Это обыкновенный грех
Свернуть
X
-
- Это вы обманываете людей - что христиане не исполняют эти заповеди - слова Иисуса Христа - но христиане исполняют и - полностью -
17
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
18
Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19
почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
20
Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
21
Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
- То есть, - это заповеди учения Отца Нового Завета - здесь нет заповеди о субботе - вот чтобы наследовать...
И ваш вопро Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:21-24)с - свидетельствует, что вы или не читаете сообщения к вам - или сознательно делаете вид - что вот будто бы вам ничего не говорили - не подтвердили - что эти заповеди христиане и исполняют в Новом Завете.
Это вы нарушаете Новый Завет - не желаете выполнять волю Отца в Новом Завете - а обвиняете этом других.
Вы лично и не желаете исполнять Новый Завет Отца.
- То есть, вы слова Иисуса Христа приводите - в рамках учения Отца Нового Завета - и обвиняете при этом христиан - что они Новый Завет не исполняют - а сами не желаете исполнять эти заповеди - ибо это не закон завета на скрижалях - и вы это знаете.
Обвиняет вас ваше беззаконие и Слово Божие и Христово,а вы все врем выкручиваетесь,словесными хитросплетениями! Но перед Судом Христовым у вас это не пройдет!:Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
(1Иоан.5:16)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
- Всякая неправда есть грех - и есть дела плоти - грех.
- - - Добавлено - - -
- Если вы подзаконны и не желаете исполнять Слово Божие Нового Завета - то к смерти - вы же сами приводите другим о скрижалях завета... - то к вам это тоже равно относится, - ведь так?
- - - Добавлено - - -
А вы вообще о чем?
Исполняете закон? Исполняйте - вот вам лично сам Апостол Павел говорит -
12
А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
3
Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
- Какие вопросы?
Христиане исполняют Слово Бога Нового Завета - а не декалога завета прежнего.
- - - Добавлено - - -
- Речь идет о христианах Нового Завета.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Сообщение от Tajar
Пренебрежение Законами Бога Отца,грех к смерти или не к смерти?!
- Если вы подзаконны и не желаете исполнять Слово Божие Нового Завета - то к смерти - вы же сами приводите другим о скрижалях завета... - то к вам это тоже равно относится, - ведь так?
Сообщение от Tajar
Обвиняет вас ваше беззаконие и Слово Божие и Христово,а вы все врем выкручиваетесь,словесными хитросплетениями! Но перед Судом Христовым у вас это не пройдет!:
- Вам приведены заповеди Бога в Новом Завете - ко исполнению христианам состоящим с Богом в Новом Завете.
А вы вообще о чем?
А вы подзаконны Христу,если отрекаетесь быть послушным Его учению?: Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
(Матф.19:17-19)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)
Вот и получается что вы беззаконник и перед Богом Отцом и перед Господом Иисусом Христом! Но сейчас опять начнете выкручиваться и перетасовывать слова Библии,чтобы оправдать себя...
Сообщение от Tajar
Обвиняет вас ваше беззаконие и Слово Божие и Христово,а вы все врем выкручиваетесь,словесными хитросплетениями! Но перед Судом Христовым у вас это не пройдет!:
-Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
А вы подзаконны Христу,если отрекаетесь быть послушным Его учению?: Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
(Матф.19:17-19)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)
Вот и получается что вы беззаконник и перед Богом Отцом и перед Господом Иисусом Христом! Но сейчас опять начнете выкручиваться и перетасовывать слова Библии,чтобы оправдать себя...
Сообщение от Tajar
-
Христиане подзаконны Иисусу Христу Господу славы Богу отдавшему Себя за христиан и принадлежащие уже Ему - по учению Нового Завета - во исполнении Нового Завета - ибо закон христиане нарушили и открыто это пред Богом признали - и покаялись пред Богом во имя Иисуса Христа - и получили возмездие праведное по закону - смертью - умерли уже по закону - не подвласны более потому закону и не под руководством закона завета прежнего потому находятся - но перешли чрез смерть и воскресение Иисуса Христа - крестившись Христом и во Христе - под власть и руководство Нового Завета Бога с людьми - со всеми заповедями и наставлениями Слова Божия Нового Завета - во исполнении.
Потому и написано - о христианах -
22
но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
26
Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
- И Бог у вас на это разрешения не спрашивает. Вы вот никак не поймете - что это не вы лично что - то там диктуете Богу - а Бог вам диктует волю Свою - во исполнение - если не хотите иметь смерть вторую.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Закон - это Ветхий Завет.
Христиане подзаконны Иисусу Христу Господу славы Богу отдавшему Себя за христиан и принадлежащие уже Ему - по учению Нового Завета - во исполнении Нового Завета - ибо закон христиане нарушили и открыто это пред Богом признали - и покаялись пред Богом во имя Иисуса Христа - и получили возмездие праведное по закону - смертью - умерли уже по закону - не подвласны более потому закону и не под руководством закона завета прежнего потому находятся - но перешли чрез смерть и воскресение Иисуса Христа - крестившись Христом и во Христе - под власть и руководство Нового Завета Бога с людьми - со всеми заповедями и наставлениями Слова Божия Нового Завета - во исполнении.
Потому и написано - о христианах -
22
но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
26
Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
- И Бог у вас на это разрешения не спрашивает. Вы вот никак не поймете - что это не вы лично что - то там диктуете Богу - а Бог вам диктует волю Свою - во исполнение - если не хотите иметь смерть вторую.
(Соф.3:5)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
Мало того - что вы сами не исполняете новый Завет Отца - вы постоянно и других отвращаете ересью ваше от исполнения Нового Завета.
