Это обыкновенный грех

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
    • 11302

Владимир Корчагин
    -аминь твоему ответу, Владимир Александрович. - Правда, хотелось бы уточнения:
    -Ты, Владимир, когда находишь себя себя влетевшим в грех, когда находишь себя упавшим (вляпавшимся в дерьмо мира сего и пошедшим за сатаной) - тебе (в этот момент прозрения о твоём позоре) жутко и стыдно за себя? ты ненавидишь себя такого вляпавшегося?
    ты вопиешь тут же к Господу, (1) чтобы Он принял твоё покаяние и (2) чтобы Он помог тебе никогда на попадать в эти безумные дела?

Или ты заранее себе говоришь, "куда я денусь, ведь однозначно вновь влечу в грех, и этого никому не миновать, и посему, мол, не беда, мол, нечего о сём заботиться, нечего переживать, нечего каяться"...
    Сообщение от proxrista
    - А теперь представьте себе, что вы вышли за кафедру в церкви Христовой - и повторили все - слово в слово - со всеми вашими эпитетами неприглядными...
    От избытка сердца говорят ваши уста - что у вас на сердце, то вы и говорите...
    Здесь тоже собрание и Господь посреди двух и трех - представили??
    То чему вы учите другого - обращаясь к нему и вопрошая нечто словесами своими неприглядными?? Как не надо общаться христианам??
    Вы вообще Синодальный перевод Библии на русском языке читаете? Вот ваш объем речи - по составу слов применяемых вами - как должно говорить по Слову Бога и в собрании и назидая чему - то другого.
    -и что тебя, proxrista, обескураживает? Ты в этом мире ни на чём не спотыкаешься? ты не падаешь? ты безгрешный до блеска? - тебя 1Ин.1:8,6-10 по жизни не касается? - ты из самоправедников?
    И вот это
    нет на земле ни одного праведного, который бы, делая добро, не грешил бы (Екл.7.20; Иак.3.20; 1Ин.1.8; Рим.3:10-12
    мимо тебя?

А вот у меня, напр, по жизни есть ахилессова пята (не единственная, увы), взаимодействие и взаимопонимание с внуками (17 и 16 лет),- увы, срываюсь на них, хотя избегаю этих дел по максимуму, и ненавижу себя ругающегося, и когда нахожу себя упавшим, так ненавижу себя...
    И лютой ненавистью ненавижу этот мир, извращённый дъяволом...-
    и считаю, что подлинная вера, в .ч., есть вера ненавидящая этот безумный и скотский - оккупированный сатаной - мир, Вера Христа есть ВЕРА НЕНАВИСТИ к этому миру

-proxrista, а ты ненавидишь этот мир? НЕНАВИДИШЬ, как текущее царство сатаны

ненавидишь? НЕПРЕСТАННО, ЖЕСТКО, НЕОТСТУПНО,
    обнажённо ощущая непрестанную смердящую угрозу тебе (и твоим ближним)?!
    НЕНАВИДИШЬ, как монстра, ЕЖЕСЕКУНДНО грозящего каждому из нас огромной железозубой пастью?!
    КАК надо любить людей и ненавидеть грех этого мира?
    Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 18 September 2016, 09:53 AM.
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от ВованМол
      вы видите? вам видней.

да легко. помните слова Христа - по плодам их узнаете их?

- Вы голову не морочьте людям - подтвердите Словом Божием где написана ваша ересь о говорении на языках - вы хоть читайте о чем был вопрос.
      А по плодам узнают пророка и лжепророка.
      О чем и речь - что ежели кто не знает что такое духом умерщвлять грех и ему еще надо разъяснять, что Слово Божие не проповедуется словесами мирскими неприглядными - то и нечего других поучать.
      Потому что нечистая речь - уже сама по себе плод худой - что некоторые даже и не осознают это...
      Ведь так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир Корчагин
      Владимир Корчагин

-и что тебя, proxrista, обескураживает? Ты в этом мире ни на чём не спотыкаешься? ты не падаешь? ты безгрешный до блеска? - тебя 1Ин.1:8,6-10 по жизни не касается? - ты из самоправедников?
      И вот это

мимо тебя?

