автор тех строк о любви к закону, - которые вы любите приводить, - Давид стремился к подчинению Отцу.

- То о чем речь?
    Вот как действовал сатана в Эдеме?
    сатана сказал Еве - "" ...а правда ли что сказал Бог...? Нет, не правда..."" - и все, - Ева и поверила сатанинской лжи, - вместо того, чтобы найти Адама и спросить его об этом - и прийти к Первоисточнику - Богу - и узнать Его волю... Это же намного длиннее и затратнее по времени - лучше уж сразу поверить лжи... - раз, - и все человечество повинно в смерти...
    Так и здесь - вместо того, чтобы вникнуть в волю Божию совершенную - в учение Отца Нового Завета - на вечность - и подчиниться Отцу во всем - вы берете и говорите - что Бог сказал ранее нечто помнить. Так Бог сказал и слушаться учения Его во всем - а вы подчиниться не желаете этому - потому и приводите всего лишь одну заповедь Бога - что надо помнить и что надо делать - по Писанию...
    Давайте, приводите уже тогда и все остальные заповеди Господни по Писанию - и исполняйте их - не юлите - и не обманывайте людей, - ибо именно в этом ваша ложь - в подмене всех заповедей Отца и наставлений и постулатов Нового Завета - опять служением смертоносным буквам на скрижалях завета - Ветхим Заветом.
    А правда ли что сказал Бог слушаться учения Иисуса Христа во всем?...
    Последний раз редактировалось proxrista; 30 October 2016, 05:26 AM.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

- Речь не идёт о утрате актуальности закона, речь идёт о том, что закон имеет власть над человеком пока он жив, а мы - во Христа крестившиеся - в смерть Его - умерли для закона телом Христовым - реально умерли - закон и есть тот фактор, который определяет и констатирует это для каждого из нас, - закон видит реальную смерть тела Христова вместо нас - каждого из нас.
      И мы тогда уже принадлежим Христу и Его учению - реально принадлежим Христу, а не закону - Он выкупил нас из закона заповедей смертью Своей - что мы приняли и подтвердили исповеданием и в смерть Иисуса Христа крестившись - освободились от закона заповедей - как и наставляет Слово Божие принятое нами в вере нашей - каждого из нас верой - а вера и есть осуществление этого для нас.
      Поэтому Иисус и говорил - обозначал - выделял - вера твоя спасла тебя... Это наша ответственность - наша вера.
      А тут вдруг кто - то и говорит - что он жив ещё для закона... И теряет благодать Христа - опять переходит под власть закона заповедей смертоносных на скрижалях завета - переходит в завет прежний - и ещё и других обманывает, подменяя Новый Завет опять Ветхим.
      В этом трагедия и об этом речь...

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

23.

Почему и написано, что - к Римлянам: 5 / 21 - благодать воцаряется через праведность к жизни вечной Иисусом Христом Господом нашим, - то есть, сначала праведность Духа Христова проявляется чрез нас по благодати Божией и по Его милости как незаслуженный дар и в виде оправдания в том числе, - праведность Духа Христова, которой и воцаряется уже сама благодать Божия во Христе Иисусе как дар праведности ( вместо дара Адама, чрез Адама, как проявление греховности - к Римлянам: 5 / 19 ), а затем уже это воцарение благодати через праведность Духа Христова ведет сама собой к жизни вечной, которую уже имеет Сам в Себе Дух Христов! - Евангелие от Иоанна: 5 / 26.
        То есть, проявление через вас праведности Духа Христова и есть то, что становится видимым, и не только вам, но и другим, свидетельством проявления вашей веры ( -к Евреям: 11 / 1, 2 - е Коринфянам: 13 / 3 - 5 ), - но и такое проявление праведности и является непосредственным и явным доказательством того, что вы имеете в себе и жизнь Духа Христова при этом также, жизнь вечную, в том числе, - 1 - е Иоанна: 5 / 11 - 13, к Римлянам: 5 / 21.
        Почему и написано, что - к Римлянам: 6 / 14 - грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом ( ибо умерли для закона телом Христовым ), но под благодатью - в виде проявления праведности от Бога как проявление дара по благодати чрез Человека Иисуса Христа - к Римлянам: 5 / 15, дара ( Его одаренности - Иакова: 1 / 13! ) праведности - к Римлянам: 5 / 17, 19, которой и покорились мы уже чрез учение Иисуса Христа посредством веры нашей на основании Слова Божиего учения Иисуса Христа Нового Завета - к Римлянам: 6 / 14 - 18, к Евреям: 11 / 1, - покорились самой праведности именно воли Божией для нас во Христе Иисусе, ибо Бог Владыко - Который дает! - праведности Духа Христова чрез дух наш, - к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим! - к Римлянам: 5 / 21 -