Почему ересью? Да потому что вы не говорите о Новом Завете - как это говорит Слово Божие Нового Завета и закон. Но вы используете урывки из Нового Завета - чтобы убедить других людей не исполнять Новый Завет с Богом. Ведь так?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Ну так - это вы не зная стыда - постоянно отрицаете волю Бога Отца - вы сами все время и отвергаете исполнение вами Нового Завета Бога Отца - хотя закон вам велит слушаться Новый Завет Бога Отца - во всем - и глас Бога с Небес вам это велит делать - по закону - слушаться глас Бога с Небес.
Мало того - что вы сами не исполняете новый Завет Отца - вы постоянно и других отвращаете ересью ваше от исполнения Нового Завета.
Почему ересью? Да потому что вы не говорите о Новом Завете - как это говорит Слово Божие Нового Завета и закон. Но вы используете урывки из Нового Завета - чтобы убедить других людей не исполнять Новый Завет с Богом. Ведь так?
то беззаконие это будет для вас, как угрожающая падением трещина, обнаружившаяся в высокой стене, которой разрушение настанет внезапно, в одно мгновение.
(Ис.30:12,13)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:21-23)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
Посему так говорит Святый Израилев: так как вы отвергаете слово сие, а надеетесь на обман и неправду, и опираетесь на то:
то беззаконие это будет для вас, как угрожающая падением трещина, обнаружившаяся в высокой стене, которой разрушение настанет внезапно, в одно мгновение.
(Ис.30:12,13)
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
- Какие вопросы!
- - - Добавлено - - -
И не противоречьте словам Иисуса Христа об этом.
- - - Добавлено - - -
Правильно!: Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
(Матф.7:21-23)
Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
47
Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
48
Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
49
А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.
9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
- Вот вы сами - говорите Иисусу Господи Господи - а не слушаетесь Его - не поступаете по Его заповедям в Новом Завете - и сами не желаете исполнять Новый Завет и других постоянно отвращаете обманом вашим исполнять Новый Завет с Богом, - ведь так?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Каждый человек знает - что есть грех - изнутри - дух человека скорбит - совесть называется - на это и ссылается Павел - когда говорит - что язычники все же знают как поступать - ибо дела закона записаны на сердцах их - в мыслях их -
15
они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую )
- То есть, то - что законники пытаются выдавать за закон - декалог написанный в сердцах якобы по Новому Завета - внимание - итак есть у всех людей - с рождения - на это и ссылается Апостол Павел говоря за человека -
18
Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19
Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
21
Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22
Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
17
ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
- То есть, все это итак есть во всяком человеке - внутри - без всякого закона заповедей прочтенных и Нового Завета - это и является главной движущей силой - покаяния человека во всяком дурном деле - и как необходимость освободиться от груза гнетущего за нечто нехорошее содеянное - в покаянии пред Богом.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Каждый человек знает - что есть грех - изнутри - дух человека скорбит - совесть называется - на это и ссылается Павел - когда говорит - что язычники все же знают как поступать - ибо дела закона записаны на сердцах их - в мыслях их -
они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую )
- То есть, то - что законники пытаются выдавать за закон - декалог написанный в сердцах якобы по Новому Завета - внимание - итак есть у всех людей - с рождения - на это и ссылается Апостол Павел говоря за человека -
Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19
Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22
Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
- То есть, все это итак есть во всяком человеке - внутри - без всякого закона заповедей прочтенных и Нового Завета - это и является главной движущей силой - покаяния человека во всяком дурном деле - и как необходимость освободиться от груза гнетущего за нечто нехорошее содеянное - в покаянии пред Богом.
Если человек находит в себе,в своем духе удовольствие в Законе,то он и принимает его с удовольствием и следует ему с удовольствием и проповедует с удовольствием! А если только говорит об этом,а покоряться закону и следовать ему не хочет-то такой сам себя обманывает,будучи обманут духами заблуждения и других в обман вводит: Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
(1Тим.4:1,2)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
Если человек находит в себе,в своем духе удовольствие в Законе,то он и принимает его с удовольствием и следует ему с удовольствием и проповедует с удовольствием! А если только говорит об этом,а покоряться закону и следовать ему не хочет-то такой сам себя обманывает,будучи обманут духами заблуждения и других в обман вводит: Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
(1Тим.4:1,2)
Поэтому Бог и дал людям Новый Завет - чтобы они уже жили Христом и во Христе, - это и велит делать закон - Деяния: 3 / 22 - 23.
То есть, не подчиняясь Новому Завету - вы и есть - нарушитель закона - в квадрате.
- Все христиане - перед вступлением с Богом в Новый Завет - чистосердечно в покаянии с сожалением - признали - что они есть нарушители закона - именно поэтому Бог и дал им возможность - увидев их такое покаяние - жить дальше - в Новом Завете с Богом -
38
Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
39
и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
- Да внимание же, - никто к Богу чистым не приходит.
А вот уже Новый Завет - как жизнь Христом и во Христе - по заповедям и наставлениям Бога Нового Завета - в Новом Завете - по Новому Завету - в Слове Бога Нового Завета - и совершенствует человека - именно это и есть цель научения по учению Иисуса Христа в Новом Завете всякого человека -
15
упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
21
И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам,
22
ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, чтобы представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою,
23
если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной, которого я, Павел, сделался служителем.
24
Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,
25
которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, чтобы исполнить слово Божие,
26
тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
27
Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
28
Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
29
для чего я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно.
- А вы этому - лично - всячески не покоряетесь.
Не Новый Завет велит слушаться закон - закон велит слушаться Новый Завет - во всем, - по воле Бога в Слове Его, - именно в этом преемственность одного завета другому, - а не наоборот.Последний раз редактировалось proxrista; 17 October 2018, 03:36 AM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
Комментарий