Умывание ног
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Христос показывает ученикам Служение Любви, когда Родитель (а не вожак) служит детям. Петр не мог этого понять, так как по плотски понимал Христа как вожака.
Уразумел Петр это позже, когда Христос не только ноги им умыл, но и омыл их от греха Своей кровью, то есть точно так же послужил Своим детям.
Тут вопрос глубже и напрямую связан с водой.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Комментарий
-
Спрятались от воли Бога вы, а не я, но пытаетесь по плоти свалить вину на меня.
- - - Добавлено - - -
Вода.... мистика... каждый верит в то, что ему ближе.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
28 Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его.
29 И весь народ, слушавший Его, и мытари воздали славу Богу, крестившись крещением Иоанновым;
30 а фарисеи и законники отвергли волю Божию о себе, не крестившись от него.
31 Тогда Господь сказал: с кем сравню людей рода сего? и кому они подобны?Комментарий
-
Нет, почему же?
Пётр был рыбаком и прекрасно плавал.
Иисусу необходимо было их привести в соприкосновение с водой перед Своими страданиями, когда Иисус должен быть прославлен.
- - - Добавлено - - -
"Кто не родится от воды и Духа..."Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
-
- - - Добавлено - - -
От Слова и Жизни.... какая мистика.....Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Хочу поделиться, как понимаю то, что совершил Христос в тот последний вечер.
Когда Иисус влил воды в умывальницу и начал умывать руки и ноги ученикам и отирать полотенцем это было то,
что должны были делать священники по закону,когда они входили в скинию собрания - омывали руки и ноги водою, чтобы им не умереть.
Также, омывали ноги и руки, когда должны были приступать к жертвеннику для служения, для жертвоприношения Господу.
Но ученики не понимали действий Учителя и не понимали,
что Иисус исполнял Писания и готовил их к Истинному служению в Его Скинии, когда омоет их Водою Своею - Духом Своим в день Пятидесятницы.
Иисус показал, что заповедано было Моисею для скинии земной, это был образ того,
что будут делать Его ученики - очищать и омывать Словом, для того чтобы МНОГИЕ стали святыми, крестившись в Дух Его
15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
(Иоан.13:15)Комментарий
-
что будут делать Его ученики - очищать и омывать Словом,
А вот простого понятно послушания нет, а если есть то что только не придумают чтобы доказать что это обряд...
Когда это условие иметь часть со Христом,
что означает разделить Его судьбу и иметь ее...
И это участие в Его жизни, стать Его частью...
А кому обряд без смысла,
какая у такого часть?Комментарий
-
Еще есть говорят: возьмемся за руки и представим что мы моем ноги рядом стоящему...
А вот простого понятно послушания нет, а если есть то что только не придумают чтобы доказать что это обряд...
Когда это условие иметь часть со Христом,
что означает разделить Его судьбу и иметь ее...
И это участие в Его жизни, стать Его частью...
А кому обряд без смысла,
какая у такого часть?
Иоан.4:23 Но настанет время и настало уже, когда
истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и
истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
Иоан.4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны
поклоняться в духе и истине.
Комментарий
-
Все обряды со дня Пятидесятницы перестали БЫТЬ, потому как явилась Истина, Христос крестящий в Дух Свой.
Иоан.4:23 Но настанет время и настало уже, когда
истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и
истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
Иоан.4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны
поклоняться в духе и истине.
Комментарий
Комментарий