21
        дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8859

Чувствую, что фантазер то вы дружок не маленький, это же надо - на ответ понадобилось три дня!?...
          Твой вопрос, (почему не говорю о всех заповедях?) ответ прост - вы же о них не возражаете.
          Кто назвавшись верующим будет возражать супротив "возлюби Бога" или против "почитай родителей" Я таковых не встречал.

Вот ты постоянно говоришь, что я вру или хочу подменить, а смысл какой не скажешь?
          Или меньше тебя боюсь Вседержителя?
          Оба завета для человеков, а Иисус опирался на тот, который был в то время.
          Ни Петру, ни Иоанну и ни Савлу, Он не говорил - забудьте тот, а напишите новый.
          Так что привет тебе и благословления, от нас сотворившего и шабат-шалом, аминь.
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Манад
            Чувствую, что фантазер то вы дружок не маленький, это же надо - на ответ понадобилось три дня!?...
            Твой вопрос, (почему не говорю о всех заповедях?) ответ прост - вы же о них не возражаете.
            Кто назвавшись верующим будет возражать супротив "возлюби Бога" или против "почитай родителей" Я таковых не встречал.

Вот ты постоянно говоришь, что я вру или хочу подменить, а смысл какой не скажешь?
            Или меньше тебя боюсь Вседержителя?
            Оба завета для человеков, а Иисус опирался на тот, который был в то время.
            Ни Петру, ни Иоанну и ни Савлу, Он не говорил - забудьте тот, а напишите новый.
            Так что привет тебе и благословления, от нас сотворившего и шабат-шалом, аминь.
            - Столько раз вам приведено Слово Божие, что христиане в Новом Завете не под руководством закона - вы опять говорите, что Савл этого не говорил...
            На этом и построено все учение Отца в Новом Завете - на смерти Сына Его во искуплении из закона - закон определяет - жив человек или нет.
            Христиане умерли для закона смертью тела Христова - потому и подчинены уже учению Нового Завета - принадлежат Христу и Его учению -

1
            Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?

4
            Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
            5
            Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
            6
            но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

- А ложь ваша ясна как день - скажите нам всем - соблюдение субботы - это заповедь закона ныне действующего?

- А то, что вы говорите надо нечто помнить, мол, Бог так сказал - то вам и говорилось о многом - что Бог говорил - и что и закон Моисеев надо помнить...
            Поэтому вы и скрываете, что вы под законом - не выкуплены вы из закона Иисусом Христом - отказываетесь вы от этого - а другим говорите, что якобы вспоминаете субботу - для начала ...
            Пишу так подробно ради немощи вашей непонимания учения Иисуса Христа Нового Завета.
            А начинать надо с молитв из Библии - чтобы начать разуметь волю Отца... Начните молиться как Апостол Павел молился - из Послания к Ефесянам и как Иисус велел - молитесь же так... молитвой Отче наш.
            Бог же не скрывает мудрость Свою...

А христиане выкуплены из закона Иисусом Христом - от чего вы и отказываетесь -

К Галатам 4:4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
            5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
            6 А как вы сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: «Авва, Отче!»
            7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.

- Иисус говорил, что Он говорит о учении Отца и что желающие исполнять волю Отца ... не о законе была речь, который они не исполняет никто - а о учении Иисуса Христа -

От Иоанна 7:16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение не Мое, но Пославшего Меня;
            17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.
            19 Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?

