13.
Вам говорят, что часть заповедей закона отражают любовь к Богу, а что говорит учение Иисуса Христа?
- 1 - е Иоанна: 4 / 20 - 21 - Кто говорит: я люблю Бога, а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
Видите ли, что учение Иисуса Христа Нового Завета напрямую связывает действительную любовь к Богу в непосредственном проявлении этой любви к брату своему и никак иначе? И Слово Божие дает и объяснение наличия проявления такой любви во Христе Иисусе, - что всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него, - 1 - е Иоанна: 5 / 1. И это постулат!
И некоторым никак не понять истину Божию, что если в сердце человека нет любви Божией, проявления любви Духа Христова чрез человека, - к Филиппийцам: 1 / 8 - 11, к Римлянам: 8 / 9 - 10, к Галатам: 2 / 19 - 21, - то ее нет уже ни к ближнему, ни к Богу, - а по отношению к Богу, как и к ближнему, отсутствие такой любви это тогда уже притворство, лицемерие и лесть!
И вскрывается эта лесть, притворство и лицемерие именно отношением к ближнему, чтобы было это явно для всех и уже нельзя никого обмануть словами своими, манипулируя, - ибо от избытка сердца и говорят твои уста, и если лжешь в малом - по отношению к ближнему твоему, то солжешь и в большом - и по отношению к Богу! Почему и написано, что если не обуздываешь своего языка, как можешь обуздать свое тело? - Иакова: 3 / 2.
Но и полнота учения Иисуса Христа научает, что - 1 - е Иоанна: 5 / 3 -
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.
И вот тут же фальсификаторами приводятся заповеди именно закона Божия, несмотря на ясное предопределение уже Слова Божия в Новом Завете - к Ефесянам: 2 / 15, - а соответственно и плотское поклонение Богу чрез соблюдение субботнего дня, несмотря на явное несоответствие уже такого служения учению Иисуса Христа служения духа, или как, например, заповеди о невоспоминании имени Бога, - учению Иисуса Христа, которое и говорит о соблюдении заповедей Господних - Иисуса Христа Сына Божия Господа славы в Новом Завете согласно заповеди Божией - Евангелие от Матфея: 17 / 5! - Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте!
А Иисус заповедал нам - Евангелие от Иоанна: 15 / 10 - Если заповеди Мои соблюдаете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. То есть, как Он Сам исполнил заповеди Отца ( заповеди закона Божия ), так и нам велел исполнять Его заповеди ( заповеди Нового Завета учения Иисуса Христа служения духа, но уже не из - за страха смерти перед законом, но из любви к Богу - 1 - е Иоанна: 5 / 3 ). О чем и предупреждали Апостолы Христовые - Деяния: 3 / 22 - 23.
Вот и подмена сразу же налицо, но ведь их не останавливает такое явное противоречие, о чем и речь!
Комментарий