Это обыкновенный грех

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tajar
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4300

Сообщение от alexey957
    Вот поэтому и нет обыкновенного греха а есть грех к смерти или не к смерти.
    Пренебрежение Законами Бога Отца,грех к смерти или не к смерти?!
    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
    (Пс.50:15)

Комментарий

• Tajar
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4300

Сообщение от proxrista
      - Это вы обманываете людей - что христиане не исполняют эти заповеди - слова Иисуса Христа - но христиане исполняют и - полностью -

17
      Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
      18
      Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
      19
      почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
      20
      Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
      21
      Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.

- То есть, - это заповеди учения Отца Нового Завета - здесь нет заповеди о субботе - вот чтобы наследовать...
      И ваш вопро Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
      И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

(Матф.7:21-24)с - свидетельствует, что вы или не читаете сообщения к вам - или сознательно делаете вид - что вот будто бы вам ничего не говорили - не подтвердили - что эти заповеди христиане и исполняют в Новом Завете.
      Это вы нарушаете Новый Завет - не желаете выполнять волю Отца в Новом Завете - а обвиняете этом других.
      Вы лично и не желаете исполнять Новый Завет Отца.

- То есть, вы слова Иисуса Христа приводите - в рамках учения Отца Нового Завета - и обвиняете при этом христиан - что они Новый Завет не исполняют - а сами не желаете исполнять эти заповеди - ибо это не закон завета на скрижалях - и вы это знаете.

Обвиняет вас ваше беззаконие и Слово Божие и Христово,а вы все врем выкручиваетесь,словесными хитросплетениями! Но перед Судом Христовым у вас это не пройдет!:

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
        (1Иоан.5:16)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от alexey957
          Вот поэтому и нет обыкновенного греха а есть грех к смерти или не к смерти.
          - Всякая неправда есть грех - и есть дела плоти - грех.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
          - Если вы подзаконны и не желаете исполнять Слово Божие Нового Завета - то к смерти - вы же сами приводите другим о скрижалях завета... - то к вам это тоже равно относится, - ведь так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
          Обвиняет вас ваше беззаконие и Слово Божие и Христово,а вы все врем выкручиваетесь,словесными хитросплетениями! Но перед Судом Христовым у вас это не пройдет!:
          - Вам приведены заповеди Бога в Новом Завете - ко исполнению христианам состоящим с Богом в Новом Завете.
          А вы вообще о чем?
          Исполняете закон? Исполняйте - вот вам лично сам Апостол Павел говорит -

12
          А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

3
          Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.

- Какие вопросы?
          Христиане исполняют Слово Бога Нового Завета - а не декалога завета прежнего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
          Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
          (1Иоан.5:16)
          - Речь идет о христианах Нового Завета.
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Tajar
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4300

Сообщение от Tajar

- Если вы подзаконны и не желаете исполнять Слово Божие Нового Завета - то к смерти - вы же сами приводите другим о скрижалях завета... - то к вам это тоже равно относится, - ведь так?

Сообщение от Tajar

- Вам приведены заповеди Бога в Новом Завете - ко исполнению христианам состоящим с Богом в Новом Завете.
            А вы вообще о чем?

А вы подзаконны Христу,если отрекаетесь быть послушным Его учению?:
            Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
            (Матф.19:17-19)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
            (Откр.14:12)

Вот и получается что вы беззаконник и перед Богом Отцом и перед Господом Иисусом Христом! Но сейчас опять начнете выкручиваться и перетасовывать слова Библии,чтобы оправдать себя...

Сообщение от Tajar

-

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Tajar

А вы подзаконны Христу,если отрекаетесь быть послушным Его учению?:
              Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
              (Матф.19:17-19)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
              (Откр.14:12)

Вот и получается что вы беззаконник и перед Богом Отцом и перед Господом Иисусом Христом! Но сейчас опять начнете выкручиваться и перетасовывать слова Библии,чтобы оправдать себя...

Сообщение от Tajar

-
              - Закон - это Ветхий Завет.
              Христиане подзаконны Иисусу Христу Господу славы Богу отдавшему Себя за христиан и принадлежащие уже Ему - по учению Нового Завета - во исполнении Нового Завета
              - ибо закон христиане нарушили и открыто это пред Богом признали - и покаялись пред Богом во имя Иисуса Христа - и получили возмездие праведное по закону - смертью - умерли уже по закону - не подвласны более потому закону и не под руководством закона завета прежнего потому находятся - но перешли чрез смерть и воскресение Иисуса Христа - крестившись Христом и во Христе - под власть и руководство Нового Завета Бога с людьми - со всеми заповедями и наставлениями Слова Божия Нового Завета - во исполнении.
              Потому и написано - о христианах -

22
              но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
              23
              А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
              24
              Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
              25
              по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
              26
              Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
              27
              все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
              28
              Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
              29
              Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

- И Бог у вас на это разрешения не спрашивает. Вы вот никак не поймете - что это не вы лично что - то там диктуете Богу - а Бог вам диктует волю Свою - во исполнение - если не хотите иметь смерть вторую.