- Потому и написано так однозначно - чем вы смело так и пренебрегаете, говоря что Бога при этом боитесь -

2-е Иоанна 1:9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
            10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
            11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

- А заповеди христиане исполняют - перечисленные в Новом Завете - там есть и заповеди о рождении свыше - о принятии двух крещений - во Христа и Христом - вот тогда человек и умирает для закона.
            А вы и законом оправдаться не можете и Новый Завет не исполняете - подменяете опять его законом.
            В Новом Завете христиане дней не наблюдают - не связывают уже свою жизнь с вещественными началами мира...

К Галатам 4:9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
            10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
            11 Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.
            12 Прошу вас, братия, будьте, как я,
            потому что и я, как вы. Вы ничем не обидели меня:

- Савл вам и говорит - будьте как я...
            Последний раз редактировалось proxrista; 05 November 2016, 03:41 AM.

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8859

proxrista- Савл вами говорит - будьте как я...
              А вам он об этом не говорит?...
              Все апостолы, освятились крещением и принявшие Духа, представились народу и Господу, как рабы в Писаниях, а вы уже сыны и братья Богу. Как это скажешь понимать?

- - - Добавлено - - -

Слава и благодарность моему Господу за Его субботу, она для меня как отрада и настоящая благодать.
              Отдых от всех сует и забот мирских, в которых целую неделю участвуешь. Спасибо тебе Господь!
              С ув. Монад

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Манад
                Все апостолы, освятились крещением и принявшие Духа, представились народу и Господу, как рабы в Писаниях, а вы уже сыны и братья Богу. Как это скажешь понимать?
                - Сыны Божии по природе новой - во Христе и Христом, а как рабы Христа - в служении Господу - чтобы верно преподавать Слово Божие - без изменений и искажений.
                То, что Апостолы писали о других - то они и знали и про себя, но вы много найдете, что Апостол пишет про себя - раб Иисуса Христа...
                То о чем речь?
                Как ранее человек был рабом греха - так ныне он стал рабом Духа Христова в нем - отсюда и раб Христа - раб праведности Духа Христова в нем - к Римлянам: 6 / 17 - 18 -

17
                Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                18
                Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

1
                Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,

9
                Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                10
                А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Манад
                  ...

Слава и благодарность моему Господу за Его субботу, она для меня как отрада и настоящая благодать.
                  Отдых от всех сует и забот мирских, в которых целую неделю участвуешь. Спасибо тебе Господь!

- Скажите - вопрос серьезный - вы и от плотских мыслей отдыхаете в субботу? -

7
                  потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                  8
                  Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Манад

- - - Добавлено - - -

- Ну так подтвердите что вы исполняете закон - исполняя субботу - открытым текстом - и отдыхайте себе на здоровье в субботу от дел своих суетных - если вы так исполняете закон, - какие вопросы?
                    Мы в этой теме и утверждаем, что суббота это заповедь именно закона.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

давайте в этой теме прославим Бога за времена Нового Завета, где уже не нужно почитать какой-то определенный день недели и побивать камнями человеков (созданных по образу Божию) за его несоблюдение!

слава Богу за возможность поклоняться Ему в Духе и Истине!... в мире, любви и радости всякий день!!

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8859

Как Библия описывает этого грядущего анти-Божьего правителя и его власть?
                        • [*=1]Он захочет "отменить праздничные времена и закон" (Даниил 7:25).

• [*=1]"возвеличится выше всякого божества" (Даниил 11:36).

• [*=1]" о Боге богов станет говорить хульное" (Даниил 11:36).

• [*=1]" ибо возвеличит себя выше всех. Но богу крепостей на месте его будет он воздавать честь, и этого бога, которого не знали отцы его, он будет чествовать золотом и серебром, и дорогими камнями и разными драгоценностями" (Даниил 11:37-38).

• [*=1]" откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так-что в храме Божьем сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога." (2-е Послание Фессалоникийцам, 2 глава, стихи 3 и 4).

• [*=1]" и землю раздаст в награду" (Даниил 11:39).
                        С ув. Монад

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Манад
                          Как Библия описывает этого грядущего анти-Божьего правителя и его власть?
                          • [*=1]Он захочет "отменить праздничные времена и закон" (Даниил 7:25).

• [*=1]"возвеличится выше всякого божества" (Даниил 11:36).

• [*=1]" о Боге богов станет говорить хульное" (Даниил 11:36).