А вот у меня, напр, по жизни есть ахилессова пята (не единственная, увы), взаимодействие и взаимопонимание с внуками (17 и 16 лет),- увы, срываюсь на них, хотя избегаю этих дел по максимуму, и ненавижу себя ругающегося, и когда нахожу себя упавшим, так ненавижу себя...
      И лютой ненавистью ненавижу этот мир, извращённый дъяволом...-
      и считаю, что подлинная вера, в .ч., есть вера ненавидящая этот безумный и скотский - оккупированный сатаной - мир, Вера Христа есть ВЕРА НЕНАВИСТИ к этому миру

-proxrista, а ты ненавидишь этот мир? НЕНАВИДИШЬ, как текущее царство сатаны
      ненавидишь? НЕПРЕСТАННО, ЖЕСТКО, НЕОТСТУПНО,
      обнажённо ощущая непрестанную смердящую угрозу тебе (и твоим ближним)?!
      НЕНАВИДИШЬ, как монстра, ЕЖЕСЕКУНДНО грозящего каждому из нас огромной железозубой пастью?!
      КАК надо любить людей и ненавидеть грех этого мира?

- Ну, во - первых, мы с вами на ты не переходили.
      Во - вторых, речь шла о том, что ежели вы беретесь кого поучать по Слову Бога - то будьте добры следить за вашими словесами. Если вы сами грязно общаетесь - чему вы можете научить других? Также говорить как и вы?
      Да в мире люди в обществе так не разговаривают, как вы явили себя как христианин якобы. Вы же христианин? Вот и ведите себя соответственно.
      И это не я вам должен выговаривать, это вы сами должны понимать и себя стреножить в этом смысле.
      А то один из вас ругается заменителями ругани по мирски, другой словеса неприглядные применяет - а оба учат других не грешить... нонсенс какой - то.

- Все что в мире - похоть плоти, похоть очей и гордость житейская. То причем здесь ненависть в сердце?? Написано - не любите что в мире...

- Хотите не спотыкаться? Начните с языка своего - очистите мысли в сердце вашем, очистится язык... - сможете обуздать и тело - Дух Божий проявляется в чистом сердце - секрет. Вы крещены Святым Духом?
      Что такое чистое сердце? Как по - вашему?
      В нужный момент Дух Божий вас поведет - даст что сказать и как сказать...

- Начните молиться молитвами из Библии - есть у меня такая тема здесь - вложите в сердце ваше молитву Слова Божия - не тратьте зря свое время в ненависти вашей...

- А то вы говорите, что мир ненавидите, а словеса мирские неприглядные при этом - применяете...

- Подлинная вера есть от Слова Божия и от Духа Христова в вас - а не в ненависти. Не отходите от Слова Божия, не идите за вашими плотскими мыслями - начните думать как думает Бог.
      Как это сделать?
      Да читайте Слово Божие - на фоне повествования и научения - это и есть мысли Бога - в Синодальном переводе.
      Положите себе словарный запас Синодального перевода - чтобы вы так и говорили - очищайте ваше сердце от мерзких и неприглядных слов...
      Кто вам мешает так сделать??
      Что говорит об этом Слово Бога?
      Да вот что -

8
      Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

- Возьмите себе за правило это - подчиняйтесь Господу, ибо это заповедь Иисуса Христа в учении Его - исполняйте.
      Последний раз редактировалось proxrista; 17 September 2016, 11:58 AM.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Step2
        Hunter

• 24 March 2013
        • 4102

ВованМол

и что? через них сатана действовал? и кстати. как вы применили эти слова ко мне? вы мою жизнь знаете? вы знаете отношение Бога ко мне? у вас есть дар пророчества? хотя, можете не отвечать. все равно ваши слова ничего не изменят.
        Да что Вы мне своей жизнью советуете решать вопросы с языками, а не словом Божьим?
        Ведь это всё гадательно и субъективно получается.
        Т.е. понравились мне Ваши действия значит от Бога и всё остальное ,а если нет то не от Бога?
        А я говорю Вам нет,всё решает Слово Божье,особенно по вопросам о которых Христос или апостолы дали информацию.
        О том чего нет в их словах я не предлагаю Вам верить и говорить об этом смысла не вижу.