Комментарий

• Tajar
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4300

Сообщение от proxrista
                - Закон - это Ветхий Завет.
                Христиане подзаконны Иисусу Христу Господу славы Богу отдавшему Себя за христиан и принадлежащие уже Ему - по учению Нового Завета - во исполнении Нового Завета
                - ибо закон христиане нарушили и открыто это пред Богом признали - и покаялись пред Богом во имя Иисуса Христа - и получили возмездие праведное по закону - смертью - умерли уже по закону - не подвласны более потому закону и не под руководством закона завета прежнего потому находятся - но перешли чрез смерть и воскресение Иисуса Христа - крестившись Христом и во Христе - под власть и руководство Нового Завета Бога с людьми - со всеми заповедями и наставлениями Слова Божия Нового Завета - во исполнении.
                Потому и написано - о христианах -

22
                но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                23
                А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                24
                Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                25
                по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
                26
                Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                27
                все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                28
                Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                29
                Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

- И Бог у вас на это разрешения не спрашивает. Вы вот никак не поймете - что это не вы лично что - то там диктуете Богу - а Бог вам диктует волю Свою - во исполнение - если не хотите иметь смерть вторую.
                Господь праведен посреди него, не делает неправды, каждое утро являет суд Свой неизменно; но беззаконник не знает стыда.
                (Соф.3:5)

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Tajar
                  Господь праведен посреди него, не делает неправды, каждое утро являет суд Свой неизменно; но беззаконник не знает стыда.
                  (Соф.3:5)
                  - Ну так - это вы не зная стыда - постоянно отрицаете волю Бога Отца - вы сами все время и отвергаете исполнение вами Нового Завета Бога Отца - хотя закон вам велит слушаться Новый Завет Бога Отца - во всем - и глас Бога с Небес вам это велит делать - по закону - слушаться глас Бога с Небес.
                  Мало того - что вы сами не исполняете новый Завет Отца - вы постоянно и других отвращаете ересью ваше от исполнения Нового Завета.
                  Почему ересью? Да потому что вы не говорите о Новом Завете - как это говорит Слово Божие Нового Завета и закон. Но вы используете урывки из Нового Завета - чтобы убедить других людей не исполнять Новый Завет с Богом. Ведь так?

Комментарий

• Tajar
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4300

Сообщение от proxrista
                    - Ну так - это вы не зная стыда - постоянно отрицаете волю Бога Отца - вы сами все время и отвергаете исполнение вами Нового Завета Бога Отца - хотя закон вам велит слушаться Новый Завет Бога Отца - во всем - и глас Бога с Небес вам это велит делать - по закону - слушаться глас Бога с Небес.
                    Мало того - что вы сами не исполняете новый Завет Отца - вы постоянно и других отвращаете ересью ваше от исполнения Нового Завета.
                    Почему ересью? Да потому что вы не говорите о Новом Завете - как это говорит Слово Божие Нового Завета и закон. Но вы используете урывки из Нового Завета - чтобы убедить других людей не исполнять Новый Завет с Богом. Ведь так?
                    Посему так говорит Святый Израилев: так как вы отвергаете слово сие, а надеетесь на обман и неправду, и опираетесь на то:

то беззаконие это будет для вас, как угрожающая падением трещина, обнаружившаяся в высокой стене, которой разрушение настанет внезапно, в одно мгновение.
                    (Ис.30:12,13)

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от proxrista
                      - Грех к смерти - касается всех - именно еще не рожденным свыше
                      Ересь! Бог не спрашивает за что то отдельное, не исполнение того чего человек не знает и не понимает а спрашивает за неверие . А вот уже с получивших знание о Нём спрашивает за каждую заповедь и праздное слово.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Tajar
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4300

Сообщение от alexey957
                        Ересь! Бог не спрашивает за что то отдельное, не исполнение того чего человек не знает и не понимает а спрашивает за неверие . А вот уже с получивших знание о Нём спрашивает за каждую заповедь и праздное слово.
                        Правильно!: Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                        И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                        (Матф.7:21-23)

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Tajar
                          Посему так говорит Святый Израилев: так как вы отвергаете слово сие, а надеетесь на обман и неправду, и опираетесь на то:

то беззаконие это будет для вас, как угрожающая падением трещина, обнаружившаяся в высокой стене, которой разрушение настанет внезапно, в одно мгновение.
                          (Ис.30:12,13)
                          - Ну так и не делайте беззакония - подчиняйтесь Иисусу Христу и заповедям Его -

22
                          Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                          23
                          и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- Какие вопросы!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                          - Да, представьте себе, - грех к смерти - оскорбление Святого Духа - касается равно всех - Бог не смотрит на лицо человека.
                          И не противоречьте словам Иисуса Христа об этом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
                          Правильно!: Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                          (Матф.7:21-23)
                          46
                          Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
                          47
                          Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
                          48
                          Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
                          49
                          А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.