• [*=1]" ибо возвеличит себя выше всех. Но богу крепостей на месте его будет он воздавать честь, и этого бога, которого не знали отцы его, он будет чествовать золотом и серебром, и дорогими камнями и разными драгоценностями" (Даниил 11:37-38).

• [*=1]" откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так-что в храме Божьем сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога." (2-е Послание Фессалоникийцам, 2 глава, стихи 3 и 4).

• [*=1]" и землю раздаст в награду" (Даниил 11:39).
                          - Ну так причём здесь учение Иисуса Христа Нового Завета?
                          Учение Иисуса Христа закон не отменяет. Упраздняет смертью Иисуса Христа для вступивших с Богом в Новый Завет - ибо это два разных служения Богу и два разных завета - и это не служение смертоносным буквам на скрижалях завета закона - декалога -

2-е Коринфянам 3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                          7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей,
                          8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
                          9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
                          10 То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
                          11 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.

- И причём здесь храм Бога?
                          В Новом Завете речь идёт о самом человеке как храме Бога, - то есть, все вами приводимое Новому Завету не соответствует...

1-е Коринфянам 3:16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                          17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм вы.

2-е Коринфянам 6:16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

- То есть, речь идёт о том, что то, что приводите вы - о Ветхозаветных временах говорится - и храм имеется ввиду конкретный потому - в Иерусалиме.
                          Это не относится ни к христианам Нового Завета - которые не говорят уничижительного вообще - по заповедям учения Иисуса Христа Нового Завета, ни к храму - которым есть каждый христианин для Бога Живого - как Имя Бога написано.
                          Напротив, учение Иисуса Христа назидает - что лжепророк и худое дерево познаются по плодам худым - чтобы определить его.
                          Ну ежели кто сквернословит и проявляет страсти греховные - как он сможет обмануть христиан вообще?!
                          То есть, речь идёт о живущих в рамках закона Ветхого Завета.

Христиане закон не отменяют - и праздники по закону не отменяют - христиане умирают для закона смертью тела Иисуса Христа - в смерть Христа крестясь при водном крещении во имя Иисуса Христа - и подчиняются далее во всем учению Иисуса Христа Нового Завета - а в рамках Нового Завета рабы Христа дней не наблюдают никак - как вам Савл и провозгласил, -
                          то как можно отменить того, чего нет и воссесть человеку там, где он ну физически не может находиться??
                          Да никак.
                          То есть, то, что приводите вы - написано для подзаконных Ветхого Завета, а не для Новозаветних христиан...
                          Последний раз редактировалось proxrista; 05 November 2016, 12:28 PM.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

24.

Адам был сотворен Богом по образу и по подобию Божию - Бытие: 1 / 26 - 27, 5 / 1 - 2. И ты разумеешь разницу, что как и скиния - Исход: 25 / 9, 26 / 30, - по образу и подобию, не есть еще истинная, такая же самая как по сути, так и по составу, - так и Адам не был таким совершенным, как Бог! - Евангелие от Матфея: 19 / 17.
                            Но у Адама тогда было еще и тело не такое, как у нас, не плоть, да еще к тому же и проданная греху - к Римлянам: 5 / 12, 7 / 14. И если бы Адам был совершенен как Иисус, то он бы и устоял в искушении и не согрешил бы.
                            Но Бог показал человеку, что тот не совершенен, а только Сам Бог не искушается злом и Сам не искушает никого! - Иакова: 1 / 13.
                            И Сам Иисус Сын Божий, находясь в нашем теле - к Римлянам: 8 / 3, выдержал множество искушений в пустыне при наличии уже закона Моисеева - Малахия: 4 / 4, Деяния: 13 / 38 - 39, с его многоразличными заповедями ранга закона - Второзаконие: 27 / 26, хотя у Него и не было уже такого же прославленного тела, как у Адама, как с начала до его преступления - Евангелие от Матфея: 4 / 1 - 2, Евангелие от Луки: 4 / 1 - 2.
                            Как думаешь, чтобы было бы с Адамом и его прославленным телом, если бы он подвергся тем же испытаниям в пустыне, как и Иисус Сын Божий?
                            Ты можешь себе только представить, чтобы было с Адамом, если тот не устоял всего лишь в одной достаточно нейтральной для него заповеди, имеющей ранг закона, - не есть плода от этого именно дерева? Или Адам был смертельно голоден тогда? Ведь, нет же!
                            Значит все дело в наличии Самого Духа Христова в теле вместо духа Адама, или в духе Адама, - который и был еще несовершенен отсутствием в его духе Духа Сына Божия, Духа Христова! - 1 - е Коринфянам: 6 / 17, к Римлянам: 8 / 9 - 14.
                            Дело в том, что заповедь ранга заповеди закона, производящая гнев при ее нарушении ( ибо закон производит гнев - к Римлянам: 4 / 15 ), существовала еще с самого начала - это заповедь дана была Богом Адаму - Бытие: 2 / 16 - 17 -
                            И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                            А от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                            И дана была эта заповедь для испытания Адама, и Адам показал свое несовершенство, и то, что он нуждается в Духе Христовом, животворящем Детей Божиих - к Римлянам: 8 / 9 - 17.
                            Вот закон Божий и изобличил человека во всем его несовершенстве и подвел к учению Иисуса Христа о служении духа Нового Завета, - к Галатам: 3 / 19, 23 - 25 -
                            Для чего же закон? Он дан по причине преступлений, до времени пришествия Семени, к Которому относится обетование...
                            А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                            Итак, закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою - к Римлянам: 3 / 27 - 31;
                            По пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