Вовлечь? нафига? я никого уже лет двадцать ни в церковь ни в христианство не вовлекаю. я просто живу по словам Христа. а убедит это кого или нет, обратит кого ко Христу или нет, то не моя забота.
        Вы считаете это жизнью по словам Христа?Я уже вижу в чём именно нет.
        Вы перечитайте себя внимательно и тоже заметите.

а при чем тут Дух Божий? Послание писал Павел. писал конкретным людям, отвечая на конкретные вопросы. поэтому начинать надо с вопросов, на которые отвечал Павел. а вот при чем тут Дух Божий, для меня загадка.
        Да...ну и дела.
        А он что сам придумал эти ваши вторые "иные языки" и сам распространял их?
        Если нет,то те кто имеет какие то вторые должны показать кто именно их создал,дал и распространял и распространяет.
        Как же быстро Вы перешли в режим непонимания!
        Вот..такие вы все говоруны...как только отвечать на серьёзные вопросы так откровенно тупить начинаете.
        И Вы говорите мне "не знаете моей жизни" после этого?
        Это кто же из вас всех полу людей с полу правдой делает?
        Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• ВованМол
          Ветеран

• 15 December 2011
          • 2626

Сообщение от Step2
          ВованМол

Да что Вы мне своей жизнью советуете решать вопросы с языками, а не словом Божьим?
          Словом Божьим я тоже пытался. но вы его игнорируете. вы же не верите написанному в библии вообще. вы не верите обещанию Христа в евангелии от Марка. ладно я тоже считаю это место допиской, но вы то вообще не верите. вы не верите книге деяний, не верите посланиям Павла. как я вам хоть что-то объясню, если вы задались целью доказать, что настоящих иных языков от Духа Святого не существует.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от ВованМол
            Словом Божьим я тоже пытался. но вы его игнорируете. вы же не верите написанному в библии вообще. вы не верите обещанию Христа в евангелии от Марка. ладно я тоже считаю это место допиской, но вы то вообще не верите. вы не верите книге деяний, не верите посланиям Павла. как я вам хоть что-то объясню, если вы задались целью доказать, что настоящих иных языков от Духа Святого не существует.

- Скажите, а произошедшее с Апостолами в доме в день Пятидесятницы вы тоже считаете допиской или подтверждением слов Христа?
            Тут один господин доказывает что и Деяния и Послания - не те и не то - то вы тоже так будете говорить всем, как и он вам докажет?

Комментарий

• ВованМол
              Ветеран

• 15 December 2011
              • 2626

Сообщение от proxrista
              - Скажите, а произошедшее с Апостолами в доме в день Пятидесятницы вы тоже считаете допиской или подтверждением слов Христа?
              Тут один господин доказывает что и Деяния и Послания - не те и не то - то вы тоже так будете говорить всем, как и он вам докажет?
              с книгой деяний все нормально. К Луке претензий нет. Он подробно описал что и как было. чем я тут должен быть недоволен? считаю ли я книгу деяний словом Божьим? нет, не считаю. потому что это историческая книга, описывающая действие слова Божьего. считаю ли я послания словом Божьим? нет. потому что это письма одних людей другим. Но вот письма эти написаны под влиянием слова Божьего, поэтому при правильном подходе в них можно увидеть слово Божье.