9
                          Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.

- Вот вы сами - говорите Иисусу Господи Господи - а не слушаетесь Его - не поступаете по Его заповедям в Новом Завете - и сами не желаете исполнять Новый Завет и других постоянно отвращаете обманом вашим исполнять Новый Завет с Богом, - ведь так?

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

- Каждый человек знает - что есть грех - изнутри - дух человека скорбит - совесть называется - на это и ссылается Павел - когда говорит - что язычники все же знают как поступать - ибо дела закона записаны на сердцах их - в мыслях их -

15
                            они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую )

- То есть, то - что законники пытаются выдавать за закон - декалог написанный в сердцах якобы по Новому Завета - внимание - итак есть у всех людей - с рождения - на это и ссылается Апостол Павел говоря за человека -

18
                            Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                            19
                            Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.

21
                            Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                            22
                            Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;

17
                            ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.

- То есть, все это итак есть во всяком человеке - внутри - без всякого закона заповедей прочтенных и Нового Завета - это и является главной движущей силой - покаяния человека во всяком дурном деле - и как необходимость освободиться от груза гнетущего за нечто нехорошее содеянное - в покаянии пред Богом.

Комментарий

• Tajar
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4300

Сообщение от proxrista
                              - Каждый человек знает - что есть грех - изнутри - дух человека скорбит - совесть называется - на это и ссылается Павел - когда говорит - что язычники все же знают как поступать - ибо дела закона записаны на сердцах их - в мыслях их -

они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую )

- То есть, то - что законники пытаются выдавать за закон - декалог написанный в сердцах якобы по Новому Завета - внимание - итак есть у всех людей - с рождения - на это и ссылается Апостол Павел говоря за человека -

Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                              19
                              Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.

Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                              22
                              Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;

ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                              - То есть, все это итак есть во всяком человеке - внутри - без всякого закона заповедей прочтенных и Нового Завета - это и является главной движущей силой - покаяния человека во всяком дурном деле - и как необходимость освободиться от груза гнетущего за нечто нехорошее содеянное - в покаянии пред Богом.

Если человек находит в себе,в своем духе удовольствие в Законе,то он и принимает его с удовольствием и следует ему с удовольствием и проповедует с удовольствием! А если только говорит об этом,а покоряться закону и следовать ему не хочет-то такой сам себя обманывает,будучи обманут духами заблуждения и других в обман вводит: Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
                              (1Тим.4:1,2)

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Tajar
                                Если человек находит в себе,в своем духе удовольствие в Законе,то он и принимает его с удовольствием и следует ему с удовольствием и проповедует с удовольствием! А если только говорит об этом,а покоряться закону и следовать ему не хочет-то такой сам себя обманывает,будучи обманут духами заблуждения и других в обман вводит: Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
                                (1Тим.4:1,2)
                                - Ну так вы сейчас - себя и описали - это вы сам и есть и вы так и поступаете.
                                Поэтому Бог и дал людям Новый Завет - чтобы они уже жили Христом и во Христе, - это и велит делать закон - Деяния: 3 / 22 - 23.
                                То есть, не подчиняясь Новому Завету - вы и есть - нарушитель закона - в квадрате.

- Все христиане - перед вступлением с Богом в Новый Завет - чистосердечно в покаянии с сожалением - признали - что они есть нарушители закона - именно поэтому Бог и дал им возможность - увидев их такое покаяние - жить дальше - в Новом Завете с Богом -

38
                                Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
                                39
                                и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

15
                                И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

- Да внимание же, - никто к Богу чистым не приходит.
                                А вот уже Новый Завет - как жизнь Христом и во Христе - по заповедям и наставлениям Бога Нового Завета - в Новом Завете - по Новому Завету - в Слове Бога Нового Завета - и совершенствует человека - именно это и есть цель научения по учению Иисуса Христа в Новом Завете всякого человека -

15
                                упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,

21
                                И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам,
                                22
                                ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, чтобы представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою,
                                23
                                если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной, которого я, Павел, сделался служителем.
                                24
                                Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,
                                25
                                которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, чтобы исполнить слово Божие,
                                26
                                тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
                                27
                                Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,

28
                                Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
                                29

для чего я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно.

- А вы этому - лично - всячески не покоряетесь.
                                Не Новый Завет велит слушаться закон - закон велит слушаться Новый Завет - во всем, - по воле Бога в Слове Его, - именно в этом преемственность одного завета другому, - а не наоборот.
                                Последний раз редактировалось proxrista; 17 October 2018, 03:36 AM.

Комментарий

Обработка...