Здесь написано - почему и на какой срок фактически для каждого человека был дан закон, как действующий уже индивидуально в его собственной жизни на земле до тех пор, пока человек не покоряется учению Иисуса Христа в покаянии своем пред Богом во имя Иисуса Христа - Деяния: 13 / 38 - 41, и мы умираем телом Христовым для закона заповедей, который производит гнев - к Римлянам: 7 / 1, 4 - 6, к Ефесянам: 2 / 15, к Колоссянам: 2 / 14, и через учение Иисуса Христа верой переходим в служение духа человеческого Духу Христову в Его проявлении уже через нас - к Римлянам: 8 / 9 - 16, к Галатам: 2 / 19 - 21, к Филиппийцам: 3: 9!

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

25.

А учение Иисуса Христа и провозглашает, что закон заповедей - закон Божий, упразднен Богом учением Иисуса Христа служения духа - к Ефесянам: 2 / 15, к Колоссянам: 2 / 14, - для состоящих с Богом уже в Новом Завете, заключенном на основании смерти Сына Божия на кресте и пролитой на землю Его Крови искупления ( Евреям: 9 / 22 ), - к Ефесянам: 2 / 11 - 18 -
                              Итак, помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
                              Что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
                              А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
                              Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                              Упразднив вражду Плотию Своею ( к Римлянам: 5 / 10 ), а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                              И в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
                              И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
                              Потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
                              - Вот для того, чтобы для тех, кто освободился от закона Божия, умерши для него смертью тела Христова:
                              - к Римлянам: 7 / 1, 4, 6, к Колоссянам: 2 / 14, Деяния: 13 / 38 - 39, 15 / 28 - 29, к Галатам: 2 / 19 - 21, 3 / 22 - 25, 4 / 4 - 6, к Римлянам: 8 / 9 - 16 -
                              Разве не знаете, братия, - ибо говорю знающим закон, - что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
                              Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                              Но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа ( в обновлении духа Духом Христовым - к Римлянам: 8 / 9 - 10 ), а не по ветхой букве.
                              - Искать оправдания уже не по ветхой букве - Второзаконие: 6 / 25, осуждающей на смерть, а служить Богу в обновлении духа Духом Христовым - к Галатам: 5 / 5, к Римлянам: 8 / 9 - 10 в следствие пребывания человека в учении Иисуса Христа служения духа, - к Римлянам: 6 / 17 - 18, которое и провозглашает уже вместо закона Божия заповеди учения - Деяния: 15 / 24, 28 - 29, Евангелие от Матфея: 7 / 12, - и говорит уже это для всех христиан, кто живет во Христе Иисусе и подчинен учению Иисуса Христа Нового Завета.

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от proxrista
                                - Савл вам и говорит - будьте как я...
                                А Паулос совсем другое говорит - «Молим вас, братия, не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, КАК БЫ НАМИ посланного». 2 Фес 2:1-2

Комментарий

Обработка...