Комментарий

• Step2
                Hunter

• 24 March 2013
                • 4102

Сообщение от ВованМол
                Чтобы Вы в дальнейшем не путались,я скажу Вам прямо: я не верю в интерпретацию этих мест Писания от пятидесятников и харизматов и не считаю их "толкование" словом Божьим.
                Потому как вижу где оно переврано и изменено под идею чуждого христианству явления глоссолалии заимствованной от язычества.А Вы не замечаете этого и потому даже не понимаете что говорю Вам.То есть то что Вы считаете настоящим у меня нет никакой причины считать настоящим и Вы мне помочь никакими настоящими фактами не смогли.Они у Вас отсутствуют.
                Лепить же Библейские понятия к тому что не подтверждается Библией..не делает эти явления настоящими.

И тут я ради общего блага задам ВСЕМ тот же вопрос:
                Что же оказалось смешного иудеям в великих делах Бога провозглашённых на других наречиях?

Комментарий

• ВованМол
                  Ветеран

• 15 December 2011
                  • 2626

Сообщение от Step2
                  Чтобы Вы в дальнейшем не путались,я скажу Вам прямо: я не верю в интерпретацию этих мест Писания от пятидесятников и харизматов и не считаю их "толкование" словом Божьим.
                  Потому как вижу где оно переврано и изменено под идею чуждого христианству явления глоссолалии заимствованной от язычества.А Вы не замечаете этого и потому даже не понимаете что говорю Вам.То есть то что Вы считаете настоящим у меня нет никакой причины считать настоящим и Вы мне помочь никакими настоящими фактами не смогли.Они у Вас отсутствуют.
                  Лепить же Библейские понятия к тому что не подтверждается Библией..не делает эти явления настоящими.

И тут я ради общего блага задам ВСЕМ тот же вопрос:
                  Что же оказалось смешного иудеям в великих делах Бога провозглашённых на других наречиях?
                  а разве хоть одно толкование может претендовать на титул "слово Божье"? на этот титул не могут претендовать даже деяния, послания и евангелия. а вы говорите о толкованиях. толкования, это выводы людей. поэтому в одной ситуации толкование может быть правильным (применимым), а в другой это же самое толкование окажется неправильным (неприменимым).

теперь на ваш вопрос, выделенный жирным. давайте так, примем за аксиому, что иудеи-идиоты, олигофрены и прочие умственно неполноценные не имели права голоса. поэтому считали, что апостолы пьяны, нормальные вменяемые евреи. согласны? если согласны, то пойдем дальше.

ну и еще одно. я уже у вас спрашивал, но в контексте этого обсуждения спрошу еще раз. вы теоретик или практик? вот вы рассуждаете о глоссолалии, называете ее заимстованной у язычников, но какие дары Духа действуют в вашей жизни? просто если в вашей жизни не действуют никакие дары Духа, то это лишь об одном говорит - вы либо младенец, неспособный к принятию твердой пищи, либо человек не получивший спасения, а потому вообще не способный понять действие Божье. как писал Павел
                  14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
                  (1Кор.2:14)

есть у вас достаточная квалификация, чтобы судить Духовно? есть в вас Дух Божий? как это проявляется? ведь и язычник и неверующий может заявить, что в нем есть Дух Божий, но его слова от этого правдой не станут. ну так как? ответите, или как обычно юлить начнете? если прямо не отвечаете на вопросы, значит есть что скрывать. а как сказал Иисус
                  14 Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
                  15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
                  (Матф.5:14,15)

поэтому жду вашего ответа. и надеюсь, что хотя бы в этот раз вы честно и прямо, без увиливаний, ответите на эти вопросы.

Комментарий

• Step2
                    Hunter

• 24 March 2013
                    • 4102

ВованМол
                    теперь на ваш вопрос, выделенный жирным. давайте так, примем за аксиому, что иудеи-идиоты, олигофрены и прочие умственно неполноценные не имели права голоса. поэтому считали, что апостолы пьяны, нормальные вменяемые евреи. согласны? если согласны, то пойдем дальше.
                    Не конечно на такое я не согласен.
                    Но они не подали голоса о том,что слышат пьяное бормотание!И евангелист Лука не подал даже такой мысли что они так думали.
                    Там если читать беспристрастно и не предвзято ,то вообще нет никакой информации что именно их побудило дать такую оценку.
                    Разве что они видели и слышали "речи" и поведение харизматов какое сейчас можно увидеть на роликах в интернете?
                    Но этого тоже Лука не написал.Но так можно думать только сначала увидев то что на роликах.

А если ни разу не видеть и не слышать,то понимаешь что восприятие большинства было нормальным.
                    И на них надо ориентироваться ибо на них в этот момент положил Свою печать Бог.

ну и еще одно. я уже у вас спрашивал, но в контексте этого обсуждения спрошу еще раз. вы теоретик или практик? вот вы рассуждаете о глоссолалии, называете ее заимстованной у язычников, но какие дары Духа действуют в вашей жизни?
                    Я Вам сказал что Вы совершаете ошибку в Богословии и Богопознании! Не действуют дары Святого Духа без Святого Духа сами по себе.
                    А вот как способности полученные от Духа могут,например сверхъестественно полученное понимание других наречий и возможность на них говорить.Но такого в наше время тоже уже не найти.
                    А то что Вы видите во мне ,то уже в Вас сложилось на основании этого неправильного Богословия.
                    Что прикажете делать?Заниматься сначала Вашей головой о том как надо и что видеть правильно, а уже потом и меня?

просто если в вашей жизни не действуют никакие дары Духа
                    Вы призываете меня хвалиться собой?А то что делал и делает Бог за то Ему Одному и слава!

есть у вас достаточная квалификация, чтобы судить Духовно? есть в вас Дух Божий? как это проявляется? ведь и язычник и неверующий может заявить, что в нем есть Дух Божий, но его слова от этого правдой не станут. ну так как? ответите, или как обычно юлить начнете? если прямо не отвечаете на вопросы, значит есть что скрывать. а как сказал Иисус
                    Нет,подождите.Это Вы заявляете что имеете квалификацию.Но я просил Вас дать метод определения подделки от настоящих даров.Что Вы такой квалифицированный предложили мне?
                    Да гадания на кофейной гуще но завёрнутые в сложные слова!
                    То что Вы уже показывали на словах "свои" дела,то есть у каждого как случаи в жизни,у кого больше а у кого меньше,как Бог делал, а не люди.А знамения какие давал апостолам Он перестал давать.
                    Дела мои что сокрыты от Вас они все перед Богом.А те что тут и перед Вами.

поэтому жду вашего ответа. и надеюсь, что хотя бы в этот раз вы честно и прямо, без увиливаний, ответите на эти вопросы.
                    То что я делаю тут, то я и могу показать Вам.В остальное Вам придётся верить мне на слово,а я не хочу чтобы Вы верили в меня.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

- То есть, о чем речь?
                      Как до вступления в Новый Завет - Деяния: 13 / 38 - 39, к Евреям: 9 / 15, так и в Новом Завете - 1 - е Иоанна: 1 / 9, 2 / 1 - 2 - христиане - если кто вдруг согрешит - ересь тоже есть грех - обращаются к Богу в покаянии для обретения прощения во имя Иисуса Христа - не теряют умилостивление - милость благодати чрез Христа - и просят помощь у Бога, чтобы не грешить - всякая неправда - нарушение Слова Божия - есть грех - 1 - е Иоанна: 5 / 17.
                      Человек говорит ересь - тоже как раб греха ереси - вот как раб прелюбодеяния также, например.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

17
                        Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.

- Что такое - всякая неправда?

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

- Дело в том, что учение Иисуса Христа раскрывает смысл происходящего - к Римлянам: 3 / 19, к Галатам: 3 / 22 - 25 -

19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,

22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                          23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                          24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                          25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- То есть, учение Иисуса Христа провозглашает, что весь мир подзаконен Богу и что Писание всех людей заключило под грехом и что закон является - для каждого человека детоводителем ко Христу, подводит к покаянию во имя Иисуса Христа в преступлениях нарушения закона.
                          А почему это так важно, что закон имеет власть над всеми людьми?
                          Да потому, что - к Галатам: 4 / 4 - 5 -

4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                          5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

5 чтобы искупить подзаконных,

- То есть, Иисус искупил только лишь подзаконных.
                          Вот поэтому и объявлено Богом во всеуслышание - Деяния: 13 / 38 - 39 -

38 Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
                          39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

- То есть, когда вы приходите ко Христу и каитесь перед Богом во имя Иисуса Христа - в нарушении хоть каких заповедей закона Моисеева - во всем многообразии греха, то вы и признаете свою и греховность и то, что достойны смерти умереть по закону - за нарушение закона Божия и ваше вступление с Богом в Новый Завет и начинается с искупления вас из Ветхого Завета смертью Христа на кресте и пролитой Кровью Христа на землю - к Евреям: 9 / 15 -

15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете,

- И какое при этом должно соблюдаться условие - вот со стороны человеков? Да вот какое - к Евреям: 5 / 9 -

9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,

для всех послушных Ему

- Вы разумеете о чем тут речь?
                          Да что обретение спасения человеком зависит - послушен ли человек далее Христу или нет. Вот в буквальном смысле написано.
                          А как Иисус выражает волю Свою к послушанию? Да словами и выражает - словами Своего учения - от Иоанна: 5 / 45 - 47, -

45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
                          46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                          47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

то поверили бы и Мне,

как поверите Моим словам?

- А что написано в конце Нагорной проповеди? Да вот что - от Матфея: 7 / 28 - 29 -

28 И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его,
                          29 ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.

28 И когда Иисус окончил слова сии,

29 ибо Он учил их, как власть имеющий,

- Ну и это ведь далеко еще не все. То есть, все далее написанное в учении Иисуса Христа вы и должны воспринимать с учетом этого условия - прямым ведь текстом написано.
                          А в чем еще дело?
                          Да в том, что когда вы принимаете водное крещение в смерть Иисуса Христа - в послушании Его учению, что вам надо родиться свыше - от воды и Духа Божия, вы и умираете для закона телом Христовым - закон вместо вас видит умершего на кресте Христа - к Римлянам: 7 / 1, 4, 6 -

1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?

что закон имеет власть над человеком, пока он жив?

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

- То есть, тут написано, что закон имеет власть над человеком лишь пока человек жив и если вы умерли телом Христовым, то вы и принадлежите уже Христу - Он же выкупил вас смертью Своею из под власти закона - в буквальном смысле этого слова -

6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

- То есть, о чем речь?
                          Да о том, что закон заповедей в Новом Завете - ко исполнению человекам - заменен заповедями учения Иисуса Христа Нового Завета.
                          И уже если ранее действовало правило, что всякий грех есть и беззаконие, то в учении Иисуса Христа Нового Завета вводится определение - что всякая неправда есть грех и что грех есть и дела плоти.
                          То есть, если вы находитесь в Новом Завете с Господом, то это вовсе не значит, что вы можете делать что хошь - мол, вас уже раз искупили и более вы не сможете грешить и не надо якобы вам потому и каяться и исповедовать грехи ваши пред Богом во имя Иисуса Христа.
                          Заповеди учения Иисуса Христа благодатные, грех уже не может ожить в теле человека и брать силу от заповедей учения Иисуса Христа - вот как от заповедей закона.
                          Но, тем не мение, ваша ответственность пред Богом - ваш завет - с вашей стороны - вот как суть договор двух сторон - исполнять волю Божию в учении Иисуса Христа Нового Завета, изложенную - и заповедями, и прямыми наставлениями и назиданиями, и постулатами учения Иисуса Христа в книгах Нового Завета.
                          А если вы что нарушили из этих заповедей - прописанных в Новом Завете, то вы и согрешили.
                          То в чем там суть? Да в том, что рожденный свыше христианин, обретший и водное крещение и крещение Святым Духом, - вот во всем многообразии проявления человеческой натуры во всех человеках, - не может сразу же жить по духу и не грешить и духом умерщвлять дела плотские - ну хоть где - то, да будет нетаковой.
                          Потому и учение, что научает Словом Божием в вере и преобразует человека.
                          Вот и написано, что как вы каялись ранее - во искупление из закона - во имя Иисуса Христа, так и ныне, во Христе Иисусе, если вы еще где - то нетаковые, то не надо ждать и грешить, а надо тут же покаяться пред Богом во имя Иисуса Христа - исповедовать свой грех вслух пред Богом и покаяться в содеянном и попросить простить вас во имя Иисуса Христа и помочь вам очиститься и больше не грешить.
                          Написано просто - 1 - е Иоанна: 1 / 8 - 10, 2 / 1 - 2 -

8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                          9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                          10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

- То есть, если вы не сверяетесь с Словом Божием и не признаетесь во грехе, а грех совершаете, то вы уже отошли от истины во Христе Иисусе -

8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.

- А если вы исповедуете пред Богом свой грех, отречетесь от него и покаитесь во имя Иисуса Христа, то Бог Праведник простит вас и поспособствует очищению вашему от греховности -

9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

- То сие написано в Новом Завете и для христиан, живущих даже уже по духу. А почему, вот кроме того, что это уже есть суть учение Иисуса Христа? Да потому, что далее и сразу же по тексту Апостол Иоанн Духом Святым и наставляет -

1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                          2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.

сие пишу вам, чтобы вы не согрешали;

- Но, все так же -

2 Он есть умилостивление за грехи наши,

- То есть, благодать прощения греха в Новом Завете - вот так запросто обращаться к Богу во имя Иисуса Христа - Первосвященника истинного между вами и между Богом - не для того, чтобы искать кому грешить и тут же просить прощение, а вот -

а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;

- То есть, тут написано, вот как исключение из правила -

а если бы кто согрешил,

- То речь идет уже и о совершенных во Христе Иисусе возрастом Христовым, то мы и имеем Ходатая за нас пред Богом - в Новом Завете, когда Иисус указывает пред Богом на Кровь Свою пролитую однажды и вступается за вас и вы действительно получаете прощение от Бога за грех ваш и душа ваша успокаивается.
                          А сколько раз просить?
                          То обратите внимание на то, что тут указано и именно, что Иисус есть Праведник -

Иисуса Христа, праведника;

- То речь о том, что когда Иисус научал, то Он и описывал Себя и раскрывал некоторые правила поведения ученикам Своим - от Матфея: 18 / 21 - 22 -

21 Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?
                          22 Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз.

сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?

но до седмижды семидесяти раз.

- То есть, Сам Иисус научал проявлению праведности в прощении - и если для человеков заповедано сие во множестве раз, то как думаете, сколько это для Самого Иисуса Праведника?

- То есть, учение Иисуса Христа Нового Завета есть суть служение оправдания, а закона есть суть служение осуждения.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

- От Иоанна: 8 / 34, 36 -

34
                            Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.

- То есть, о чем речь?
                            Да о том, что все научение о проявлении греха - в учении Бога в Новом Завете - и надо воспринимать совместно с истинностью и истинностью вдвойне наставления Иисуса Христа.
                            Да - плоть искушается, да есть похоть плоти, да есть плотское мышление греховное, но само определение - как финал самого действия греховного - и есть - делающий грех - определение, название действия, - есть раб греха - причина. Реальная причина. Уберите грех - и вы перестанете этот грех делать.
                            Что Иисус далее говорит?

34
                            Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.

36
                            Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.

- То есть, что надо делать? Искать, чтобы Сын освободил от проявления греха - чтобы этот грех уже не делать.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

- Ну во - первых, мы с вами на ты не переходили...
                              Во - вторых, - покажите такой термин в Слове Божием - протестанты...
                              Мы с вами научаемся у Иисуса Христа Учителя учению Отца и Иисуса Христа Нового Завета преподанного Духом Святым чрез пророков Божиих Апостолов Христовых всем народам земли - и все.
                              Мало ли как называли группы людей и мало ли как они излагали волю Бога - в отличие от Апостолов Христовых...
                              Вот и не обманывайтесь более. Первоисточник учения Иисуса Христа - Слово Божие чрез Апостолов Христовых - в Синодальном переводе для нас русскоязычных людей.
                              В третьих, - и в Ветхом Завете - по Писанию, и в Новом Завете - вы и найдете прямое обращение к Богу в молитве и обращениях - возьмите в пример, например, Давида - по Писанию, и Апостола Павла - в Новом Завете.
                              Но мы с вами рассматриваем вопрос - жертвопреношения за грехи содеянные.
                              Вот в Ветхом Завете приносилась жертва - животное или птица - вы найдете много примеров и наставлений в этом плане по Писанию - и приносились эти жертвы с помощью служителей - в Храме, и при помощи первосвященника - который и обращался к Богу за весь народ - входя в Святая Святых...
                              То есть, Бог показал на примере с Иовом, что Иов и был для них первосвященником пред Богом - Иова Бог слушал - как Иов молился за приносящих жертву покаяния.
                              Так по Ветхому Завету.
                              А в Новом Завете мы имеем Первосвященника Иисуса Христа Сына Божия Господа славы Бога пришедшего во плоти, Который и принес Себя в Жертву безвинную за грехи многих - Который и воссел одесную Отца.
                              И поэтому Иисус и есть наш Первосвященник и Ходатай в Новом Завете с Богом - и поэтому когда вы каетесь пред Богом во имя Иисуса Христа - вы и каетесь - говоря при этом - во имя Иисуса Христа - во имя Его Жертвы принесенной Им уже ранее за грехи ваши - что вы с верой и признаете пред Богом, исповедуя вслух грехи ваши, называя их и отрекаясь от них и прося прощения во имя Иисуса Христа - в обязательном порядке.
                              То есть, о чем речь - посредников в вашей молитве при этом нету - из человеков - вы напрямую обращаетесь к Богу в покаянии вашем во имя Иисуса Христа - и даже на любом месте где вы пребываете.
                              Но все же в церкви Христовой есть служителя, которые помогают вам - и в покаянии - выслушивая ваше покаяние и молясь за вас - что тоже действенно пред Богом, - ибо вы признаете грехи свои в этот момент и пред Богом и пред служителем церкви.
                              А служитель за вас и молится - вместе с вами - обращается к Богу и просит за вас так же - во имя Иисуса Христа - и может помолиться вместе с вами и с просьбой к Отцу, чтобы Отец дал вам Святого Духа - крещения Святым Духом - по заповеди Иисуса Христа - вот после покаяния вашего.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

- Дело в том, что цель этой темы донести, что грех - это обыкновенный грех - то есть, грехи сами по себе разные - вот по проявлению, но сам по себе грех - как нечто нехорошее - нарушение Слова Божие - есть нечто, что характеризуется одним словом - грех - и что от греха человек избавляется равно, независимо от греховного проявления, - чрез исповедание во имя Иисуса Христа пред Богом в покаянии, чрез крещения - водного крещения во имя Иисуса Христа - смерти для греха и закона, и чрез крещение Святым Духом - в умерщвлении дел плоти духом и подавлении закона греха и смерти, находящегося в членах тела человека, - законом духа жизни.
                                Но самое первое, что каждый человек может сделать - это исповедание греха пред Богом во имя Иисуса Христа - в покаянии и с сожалением от всего сердца - и отречении от этого греха - и тогда грех остается один на один с Богом Отцом - Который и послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил - сам грех во плоти.
                                Поэтому, когда человек исповедует свой грех пред Богом и просит прощения во имя Иисуса Христа и отрекается от греха - то такой человек и получает прощение от Бога - ибо Сын уже пострадал за это на кресте и понес на Себе наказание Отца, - и человек чувствует потому в душе своей облегчение, но и сам грех при этом истаивает в теле человека - грех уже осужден.
                                Но круг вопросов, которые вы подымаете - это обширнейшая тема, затрагивающая многие темы одновременно - вот для начала - что есть образ греховного человека, живущего в Адаме, - который и характеризуется определенным образом в своем жизненном проявлении.

Комментарий

Обработка...